Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 475

Проблема с BEV 1.3G 800mW

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от INVISIBLE315 Купил кварц, вопрос: ножки припаивать без разницы как ? Без...

  1. #201

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Купил кварц, вопрос: ножки припаивать без разницы как ?
    Без

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Кто-нибудь знает до скольки вольт, полутроватничек с bev, будет стабильно работать?

  4. #203

    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    998
    да все они на 9в сдуваются...

    а мой погиб смертью храбрых. Кривой китайский серворазьем, выскочил + из слота и коснулся корпуса передатчика. Ну а дальше понятно. Похоже стаб на входе пшикнул, возможно еще что то.

  5. #204

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Цитата Сообщение от Morfan Посмотреть сообщение
    да все они на 9в сдуваются...
    А вот и нет...
    Вот нашел на рсгрупе:

    700MW FOX transmitter

    12V - 600mW
    11V - 475
    10V - 370
    9V - 250
    8.5V - Frequency lock lost.

    800mW FOX

    12V - 700
    11 - 625
    10V - 500
    9V - 375
    7.5V - lost frequency lock

    1500mW FOX

    12V - 1400
    11V - 1300
    10V - 975
    9V - 700
    7.5V - loss of lock

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    998
    Вопрос то был - до скольки СТАБИЛЬНО работает. По моему опыту - срыв картинки происходит при просадках до 9.3в. Насчет fox незнаю но не думаю что конструктив сильно от бева отличается.

  8. #206

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от Morfan Посмотреть сообщение
    Вопрос то был - до скольки СТАБИЛЬНО работает.
    Тут даже не в том проблема, "до скольки" работает передатчик: это зависит в основном от того, какой (LDO или нет) стабилизатор питает синтезаторную часть, а от того, что любая CCD камера (которые питаются от того же источника, что и передатчик) чётко обрубается при 9в
    А если сигнала нет- что будет передавать передатчик при 7,5 вольтах?

  9. #207

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Получил сегодня сабжевый комплект, работает, на выходных проверю дальность по земле.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    998
    Летаю по гоупрошке так, что источник питания свой. Но при понижении вольтажа картинка начинает портится и при достижении 9 с чем то вольт отрубает начисто.

  12. #209

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Morfan Посмотреть сообщение
    Летаю по гоупрошке так

    Дим, она же и курсовая?

  13. #210

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Я уже приводил этот пример, но повторюсь, коли пошли и тут вопросы

    Передатчик с берца 800мВт, 1.3. Камера - КХ-181Н... Что происходит с картинкой, и при каком напряжении, наглядно видно:


  14. #211

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Передатчик с берца 800мВт, 1.3. Камера - КХ-181Н...
    Эдик, как раз то что я и получил, смутило вот что - хоть и быстрый переход по освещенности но имеет место быть очень сильная засветка неба когда камера ниже горизонта, правда проверял пока с балкона. В момент проверки ни облачка, вечер до заката, балкон на восток, т.е солнышко за домом.

    Вопрос - в полете тоже?

  15. #212

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Тут даже не в том проблема, "до скольки" работает передатчик: это зависит в основном от того, какой (LDO или нет) стабилизатор питает синтезаторную часть, а от того, что любая CCD камера (которые питаются от того же источника, что и передатчик) чётко обрубается при 9в
    А если сигнала нет- что будет передавать передатчик при 7,5 вольтах?
    Есть же еще и 3-5 вольтовые ccd камеры

  16. #213

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    А еще есть Step up dc-dc Power Module или Step up Power Supply Module
    Заказал себе первый.

  17. #214

    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
    Дим, она же и курсовая?
    Ага. Очень удобно... да и квадрик и с перевесом, на глазок места не нашлось.

  18. #215

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
    Эдик, как раз то что я и получил, смутило вот что - хоть и быстрый переход по освещенности но имеет место быть очень сильная засветка неба когда камера ниже горизонта, правда проверял пока с балкона. В момент проверки ни облачка, вечер до заката, балкон на восток, т.е солнышко за домом.

    Вопрос - в полете тоже?
    В очках все нормально Если лететь НЕ на солнышко. Когда летишь на солнышко - небо становиться белым. Но, у меня 20% неба в кадре.
    А вот, на ТВ-тюнере какая-то лажа Засветка сильная... и ни как не регулируется Помогает, чуток, занижение уровня сигнала, путем впаивания в сигнальный провод подстроечника.

  19. #216

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    Есть же еще и 3-5 вольтовые ccd камеры
    Ну, трёхвольтовых я как то за последние 20 лет- ни разу не видел.
    5 вольтовые изредка встречаются, но при вскрытии- выясняется, что это та же самая 12 вольтовая с встроенным преобразователем.
    А поскольку у преобразователя есть КПД, и он- меньше 1, то потребление у 5 вольтовых- заведомо больше, чем у 12.
    Смысл огород городить?
    А на борту каждый миллиампер- на счету

  20. #217

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    А вот, на ТВ-тюнере какая-то лажа Засветка сильная... и ни как не регулируется
    я тоже тестил на ноуте с тв тюнером usb, лана посмотрим как в жизни покажет себя

  21. #218

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Только что попробовал, если писать через тв тюнер через VirtualDub, то можно отрегулировать яркость\контраст и прочее

  22. #219

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
    Только что попробовал, если писать через тв тюнер через VirtualDub, то можно отрегулировать яркость\контраст и прочее
    Александр, подскажите, пожалуйста как вы согласовали ТВ-тюнер и виртуал дуб? Он у вас, при записи может на весь экран развернуть или нет? Просто, мучился ясо своим ТВ-тюнером и виртуал дубом..так и не получилось

  23. #220

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    honestech TVR 2.5 - Вы останетесь довольны этой прогой ! И комп не сильно грузит, и работает без задержки. Однако при выборе записи с низким разрешением, во время полета на экране будем видеть все в низком разрешении.

  24. #221

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Он у вас, при записи может на весь экран развернуть или нет?
    Есть такой неудобный момент, в VD есть функция Strach to Window, она растягивает картинку на все окно VD, этим можно немного улучшить.

    Тюнер такой

  25. #222

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,096
    Подскажите: у меня при включении на картинке самые светлые яркие цвета отображаются серебристо-черными цветами. Через несколько минут картинка начинает улучшаться и постепенно черные пятна пропадают. Менял камеры результат одинаковый, у меня два комплекта на 1,2 и у обоих почти одинаковый диагноз. Еще на передатчике не показывается номер канала, на одном экран не горит совсем, на другом еле видно и каналы не переключаются. Один комплект сначала работал нормально, но возможно после подключения через телеметрию (циклоп) что-то сломалось, на телеметрии были перепутаны провода на датчике тока и она умерла. Могло ли что то перегореть в передатчике? или еще что посоветуете?

  26. #223

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    Еще на передатчике не показывается номер канала, на одном экран не горит совсем, на другом еле видно и каналы не переключаются
    Причина стандартная - стаб на 5в навернулся.

  27. #224

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    У меня история такая, после полётов забыл разомкнуть питание видеопередатчика , bev 1.3 800mvt , открутил антенну. В таком состоянии , передатчик находился до следующего дня, когда я решил поковыряться дома с самолётом, и обнаружил что передатчик соединен с акамулятором. Ак 1300 полностью разрядился и вздулся , восстановлению не подлежит. Попробовал подключить к другому свежему акамулятору , и о чудо, всё совершенно нормально работает, передатчик не испортился находясь в включенном состоянии без антенны.

  28. #225

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    сильно повезло. Не стоит думать что это правило, это скорее исключение из правила, которое говорит что передатчик выйдет из строя. скорее всего акк был севший и это спасло передатчик.

  29. #226

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,096
    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    Причина стандартная - стаб на 5в навернулся.
    а как эта деталь выглядит или маркировка какая примерно может быть?

  30. #227

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    а как эта деталь выглядит или маркировка какая примерно может быть?
    слева от проводов чёрный квадратик
    стаб любой на 5в например - 7805

  31. #228

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    Причина стандартная - стаб на 5в навернулся.
    А может в плюсовую цепь от питания диод воткнуть для защиты от переполюсовки? Сегодня на те же грабли наступил, и как обычно поспешил, включил акк а перед этим не проверил как припаял XT60 на платку датчика тока телеметрии... Поматерил себя конечно от души....

    Попробую поставить AP1117 пятивольтовую та с диодом в плюсовой цепи питания не боится переполюсовки, проверенно. правда небольшое падение на диодике будет, но это мелочь.

  32. #229

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
    А может в плюсовую цепь от питания диод воткнуть для защиты от переполюсовки?
    Можно, падение будет пол вольта, только диод с запасом по току ставьте.

  33. #230

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
    А может в плюсовую цепь от питания диод воткнуть для защиты от переполюсовки?
    У меня так сделано, телеметрия и видео питается через маленький Шоттки-диод, он уже не раз мне спас всю начинку, переполюсовка не страшна, а если что где замкнул случайно - диод выгорает "благоухая микроэлектроникой" и сразу понятно

  34. #231

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    У меня так сделано, телеметрия и видео питается через маленький Шоттки-диод

    Дим а номиналом не поделишся?!

  35. #232

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Чуть не выкинул в помойку эту передавалку с бева, ладно сам скосячил что перепутал полярность, стабилизатор перепаял, благо на старых материнских 78L05 навалом в разных корпусах, включаю мерю напругу все как и должно быть а сигнала нет, приемник ни фига не ловит, на передавалке каналы переключаются все норм и напрягло то что почти ни греется, пощелкал приемником по каналам на втором канале увидел хилую картинку, при переключении каналов на передавалке картинка оставалась там же, решил, что синтезатор не работает, Scooter-practic как то писал что метализация плохая ему попадалась, проверил все норм потом решил первым делом пропаять кварц, пропаял... и о чудо оно заработало, на всякий случай пропаял все, что можно было, три часа погонял работает зараза.

  36. #233

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
    Дим а номиналом не поделишся?!
    Диоды выпаял из какой то платы, кажется старой вебкамеры, корпус у него прямоугольный чёрный примерно 3 х 1.5 х 1 мм обозначение на корпусе "B2b", даташит на него не смог найти, может кто подскажет?
    Вообще шоттки-диоды легко можно найти на старых компьютерных платах, у них характерная особенность - тестер в режиме прозвонки показывает 100-200 Ом, для обычных диодов показывает 500-700

  37. #234

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Народ, ни кто не в курсе что за компоненты?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ТХ_1.3_800-1.jpg
Просмотров: 137
Размер:	71.2 Кб
ID:	528269

    Я правильно понял что это ВЧ полевики BF998 в корпусе SOT143, греются как....

  38. #235

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Не без помощи добрых людей нашел наконец то datasheet's на выходные транзисторы которые стоят в берцовых передавалках

    фото из инета
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: bevrc_rv.jpg
Просмотров: 126
Размер:	157.6 Кб
ID:	528788
    вверху полутороватник с берца, внизу 800милливатник с рейнджвидео, на нем мотороловский транзюк. На него пока не нашел datasheet

    А вот на полутороватнике с берца стоит транзюк FLU17XM от FUJITSU, на моем 800милливатнике с берца стоит FLU10XM с кодом JT U10, отличаются эти транзюки коэффициентом усиления, это так повод для размышления

    Из даташита следует что это GaAs FET Тransistor т.е. gallium-arsenide FET - полевой транзистор на арсениде галлия

    Вот datasheet's на транзюки от FUJITSU
    Вложения
    Последний раз редактировалось Luka; 30.07.2011 в 10:33.

  39. #236

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Вот где можно купить FLU17XM

  40. #237

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    М.О. Белая Дача
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Подскажите. Сегодня впервые включил сей девайс, работает, но картинка пересвечена и на экране телека полоса и так на всех частотах. Не подскажите в чем дело?

  41. #238

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Vitalii22 Посмотреть сообщение
    картинка пересвечена и на экране телека полоса и так на всех частотах. Не подскажите в чем дело?
    Возможно, дело в самой камере
    Камеру не пробовали менять или подать видео сигнал на передатчик с другого видео источника (бытовая видео камера, видео плеер и т.д.)?

  42. #239

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    М.О. Белая Дача
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Нет не пробовал. Попробую завтра. Спасибо.

  43. #240

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    В самом видео-ТХ есть подстроечник уровня видео. Мб он банально выкручен на максимум....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам BEV 1.2/1.3GHz Patch antenna
    от lushano в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 19:00
  2. Продам планер Fling HLG 1,2 от GreatPlanes
    от Sangre в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 17:26
  3. Помогите советом - глючит передатчик BEV 1.3G 1500mW
    от denis77 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 28.01.2011, 00:50
  4. Проблема с NiMH аккумулятором.
    от Stask в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 09.12.2010, 15:50
  5. Лама, две проблемы, помогите совладать!
    от SPGremlin__ в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.09.2010, 14:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения