Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 43

Экранировка, разводка AV на борту

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вопросы по экранировке AV-кабелей регулярно появляются в самых разных темах (если и была спец. тема, то возможно давненько, сильно не ...

  1. #1
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367

    Экранировка, разводка AV на борту

    Вопросы по экранировке AV-кабелей регулярно появляются в самых разных темах (если и была спец. тема, то возможно давненько, сильно не ругайте, не попадалась).
    Решил создать ветку, дабы предметно по обсуждать, ну маленько можно поругаться (как обычно), может прийти к взвешенному решению что экранировать и как делать разводку для минимизации возможных помех/наводок на линию.
    Интересуют и теоретические предположения и их повторяемый практический результат.
    Начать предлагаю с простого. Давайте разберемся, а что собственно за помехи у нас оказываются на борту, и как они проявляются на картинке?
    ЗЫ Сам прошел и полный отказ от экранировки, и довольно тщательную экранировку и пока вернулся к предположению, что при грамотной разводке земли, экранировка вроде бы как совсем и не нужна.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Моя практика:

    Экранирован (завернут в фольку ) только кабель от ЖПС датчика к телеметрии. Все остальное - без каких-либо экранов. Видеопередатчик, камера, микрофон и телеметрия питается от своего акка. Двигло, борт, приемышь - от ходового. Наводок вообще нету (тьфу-тьфу-тьфу). Силовые провода, от регуля к мотору, от акка к регулю - расположил как можно дальше от всех остальных проводов, так, чтоб на них ничего не лежало. Регуль тоже далеко (15 см) от видео расположен.

    Воот...

  4. #3

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    вопрос по нч видео, у камеры кодак земля и экран переверуты относительно стандартного кабеля от камкордеров ( родного кабеля у меня нет)... Чем черевато такое подключение камеры к видеопередатчику?

  5. #4

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    У меня нифига не экранировано, все питается от одного акка и никаких помех на видео нет. А вот на жпс видеопередатчик сильно влияет - надо дождаться приема спутников а потом включать видеопередатчик. Ни экранировка ни разос на максимальное расстояние ни замена кабелей с экранами внутри не помогали. Отказался от экранов. И от ферритовых колец.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Чувствую мнений будет столько сколько компоновок ЛА. Думаю правильнее будет нарисовать схематично соединение основных узлов системы и обсуждать способы подсоединения экранов, внося правки в рисунок.

    Что-то вроде вот такой картинки взять за основу:

    http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=3406351

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Насчет экрана AV. Подсоединяю стандартный кабель из комплекта камеры - изображение хорошее, кабель экранированный. Спаял кабель сам, в 10 раз короче, без экранов - изображение однозначно хуже, с помехами, пропустил его через ферритовое кольцо - тоже не помогает.

  9. #7
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    по нч видео, у камеры кодак земля и экран переверуты относительно стандартного кабеля от камкордеров ( родного кабеля у меня нет)...
    Если и в ТВ-передатчике перевернуть, то может все и будет нормально. Конечно никакой экранировки не будет, экран просто будет выступать в роли сигнального провода. Конечно кривое решение.. так попробовать...
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Спаял кабель сам, в 10 раз короче, без экранов - изображение однозначно хуже, с помехами
    Через OSD? Каким проводам, как соединили? Как выглядили помехи (может фотка..)? Это точно наводки? Источник не выясняли?

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Нет, без OSD. Изображение сравнивалось с эталонным комплектным кабелем. Вот более подробно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2606.jpg
Просмотров: 167
Размер:	49.3 Кб
ID:	458421
    Первый вариант кабеля камера-передатчик (разъем для сервы идет на питание) сверху. Все довольно просто. Изображение есть, но немного "шумное" по сравнению с эталонным кабелем.

    Второй вариант кабеля спаял час назад. Если я правильно понял рекомендации scooter-practic, то видеокабель взял не тоненький, а с экраном (разрезал обычный видеокабель). Со стороны передатчика экран припаял к земле, со стороны камеры ни к чему. Провода +/- сплел, экранировать не стал. Звук тоже оставил как есть.
    Изображение стало ЗАМЕТНО лучше, не отличается от эталонного кабеля.

    ЗЫ. У меня камера с микрофоном если чо, разъемчики покупал тут кому интересно, у того же селлера есть и 3х контактные (сейчас китайское бухалово, в магазине пока пусто)
    Последний раз редактировалось KIR2142; 30.01.2011 в 22:20.

  12. #9

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    спасибо , продавец мне тоже понравился...

  13. #10

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Интересно что многие дешёвые видеокабели без экрана делаются. Идёт центральный провод в изоляции потом рядом с ним прокладывают несколько "волосков " "экрана" и всё.

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Собственно именно такой дешевый кабель я и использовал, за неимением других. Сейчас заказал себе несколько обрезков RG178 с SMA разъемами заодно (1,8мм диаметр), думаю потом заменю а них. Еще нашел инфу и мини-коаксильных кабелях 1.32 и 1.13мм, интересно можно ли их на митьке прикупить.
    Да, я так и не понял как можно "запихнуть в экран" + и землю.

  15. #12

    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Москва (Щелково)
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,334
    В чип и дипе и аналогичных магазинах , покупал тонкий микрофонный кабель. Две жилы плюс хороший экран. Диам ок 3-4мм.
    Не двойной . а именно цилиндрический .

  16. #13

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Блин. Ну голову включите. Снимаем экран ( Нормальный а не из фольги) с кабеля и в него просовываем два провода.

  17. #14
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    Кирилл, уж простите, но не верю что кусочек на верхнем рисунки может давать шумы.. Т.е. Вам то я верю, но народ хочет разобраться..
    Предложу такие объяснения этому для меня феномену:
    1. Кусочек экранированного кабеля обладает большой емкостью и подрезает АЧХ сверху. Поэтому сглаживаются шумы идущие от камеры, изображение субъективно становится лучше. Тут только следует понимать, что в месте с шумами мы режем вертикальное разрешение..
    2. Если использован тот самый кабелек, в котором по несколько волосков в центральной жиле и "оплетке" (которой по сути нет), то в нем только часть тонюсеньких медных проводков, а остальные какие-то сталистые. Такой кабель обладает весьма высоким омическим погонным сопротивлением. Вполне возможно что он просто подсаживает уровень сигнала и это опять субъективно улучшает картинку.
    Третий вариант пока не буду озвучивать и очень прошу отключить полностью от всего экран (лучше по "горячему"). Если заметите разницу в картинках, сделайте пожалуйта их снимки и не подписывая выложите здесь. А мы попробуем угадать..

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Отключать экран не стал, уже надоело перепаивать эти мелкие разъемы, вот для сравнения картинка кабеля 1 и 2
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image_00008.jpg
Просмотров: 55
Размер:	159.0 Кб
ID:	458740

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image_00002.jpg
Просмотров: 56
Размер:	155.7 Кб
ID:	458739

    ЗЫ. Ради справедливости отмечу, что при ярком свете, кода картинка становится цветной эта разница уже не так заметна.

  19. #16

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    попробуй звуковой провод передатчика кинуть на землю

  20. #17

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Дадада, меня тоже мучили похожие вертикальные полоски, даже при записи синхронизация цвета срывалась, и проблема оказалась именно в звуковом тракте передатчика, шел какой то возбуд

  21. #18

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Как обстоят дела на сегодняшний день - мнение укрепилось о том, что экранировка необходима?
    Вообще то всё шло своим чередом, разместил на модели комплект(акб для видео+камера+передатчик), всё ок. включил мотор на полную мощность и по экрану поползли горизонтальные полосы начиная с половины газа.
    Есть идея выполнить питание передатчика и передачу видеосигнала от камеры на видеопередатчик экранированым проводом от usb кабеля(от принтера). Я так понимаю по питанию помех быть не должно, тк. питание раздельное, а вот из за длины проводов скорее всего может быть - длина провода питания и видеосигнала равна 65 см. Провод запитать думаю так: экран "минус", пара проводов "+12 В", пара проводов "видеосигнал" - так пойдёт?Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема.jpg
Просмотров: 99
Размер:	30.6 Кб
ID:	466583

  22. #19

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Два раза НЕТ.

  23. #20

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    поползли горизонтальные полосы начиная с половины газа.
    А теперь сделайте ещё один кскремент: отлепите от модели видеопередатчик, положите его на мягенький поролон- и проделайте кскремент №1 сначала
    Не пропали полосы?

  24. #21
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    Как обстоят дела на сегодняшний день - мнение укрепилось о том, что экранировка необходима?
    Так понял, что все остались при своем мнении.. Мне экранировка не помогала ни разу. Да и в теории особо не должна помочь для таких коротких линий и низкоомных нагрузок. Что за помехи у Кирилла и почему они зависят от наличия экрана объяснить не могу.. Возможно действительно наводка со звукового провода, на нем похоже у всех шпарит звуковая поднесущая с передатчика с неслабым уровнем.. У меня не так просто ее задавить получилось, только LC-цепочкой в передатчике. Но она ни на что не влияла, так из любви к искусству давил..
    Общее правило разводки- исключить протекание силового тока по сигнальной земле в нашем случае практически не выполнимо, поэтому каждый ищет компромиссы своим путем, со своим бубном.
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    включил мотор на полную мощность и по экрану поползли горизонтальные полосы начиная с половины газа.
    Я правильно понял, у вас полностью развязаны по питанию видеосистема со всем остальным, земли вообще не соединяются? Есть вариант, что помехи от вибрации.. (О.. уже Александр опередил.. )
    ----------------
    Позволю себе офф..
    Поигрался с сервами на aa51880, в попытке устранить их чуствительность к наводкам от TV-TX... Увы, результат отрицательный.. Там даже реф. напруга поднимается при приближения передатчика, видимо из-за прямого детектирования. Ну и всякие встроенные одновибраторы, триггеры тем более неизбежно сбиваются...
    Люди подскажите какие сервы нечувствительны к наводкам от TV-TX? Где-то, там, сям, появлялись сообщения, что такие варианты найдены, но найти довольно сложно.. Может отдельную тему создать по обмену практического опыта на эту тему?

  25. #22

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Во, по-поводу вибрации по корпусу + передатчик - это точно!
    У самого была подобная проблемка - от ~35% до 90% газа - появлялись горизонтальные полосы. Вылечилось более жестким креплением камеры к фюзеляжу + точная балансировка винта. Все, после этих процедур "тема полос" больше меня не беспокоила

  26. #23

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    У меня хвостовая балка карбоновая, может это влияет?-когда касаюсь рукой корпус пипетки и балки,то полосы практически пропадают. Если снять винт и газовать без нагрузки, то полосы чуть слабее, но всё же есть.
    Камера установлена на 81 серве с резиновыми, думаю их стоит убрать..., ещё я так понимаю если передатчик завернуть в поролон, то ему будет недостаточно охлаждения, как быть?
    ЗЫ. Картинку смотрю на 32" 100 Гц телевизоре.Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC13765.jpg
Просмотров: 101
Размер:	71.0 Кб
ID:	466633

  27. #24

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    У меня хвостовая балка карбоновая, [/ATTACH]
    Да хоть она-из чистой бирюсы
    Не занимайтесь танцами с бубном: суть появления полос на изображении в том, что в передатчике есть кварц (на 4 Мгц). Это- пьезоэлемент по своей сути.
    При вибрации- он начинает подзванивать (на каких то моделях кварцев это есть, на каких то-нет , зависит от его конструкции)
    Это вызывает небольшие изменения его частоты (несколько герц).
    Но, кроме того, эти небольшие изменения- умножаются синтезатором частоты на 512 (в случае, если передатчик работает в диапазоне 2,4) или- на 256 (в диапазоне 1,2)
    То есть в итоге- получаем паразитную частотную модуляцию видеосигнала, видимую как полосы.
    Иногда избавиться помогает изоляция передатчика от корпуса самолёта мягким подвесом, иногда (в случае с ДВС) -приходилось на него фетр наклеивать

  28. #25
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Интересное мнение ! Я имел первый опыт общения с горизонтальными полосками при подключении телеметрии Смолтим, до этого пользовал Блэксторк и Вовину, собственно где реализованы фильтры по питанию. Помеха, которая была здесь описана (которая усиливается при увеличении диаметра винта). Помехи явно коррелируют с силой тока. Фильтр, ДС-ДС конвертер, отдельный акк полностью в моем случае решили проблему.
    Относительно экранирования - я экранирую провода (видео) если они больше 50 см, а так однозначно нет.

  29. #26

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Телеметрия ещё не пришла, и питание у меня "раздельное"-от другого акб.
    Значит провода питания можно пустить простым двухжильным проводом без экрана, а видеосигнал отдельным экранированым проводом. Просто не вижу смысла тащить питание на передатчик и обратно к камере, когда как акб устанеовлен в носу под камерой-от него сразу и запитаюсь. Интересует мнение, почему:
    Два раза НЕТ.

  30. #27

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    Интересует мнение, почему

    Потому что борьба с помехами всегда отчасти "шаманство", а мистика, в отличии от науки, у всех разная.
    Есть масса рекомендаций по борьбе с наводками, но что в итоге помогло, определяется чисто эксперементально. Экранирование АV сигнала может не помоч, но еще никому не мешало. Если не от ВЧ, то от сильноточных цепей и прочих помех (сервы, регули) - точно помогает. Экранируйте только правильно - лучше всего, чтоб по экрану не тек ток и он был соединен с общим в одной точке (например используйте 2-3 сигнальных жилы в общем экране). В Вашем случае, я бы еще попробывал LC фильтры на питаение передатчика и камеры (независимо). Если дело не в вибрации один из фильтров может помочь.

  31. #28

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Интересное мнение !
    Оно тем более "интересное", что я с этими проблемами натрахался досыта. И не для хобби, а для бизнеса
    Так что, про экранировку (если не делать провода по 50 см и не перевивать их с силовыми)- можно смело забыть.
    А вот тряска верхней крышки корпуса передатчика- тоже изменяет ёмкость монтажа и тоже- может приводить к помехам
    Был как то в руках амер...э...иностранный ДПЛА- там передатчик вообще силиконом залит внутри.

  32. #29

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Люди подскажите какие сервы нечувствительны к наводкам от TV-TX?
    Hitec-ки и пилотажесвкие аналоговые сервы (пробывал CT02, 04,05). Также говорят большинство цифровых серв - не чувствительны к ВЧ. Сейчас на скае стоят MKS-овские DS470 - видео не чувствуют, но от Futabовского PPM-я иногда чуть чуть гудят.

  33. #30

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    я бы еще попробывал LC фильтры на питаение передатчика и камеры (независимо). Если дело не в вибрации один из фильтров может помочь.
    Если можно по подробней пож-та, схемку и из каких компонентов, буду презнателен.

  34. #31

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    225
    Пилотажевские С-03 у меня на элеронах, расстояние от передатчика 20 см, не реагируют никак. А вот Hitec-овские HS-82MG дёргались постоянно. Пришлось переставить на не-FPVешный фото-изик.

  35. #32

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    По поводу LC фильтров можно услышать "решение" - как и из каких компонентов?, включить в цепь питания передатчика или камеры?

  36. #33
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    все видео запитано через фильтр

  37. #34

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Так?Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема.jpg
Просмотров: 49
Размер:	31.9 Кб
ID:	466927

  38. #35
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    Боюсь что уважаемый baychi не уловил, что у вас независимое питание видеосистемы.. Иначе не понимаю в чем смысл LC-фильтра.. Попробуйте снять с самолета все видео и положить рядом. Влияет двигатель?

  39. #36

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Иначе не понимаю в чем смысл LC-фильтра..
    Я уловил. Но, предпологаю:
    1) Влияние камеры на передатчик через питание.
    2) Влияние передатчика на камеру через питание.
    3) Влияние силовых проводов, проходящих рядом с цепями питания камеры или передатчика.


    Совсем не уверен, что это поможет, но попробывать, ИМХО, стоит. Тем более, что хуже от LC фильтра не будет.

  40. #37

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Пока не было предложено схемы LC фильтра, решил отпоять удленители и видеопередатчик разместить рядом с камерой, дабы избавиться от лишних проводов.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC13783.jpg
Просмотров: 48
Размер:	37.3 Кб
ID:	467552Выполнил схему из тех же проводов что и были - теперь всё ок. Вероятно так сильно сказывалась вибрация на передатчик который был закреплён на хвостовой балке и винт к тому же пришлось долго балансировать...
    Теперь вот сижу и думаю как надёжнее закрепить кабину/обтекатель, чтобы её не сорвало в полёте - магниты "не в счёт", недоверяю я им.Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC13777.jpg
Просмотров: 52
Размер:	50.7 Кб
ID:	467551
    Протестировал новую компановку - полосок нет при любом положении стика "газа".

  41. #38
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    У меня в таком исполнении были жуткие наводки на сервы пан-тилта. Какая мощность/частота вышего передатчика? Какие сервы?

  42. #39

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    Теперь вот сижу и думаю как надёжнее закрепить кабину/обтекатель
    Я делал так: В саму кабину в нижней части делаем два маленьких штырька (в моем случае - саморезика). Ну и все, ставим кабину, и потом - берем резиновое колечко и соединяем эти штырьки между собой, протягивая резинку под фюзом. Все, кабина будет хорошо держаться Проверенно, с прикрепленной Хд-шкой, фигурами пилотажа


  43. #40

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    У меня в таком исполнении были жуткие наводки на сервы пан-тилта. Какая мощность/частота вышего передатчика? Какие сервы?
    5.8Ghz 200mw A/V Transmitter + Hitec hs81 + hxt900, всё это в 25 см от регулятора оборотов Mystery 30A, и в 5 см от приёмника Corona 2.4 р/у.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Sony Bloggie (PM5 или PM5K) для HD съемки видео с борта
    от roman_fpv в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 196
    Последнее сообщение: 06.08.2013, 01:38
  2. Ангел 50 Evo проблема питания борта
    от ssuriy в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 22:35
  3. Emagin 3D visor помогите подключить AV в VGA
    от Аслна в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.11.2010, 10:12
  4. Продам Kodak Zi6 HD видеокамера, можно ставить на борт
    от PocketM в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 04:57
  5. Питание видеотракта на борту
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.02.2010, 21:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения