Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Прошу помощи с FY OSD AP117. Пропадает сигнал OSD (информация на экране) при подлючении видеокамеры. При подключении к медиапроигрывателю все ОК.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Уважаемые коллеги! Прошу помощи старших товарищей. Железо: Комплект FY-21 + AP117 OSD + GPS Подлючение видеовыхода либо к FATShark (через ...

  1. #1

    Регистрация
    12.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    267

    Прошу помощи с FY OSD AP117. Пропадает сигнал OSD (информация на экране) при подлючении видеокамеры. При подключении к медиапроигрывателю все ОК.

    Уважаемые коллеги!

    Прошу помощи старших товарищей.

    Железо:

    Комплект FY-21 + AP117 OSD + GPS

    Подлючение видеовыхода либо к FATShark (через передатчик 5,8) либо напрямую к автомобильному телеку.

    На вход либо дешевая камера с hobbyking за 16$ по моему, либо китайская камерка с ebay с WDR 610 TVL.

    Симптомы:

    При включении OSD AP117 без камеры или другого сигнала на вход на черном экране надпись Fyetech и ничего не происходит. Насколько я понял логику работы AP117 это нормально, т.к. нет сигнала на видеовходе.

    При подключении видеокамеры на вход на экране кратковременно появляется надпись NTSC или PAL и идет видеоизображение с камеры. Информация OSD полностью отсутсвует. При отключении видеокамеры картинка дергается и на черном фоне появляется информация OSD. При повторном подключении видеокамеры OSD пропадает опять и идет картинка только с видеокамеры.

    Если просматривать это безобразие через очки, то в первый момент (полсекунды примерно) после _повторного подключения_ видеокамеры остаются призрачные следы информации OSD. На телеке ничего не замечал.

    При подключении на вход AP117 сигнала от медиаплейера появляется надвись NTSC и сразу идет картинка OSD, т.е. все в порядке.

    Да, и еще, на маленьком телеке картинка OSD явно сдвинута влево, так что от батарейки в правом нижнем углу остается только правый кусочек. В очках картинка тоже сдвинута немного влево, но вся информация видна.

    Внимание вопрос :

    Я уже догадался что все дело в сигнале с видеокамер, похоже, но м.б. можно как-то "подтянуть" сигнал с них, или резистор какой поставить?

    Можно конечно заказать другие, но хочется все таки покупать наверняка.

    Поможите пож.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    как я понял, есть проблема с PAL сигналом, надо просмотреть мануал OSD, что там пишут про PAL или купить NTSC камеру

  4. #3

    Регистрация
    12.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    267
    Обе камеры NTSC , я попробую с медиапроигрывателя выдать PAL, посмотрю на реакцию.

    Мне кажеться проблема в уровне сигнала с камер, ищу альтернативную. Осциллографа нету к сожалению.

    А мануал куций совсем, картинки только по подключению и минимум описания.

  5. #4

    Регистрация
    12.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    267
    Pal и NTSC с медиапроигрывателя все ок.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от typod Посмотреть сообщение
    Поможите пож.
    Судя по рассказу-сигнал с камеры- идёт хилый.Первое :подключите камеру к какому нибудь видеоустройству транзитом: то есть саму камеру- на "вход", а ОСД- к выходу.
    Если всё появилось- значит сигнал с камеры маленький (кстати, так бывает, если её выход коротнуть на + питания- выходная микросхема там торчит прямо наружу и при таких экспериментах- подгорает...Работать работает, а нагрузку не держит, просаживает сигнал)
    Насчёт "раскачать-подтянуть"- это вряд ли, судя по характеру вопроса- с паяльником вы не дружите?
    Как вариант: купить какой то видеобуфер, где есть регулятор размаха сигнала...http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=2550

  8. #6

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    у меня это было-
    решение- запускаете осд без камеры, появляется надпись Fyetech,
    потом подключаете камеру и все работает,
    причина- камера дает очень сильный сигнал по напряжению, подключите гоупро все запускается без отключения камеры

  9. #7

    Регистрация
    21.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    27
    Виктор, вы победили эту проблему? Если Да - расскажите как, а то у меня аналогичный случай, только OSD данных вообще не разу не показывали эти волшебные коробочки.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    Аналогично. Мои эксперименты подтвердили, что AP117 не дружит с некоторыми камерами.

  12. #9

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    У меня, если подаю питание одновременно на камеру и AP117, то редко появляется телеметрия на экране. Если же сначала подать питание на камеру, а затем на AP117 - все OK. Предполагаемая причина такого явления - долгая инициализация камеры, а в это время AP117 определяет тип сигнала неправильно. Если же я включаю AP117 при уже включенной камере - четко определяется PAL (в моем случае) и все работает нормально.

  13. #10

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    Сегодня тоже подключал 117-ю к FY91Q.Пишет Fyetech, затем в верхнем углу загорается надпись PAL и горит и все, больше никакой инфы.Завтра буду пытать дальше.Может я чего не правильно подключил?Камера у меня 5 вольт.У меня питание от 2s идет на видеопередатчик и на осд,видео in на камеру:красный + на камеру,черный-земля,желтый-видео,а видео аут на видеопередатчик с такими-же цветами.Может питание на камеру брать с другого места?

  14. #11

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Питание на камеру нужно подать отдельно, например с 5 вольтового выхода передатчика (если там такой есть), либо через стабилизатор на 5 вольт. По Вашему описанию на камеру подается 7.2 вольта, что может повредить камеру. Из описания: штырьки VCC в разъемах IN, OUT, POWER - соединены между собой.
    P.S. Цифирки на экране появляются только при подключенном GPS (или наличии на этом разъеме сигнала например с FY21).

  15. #12

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Сегодня тоже подключал 117-ю к FY91Q.Пишет Fyetech, затем в верхнем углу загорается надпись PAL и горит и все, больше никакой инфы


    Переверните шнурок к FY91Q (разъемы местами поменяйте). При подключении к FY21AP - это типичная ошибка.

  16. #13

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    Спасибо,сегодня проверю.

  17. #14

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Переверните шнурок к FY91Q (разъемы местами поменяйте). При подключении к FY21AP - это типичная ошибка.

    Спасибо baychi все заработало.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Владельцам Turnigy MAX80W 7A, прошу помощи
    от Axeldiver в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.04.2011, 02:02
  2. Собрал свой первый вертолет T-Rex 500 3G - не работает. Прошу помощи.
    от kein22 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 09.10.2010, 13:41
  3. Прошу помощи в подборе драйвера для управления ШД EM 257
    от Sims в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.09.2010, 19:57
  4. прошу помощи по подключению
    от serg_58 в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.07.2010, 22:32
  5. Прошу помощи
    от Наиль в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.04.2010, 16:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения