Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 475

Проблема с BEV 1.3G 800mW

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от optimist подскажите. камера ccdkiller и 0.8w 1.2 передатчик.куда копать ? Копать- от забора до обеда 1.Воткнуть выход камеры ...

  1. #121

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    подскажите. камера ccdkiller и 0.8w 1.2 передатчик.куда копать ?
    Копать- от забора до обеда
    1.Воткнуть выход камеры на вход обычного телевизора. Направить её в окно...
    Картинка нормальная?
    Если да- едем дальше, если картинка хер...плохая- камера подгорела (КЗ по выходу или- попадание на него +12)
    -выкидываем камеру.
    2.Если п1- норма, воткнув выход камеры на вход передатчика а выход приёмника- в тот же телевизор, крутим на передатчике одну (из двух) "крутилок"...(запомнив перед этим её положение) до нормализации картинки
    Там есть уровень модуляции видео и второй-звука.
    3.Если п1 и 2 не помогли- пьём водку.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    блин. пить то я не пью п1 норм - значит будем искать крутилки, спасибо

  4. #123

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Трындец, все контакты перепроверил. Вероятность выхода из строя этого передатчика при включении без антенны какова? Похоже, я его без антенны (или без должного контакта антенны) включил. Что за непруха мне? Горит одно за одним....

  5. #124

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Трындец, все контакты перепроверил. Вероятность выхода из строя этого передатчика при включении без антенны какова? Похоже, я его без антенны (или без должного контакта антенны) включил. Что за непруха мне? Горит одно за одним....
    Наверно помер стаб на 5в.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Похоже, я его без антенны
    С вероятностью 90% -помер выходной каскад.
    Как узнать: отпаять выходной транзистор и включить всё (камеру, передатчик, приёмник, телевизор)
    Если "на столе" идёт нормальное кино (и каналы-переключаются), то заменив выходной каскад- всё починим.

    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    Наверно помер стаб на 5в.
    "Ой Зин, ты знаешь- у меня дочка все солёное в доме-съела.
    Заболела, наверное? "
    (из выступления какого- то юмориста)
    Стабилизатор 5 в- горит только в одном случАе- при переполюсовке питания.

  8. #126

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    "Ой Зин, ты знаешь- у меня дочка все солёное в доме-съела. Заболела, наверное? " (из выступления какого- то юмориста) Стабилизатор 5 в- горит только в одном случАе- при переполюсовке питания.
    Любой ремонт начинается с проверки питания или Вы тупо всё подряд меняете? Когда дохнет выходной транз, обычно падает дальность передачи.

  9. #127

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    Любой ремонт начинается с проверки питания или Вы тупо
    Любой ответ на любом форуме-начинается с прочтения вопроса:"Трындец, все контакты перепроверил...Похоже, я его без антенны (или без должного контакта антенны) включил."
    Или мне нАчать с классического "а питание- проверяли? "
    Я исхожу, при даче советов по ремонту, что все идиотские причины неисправности (нет бензина, нет аккумулятора и т.д.)-считаю исследованными автором вопроса.
    И- отсутствующими.

    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    обычно падает дальность передачи.
    Дальность там не падает, а исчезает...
    Поскольку убитый выходной каскад- шунтирует всё, что пытается излучить предыдущий.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    индикатор канала не светится, потребления тока нет.
    Ну не похоже на мёртвый выхлопной каскад/транзистор. Скорее всего действительно стаб +5, или ещё что - в общем так диагноз не поставить, смотреть надо всё подряд, при такой неисправности даже тестера хватит для начала поисков, дальше - как повезёт....

  12. #129

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Ну не похоже на мёртвый выхлопной каскад/транзистор. Скорее всего действительно стаб +5, или ещё что - в общем так диагноз не поставить, смотреть надо всё подряд, при такой неисправности даже тестера хватит для начала поисков, дальше - как повезёт....
    Извините, может мы про разные передатчики говорим?
    Где тут : "Трындец, все контакты перепроверил. Вероятность выхода из строя этого передатчика при включении без антенны какова? Похоже, я его без антенны (или без должного контакта антенны) включил. Что за непруха мне? Горит одно за одним...." (С)#123 - про индикатор и ток?

  13. #130

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    про индикатор и ток
    Именно. Если Вы имеете достаточный опыт ремонта мощной ВЧ техники, да в принципе любой - то прекрасно поймёте, что выходной каскад после сгорания может быть в 2х "видах" - КЗ (основной вариант - исключён в нашем случае - нет потребляемого тока) и обрыв (так же исключён - не светится индикация канала, которой как то безразлично генерация выходного каскада). А вот выход из строя стаба приводит к отсутствию первоначальной генерации, и отсутствие индикации - нет питания на логике, и отсутствие потребляемого тока - всё закрыто.

  14. #131

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день! А подскажите пожалуйста, на данном видеопередатчике вместо 8 каналов, всего 4 (8; 9; Н; С). Это можно как то исправить или сказать китайцам "спасибо"?

  15. #132

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    сказать китайцам "спасибо"
    Угу, сказать китайцам "спасибо".
    Как же это исправишь, когда там прошивка такая залита

  16. #133

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Не ругайтесь господа, первичную информацию я получил, дальше вооружусь тестером и временем и еще раз проверю.

  17. #134

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Не ругайтесь господа,
    Дык обсуждаем однако, не ругаемся

    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    дальше вооружусь тестером и временем и еще раз проверю.
    Раз не светится индикатор - начните с начала, прямо около того места, куда провода входят, стоит КРЕНка на 5 вольт, от неё и индикация питается - раз нет индикации - начните с её проверки.

    И никогда больше не включайте без антенны! А с самодельными - лучше вначале на приёмнике экспериментировать.

  18. #135

    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    998
    А КРЕНка отвечает только за питание индикатора?
    Может она у меня быть повреждена (или бракована) таким образом, что напряжение через КРЕНку постепенно (в теч. нескольких дней) падало и в итоге совсем пропало и индикатор перестал гореть?

  19. #136

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Morfan Посмотреть сообщение
    А КРЕНка отвечает только за питание индикатора?
    Может она у меня быть повреждена (или бракована) таким образом, что напряжение через КРЕНку постепенно (в теч. нескольких дней) падало и в итоге совсем пропало и индикатор перестал гореть?
    КРЕНка отвечает за питание всего, что питается от +5в - в том числе и задающего генератора, если мне память не изменяет. А с КРЕНками разные проблемы бывают - из за одной 7805 я голову сломал, почему у меня зарядка коротила при включении, хотя если замкнуть ключ на землю - включалась и работала дальше - так вот, именно КРЕНка была причиной - не давала правильного переходного режима, хотя потом она отлично работала.

  20. #137

    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    998
    Так что менять или пропаять попробовать? И вообще как продиагностировать работоспособность кренки - если на выходе не 5в значит все, опа?


    А 7805 в цепи питания меня реально спасал от наводок на видео Lm500mw.

    Правда на 12 вольтах эти стабы уже не спасают - пробовал 7812 на китайце 800мв - эффект 0. Зато отлично работает dc-dc recom 0912s.

  21. #138

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Morfan Посмотреть сообщение
    Так что менять или пропаять попробовать?
    Менять

    Цитата Сообщение от Morfan Посмотреть сообщение
    И вообще как продиагностировать работоспособность кренки - если на выходе не 5в значит все, опа?
    Есс-но. Для него переходные режимы не важны, главное - 5ть вольт на выходе в рабочем.

  22. #139

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Подскажите, где тут кварц, который мог накрыться?))))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2886.jpg‎
Просмотров: 126
Размер:	40.8 Кб
ID:	514837  

  23. #140

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Подскажите, где тут кварц, который мог накрыться?))))
    В приёмнике??? Обычно кварцы в передатчике страдают...

  24. #141

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Подскажите, где тут кварц
    С этой стороны- не видно.
    Но есть ещё и обратная.
    А с чего решено, что кварц накрылся? Они вообще то- очень крепкие и накрываются при хорошем ударе.
    Так тут- приёмник? Откуда удар?

  25. #142

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Ну четкого сигнала нет, всё плывёт на всех каналах....
    Ок, сегодня разберу передатчик)) ударов вроде не было)

  26. #143

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Ну четкого сигнала нет, всё плывёт на всех каналах....
    99% это не кварц. И ещё надо понять, приёмник или передатчик "плавает"...

  27. #144

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Ну четкого сигнала нет, всё плывёт на всех каналах....
    Может у Вас просто помехи от неправильно организованного питания передатчика.
    Выкладываейте фото/видео проблемы.

  28. #145

    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Подскажите, где тут кварц, который мог накрыться?))))
    А это не вертикально ли стоящий цилиндрик между 2мя кондерами ближе к AV in?

  29. #146

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Я бы с передатчика начал. Почему Вы за приемник взялись?

  30. #147

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    289
    На этой плате кварц нужен только для работы схемы управления тюнером (серебристая коробочка с ножками ). Если каналы переключаются, то кварц 100% рабочий. К тому же с приёмниками меньше всего проблем случается. Если есть возможность проверьте с другим передатчиком.

  31. #148

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Открыл передатчик))) и что с ним делать можно. как вытаскивать?
    Каналы переключаются, на каких-то просто синий экран, на некоторых очень сильные помехи, не возможно разобрать что показывает камера.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2894.jpg‎
Просмотров: 101
Размер:	28.6 Кб
ID:	515117   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2895.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	34.1 Кб
ID:	515118  

  32. #149

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    289
    Просто выталкивай весь внутренний "бутерброд" наружу из корпуса. Потом вскроешь коробочку и увидешь плату как в постах выше.

  33. #150

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    \

    у меня такой же комплект, летаю без корпуса - сё норм (корпус 50 грамм кстати)

    но собака давить 2.4 радиоуправление на 5,6,7,8 и 9 канале на четвёртом всё норм вроде, буквы не пробовал.

  34. #151

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    \

    у меня такой же комплект, летаю без корпуса - сё норм (корпус 50 грамм кстати)

    но собака давить 2.4 радиоуправление на 5,6,7,8 и 9 канале на четвёртом всё норм вроде, буквы не пробовал.
    Радиатор можно приделать небольшой игольчатый или пластинчатый. А насчет помех - попробуй другую антенну (желательно настроенную) например диполь описанный теме про антенны. Так как при плохой антенне у этих передатчиков очень сильный уровень гармоник. Я немного поэкспериментировал с ними здесь http://forum.fly-hobby.ru/viewtopic.php?f=58&t=682 я выложил некоторые результаты.

  35. #152

    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от NASh Посмотреть сообщение
    Радиатор можно приделать небольшой игольчатый или пластинчатый. А насчет помех - попробуй другую антенну (желательно настроенную) например диполь описанный теме про антенны. Так как при плохой антенне у этих передатчиков очень сильный уровень гармоник. Я немного поэкспериментировал с ними здесь http://forum.fly-hobby.ru/viewtopic.php?f=58&t=682 я выложил некоторые результаты.

    Спасибо веримач! Очень познавательно.

    Вот похожие результаты с рцгрупс

    Analyzer settings:

    Span 36mhz
    BW 300khz
    VBW 300khz
    Sweep 100ms

    The following measurements are referenced to 1 mw 0 dBm

    CH 4 5 6 7 8 9 H C
    FREQmhz 1080 1120 1160 1200 1240 1280 1320 1360
    PWR dBm 27.5 27.8 28.8 28.5 28 27.3 26.8 26.2

    The following measurements are nearest dB referenced to carrier -dBc

    CH 4 5 6 7 8 9 H C
    2nd harmonic mhz 2160 2240 2320 2400 2480 2560 2640 2720
    2nd harmonic dBc -16 -18 -19 -20 -18 16 -16 -15
    AF Subcarrier -24 -24 -22 -22 -21 -20 -21 -21
    AF 2ndharmonic -54 -54 -50 -48 -48 -47 -49 -50
    AF 3rdharmonic -54 -54 -50 -50 -50 -49 -49 -50
    Noise Floor -62 -62 -62 -62 -62 -62 -62 -62

    Other artifacts: Noise spikes (switching power supplies?) at approximately
    +/- 400 khz from carrier at -40dBc,and +/- 800 khz -48 dBc.




    Кстати на каком канале вы остановили свой выбор?
    Последний раз редактировалось Morfan; 19.06.2011 в 13:31.

  36. #153

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от NASh Посмотреть сообщение
    Просто выталкивай весь внутренний "бутерброд" наружу из корпуса. Потом вскроешь коробочку и увидешь плату как в постах выше.
    А пластины нужны? или я могу его использовать без корпуса и пластин?

  37. #154

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Morfan Посмотреть сообщение
    Кстати на каком канале вы остановили свой выбор?
    Я остановился на первом канале 900-мегагерцового передатчика. Иногда использую второй.

    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    А пластины нужны? или я могу его использовать без корпуса и пластин?

    Если установишь в хорошо продуваемом месте то охлаждение может и не понадобиться. В крайнем случае приделать лёгкий радиатор.

  38. #155

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Вот и вскрыл..куда смотреть?)) в чем может быть причина?)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2928.jpg‎
Просмотров: 103
Размер:	53.5 Кб
ID:	515689   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2929.jpg‎
Просмотров: 755
Размер:	47.4 Кб
ID:	515690  

  39. #156

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    А померяли бы 5 вольт - в норме ли на выходе чёрной фигни слева от разъёма.

  40. #157

    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    998
    Странная история произошла - ищу причины: Нашел в закромах рекомовский stepup dc-dc 0912 только мелкий, запитал видео через него.
    То, что пропадут наводки по питанию я ожидал но то, что после этого индикатор каналов заработает было приятным сюрпризом! До этого в цепи стоял линейник 9-12, индикатор признаков жизни не подавал... правда этот реком 90mw дохловатый для 800mw передатчика и греется зараза аки утюг!

    У кого какие соображения? С чего это индикатор заработал?

  41. #158

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,364
    Записей в дневнике
    6
    Блин почитал темку, расстроился, собирался заказывать видео передатчик с BEVRC, на 800мВт, но как-то много проблем смотрю у людей. Выходит как и все китайское - рулетка! Хотя думаю многие летаю и горя не знают. Что можно посмотреть из аналогов? Lawmate - это что марка такая? С Хоббикинга не хотел заказывать.

  42. #159

    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    Блин почитал темку, расстроился, собирался заказывать видео передатчик с BEVRC, на 800мВт, но как-то много проблем смотрю у людей. Выходит как и все китайское - рулетка! Хотя думаю многие летаю и горя не знают. Что можно посмотреть из аналогов? Lawmate - это что марка такая? С Хоббикинга не хотел заказывать.
    Да вобщем то как и все китайское - как бюджетный вариант вполне. Немного доработать напильником (за аксиому берем - что изначально устройство работало) и вполне можно пользоваться.
    Есть еще чуть менее китайские аналоги типа foxtech (или как то так), ими народ в основном доволен но так же бывают изначально не рабочие образцы.

  43. #160

    Регистрация
    03.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    147
    Скажите, а кто-нить летает на штатных проводах, с помощью которого камера к передатчику подключается, или все обрезают провода?
    Я пытался в чипедипе найти коннекторы подходящие - не нашёл... а провода резать жалко

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам BEV 1.2/1.3GHz Patch antenna
    от lushano в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 19:00
  2. Продам планер Fling HLG 1,2 от GreatPlanes
    от Sangre в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 17:26
  3. Помогите советом - глючит передатчик BEV 1.3G 1500mW
    от denis77 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 28.01.2011, 00:50
  4. Проблема с NiMH аккумулятором.
    от Stask в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 09.12.2010, 15:50
  5. Лама, две проблемы, помогите совладать!
    от SPGremlin__ в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.09.2010, 14:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения