Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 43

помехи что делать?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; http://forum.rcdesign.ru/f14/thread217456.html у меня вот такой комплект,дома видео работает на 5-ть ,только выхожу в чисто поле видео почти пропадает ,помехи как ...

  1. #1

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва,Яковлевское
    Возраст
    30
    Сообщений
    192

    помехи что делать?

    Комплект для FPV полностью готовый к запуску у меня вот такой комплект,дома видео работает на 5-ть ,только выхожу в чисто поле видео почти пропадает ,помехи как на старом телевизоре вообще ни чего не видно , с чем связанна такая оказия?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Антенны? Аппаратура? Канал?

  4. #3

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва,Яковлевское
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    пульт 2.4 гц,а все остальное хз (по фото можно установить?

    я нашел причину пока все это лежит в неподвижном состоянии все работает как только начинаешь трясти сразу появляются помехи.Вычислил что когда трясешь провод идущий от easycap к приемнику начинаются помехи.(провод без повреждений ) ,разбирал наземную станцию видимых косяков не обнаружил.подскажите
    Последний раз редактировалось Кирилл333; 31.01.2011 в 13:51.

  5. #4

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Итить. Антенны как расположены? Наверняка одна из них направленная, и смотрит в сторону?
    Какой канал видеопередачи?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Кирилл, Вы полный комплект приобрели по ссылке приведённой вами?

    Комплект для FPV полностью готовый к запуску

    Тогда зачем что-то определять по фото?
    Перетяните ссылки в эту тему, и не нужные вопросы отпадут.

    На каком расстоянии начинаются помехи?

    Аппаратура управления дома включена была?
    В какой последовательности включаете видео систему и аппаратуру управления?

    Проверяли ли аппаратуру управления на дальность с включенным видео передатчиком на борту?

  8. #6

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва,Яковлевское
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    1.)да приобрел комплект по ссылке(когда покупал все работало)
    2.)помехи начинаються как только приезжаю в поле ,после того как присоединил смотришь на экран ноута и идут помехи (ничего не понять)0.1 метр
    3.)да все подсоединял как на улице и все отлично работает(попробовал на разных полях дабы предостеречь себя от wifi и сотовых станций)
    4.)как придется так и подключаю,а разве нужна последовательность?
    5.)нет не проверял,со стандартной антеной улетает до потери видимости

    1. Носитель AXN Floater Jet
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=8359

    2. HD камера с возможностью записи видео до 1920х1080 на борту и одновременной передачи изображения на землю
    http://www.chinavasion.com/product_i...rder-titanium/

    3. Комплект передатчик+приемник Lawmate 1.2 Ггц 500мВт с дополнительной направленной антенной
    http://www.nghobbies.com/cart/index....roducts_id=284
    http://www.nghobbies.com/cart/index....roducts_id=223

    4. Аппаратура управления простенькая 2.4Ггц 4 канала
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=8338

    5. Вторая камера CCD
    http://www.nghobbies.com/cart/index....roducts_id=131

    6. Два аккумулятора 3S 1600мАч.

    На самолетке родной мотор заменен на более мощный
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=2110

  9. #7

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Еще раз: как антенные расположены?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    Есть такое предположение что 500 миливатник Lawmate сгорел выходной усилительный каскад. Это слабое место Лавмейтов 0.5вт. было лично такое у меня. дома работает в пределах квартиры отлично, как только выезжаешь в поле ничего не видно. при этом греется и пыхтит как рабочий а на выхлопе - 10 метров дальности.

    Еще вариант: на ноуте не правильно выставлен тип (вместо PAL например NTSC или SECAM), тогда картинка будет с жуткими искажениями зелено-малиновая в крапинку или что то в этом духе. У вас не так? Каков именно харрактер помех?
    это полоски, шум по всему экрану, или еще что то? опишите точнее или видео давайте

  12. #9

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва,Яковлевское
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    1.)как проверить что он сгорел?
    2.) какой за место него лучше покупать мб. 1000милливат?

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Еще раз: как антенные расположены?
    антены у меня не направленные, пробовал направленную ставить разницы нет

    +у меня еще не большая хитрость ,пробовал тюльпаны подключать в телик,не показывает начинает показывать только если белый тюльпан в желтый воткнуть,на самолете та же история(когда покупал у хозяина все было подключено нормально и все работало ,потом сняли всю видео аппаратуру с самолета что б я учился летать,после того как научился поставил видео аппаратуру и начелась такая бойда)

    p.s.я вот думаю может с кем нибудь созвониться по телефону легче общаться ,могу перезвонить у меня анлим... тт уже неделю пытаюсь полетать с видеокамерой

  13. #10

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Если еще не делали, то попробуйте, поменять канал на видео передатчике, найдите оптимальный, самый мощный и чистый.


    Цитата Сообщение от Кирилл333 Посмотреть сообщение
    4.)как придется так и подключаю,а разве нужна последовательность?
    Последовательность подключения всегда важна для аппаратуры 2.4 когда рядом находится видео передатчик. Включите видео систему на модели, а потом только передатчик управления, аппаратура 2.4 найдет, более чистый для неё канал, (за данную апу сказать точно не могу) в дальнейшем не будет шуметь на видео приёмник.
    Цитата Сообщение от Кирилл333 Посмотреть сообщение
    5.)нет не проверял,со стандартной антеной улетает до потери видимости
    Обязательно, перед полётом, проверьте на дальность, включите всё оборудование и прогуляйтесь по полю с моделью в руках, так Вы хоть приблизительно будете знать радиус полёта, что в дальнейшем Вас избавит от неприятностей в виде «морковки».

  14. #11

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва,Яковлевское
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Последовательность подключения всегда важна для аппаратуры 2.4 когда рядом находится видео передатчик. Включите видео систему на модели, а потом только передатчик управления, аппаратура 2.4 найдет, более чистый для неё канал, (за данную апу сказать точно не могу) в дальнейшем не будет шуметь на видео приёмник.
    так тоже пробовал результат такой же

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Обязательно, перед полётом, проверьте на дальность, включите всё оборудование и прогуляйтесь по полю с моделью в руках, так Вы хоть приблизительно будете знать радиус полёта, что в дальнейшем Вас избавит от неприятностей в виде «морковки».
    можно сказать уже проверял)) улетает в зону невидимости) (спасибо за совет)

  15. #12

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Кирилл333 Посмотреть сообщение
    можно сказать уже проверял)) улетает в зону невидимости)

    С видео передатчиком на борту?

  16. #13

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва,Яковлевское
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    без него,без видеооборудования

    открыл передатчик видимых горелостей не обнаружил

    Цитата Сообщение от Кирилл333 Посмотреть сообщение
    1.)как проверить что он сгорел? 2.) какой за место него лучше покупать мб. 1000милливат?
    ???

  17. #14

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Кирилл333 Посмотреть сообщение
    без него,без видеооборудования
    Дальность управления без видео передатчика на борту очень отличается от дальности с видео передатчиком на борту, как правело не в лучшую сторону.

  18. #15

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва,Яковлевское
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    да я понимаю это как доп.антена так скажем усилок

    только главная моя проблема в другом(( мечтаю о полете с камерой и все ни как...

    HELP

    Цитата Сообщение от Кирилл333 Посмотреть сообщение
    Комплект для FPV полностью готовый к запуску у меня вот такой комплект,дома видео работает на 5-ть ,только выхожу в чисто поле видео почти пропадает ,помехи как на старом телевизоре вообще ни чего не видно , с чем связанна такая оказия?
    help

    1. Носитель AXN Floater Jet
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=8359

    2. HD камера с возможностью записи видео до 1920х1080 на борту и одновременной передачи изображения на землю
    http://www.chinavasion.com/product_i...rder-titanium/

    3. Комплект передатчик+приемник Lawmate 1.2 Ггц 500мВт с дополнительной направленной антенной
    http://www.nghobbies.com/cart/index....roducts_id=284
    http://www.nghobbies.com/cart/index....roducts_id=223

    4. Аппаратура управления простенькая 2.4Ггц 4 канала
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=8338

    5. Вторая камера CCD
    http://www.nghobbies.com/cart/index....roducts_id=131

    6. Два аккумулятора 3S 1600мАч.

    На самолетке родной мотор заменен на более мощный
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=2110
    Последний раз редактировалось Кирилл333; 31.01.2011 в 16:45.

  19. #16

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    Проверить можно или имея спецоборудование или методом исключения, я уже писал выше.
    1ватник Lawmate это лучший передатчик который я видел в действии - больше 10 км уверенной связи. только мощность большая, могут быть наводки на радиоуправление.

    Попробуйте для начала снять все с самолета, взять телевизор, или что то отличное от ноута (чтобы исключить вариант влияния ноута и тв-тюнера)
    протестить сначала дома, потом принести снятое оборудование на поле и провести тест на дальноть уже на поле. Обратите внимание чтобы антены были плотно закручены. Результаты тестов могут много сказать.
    От чего питается видеопередатчик и видеоприемник? питание отдельное ни с чем не совмещено?

    Поймите вы, что по телефону никто не объяснит вам как успешно полететь по камере. это не объяснить как проводки соединить - и можно лететь.
    Тут все делается методом проб и ошибок и путем набивания собственных шишек.

    Цитата Сообщение от Кирилл333 Посмотреть сообщение
    1.)как проверить что он сгорел? 2.) какой за место него лучше покупать мб. 1000милливат?
    ???

  20. #17

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва,Яковлевское
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Попробуйте для начала снять все с самолета, взять телевизор, или что то отличное от ноута (чтобы исключить вариант влияния ноута и тв-тюнера)
    уже пробовал ,дома все отлично работает

    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    От чего питается видеопередатчик и видеоприемник? питание отдельное ни с чем не совмещено?

    дома подключаю все в точности так же и не работает в поле,а дома идеально

  21. #18

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    может в поле какая помеха широкополосная, пробовали в другом месте на улице? а если рядом с подъездом просто. ведь чудес не бывает. это либо сильная помехе (слабо верится), либо стечение обстоятельств и на поле засопливел где-то проводок или еще что то. фото, где видно подключение видеочасти сложно выложить будет?

  22. #19

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва,Яковлевское
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    это чудеса !!! все провода целые пробовал гнуть может в каком то месте обрав или еще что то всю цепь просматривал раз 20 ибо неделю занят только этим ,пробовал на 5 разных полях в разное время суток,
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    где видно подключение видеочасти сложно выложить будет?
    1.)дома 100% показ как на телевизоре по 1-му каналу
    2.)поле все ребит ,плывет ,мерцает ,жэсть,не понять где и что ,пробовал отходить от машины...

  23. #20

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    попробуйте не в поле, рядом с подъездом выйдите

  24. #21

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Искать надо, в чем отличие просмотра дома от просмотра в поле.
    Дома передатчик самолета включен? Питание самолета включено? В чем отличия-то?

  25. #22

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва,Яковлевское
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Искать надо, в чем отличие просмотра дома от просмотра в поле. Дома передатчик самолета включен? Питание самолета включено? В чем отличия-то?
    подключаю все так же в той же последовательности

    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    попробуйте не в поле, рядом с подъездом выйдите
    щас пойду

  26. #23

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    а может температура? И как следствие уход с частоты?

  27. #24

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва,Яковлевское
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    на холодную не показывает ,специально ждал 15 мин что б это дело нагрелось эфект тот же

  28. #25

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от Кирилл333 Посмотреть сообщение
    на холодную не показывает ,специально ждал 15 мин что б это дело нагрелось эфект тот же

    не понял

  29. #26

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Включить дома, не выключая идти на улицу..
    Надо исключать причины, да.

  30. #27

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    тык уже постов 10 об этом. ждемс...

  31. #28

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва,Яковлевское
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Включить дома, не выключая идти на улицу..
    только что ходил на улицу афигенное качство прям dvd)) только когда за 9 ти этажный дом залетаешь начинаются помехи
    осталось доехать до поля

    в лифте ловило лучше всего)))

  32. #29

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    так, теперь берете это все и не выключая везете на поле, попутно наблюдая за происходящими изменениями. Предварительно позаботтесь, чтобы емкости питающих акков хватило.

  33. #30

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Самое правильное решение. На поле если всё работает всё отключить и на улицу в боевые условия на 15 минут а потом всё включаем снова и смотрим.

  34. #31

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва,Яковлевское
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    ага завтра поеду с утра перед работой

  35. #32

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва,Яковлевское
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    всем добрый день! сегодня с утра пришлось ехать рано на работу за город ,и я не удержался как только увидел поле включил и опять не работает ,оставил все это дело включенным доехал до дома помехи все шли с тем же напорством.Вынул я самолет и все кнему прилогающиеся на улицу думал помехи пройдут ,но не тут та было ,помехи не прошли .Я отсоединил все аккомуляторы ,заново их вставил и о чудо все работает....Получается надо вставлять аккомуляторы около дома ,а потом ехать на поле?

  36. #33

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Ну да! Так все делают! А вы разве не знали?

  37. #34

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    все паянные соединения перепаять, разъёмы аккумов тоже, тестером прозвонить провода при механическом воздействии на них, а также между собой для исключения коротыша

  38. #35
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Я так с вертолетом делаю, у меня ESC только дома включается, в поле никак - холодно )))

  39. #36

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва,Яковлевское
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    всем спасибо я так думаю новую видео аппу брать...
    тема закрыта

  40. #37

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Кирилл333 Посмотреть сообщение
    всем спасибо я так думаю новую видео аппу брать...
    А что так, видео передатчик сгорел или просто достало?

  41. #38

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва,Яковлевское
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    ходил к знакомому ,пробовали к телику подключать ,провода перепаивали ,он сказал передатчик умер

  42. #39

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Без антенны чтоли включали?

  43. #40

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва,Яковлевское
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    с антеной

    я в этом не шарю электрик из меня ни какой , так что остается, только менять все скопом

Закрытая тема

Похожие темы

  1. "Помехи" - дергаются то ли рули, то ли элероны
    от MaJleK в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 12:16
  2. help! не могу справится с помехой (фоном) трансформатора!
    от sashok17 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.12.2010, 18:16
  3. Аккумулятор авто для питания ноута, видеотюнера и TV-приемника=помеха...
    от msv в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 09.08.2010, 10:02
  4. Лопнувший изолятор свечи и помехи
    от iGOr_P в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 13.06.2010, 15:07
  5. Помехи радио или в голове?
    от Andreyvit в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.05.2010, 11:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения