Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 475

Проблема с BEV 1.3G 800mW

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от GavriiL Я пытался в чипедипе найти ЧипДип вообще сейчас за гранью добра и зла: что по ценам, что ...

  1. #161

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от GavriiL Посмотреть сообщение
    Я пытался в чипедипе найти
    ЧипДип вообще сейчас за гранью добра и зла: что по ценам, что по отсутствию ассортимента.
    Коннекторы проще всего в Кварц-1 найти, на Буженинова, ими там целая стенка увешана.
    Был ещё филиал на ш.Энтузазистов, сегодня заезжал- закрыто

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Вот замерил, всё в норме?))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2929.jpg‎
Просмотров: 530
Размер:	49.5 Кб
ID:	516127  

  4. #163

    Регистрация
    03.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Коннекторы проще всего в Кварц-1 найти, на Буженинова, ими там целая стенка увешана
    Спасибо за направление!

  5. #164

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Напруги в норме. Над индикатором между двух микросхем блестящий цилиндрик - это кварц, возможно он виноват. Но пока другого вместо него нет хотя бы пропаяйте эти микросхемы и детали рядом (аккуратно) и обязательно тщательно промойте растворителем плату. У них флюс иногда мешает.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Я туда звонил, они сказали что коннекторов с шагом 1.25 у них не бывает, как собственно и в (не)Чип-Дипе.. Так, что не уверен, что проще.

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Коннекторы проще всего в Кварц-1 найти, на Буженинова, ими там целая стенка увешана.
    Был ещё филиал на ш.Энтузазистов, сегодня заезжал- закрыто

  8. #166

    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    998
    А что за коннектор то такой хитрый которого нигде нет и резать жалко? Я чет все выбросил и непомню какой он . Наверняка из балансирных разъемов можно что то сколхозить...

  9. #167

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Стоит на плате в посте #162

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    289
    ИМХО по возможности все лишние коннекторы лучше убрать. Меньше контактов - меньше отказов. На плате передатчика я сразу провода вывел (нормальные, не сильно китайские) сразу необходимой длинны с небольшим запасом. С видеокамеры тоже убрал мини-разъём, вывел экранированный кабель с разъёмом покрепче. В итоге у меня на каждом устройстве по одному разъёму, а не по два.

    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Вот замерил, всё в норме?))
    Попробуй на всякий случай включить передатчик с открытой крышкой , рядом с приёмником. Только обязательно антенну подключи. Посмотри как будет показывать. Если сможешь выложи фотку изображения на экране.

  12. #169

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    336
    Я вот тоже думаю ,если напряжение мерилось без антенны как на фото ,то дальше можно и не мерить наверное ?

  13. #170

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Ок, попробую включить в паре.

    Замерял кстати с антенной, но без приёмника)

  14. #171

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от гражданинъ Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думаю ,если напряжение мерилось без антенны как на фото ,то дальше можно и не мерить наверное ?
    Иногда проносит. Но часто фортуна поворачивается лицом к лесу. Может он и работать перестал по причине включения без антенны.

  15. #172

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Без антенны никогда не включал)

    Кварц мне нужен на 12 Мгц..
    Один из этих подойдёт?
    http://www.chipdip.ru/product0/23716.aspx
    http://www.chipdip.ru/product0/293540794.aspx
    (и не реклама))
    Последний раз редактировалось RC_Buyer; 21.06.2011 в 13:37.

  16. #173

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    289
    Можно попытаться мелкий воткнуть. Проблема только в свободном месте и минимальной длинне проводников.

  17. #174

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Я впаял маленький, но пришлось в крышке отверстие для него пропилить, увеличить от индикатора.

  18. #175

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Понял, надо будет прикупить)
    Вобщем подключил всё, замерил напряжение, теперь во всех 3-х местах по 6 вольт. Это нормально?
    Вот изображение с монитора, лучшее что удалось найти. Передатчик за 2-3 минуты нагрелся так что палец не подержать на нем!!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2943.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	64.2 Кб
ID:	516510  

  19. #176

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    А на каком канале нашли "лучшее" изображение?

  20. #177

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    или 9 или Н, точно не помню

  21. #178

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Передатчик за 2-3 минуты нагрелся так что палец не подержать на нем!!!!!
    ИМХО это хороший знак, по моему выходной каскад должен быть жив, скорее всего проблема все-таки в кварце, может он просто отпаялся или отпаялся его корпус от земли. Еще попробуйте заменить антенну если есть вторая, у меня есть передатчик у которого с одной из моих антенн плохо стартует генерация (почему - хз)

    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    теперь во всех 3-х местах по 6 вольт
    А вот это плохо, больше 5V на нижней ноге стабилизатора быть не должно

  22. #179

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Понятно) антены нет, попробую прикупить кварц.

  23. #180

    Регистрация
    03.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Передатчик за 2-3 минуты нагрелся так что палец не подержать на нем!!!!!
    Подключил свой передатчик, картинка хорошая, всё ок, но, за ту же минуту нагревается до 50 градусов, дальше не стал ждать, выключил.
    Так и не понял, нормально ли это? Вроде, с одной стороны, кто-то говорит что всё ок, летает, изображение есть, но греется как утюг, а кто-то тестирует на дальность и он чуть тёплый. Так всё же, какая нормальная температура нагрева передатчика?


    Да, антены пробовал разные, в комплекте было две, с обеими ситуация одинаковая - греется.

  24. #181

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от Morfan Посмотреть сообщение
    то, что после этого индикатор каналов заработает было приятным сюрпризом! До этого в цепи стоял линейник 9-12, индикатор признаков жизни не подавал...
    Этот индикатор-своеобразный индикатор напряжения питания. При 12 В светится ярко, при уменьшении до 9 В постепенно гаснет.

  25. #182

    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    998
    Тоесть до этого он все время меньше 9в получал выходит? Может линейник битый был... Хотя дальность была нормальная, картинка приемлимая - а по идее ниже 9в он вообще работать не должен был. Странная фигня...

  26. #183

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    Цитата Сообщение от GavriiL Посмотреть сообщение
    П
    Так и не понял, нормально ли это? Вроде, с одной стороны, кто-то говорит что всё ок, летает, изображение есть, но греется как утюг, а кто-то тестирует на дальность и он чуть тёплый. Так всё же, какая нормальная температура нагрева передатчика?
    Да, антены пробовал разные, в комплекте было две, с обеими ситуация одинаковая - греется.
    На земле без обдува они все греються 40-60 градусов в полете все ок. Если совсем грееться значит скорее всего антенна косячная либо попробуйте на других каналах его.

  27. #184

    Регистрация
    03.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    скорее всего антенна косячная либо попробуйте на других каналах его
    Да про антену я тоже подумал, но всё же две испробовал, каналы тоже разные пробовал, ну точнее на двух замеры делал, на 8м и на H. Ситуация одинаковая.

    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    На земле без обдува они все греються 40-60 градусов в полете все ок
    Ладно, действительно посмотрю как будет дальность отрабатывать на земле и как будет себя вести в полёте.

  28. #185

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Понял, надо будет прикупить)
    Вобщем подключил всё, замерил напряжение, теперь во всех 3-х местах по 6 вольт. Это нормально?
    Вот изображение с монитора, лучшее что удалось найти. Передатчик за 2-3 минуты нагрелся так что палец не подержать на нем!!!!!
    У меня такая картинка бывает на приемнике 2.4ггц когда включаю вблизи передатчик 1.2ггц Рискну предположить может Вам прислали разные по частотам приемник и передатчик? Кстате мой такой же видео передатчик, который недавно накрылся работал и без кварца, только на канале C и рпи некоторых обстоятельствах уплывал на 2й канал которого у него не должно быть по определению.
    Последний раз редактировалось Djmork; 22.06.2011 в 14:48.

  29. #186

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    На земле без обдува они все греються 40-60 градусов в полете все ок
    на земле оно за 20 минут до 70 нагревается без корпуса. а в полёте еле тёплый..

  30. #187

    Регистрация
    03.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    на земле оно за 20 минут до 70 нагревается без корпуса. а в полёте еле тёплый..
    Сегодня ставил на самолёт и включал винт, смотрел, как меняется температура - действительно, остывает.
    Но, это чтож получается, если взлететь, выключить двигло и парить, то он опять греться начнёт... а 70 градусов это не мало...

    Кстати, питал сегодня приёмник от 9 вольтового блока питания - картинка отвратная, какие-то белые полоски...
    Подключил к акку 3S - картинка идеальная.

  31. #188

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    на земле оно за 20 минут до 70 нагревается без корпуса. а в полёте еле тёплый..
    Цитата Сообщение от GavriiL Посмотреть сообщение
    Но, это чтож получается, если взлететь, выключить двигло и парить, то он опять греться начнёт... а 70 градусов это не мало
    Если передатчик, работает с нормальной антенной, он и без обдува на земле не греется, ели тёплый, около 30градусов.
    Ищите проблему в антенне или разъеме

  32. #189

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от GavriiL Посмотреть сообщение
    выключить двигло и парить
    Обдув никуда не денется

    Цитата Сообщение от GavriiL Посмотреть сообщение
    какие-то белые полоски...
    Скорее всего просто помехи от БП, надо пробовать 9V от батарейки

  33. #190

    Регистрация
    03.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Если передатчик, работает с нормальной антенной, он и без обдува на земле не греется, ели тёплый, около 30градусов.
    Ищите проблему в антенне или разъеме
    Олег, вот и замкнулся круг!
    У кого-то греется до 50-70 градусов, а при полётах обдувается, у кого-то всегда холодный и на земле без обдува.
    Про то что антена должна быть "правильной" я вроде как читал, но, исходя из того, что у меня вообще возник вопрос о том, нормально ли что он греется, думаю, понятно, что найти проблему в антене или разъёме я не смогу, ибо не знаю даже что искать...! Но в любом случае спасибо!

    Кстати, если посмотреть тут http://www.bevrc.com/bev-13g-800mw-t...r-fpv-p-8.html, по идее, там есть коммент:
    Note: it's 800mw with such a litter case, so we need to make it cool, always install it out of your plane, and your'd better stick a heatsink on it.
    По идее, тут нас предупреждают, мол, 800mw, так что позаботьтесь об охлаждении, всегда ставьте передатчик снаружи самолёта.
    По идее, как бы подразумевают, что греться он должен без охлаждения...

  34. #191

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    У меня такая картинка бывает на приемнике 2.4ггц когда включаю вблизи передатчик 1.2ггц Рискну предположить может Вам прислали разные по частотам приемник и передатчик?
    Ну раньше же всё хорошо работало)

  35. #192

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    759
    Имею в пользовании комплект 800мвт 1.3 с беврса... как то мне захотелось иметь в своем хозяйстве передатчик и на 400мвт... собирался уже там покупать, но в последний момент передумал и купил на санскае http://www.sunsky-online.com/view/13...6+receiver.htm
    разница по цене небольшая, зато тут полный комплект.
    вот сегодня это чудо пришло, сразу-же разобрал передатчик и сравнил с берцевским. ё-мое!!! схемотехника и качество монтажа ну просто один-в-один!


    ну и естественно что 800-й жутко греется лежа на столе, а 400-й чуть теплый. ..на одном и том-же канале с одной и той-же антенной. даже токи потребления одинаковые.
    Но вот лампочка на щупе начинает светиться в 5-ти сантиметрах от антенны 400-го, а от 800-го на расстоянии 10см.

    ...вот такие дела...
    Последний раз редактировалось Саня71; 24.06.2011 в 00:50.

  36. #193

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    ...вот такие дела...

    Ну так всё самое интересное на обратной стороне платы

  37. #194

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    759
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Ну так всё самое интересное на обратной стороне платы
    Не. Распаивать не буду... просто сдается мне что все это из одной бочки разливается. А сли так- то зачем платить больше если отстирывает одинаково?

  38. #195

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    сегоня с санскаем 800mw (правда буржуи пишут что там 500 всего) улетел на 3 километра. для уверенного приёма картинки потребовался штатив на авто. но картинка была идеальная улетел туда, правда, нечаянно и без приборов. еле домой дорогу нашли по ощущениям можно было лететь дальше, только повыше забраться

  39. #196

    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    998
    Померял ток - передатчике жрет 375ма +- 25 на всех каналах . Это он не помер у меня часом?

    Картинку вроде как показывает нормально, покрайней мере через 2 стены без антенны на приемнике.

  40. #197

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    сравнил с берцевским. ё-мое!!! схемотехника и качество монтажа ну просто один-в-один!

    А тут кто-то утверждал, что берц и санскай разные вещи!

    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Это не то же, что с Берца - по дальности раза в полтора-два будет меньше.
    FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

  41. #198

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Morfan Посмотреть сообщение
    Померял ток - передатчике жрет 375ма +- 25 на всех каналах . Это он не помер у меня часом?

    Картинку вроде как показывает нормально, покрайней мере через 2 стены без антенны на приемнике.
    Если через две стены и без антенны на приёмнике, то он точно живой. а потребляет много скорее всего из-за неточно настроенной антенны (особенно если сильно греется при этом).

  42. #199

    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    998
    Чет я сомневаюсь, что из за несогласованности антенны может 100+ ма переедать... я же не арматурину прицепил. Штырёк 55мм. Да и со штатной та же картина.

  43. #200

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Купил кварц, вопрос: ножки припаивать без разницы как ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам BEV 1.2/1.3GHz Patch antenna
    от lushano в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 19:00
  2. Продам планер Fling HLG 1,2 от GreatPlanes
    от Sangre в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 17:26
  3. Помогите советом - глючит передатчик BEV 1.3G 1500mW
    от denis77 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 28.01.2011, 00:50
  4. Проблема с NiMH аккумулятором.
    от Stask в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 09.12.2010, 15:50
  5. Лама, две проблемы, помогите совладать!
    от SPGremlin__ в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.09.2010, 14:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения