Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 54 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 2137

Снова lawmate 1.2 1000mWt

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ubd и звук станет отличный. Да вроде особого смысла нету, когда Иглы китайским голосом ругается - все равно ...

  1. #441

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    и звук станет отличный.
    Да вроде особого смысла нету, когда Иглы китайским голосом ругается - все равно не понимаю, а смотрю на цифры, а пикания вариометра и так отлично слышно.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Переполюсовка ЛМ 1Вт

    Долго ли, коротко ли, но и пришла ко мне страшная "ведьма".. И звали ее переполюсовка!

    Вот, говорил же я, "нарисую маркером"...неет блин

    Короче, пытаясь померить аппетит ЛМ 1Вт благополучно перепутал "+" с "-". Ничего не произошло.
    Вскрыл корпус, платка сверху идеальная. Следов каких-либо разрушений нет.
    До обратной стороны платы еще не долез (отсасывалка на работе).

    ТХ перестал грется, лампочкотестер не горит, ток потребелния стал 9.6мА...
    Пробежался по плюсовой дорожке и увидел на платке диод. Странно, он же, должен был защитить от переполюсовки!? Проверил - работает: В одну сторону сопротивление 680 ОМ, в обратную, 188 КОМ. Вроде, не пробит.

    Вот и чешу репу, что там могло помереть?

    Мб у кого-то уже был данный "опыт"?



    Предистория была такова:

    Где-то с месяцок стал поглюкивать у меня китайский 800мВт-ник. Проработал 2 года, а теперь стал шалить. Уже писал про это в соответствующей теме. Включаешь ТХ, и не всегда видео появляется... Прощелкаешь по каналам несколько кругов, и на 2м или 3м круге на нужном канале появляется видео и все пашет как надо. Иногда, помогало, просто постучать по нему
    Поняв, чем это пахнет, заказал еще в августе ЛМ.
    Китайца вынимал, промывал, прогревал, искал непропаи и трещинки...нчиего не обнаружив, поставил обратно. Ну, работет худо-бедно, и ладно. До прихода ЛМ дотянет

    Пришел ЛМ, решил посмотреть на работу штатной антеннки, при помощи лампочко-тестера. Ну, светиться. Даже не плохо. Ставлю свою дипольку - НЕ светиться вообще А ТХ греется. Разбираю анетннку, проверяю контакты (центральная жила, оплетка, предмет КЗ и т.д.) - все в порядке! Вклчюаю еще раз - светиться, чуть сдвинусь - тухнет полностью! О.о Потом, заметил, что в момент подключения тестер загорается на 1сек и гаснет... Странно. Ставлю штатную антеннку - все работает как надо. О.о Мдя... Ну ладно, думаю, заменю разъем на антеннке своей. И взбрендило же меня померить ток потребелния передовалки со своим странно работающим диполем! Ну и тогда-то и появилась страшная "ведьма" с именем "переполюсовка" :-/

    Сейчас вот чешу репу и думаю: А мб у меня китайская передовалка исправна была? Мб все дело в антенне? Это, конечно, я выясню.. Но, блин, новенький ЛМ жалко

    Что, его совсем не спасти?

  4. #443

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    271
    Записей в дневнике
    1
    Как всегда: кренка на 8 вольт, а дальше уже смотреть.
    (на задней стороне платы)
    Последний раз редактировалось enik; 12.09.2012 в 10:55.

  5. #444

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Обычно, она дохнет?
    Если не трудно, можете сказать маркировку - я б, сразу ее купил

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    271
    Записей в дневнике
    1
    Так сразу не помню, но я купил обычную и вынес ее на 3х проводах из корпуса с маленьким радиатором, так намного меньше греется передатчик.
    На самом деле, перед тем как курочить передатчик чтобы вынуть плату, можно сначала поискать там 8 вольт, вдруг будет исключение)

  8. #446

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    А где должны быть там 8в?

    Потыркаюсь тестером, конечно, спасибо за подсказки.. Но, хочется знать где именно должно быть.

    А ВЧ-транз не мог екнуться, при переполюсовке? Или тот диод как раз на него стоит?

  9. #447

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    271
    Записей в дневнике
    1
    Мог, но его тяжело проверить, у него очень маленькое сапротивление, да и выпаять тяжело. Я его покупал в Питере, в районе 300-400р стоил. Но, как показал эксперимент, если вместо него впаять перемычку, то передатчик все равно работает и бьет на 100-150 метров, и почти не греется))
    Могу ошибаться, но как раз на него должно 8в приходить.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Попробуйте пройтись по цепи питания-авось и выскочит неисправность,плохо,что нет явных разрушений,но тестером находиться большинство неисправностей.Кстати сам передатчик не пахнет? Сгорел тихо? Если есть запах горелого-может дорожка перед диодом пыхнула.Еще контакты в разъеме .В общем комплексную проверку закона ома провести надо.Если что-есть такой передатчик и самое интересное ,что на LM овском передатчике,но на 2.4 ггц такие же симптомы-пощелкаю по кругу и появляется излучение.Пока не смотрел-забросил в дальний угол,до зимы.

  12. #449

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Пасиб. добрался до отсасывалки Ща буду выпаивать плату и проверять закон Ома Запаха нет. Точнее, есть - свежекупленного ТХса
    Разъем я отрезал, на прямую подключался. Дорожки на верхней части платки целые.

  13. #450

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    В общем если надо-спрашивайте,есть такой передатчик и могу померить какие напряжения в каких точках.Вечером поздно смогу))
    .

  14. #451

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо. Ща потыкаюсь, помериюсь, запишусь, там и видно будет....

  15. #452

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Блин, обтыкал весь ЛМ. 8 вольт так и не обнаружил Да и вообще, путаница какая-то. Ничего внятного я так и не понял

    Вот фотки моего ТХа. Можете нарисовать где должны быть 8в?



    УВЕЛИЧИТЬ

    УВЕЛИЧИТЬ

    Зы. Кусок провода временно припаял в качестве антенны...

  16. #453

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Последняя фотка, справа вверху стаб на 8В, выход - нижняя нога.

  17. #454

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    На обратной стороне сверху справа три ноги, которая своим "ухом" к плате припаяна - это похоже она, маркировка ожидается что-то типа 7808

  18. #455

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Ща замерием...

    0.00в на нижней и средней ножке. На верхней тоже самое, что и на АКБ (12.4в)
    По-ходу дела, "тузик мертв".

    Маркировка там, почти, как вы сказали: "UTC 78008AL 01 NFCQ"

  19. #456

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    271
    Записей в дневнике
    1
    Ну вот, я "угадал"))
    Можно в таком же корпусе, а можно и наружу здоровую)
    Кстати, там с этим транзистором такой эффект что + на - закорочен, через него звонится.

  20. #457

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Ну да, мне сегодян предложили КРЕНку, упровляемую подстроечниками... Хотя, зато, греться меньше будет...

    Цитата Сообщение от enik Посмотреть сообщение
    Кстати, там с этим транзистором такой эффект что + на - закорочен, через него звонится.
    Ой, что-то не совсем понял Что там закорочено? Где? На стабике?

    И еще, при вскрытии, обнаружил, "потайной" переключатель... Кто-нибудь в курсе, что он переключает?

  21. #458

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    предложили КРЕНку, упровляемую подстроечниками.
    А смысл? Лишние детали которые могут добавить головной боли? И уж точно на самолет не стоит туда ставить подстроечные сопротивления - подбирай постоянные...
    И еще - трехногие кренки 7805 5В (которых навалом в старых УПСах и компах) запросто можно выставить на большее напряжение, добавив между средней ногой и землей стабилитрон.

  22. #459

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    271
    Записей в дневнике
    1
    У меня на рабочем транзюке прозванивается выход центральной жилы антенны с землей.

  23. #460

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    А у меня - нет...

    Гм.. А можно, для начала, я туда, в место, кренки 2S подключу? Чисто проверить на предмет "жив или мертв" ВЧ-транз. Мб и смысла не будет менять стабилизатор...

    Ан нет, звенит! Совсем забыл про фильтр, перед разъемом. А так, да, между землей и выходом ВЧ транза КЗ. А между входом и выходом, че-то 221 ОМ, по-моему...
    Последний раз редактировалось F.R.; 13.09.2012 в 01:24.

  24. #461

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    У меня передатчик работает от 6,5 v, только мощность меньше.Так что есть смысл попробовать дать вольт 7 на вых ножку кренки и посмотреть мощность передатчика и его работу.

  25. #462
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,068
    И еще, при вскрытии, обнаружил, "потайной" переключатель... Кто-нибудь в курсе, что он переключает?
    Это переключатель каналов. У вас с ним должна быть инструкция, там указаны положения переключаетелей и какой канал получается, т.е. частота.

  26. #463

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Да понятно, что каналы. Просто, четвертый переключатель закрыт корпусом ТХса, т.е. штатным способом его не переключить.

  27. #464

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Купил стаб на 8в. Но, в том корпусе не было. Был только такой: L7808CV. Подойдет же?
    Надо будет дадашит на него глянуть...

    Кстати, старый че-то не снимается Он как припаян к плате корпусом?

  28. #465

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    271
    Записей в дневнике
    1
    Я старый плоскогубцами раскрошил, а радиатор от него так и остался, реально чем-то прифигачен.

  29. #466

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Ну да, припаян к плате для лучшего теплоотвода. Поскольку он уже помер - отпаивай не боясь что перегреешь. Только паяльник правильной мощности - ватт 40-60 с толстым жалом, ну чтобы всю плату не перегревать.

  30. #467

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Ясно. Паяльничек у меня с тонким жалом, поставлю толстое.

    Пока "меня опять терзают смутные сомнения" (С) По-поводу того, что этот стабик влезет в корпус ЛМ.

    Вот такой он:

    Ну, если что - вынесу его наружу...

  31. #468

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    271
    Записей в дневнике
    1
    Тут кто-то писал что напильником его стачивал, но тут лучше 2 кренки купить, на всякий случай)))

  32. #469

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Ну, если что - вынесу его наружу...
    Ничего страшного в выносе нету, только надо будет ему прямо на ноги между первой и второй и между второй и третьей припаять по кондеру. Что-то типа 0.1мкф керамические. В даташите есть точнее цифры. от самовозбуждения.

  33. #470
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,068
    Я старый плоскогубцами раскрошил, а радиатор от него так и остался, реально чем-то прифигачен.
    \

    Да он просто припаян. Вы с такими знаниями напаяете там... Проще новый купить...

  34. #471

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    от самовозбуждения.
    А почему на самой плате нету этих емкостей? Сильно надо припаивать их? Почему штатный не возбуждается?

    Припоял стабилизатор. ЗАРАБОТАЛО! Моща появилась!
    Хы, а мой хлыс, припаянный вместо антенны, однако, не плохо работает Лампчоко-тестер хорошо так светиться.

    Но, что меня смутило, стабилизатор сильно нагреваться стал. В пальцах тяжело держать стало. Это нормально?

  35. #472

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    А почему на самой плате нету этих емкостей? Сильно надо припаивать их? Почему штатный не возбуждается?
    Потому что на плате все учтено что надо.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    стабилизатор сильно нагреваться стал. В пальцах тяжело держать стало. Это нормально?
    А ты думаешь предыдущий почему был припаян к плате? Потому что грелся... Нужен радиатор. Или понизить входное напряжение, но чтобы оно не опускалась самого минимума для кренки.

  36. #473
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,068
    Но, что меня смутило, стабилизатор сильно нагреваться стал. В пальцах тяжело держать стало.
    Его нужно на радиатор.

    Конденсаторы там есть, только они не там впаяны где вы их ищите. Они не обязательны но желательны. В принципе вам не нужно их впаивать, они уже есть на плате.

  37. #474

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    А ты думаешь предыдущий почему был припаян к плате? Потому что грелся... Нужен радиатор.
    Дык, понятно У меня будет воздушное охлаждение

    Ладно, спасибо всем за советы. Передатчик, вроде, ожил Припояю к борт. сети, проверю, на предмет изображения

  38. #475

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    У меня будет воздушное охлаждение
    Не поможет, без увеличения площади - самое простое прилепить кренку через термопасту к тонкой алюминиевой пластине - типа линейки ученической - кусок в длину см так 5 и в ширину несколько больше кренки. - прилепив его ес-но вдоль корпуса или крыла, что там ближе.

  39. #476

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    А, если к корпусу ТХ с наружи?

  40. #477

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Можно. Только тогда уж лучше внутрь на штатное место.

  41. #478

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Не влезает =/

  42. #479

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Кто-то выкладывал как сам передатчик прилепил к алюминиевой пластине а ее уже к самолету... Тогда тепловой режим будет значительно лучше.

  43. #480

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Вы можете легко расчитать,почему греется кренка.Входное 12 вольт.Передатчику надо 8 вольт.Потребляет передатчик 250 мА (для примера).Теперь минусуем 12в-8 в=4вольта с током 250 мА. Умножаем ток на вольты ,чтобы получить мощность(ту мощность,которая выделяется в тепло,кренка по сути и есть утюг для сжигания лишнего напряжения.0.25А х 4 Вольта =1Вт.Думаю 1 Вт тепла на таком маленьком кусочке пластика как кренка очень даже критично.Спасает то ,что у кренки есть защита от перегрева...Короче к чему это я написал-в таких случаях проще и экономически целесообразнее поставить импульсный стаб напряжения,как он работает описывать не буду(сам плохо знаю,но разница в том,что он значительно меньше выделяет тепла и соответственно бережет нашу энергию и в конечном счете надежность схемы улучшает(нет критических перегревов).Теперь к нашему передатчику-импульный стаб великоват для такого тока,будет еще лишний предмет на самолете,но если место позволяет,то почему бы не заморочиться..На самом деле написал,чтоб вам понятнее было,зачем нужен радиатор на кренке.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. куда делись одноватники LM 1.2 гГц ?
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 15:15
  3. LawMate 1.2GHz передатчик + приемник - проблемы
    от roman_fpv в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.06.2010, 04:46
  4. Кто чье радиооборудование использует? и 2) LawMate discontinued
    от Карлсунище в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 13:50
  5. Спалил приемник lawmate 1,2 - есть вопрос
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.04.2010, 18:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения