Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 475

Проблема с BEV 1.3G 800mW

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Попробую спросить тут ,Комплект аккурат что в названии ,только камера 550линий PAL .....кароче не самая плохая . При включении двигателя ...

  1. #81

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Попробую спросить тут ,Комплект аккурат что в названии ,только камера 550линий PAL .....кароче не самая плохая . При включении двигателя (электро)по видео идёт мелкая волна сверху вниз .Это что ? Вибрация ,питание или помехи скорее всего ? Я то перепроверю ,но может подскажете короткий путь ?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Может быть и вибрация. А может и помеха по питанию. У вас питание видео и РУ разное? По-пробуйте феррит на сигнальный кабель к камере подключить. Да, и посмотрите на предмет земленных петель

  4. #83

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    камера 550линий PAL .....кароче не самая плохая . При включении двигателя (электро)по видео идёт мелкая волна сверху вниз .Это что ? Вибрация
    Уточните, что за камера?
    И желатильно видео или хотя бы фото стоп кадра.
    Скорей всего вибрация, если камера с COM матрицей

  5. #84

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Что то такой камеры сейчас у БЕВа нет ,По моему Сони 550 линий с осд (в котором я не могу разобраться) за 125 уе по моему .Моторчик стоит Скорпион от вертолёта с винтом 6Х8 по моему ????Пытался на нём полариса запустить ,так провода (нештатные )плавились !Визжит как резанный ,но не греется и 40амперник его легко держит ,Что бы делать "стопы" или видео я ешо не совсем готов ! Вот ещё у жены отжулю немного и тогда .....

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    .Моторчик стоит Скорпион от вертолёта с винтом 6Х8 по моему ????Пытался на нём полариса запустить ,так провода (нештатные )плавились !Визжит как резанный ,но не греется и 40амперник его легко держит ,Что бы делать "стопы" или видео я ешо не совсем готов ! Вот ещё у жены отжулю немного и тогда .
    Так, сложно, что-то советовать, если ВЫ не знаете, что у Вас стоит,
    Но на 99% это вибрация.
    Как близко находится видео передатчик от двигателя?

    А видео очень бы Вам помогло

  8. #86

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    На приёмнике два вторых канала.
    Вы имейте в виду 1-й 5845MHz и 7-й 5745MH каналы? а на вторую цифру посмотреть?

    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    во флешке скорее всего не кварц, а задающий генератор с кварцем - ножек аж 4)
    Не обязательно! если на корпусе присутствует маркировка частоты, то на 99% это кварц. На генераторах обычно частоту не пишут, т.к.они программируются перед продажой. Если посмотреть внимательно на плату, тоже можно отличить по методу включения: кварц подключается (в основном) по диагональным ножкам с параллельным подключением керамических конденсаторов 12-22pF, у генератора 1-я и 4-я нога на питание и конденсатор 0,1uF 3-я выход, 2 GND
    Последний раз редактировалось Вахтанг; 15.05.2011 в 14:13.

  9. #87

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    Я то перепроверю ,но может подскажете короткий путь ?
    Самое быстрое- подвесить передатчик на поролоне, чтобы исключить механический контакт с конструкциями самолёта.
    Если "волны" не пропали, значит- дело в помехе по электроцепям...
    По механике-передатчик может чувствовать вибрацию по двум причинам
    "звенит" кварц или изменяется ёмкость между незакреплённой крышкой передатчика и- монтажем.
    Лечится- демпфирование поролоном, герметиком и т.д.
    Ну, а про электропомехи- тут уже много писали, как их лечить.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    так так, я тут решил себе как раз такой БЭВ попробовть взять.
    Не советуете? я думал не плохая альтентава lawmate, а оказывается тот же хоббикинг?

  12. #89

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    У меня при включении двигателя такая же мелкая рябь как в ролике из поста 2602 в теме обзор иглтри .Может это норма и не стоит заморачиваться ?Подкладка поролона не улучшает ситуациии ,снятие винта не устраняет полностью .Поставлю колечко по питанию посмотрю что будет .Вроде где то читал что от мирофона тоже может рябить .
    ..........Попробовал всё перечисленное ,изменений нет .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: камера.jpg‎
Просмотров: 125
Размер:	64.1 Кб
ID:	501731  
    Последний раз редактировалось гражданинъ; 16.05.2011 в 13:07.

  13. #90

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    что от мирофона тоже может рябить .
    А микрофон то- пробовали отцепить? Его даже не отцеплять можно, а закоротку на самом микрофоне припаять (ничего не отгорит, поскольку он питается через сопротивление 1-2 К)
    Поскольку, таки да- от перемодуляции по звуку, тоже рябь может идти.

  14. #91

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Да отрубал .

  15. #92

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Про сервы.

    Чуток офф, но к теме bеv 1.3/800 относиться

    Народ, кто может подсказать, какие сервы с ХС (цифровые) НЕ боятся рядом работающего ТХ на 1.3 на 800/1000/1500мВт?
    У меня сейчас стоят НХТ900 ТХ находится далековатто от них, но когда акк видео идеально заряжен - сервочки чуть-чуть жужат. Если поднести ближе на 10см антенну ТХ - то можно, меняя ее ориентацию, шевелить сервой
    Пока все устравивает, но, планируется установка пан-тилта, а его сервы будут в 3-4см от антенны ТХ. Вот и встал вопрос об сервочках...

    Зарание СПС

  16. #93

    Регистрация
    12.04.2011
    Адрес
    Мухосранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    какие сервы с ХС (цифровые) НЕ боятся рядом работающего ТХ на 1.3 на 800/1000/1500мВт?
    Согласно 1.2Ghz Tx/Rx All infos on one page:
    D933MG и Hobby King Digital Servo

  17. #94

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    У меня такие - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11307 стоят на элеронах. На ТХ на 1.3 на 800мВ с BEVRC (чтобы не говорили, что не в тему ) не реагируют.

  18. #95

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо!

    Аха, D933MG - у меня такая стоит на 450м на хвосте. Хорошо себя зарекомендовалла

  19. #96

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    Да отрубал .
    Надо понимать, силовая и видеочасти- питаются от одного источника?
    Тогда только DC-DC step-uP преобразователь спасёт отца русской демократии, поскольку помеха- явно приходит через питание.
    Кольцо тут вряд ли поможет...

  20. #97

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Спасибо за советы. Боюсь уже и так перегруз изрядный и ещё что то добавлять пока не буду .

  21. #98

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы. Боюсь уже и так перегруз изрядный и ещё что то добавлять пока не буду .
    Ну, 10 грамм, которые весит ДС-ДС вряд ли перегруз вызовут.
    А проблем станет меньше- стопудово.
    Проверено.
    А то народ тут танцы с бубном устраивает- то ЖПС на хвост повесит, то ещё чего
    А залог здоровья один- чистое питание.

  22. #99

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Тогда дайте два (т е где взять ? На Митинском рынке ?).

  23. #100

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Я брал себе TEN-5 1212 (Traco Power) в терраэлектронике, работает как часы но тяжеловат (16 грамм), говорят есть другие не залитые эпоксидкой

  24. #101

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    говорят есть другие не залитые эпоксидкой
    Ну, на борту лучше иметь всё таки залитые: сэкономленные 6 грамм могут очень боком вылезти, если роса упадёт и преобразователь- вырубится в самый интересный момент.
    А по поставщику-однозначно :Терра отличная фирма и склад у них- больше всех
    Или- вот так: http://www.efind.ru/icsearch/?search=TEN-5+1212

  25. #102
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    А никто не задумывался реально на 800mw ли эти приемники или нет? На 400mw жрет 160mA, лавмейтовский на 1W жрет 450-500mA, а этот 230mA в среднем, на 800mW как-то не похоже...

  26. #103

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Чёто мне цифири не понравились .А ни где это не применяется ? В материнках или блоках питания от компов ? Этого хлама валяется повсюду .

  27. #104

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    800mw ли эти приемники или нет
    Наверное- всё таки передатчики?
    А про расчёт мощности видеопередатчиков тут уже неоднократно пИсалось: 12Вх0,45А=5,4 Вт
    25%х5,4=1,35 Вт (выходная)
    12Вх0,23 А=2,76Вт
    2,76х25%=0,69Вт (выходная)
    Порядок совпадает.

  28. #105

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    А никто не задумывался реально на 800mw ли эти приемники или нет?
    Наверное, передатчик, имелось в виду?

    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    На 400mw жрет 160mA, лавмейтовский на 1W жрет 450-500mA, а этот 230mA в среднем, на 800mW как-то не похоже...
    Кто же его знает, приходится доверять, написанному.
    Есть у меня видео передатчик, тоже китайский, заявлено 0.5Вт, кушает также как и 0.8Вт, 260мА, но дальность по земле 650-700м при подъеме антенн над землёй 1м.
    А вот 0.8Вт, при тех же условиях, более 1км.
    Так чему верить, току скушанном передатчику или дальности?

  29. #106

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    приемники
    Мб "Передатчики"

  30. #107

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Есть у меня видео передатчик, тоже китайский
    Китайские братья часто путают кислое с мягким: мощность пишут не выходную, а потребляемую.
    А дальность может зависеть от многих факторов: чувствительности приёмника, согласованности антенн...
    Проще всего мощность посчитать, измерив ток и- по формуле (чуть выше)
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    А вот 0.8Вт, при тех же условиях, более 1км.
    Вообще, 0,8 Вт при нормальных условиях-должен километров на 5 лупить. Во всяком случае, у меня 0,5Вт 900 мгц (с воздуха на землю) давал ок 2 км на штатные "сосиски"

  31. #108

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Китайские братья часто путают кислое с мягким: мощность пишут не выходную, а потребляемую.
    А дальность может зависеть от многих факторов: чувствительности приёмника, согласованности антенн...
    Проще всего мощность посчитать, измерив ток и- по формуле (чуть выше)
    Сообщение от Фарлеп
    А вот 0.8Вт, при тех же условиях, более 1км.
    Вообще, 0,8 Вт при нормальных условиях-должен километров на 5 лупить. Во всяком случае, у меня 0,5Вт 900 мгц (с воздуха на землю) давал ок 2 км на штатные "сосиски"
    Александр, читайте внимательней

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Есть у меня видео передатчик, тоже китайский, заявлено 0.5Вт, кушает также как и 0.8Вт, 260мА, но дальность по земле 650-700м при подъеме антенн над землёй 1м.
    А вот 0.8Вт, при тех же условиях, более 1км.

  32. #109

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Александр, читайте внимательней
    Аналогично:
    Цитата Сообщение от 2589888
    А дальность может зависеть от многих факторов: чувствительности приёмника, согласованности антенн...
    То, что передатчик потребляет, как 0,8Вт- может означать всё, что угодно: от "подпаленности" до несогласованности.
    Берём приборы, лезем- смотрим.

  33. #110

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Вообще, 0,8 Вт при нормальных условиях-должен километров на 5 лупить.
    На 7 км лупит отлично.

    Для других - 1,5 Ватт при БЕРЦЕвском патче едва 10 км вытянул, шкалы едва читались, поставил ягу - 13 км отличная цветная картинка без помех.

  34. #111

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    поставил ягу - 13 км отличная цветная картинка без помех
    По вашей выше ссылке на Ebay - у продавца всё закончилось. Ни одного товара в продаже.
    А кстати, её присылают собранной или по кусочкам?

  35. #112
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Собранной присылают и просите продавца чтобы сразу SMA разъем поставил вместо штатного.

  36. #113

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    765
    Ладно передатчик потребляет, ему по статусу положено переводить эти миллиамперы в милливатты. А вот чё приемники такие прожорливые!? У меня из комплекта 1,3ГГц 800мВт от BEVRC TX потребляет 240-260mA, а RX - 280...300 mA! Ну пусть индикатор, на 8-ке, и отъедает миллиампер 100, а остальное то на что!?

  37. #114

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Собранной присылают и просите продавца чтобы сразу SMA разъем поставил вместо штатного.
    Написал - пока молчит Через е-бей писали или на е-майл, не помните?

  38. #115

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Коллеги, намекните. Игрался сегодня с сабжевым передатчиком, антенны разные пробовал. И, похоже, допробовался... Изображения нет, индикатор канала не светится, потребления тока нет. Что-то можно с этим сделать?

  39. #116

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Изображения нет, индикатор канала не светится, потребления тока нет.
    Ищите обрыв по питанию. Обычно переламываются провода - кЭтай

  40. #117

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    подскажите. камера ccdkiller и 0.8w 1.2 передатчик. Изображение немного засвечено и у контрастных объектов чёрные ореолы (человек с 10 метров это силуэт очерченный толстой черной линией.) с неба то вроде картинка ничего, но просвеченное изображение смущает. всё тоже самое (самолёт\компановка, питание, камера) с передатчиком 5.8 работает нормально, но подобная проблема тоже пару раз проскакивала - зависимости не увидел, помогало передёрнуть питание передатчика у 1.2 уже не помогает. куда копать ?

  41. #118

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    дык, наверное, у камеры с сигналом непорядок. Начните с самого простого - осмотреть провода, разъемы.

  42. #119
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Написал - пока молчит Через е-бей писали или на е-майл, не помните?
    Через ебей писал, на следующий день ответил. Потом нужен был SMA - RP SMA кабель RG316 длиной 2м (вместо 3db аттенюатора), на ебей их нет, попросил 3х продавцов, два согласились.

  43. #120

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    Цитата Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
    дык, наверное, у камеры с сигналом непорядок. Начните с самого простого - осмотреть провода, разъемы.
    перепроверю, но это первое что смотрел. разъёмов у меня и нет - везде напрямую спаяно..

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам BEV 1.2/1.3GHz Patch antenna
    от lushano в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 19:00
  2. Продам планер Fling HLG 1,2 от GreatPlanes
    от Sangre в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 17:26
  3. Помогите советом - глючит передатчик BEV 1.3G 1500mW
    от denis77 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 28.01.2011, 00:50
  4. Проблема с NiMH аккумулятором.
    от Stask в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 09.12.2010, 15:50
  5. Лама, две проблемы, помогите совладать!
    от SPGremlin__ в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.09.2010, 14:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения