Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

помогите, не получается подключить телеметрию от Smalltim

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Здравсвуйте! Подскажите куда копать нужно, телеметрия от Smalltim еще 1 версии (бародатчики на плате самой телеметрии) не работает... Подключаю все ...

  1. #1

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,241

    помогите, не получается подключить телеметрию от Smalltim

    Здравсвуйте!
    Подскажите куда копать нужно, телеметрия от Smalltim еще 1 версии (бародатчики на плате самой телеметрии) не работает...
    Подключаю все верно, видеосигнал от камеры соединяю с входом для видео на плате телеметрии и со входом видеопередатчика, земля соответственно тоже, а никаких данных от нее не поступает... на экране телека только изображение от камеры, т.е. никаких данных от телеметрии нет.....
    Визуально горелых деталей нет, переплюсовки небыло, старый владелец говорит, что работала исправно, а у меня что то она не работает...
    Еще один момент, попробовал перепрошить ее, установил драйвер для контроллера, установил прогу eXtreme Burner - AVR, скачал прошивки и при попытке выбора прошивки (любой) вылетает окошко, что данный файл большой для данного микроконтроллера...
    Что делать то ?
    Последний раз редактировалось meteor; 04.02.2011 в 01:16.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,241
    покопался в проге eXtreme Burner - AVR и выбрал тип чипа ATmaga8 (на нем ж телеметрия собрана) теперь прога не ругается что файл с прошивкой большой, загружает его, но затем при попытке перепрошить на контроллере пару мгновений загорается зелененький светодиод и вылетает окно что типа ошибка, операция не могет быть завершена повторите попытку. Уж не сдох ли чип ATmaga8 ?
    Братцы, что делать то? получится ли выпаять его и впаять новый и перепрошить а? у кого какие мысли? может кто сталкивался с подобным?

  4. #3

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от meteor Посмотреть сообщение
    и вылетает окно что типа ошибка, операция не могет быть завершена
    Скорее, проблема в программе прошивальщика.
    А с какой целью перешивали, если у старого владельца она работала? Если возможно, фото подключения (или хотя бы схематически изобразите).

  5. #4

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,241
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Скорее, проблема в программе прошивальщика.
    А с какой целью перешивали
    Если возможно, фото подключения
    Я не перешивал, перепрошить то не получается, подумал может прошивка слетела раз никаких данных не выдает...
    вечерком все соберу и сфоткаю как подключено.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,241
    Вот все собрал.
    приемник запитал через регуль , телеметрию подключил к приемнику на 5 канал (выставил управление 5 каналом через переключатель G) "+" провод от приемника который идет на телеметрию не подключал, т.к. в руководстве написано :
    C: Разъем для подключения PPM сигнала с RC приемника.
    1: Сигнал PPM
    2: Питание приемника (+5В)
    3: Земля
    Провод питания (+5В) приемника разрешается подключать к модулю телеметрии только при отключении питания приемника от BEC регулятора, то есть, для проверки работоспособности системы «на столе». В противном случае в полете возможно срабатывание защиты от перегрева и отключение стабилизатора +5B модуля телеметрии,могущее привести к выключению модуля телеметрии.Такое поведение системы объясняется возможностью просадки напряжения стабилизатора +5В BEC, в результате чего стабилизатор +5В на плате телеметрии, подключенный в таком
    случае параллельно со стабилизатором +5В BEC, начинает питать сервомашинки, на что он, естественно, не рассчитан.
    Далее, разъем в телеметрии для видеокамеры (у меня KX-181H, она на 12 V) "+" провод также не подключал, только соединил сигнальный (видео) и землю, потому как в том же руководстве написано:
    B: Разъем для подключения видеосигнала с камеры.
    1: Видеосигнал
    2: Питание камеры (+5В)
    3: Земля
    Стабилизатор питания +5В на плате телеметрии рассчитан на ток до 0.5А, но даже если потребление подключаемой камеры (плюс ~100мА, потребляемые платой телеметрии и датчиками) укладывается в это значение,рекомендуется проверить работу стабилизатора в течение 30 минут «на столе»: в полете из-за отсутствия радиатора на стабилизаторе возможен его перегрев и отключение при срабатывании встроенной защиты от перегрева.
    Результат всего подключения НУЛЕВОЙ....на фотке видно что никаких цифирей от телеметрии нет...., испытания проводил в комнате и естественно никаких спутников модуль GPS не поймал, но ведь опять же, согласно руководству на экране должны быть базовые показания модуля телеметрии.
    ПЕреключателем G на передатчика щелкал, вдруг режим стоит без отображения данных телеметрии...все бЕстолку....
    Расстроен до нельзя...
    тестером проверил - на плате телеметрии на каждом разъеме присутствут на среднем штырьке +4.9V
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG‎
Просмотров: 93
Размер:	134.0 Кб
ID:	460476   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG‎
Просмотров: 104
Размер:	117.1 Кб
ID:	460477   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG‎
Просмотров: 63
Размер:	123.4 Кб
ID:	460478   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG‎
Просмотров: 53
Размер:	129.7 Кб
ID:	460479   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.JPG‎
Просмотров: 72
Размер:	134.4 Кб
ID:	460480   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.JPG‎
Просмотров: 65
Размер:	134.6 Кб
ID:	460481   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.JPG‎
Просмотров: 62
Размер:	135.4 Кб
ID:	460482   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.JPG‎
Просмотров: 16
Размер:	133.5 Кб
ID:	460483   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.JPG‎
Просмотров: 45
Размер:	132.5 Кб
ID:	460484   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.JPG‎
Просмотров: 37
Размер:	132.5 Кб
ID:	460485   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.JPG‎
Просмотров: 107
Размер:	146.0 Кб
ID:	460486  

  8. #6

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Александр, а какой у Вас программатор? Попробуйте прочитать с процесссора калибровочные байты, фьюз биты и т.д. Читается?

  9. #7

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,241
    Очень признателен Вам Тим, что вникаете в мою проблему!
    Я если честно в электронике шибко не того, хотя с паяльником дружу. А где прочитать с процесссора калибровочные байты, фьюз биты и т.д. Где они прописаны?
    И еще, бывший владелец мне сказал, что данным программатором все нормально прошивалось....но он написал мне, что для старой версии (как у меня -зеленая платка) и для новой версии телеметрии прошивки разные! Это правда?
    Я прошивки скачивал с Вашего Тим сайта там кстати и подробно расписан процесс прошивания и на фотках как раз телеметрия старого образца (зеленая плата).
    Возможно ли ее отремонтировать?
    Жаль что так грустно у меня все начинается.....расстроен до нельзя...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    разберитесь с программатором (софтом) , там и найдете биты с байтами :-))

  12. #9

    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    65
    у Вас не подключен минусовой провод фото5 подайте минус с 4 ноги разъема D на 3 ногу разъема F
    ( обратите внимание на другую сторуну платы минус батарееи и минус датчиков не связаны между собой )

  13. #10

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,241
    Опа на.... Еще раз всю инструкцию прочитал, а там об этом ни слова....
    так соединить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: соединение.jpg‎
Просмотров: 109
Размер:	43.9 Кб
ID:	460853  

  14. #11

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,241
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Александр, а какой у Вас программатор? Попробуйте прочитать с процесссора калибровочные байты, фьюз биты и т.д. Читается?
    Программатор один в один этот как на фотке.
    Как прочитать с процесссора калибровочные байты, фьюз биты?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: programming.gif‎
Просмотров: 34
Размер:	38.9 Кб
ID:	460876  

  15. #12

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,241
    Цитата Сообщение от nik-31 Посмотреть сообщение
    у Вас не подключен минусовой провод фото5 подайте минус с 4 ноги разъема D на 3 ногу разъема F
    ( обратите внимание на другую сторуну платы минус батарееи и минус датчиков не связаны между собой )
    все вновь собрал, подключил минус с 4 ноги разъема D на 3 ногу разъема F
    НЕ РАБОТАЕТ.
    че делать....

  16. #13

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,241
    Оказывается при перепрошивании надо на плату телеметрии подать питание - я не проверял, эту инфу получил из сайта http://smalltim.ru/production/osd-mini/
    - ниужели все юзают только новую версию телеметрии? и никто ее не перепрошивал? об этом на сайте ни слова, и, кстати, старый владелец мне также ни слова не сказал, что надо питание на плату подавать! Может хитрил? хотя писал мне, что телеметрию он успешно прошивал и все работало нормально.
    Что посоветуете, братцы!?

  17. #14

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    Подайте питание на плату. И возьмите прошивку например 270, возможно ваша плата прошита старым хозяином прошивкой 3.2.5 для работы с автопилотом

  18. #15

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,241
    Подать питание на плату уже не могу, весь комплект уехал на лечение к Тимофею.

  19. #16

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Народ ПОМОГИТЕ!!!!

    Новая плата от Smalltim, грабли такие же:
    Подключаю плату (по инструкции) изображение есть, телеметрии нет.
    НИЧЕГО НЕ Сожжено, подключал все особо внимательно.
    Уже и камеру менял, и передатчик исключил из цепи, ничего не помогает.

    Изображение есть, телеметрии нет...

  20. #17

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Тамбов/Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    57
    У меня такие же проблемы возникли с подключением. Если не сложно кому-то, кто уже подключил телеметрию, снимите пожалуйста видео небольшое с начала как это делать. Это будет лучше чем выкладывать скриншоты в большом количестве. Надеюсь на Вашу помощь.

  21. #18

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    744
    Все ответы в ветке "видео идет телеметрии нет"
    Короче меняй камеру, в ней грабли, вернее в ее сигнале.

  22. #19

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Все ответы в ветке "видео идет телеметрии нет" Короче меняй камеру, в ней грабли, вернее в ее сигнале.
    Не факт, может человек элементарно что-то забыл подключить. Человек не задает вопросов, не конкретизирует компоненты. Человек просто просит снять видео подключения.
    Для того, чтобы убедиться, что проблема именно в камере - можно подать сигнал с любого другого источника - телевизора, плеера, ресивера и т.д. и т.п.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Телеметрию для FPV
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2010, 23:23
  2. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  3. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  4. Smalltim Autopilot - вопросик
    от Veres в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.08.2010, 00:18
  5. Продам телеметрия мини
    от A8009R в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 23:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения