Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 67 из 67

Непонятки с ИглоГлазом и JXD990...

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от zarbazan Перепрошил JXD990 прошивкой с офф.сайта. Все заработало. По видеовходу, по крайней мере с дивидюка, пишет прекрасно. Будет ...

  1. #41

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zarbazan Посмотреть сообщение
    Перепрошил JXD990 прошивкой с офф.сайта. Все заработало. По видеовходу, по крайней мере с дивидюка, пишет прекрасно. Будет погода лётная, проверю по боевому.
    Как проверка в боевой обстановке?

    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    У меня тоже классно пишет. Я разобрал этот разветвитель и на том канале куда включаю JXD 990 запаял на землю резюк (номинал подобрал меньше того, что там стоит) подбирал чтобы картинка на JXD 990 была классная и запас регулировки был в обе стороны.
    Я доволен.
    Т.е. поменяли резюк или добавили второй параллельно?

    И еще вопрос к пользователям: в меню в настройках сигнала у меня три варианта - 1. ВЫКЛЮЧЕНИЕ 2. PAL и 3. NTSC
    Если выбираю PAL или NTSC, то устройство просто выключается сразу, не пойму в чем дело. У кого что происходит в данной настройке? И нужно ли вообще там что-либо выставлять? Устройство работает нормально, для черного ящика сойдет. Но отключение при настройке PAL или NTSC напрягает. И при просмотре фильма не показывает индикатор заряда, только на главном окне он есть. Это тоже нормально?
    Последний раз редактировалось Ильвир; 10.12.2011 в 17:34.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    И еще вопрос к пользователям: в меню в настройках сигнала у меня три варианта - 1. ВЫКЛЮЧЕНИЕ 2. PAL и 3. NTSC Если выбираю PAL или NTSC, то устройство просто выключается сразу, не пойму в чем дело.
    Это настройка для видеоВЫХОДА. Подключите к телевизору и увидите.

  4. #43

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    45
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Как проверка в боевой обстановке?
    На экране смотрится хорошо, но запись вся в квадратах. Только для технической записи.

  5. #44

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Проблеме с JDX 990


    Вот так выглядит картинка с моей камеры КХ-181Н, записанная на JDX 990.


    А это запись с ящика:

    (Обратите внимание, на конец видео...там был какой-то совецкий фильм , так там тоже проскакивали белые точки по краям объектов. На телеке, ессно, такого не было.)
    Эдик, а как ты захватил фильм с телевизора? У меня дома два ж/к и одна плазма. Ни на одном не увидел видеовыход, только входы.

    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Это настройка для видеоВЫХОДА. Подключите к телевизору и увидите.
    Спасибо, помогло.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Эдик, а как ты захватил фильм с телевизора?
    Все просто - писалось с выхода ДВД-плеера

    (Там несколько выходов, к одному прицеплен ацик, к другому - подклчил JXD990)

  8. #46

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Все просто - писалось с выхода ДВД-плеера
    Не понял все равно. ДВД плеер проигрывает ДВД-диски и с него взять видеосигнал проблем нет. Но у тебя на видео именно по ТВ-каналам переключение идет. Как через ДВД плеер захватить ТВ сигнал - это я не понял.

  9. #47

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Не понял все равно.
    Ндааа...тяжелый случай (С)

    Еще раз

    Сигнал с кабельного ТВ (такой толстый белый 75 ОМ проводок), идет в ДВД-плеер. В нем стоит своеобразный сплиттер, который разделяет (и, кстати, чуток улучшает качество видео) сигнал на разные входы, в т.ч. и "забирает" его себе. Еще в эпоху видиков - с зади был вход под антенный провод 75Ом (он же и от кабельного ТВ), и рядышком - выход под ТВ, такой же разъем под 75Ом. И, в комплекте был шнурочек дял подключения к ТВ. А с другой стороны - выходы (у продвинутых, еще и входы) композитного АV сигнала. На ДВДюке аналогично, тока еще добавленно пару новых типов выходов/входов. Вот, собственно в один из AV-выходов я подключил JXD.

    Теперь-то понятно!?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Вот честное слово, нет у меня на ДВД плеере таких входов и выходов. На домашнем кинотеатре есть вход с надписью "FM OUT", но это не то.
    Спасибо за ответ, пойду завтра в магазин искать ДВД плеер с входом под ТВ.

  12. #49

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    нет у меня на ДВД плеере таких входов и выходов.
    Какой-то странный у вас ДВД.. честное слово! Каким образом он тогда к ящику подключается!?

    Фотку задней части бы..и название/модель плеера... Хоть посмотреть бы на сиё чудо

  13. #50

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    чуток улучшает качество видео
    это только кажется

    этоне плейер
    это ресивер с двд получается

  14. #51

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Какой-то странный у вас ДВД.. честное слово! Каким образом он тогда к ящику подключается!?

    Фотку задней части бы..и название/модель плеера... Хоть посмотреть бы на сиё чудо
    Нее, ну ты Эдик даешь... Неужели я не смог бы узнать на плеере ТВ вход. Щас сделаю фото и закину.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Какой-то странный у вас ДВД.. честное слово! Каким образом он тогда к ящику подключается!?

    Фотку задней части бы..и название/модель плеера... Хоть посмотреть бы на сиё чудо
    Нее, ну ты Эдик даешь... Неужели я не смог бы узнать на плеере ТВ вход. Щас сделаю фото и закину.

    Эдик, вот фотки.
    Это фото домашнего кинотеатра:

    Вложение 578665 Вложение 578663

    Это ДВД плеера:

    Вложение 578662 Вложение 578661

    Так что бывают плееры и без ТВ входов и выходов. Но раз у тебя есть эти входы, то - "Значит будем искать" (с) "Бриллиантовая рука" Юрий Никулин.
    Последний раз редактировалось Ильвир; 12.12.2011 в 13:24.

  15. #52

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Ильвир
    Любой СОВРЕМЕННЫЙ телевизор рассчитан на подключение к нему например пишущего DVD плеера. Соответственно имеет видеовыход. Чаще всего он находится в разъеме СКАРТ. Если СКАРТов несколько - выход видео может быть не во всех - читать инструкцию к телевизору. Распайку скарта нетрудно найти в интернете. Так же имеется в продаже большое количество кабелей, и переходников СКАРТ-ТЮЛЬПАН. Только нужно уточнять, чтобы там был именно видеовыход.

  16. #53
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Так что бывают плееры и без ТВ входов и выходов
    У вас есть разъем SCART. По идее там должны быть все входящие и исходящие сигналы.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/SCART

    Уже ответили...
    Последний раз редактировалось BAU; 12.12.2011 в 16:29.

  17. #54

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    Ильвир
    СКАРТ-ТЮЛЬПАН. Только нужно уточнять, чтобы там был именно видеовыход.
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    У вас есть разъем SCART. По идее там должны быть все входящие и исходящие сигналы.
    Во, вот это интересно, не знал раньше. Все разьемы СКАРТ, которые были в коробках утилизировал за ненадобностью. Найду разьем СКАРТ, начну экспериментировать. Спасибо за инфу!

  18. #55

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Нее, ну ты Эдик даешь... Неужели я не смог бы узнать на плеере ТВ вход. Щас сделаю фото и закину.
    По-ходу дела, так и не смог

    На первой верхней фотке - справа, разъем такой (я выделил) - там написанно "FM-ANT (75ом)" - он же и "TV-in". Это вход ТВ-рессивера, куда втыкаешь либо антенну ТВ-диапазона, либо кабельное -ТВ. Все есть.
    Даже больше скажу - есть еще и ВЫХОДЫ. Причем целая "пачка" av-выходов На этой же фотке слева - это и есть композитный аудио-видео выход. Там даже написанно (я все выделил) - "component Video out". Вот именно в ЭТИ три "дырки" надо включать JXD. Белый и красный - это аудиоканал, желтый - видео. Нижние разноцветные разъемы - это для HD-TV. В данном случае нам не нужны.
    Так что, все в порядке и все разъемы есть!



    Вот, вторая ваша фотка, там тоже есть композитный видео-выход (я подчеркнул), и тоже, подписанный




    Зы. На моем ДВДюке, зад , почти, как у вашего на последней фотке... Не Самсунг случаем?

  19. #56

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Неее, у меня Сонька! Спасибо за подсказку по FM-ANT (75ом), завтра с утра испытаю и отпишусь. Сейчас на работу полетел.

  20. #57

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Сонька!
    Хи, с зади а выглядит как самсуньг. Только что посмотрел

    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    завтра с утра испытаю и отпишусь
    Ок. Ждемсссс...

  21. #58

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    На первой верхней фотке - справа, разъем такой (я выделил) - там написанно "FM-ANT (75ом)" - он же и "TV-in". Это вход ТВ-рессивера, куда втыкаешь либо антенну ТВ-диапазона, либо кабельное -ТВ. Все есть.
    Нет, Эдик, это не ТВ вход. Не заработало. FM он и в Африке FM. Если бы там был TV-in, то уж производитель обязательно это бы указал, хотя бы ради рекламмы. Теперь остается СКАРТ.

  22. #59

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    Любой СОВРЕМЕННЫЙ телевизор рассчитан на подключение к нему например пишущего DVD плеера. Соответственно имеет видеовыход. Чаще всего он находится в разъеме СКАРТ. Если СКАРТов несколько - выход видео может быть не во всех - читать инструкцию к телевизору. Распайку скарта нетрудно найти в интернете. Так же имеется в продаже большое количество кабелей, и переходников СКАРТ-ТЮЛЬПАН. Только нужно уточнять, чтобы там был именно видеовыход.
    Со СКАРТом все заработало. Теперь можно, при необходимости, записывать с телевизора нужные передачи. Спасибо за совет!

  23. #60

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    45
    Сообщений
    66
    Несколько человек спросили через личку, как прошивал JXD990. Мне не лень отвечать, но еще и здесь напишу.
    Тема на рцгрупс http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1432076
    Закачка с офф. сайта http://www.jxd.hk/download.asp?selectclassid=020001
    Чем отличается 990 и 990(8110С) не знаю, я использовал 990. На рцгупс есть альтернативные прошивки, я их не пробовал.
    Скачиваем, распаковываем, запускаем FRM.exe Нажимаем на зверьке кнопку + и, удерживая её, вставляем в юсб. В проге загорится зелененьким или синеньким Dev0. Отпускаем кнопку. Я оставлял все настройки как есть. Bootcоde и firmware файлы идут вместе с прогой. Жмем кнопку ISP, ждем когда прошьется. Не отключать от юсб пока не прошьется до конца! Когда напишет все готово, отключаем от юсб. Жмем ресет, появится лого. Теперь ждем пока оно себя сконфигурит. Ждать надо долго. У меня загрузилось на китайском, но там легко найти англ. или другой какой. Вобщем-то все. Мож кому полезно будет.

  24. #61

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zarbazan Посмотреть сообщение
    Мне не лень отвечать, но еще и здесь напишу.
    Спасибо! А что дает новая прошивка, по отношению к действующей?

  25. #62

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    45
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Спасибо! А что дает новая прошивка, по отношению к действующей?
    Не знаю, я перепрошивал от того, что у меня не писала старая. Фотки делала, а видео не писала.

  26. #63

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от zarbazan Посмотреть сообщение
    Скачиваем, распаковываем, запускаем FRM.exe Нажимаем на зверьке кнопку + и, удерживая её, вставляем в юсб. В проге загорится зелененьким или синеньким Dev0. Отпускаем кнопку. Я оставлял все настройки как есть. Bootcоde и firmware файлы идут вместе с прогой. Жмем кнопку ISP, ждем когда прошьется.
    В программе пути на файлы указаны неверно. У меня путь идет вообще на не существующий диск D.
    Если Boot code и Resource+Binary file пути я указал правильно, то вот в закладке Advanced я не нашел, куда надо указывать путь.

  27. #64

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    45
    Сообщений
    66
    Я закладку Адвансед не трогал. Если правильно помню, бут файл лежит в папке с прогой, а фирмваре на уровень выше.

  28. #65

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от zarbazan Посмотреть сообщение
    Я закладку Адвансед не трогал. Если правильно помню, бут файл лежит в папке с прогой, а фирмваре на уровень выше.
    Выдает сообщение: Image is error, can`t support this H/W!

  29. #66

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    В программе пути на файлы указаны неверно. У меня путь идет вообще на не существующий диск D.
    Если Boot code и Resource+Binary file пути я указал правильно, то вот в закладке Advanced я не нашел, куда надо указывать путь.
    На картинке в rcgroups перед названием файлов стоит "/", т.е. указывается текущая директория, где и лежат эти файлы.
    Распаковывать желательно в корневую директорию (или как можно ближе к ней) - неоднократно сталкивался с проблемами у пользователей из-за слишком длинных путей. (Имя файла включает в себя весь полный путь и не должно превышать определенной длины)
    Вкладка адванцед, как я понял, служит для возможности сохранения исходных файлов с устройства (JXD990) на компьютер (кнопкой Wrap Image) и пути там возможно появляются при подключенном JXD. (Должна гореть кнопка Connected).

  30. #67

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    45
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Выдает сообщение: Image is error, can`t support this H/W!
    Попробуйте поменять параметр Dram type, может поможет.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. непонятки со Spektrum DX3S...
    от $PAX в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 29.11.2010, 20:21
  2. Непонятка с Helipross.com
    от antoxa в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.03.2010, 09:37
  3. Непонятки с электроникой
    от TApoKPRO в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.02.2010, 00:01
  4. Непонятки с передатчиком 900MHz 500mW
    от al88 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.02.2010, 17:46
  5. Непонятка в Саите-100
    от alex144 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.02.2010, 11:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения