Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 54 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 2138

Снова lawmate 1.2 1000mWt

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Мастер осциллографом прозванивал, сказал что не работает только эта деталюшка....

  1. #761

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Мастер осциллографом прозванивал, сказал что не работает только эта деталюшка.

  2.  
  3. #762
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Дык, если питания нет, то понятно, что только "эта деталюшка" не работает. Надо её выпаять и подать на дроссель 8 Вольт (если не ошибаюсь). Вот тогда будет видно, стоит заниматься ремонтом или нет...

  4. #763
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,068
    Я где то читал, что кто то ставил КРЕНку на 8В, вместо этого стабилизатора и всё работало. Но КРЕНку на 8В нужно искать LOW Drop.

  5. #764
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    кто то ставил КРЕНку на 8В, вместо этого стабилизатора
    Это было в прошлой версии, там стоял линейный стаб и замена на другой линейный стаб была оправдана. А тут зачем городить огород? Выпаивать еще десяток элементов обвязки импульсника? Достаточно заменить микруху. Купить ее не сложно. Главно чтоб остальное было живое.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Вроде на вид всё живое, а если логика слетит, то все?...

  8. #766

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Вроде на вид всё живое, а если логика слетит, то все?..
    Тогда всё...
    Проверь, тебе же написали, дай восемь вольт на выход стабилизатора, и всё понятно будет.

  9. #767

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    276
    Народ, у вас передатчик включается нормально, сразу?
    Не могу понять, что у меня с ним творится. Через него не хочет течь ток... Все включил, вся начинка работает, греется, а он холодный лежит и не излучает. Иногда с первого раза получается включить его и, он начинает греться, иногда с 10го. Было у кого-нибудь похожее?
    Напряжение на батарейки 11,5В, с проводами тоже все ок.

  10.  
  11. #768
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,068
    Или непропай, или кварц не заводиться.

    Проверь, тебе же написали, дай восемь вольт на выход стабилизатора, и всё понятно будет.
    А ты вот спроси его, где он 8В возьмёт?

  12. #769

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Или непропай, или кварц не заводиться.
    В проводах непропая вроде нет, ток-то ходит. А с кварц как может не завестись?

  13. #770

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А ты вот спроси его, где он 8В возьмёт?
    После линейного стабилизатора, просто на коленке три провода припаять.

  14. #771
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,068
    Судя по его вопросам, он это не сделает...

  15. #772

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    Народ, у вас передатчик включается нормально, сразу?
    Не могу понять, что у меня с ним творится. Через него не хочет течь ток... Все включил, вся начинка работает, греется, а он холодный лежит и не излучает. Иногда с первого раза получается включить его и, он начинает греться, иногда с 10го. Было у кого-нибудь похожее?
    Напряжение на батарейки 11,5В, с проводами тоже все ок.
    Провода у разъёма отходящего от передатчика лажевые)))
    Я тоже сначала долго голову ломал, прозванивал провод, всё норм, как подключу к передатчику так он не работает, думал там ток не по законам физики течёт)))
    Проверь провод около разъёма на излом, он там точно есть, в моем случае красный провод. Сразу перепаял разъём к новым проводам.

    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    А ты вот спроси его, где он 8В возьмёт?
    Зря вы так, с паяльником я дружу, и любое напряжение и ток выставить на лабораторном преобразователе смогу.

  16. #773

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    276
    Излом?) Хм, в моем случае наверное тоже красный провод, по нему же ток течет в передатчик. Странно, он у меня однажды отвалился, я его перепаял, держится крепко...

  17. #774

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Теперь точно жёлтый, после этого момента я перепаял весь разъём.

  18. #775

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    276
    Забавно, качественный передатчик поставляется с погаными проводами...
    Проводки от сервоприводов думаю подойдут, вроде и толщина такая же.
    А четырех-штырьковый разъем на какой заменил?

  19. #776

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    Излом?) Хм, в моем случае наверное тоже красный провод, по нему же ток течет в передатчик. Странно, он у меня однажды отвалился, я его перепаял, держится крепко...
    Подтверждаю, у меня отламывались 2 проводка от платы, перепаял, залил термоклеем.

  20. #777

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    А четырех-штырьковый разъем на какой заменил?
    Разъём оставил тот-же, просто аккуратненько вытащил из него клемы отрезал провода, надфилем срезал лишнее (то что проводок зажимает) и аккуратно подпаял проводки от сервоудлинителя к клемам, вставил обратно в разъём, все было норм пока не заработал передатчик в первый раз))) Оказалось тот круглый разъём в который питание подаётся был не правильно подпаян производителем, ну я его с горя и выкинул, а там где заказывал передатчик на новый поменять отказались... Так я на нем и не полетал)))

    Остался я пока передатчиком сильно не доволен.

  21. #778

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Помогите с выбором патча этот http://www.readymaderc.com/store/ind...roducts_id=417 или http://www.foxtechfpv.com/12g-10dbi-...nna-p-366.html и за одно, кто какими антеннами пользуется для передатчика. У меня сейчас на Тх стоит клевер и на Rx клевер. Для работы с патчем может не нужно с круговой поляризацией???

  22. #779

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dima29 Посмотреть сообщение
    У меня этот. Работает хорошо.Другие не пробовал.
    Образец видео линка:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: adNBVjNa.jpg
Просмотров: 91
Размер:	132.7 Кб
ID:	777796
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: uvs130407-001.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	154.8 Кб
ID:	777795  

  23. #780

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    А что за антенна на передатчике?

  24. #781

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dima29 Посмотреть сообщение
    А что за антенна на передатчике?
    Обычная стоковая штыревая антенна из комплекта передатчика.

  25. #782

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    46
    Сообщений
    629
    Поделюсь своей историей с видеотрахтом. Начинал летать ФПВ на небольшом самике AXN Floater, сперва установил только видеокамеру и одноваттный лавмейт, пока ждал тимометрию летал так, и в крайнем полёте грохнулся, но вроде без последствий. Тут как раз подоспел Скай и телеметрия, спаял жгуты, питание, сочленил всё вместе, включаю, а кино нет. Перепробовал все каналы на паре каналов проскакивало еле еле изображение, но не более того, ну думаю всетаки накрылся передатчик после падения. Заказал новые, один лавмейт и один Беврс, приехали, пробую блин такая-же история, крутил вертел нихрена, мосх тихонько расплавился, если брал видео с выхода телеметрии и подавал его на нч вход телека, было всё нормально и картинка и телеметрия показывались, а через радиоканал хренушки. Вобщем забросил это дело с середины осени, только прошлой неделе опять зачесалось, опять заказал видеотракт, а позавчера дай думаю попробую со старыми приёмниками-передатчиками поковыряться и твою мать!!! все передатчики приёмники и телеметрия работают и показывают. Вот теперь думаю что это было, при последнем включении ничего нового не делал просто включил и всё заработало, и что было раньше, есть только одно обьяснение где то, что то рядом сильно давило сигнал, либо какойто вайфай или типо этого, но вопрос этож какая мощность должна быть и какое излучение? Если в панельном доме приёмник на расстоянии метра не видит передатчика. Вобщем вырубилась эта глушилка и теперь красота, всё работает и кучка рабочих передатчиков и приемников, теперь могу расставить их на кучу разных самолётов.

  26. #783

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    276
    Что скажите об этом: http://www.infinity-hobby-jp.com/new...38&language=en?

  27. #784

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    129
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    Тогда всё...
    Проверь, тебе же написали, дай восемь вольт на выход стабилизатора, и всё понятно будет.
    А вот кстати нифига! Я свой тоже на радостях переполюснул - с дымом и спецэффектами. Разобрал, распаял, смотрю - импульсник сгорел. Ну и ладно, надо проверить, что "кости целы". Подаю 8В на выход импульсника - потребляет, излучает (кстати 700мВт вместо 1Вт почему-то), но не там. Стоит на 970МГц как вкопаный и на переключения частот не реагирует. Целый день сегодня проковырялся (ну программист я, в аналоговых цепях тем более СВЧ мало что понимаю), а там оказывается ГУН управляется через транзистор, а транзистор этот коллектором подвязан к... напряжению батареи!
    Короче: кто будет проверять, на выход стаба мало подать 8В. На вход, как выяснилось, тоже надо.....

  28. #785

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Обычная стоковая штыревая антенна из комплекта передатчика.
    А какие антенны еще народ ставит на Тх, помимо стоковых?

  29. #786

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dima29 Посмотреть сообщение
    А какие антенны еще народ ставит на Тх, помимо стоковых?
    Клевер, Vee

  30. #787

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Михаил, а летать можно если я временно подпаяю 8 вольт на вход и выход импульсника?

    Выписал деталь отсюда http://www.ebay.com/itm/5-pcs-of-MP2...item3f0ac3fda3 но ждать теперь месяц...

  31. #788

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    129
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Михаил, а летать можно если я временно подпаяю 8 вольт на вход и выход импульсника?
    Выписал деталь отсюда http://www.ebay.com/itm/5-pcs-of-MP2...item3f0ac3fda3 но ждать теперь месяц...
    Да, диапазона 8В хватает выше крыши, я понятия не имею зачем так было делать, как они сделали. Например при резком изменении входного напряжения (просело при нагрузке от мотора) частота уходит и ГУН еще какое-то время (у меня 1-2сек) перестраивается, и мы на земле это время без видео. Так что смело подавай, если вдруг не заработает, пощелкай каналы. Но нелишне было бы мерить потребление - вдруг там еще что сгорело. Я временно заменил импульсник на линейный, греется как сволочь и весь передатчик жрет порядка 400мА при этом, но работает.

  32. #789

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    429
    А вот эти новые с импульсниками как греются? Старые с линейниками очень сильно нагревались. А тут как?

  33. #790

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от yarick Посмотреть сообщение
    А вот эти новые с импульсниками как греются? Старые с линейниками очень сильно нагревались. А тут как?
    Я разницу между со старым радиатором и с новым керамическим не заметил.

    Кстати возвращаясь к вопросу о дальности...
    Вчера наконец-то полетал на скае, та же история что и со старым передатчиком 1W, полкилометра и помехи..
    Какое нормальное расстояние на родных штырьках без помех?
    Я уже на приемник грешу.

  34. #791

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от dima29 Посмотреть сообщение
    А какие антенны еще народ ставит на Тх, помимо стоковых?
    Коаксиальные диполи

  35. #792

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Какое нормальное расстояние на родных штырьках без помех?
    Вот товарищ на 5км слетал, правда на 500мВт: FPV Нижний Новгород

  36. #793

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Вот товарищ на 5км слетал, правда на 500мВт: FPV Нижний Новгород
    Надо с другим приемником проверить.

  37. #794
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Ята же история что и со старым передатчиком 1W, полкилометра и помехи..
    Какое нормальное расстояние на родных штырьках без помех?
    Точно так же. Помехи начинаются на 700метрах, а в принципе картинка нормальная (но со снегом) на 2км.
    Но я бы начал не с приемника, а с антенн - без антенн нет смысла пробовать другие варианты.

  38. #795

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    На самодельном диполе на приемнике получал помехи и снег на 500-700метров (высота 30-50м), на стоковых антеннах летал на 7км и возврат был не по картинке (высота 700м). Передатчик старый lawmate 1Вт 1.2ГГц.

  39. #796

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    У меня на родных штырях улетал на 2.5км вообще без помех. Дальность определялась РУ.

    Помеха в виде горизонтальных линий, на покадровом просмотре в виде коротких горизонтальных черных черточек протянутых на всю строку белой полоской - от пульта РУ работающего на 2.4ГГц.

  40. #797

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Спасибо Адекамеру. Сегодня полетал с его линдинбандом и лавмейтом.
    Ушел на 3 км и 800 метров высоты, после чего в течении 10 секунд пропало видео и РУ.
    До этого летел без помех. Все супер.
    Стоковые штырьки мусор...

  41. #798
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Стоковые штырьки мусор
    На штатных мой рекорд 6Км/1,2Км

  42. #799

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Заказал себе приемник + передатчик Lawmate 1.2 1000mW.
    Возник вопрос по антеннам:
    Смотрел документацию по модулю приемника - импеданс 75 Ом.
    У передатчика вроде 50 всегда?
    Получается в комплекте должны прийти разные антенны?

  43. #800
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Получается в комплекте должны прийти разные антенны?
    АНтенны абсолютно одинаковые...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. куда делись одноватники LM 1.2 гГц ?
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 15:15
  3. LawMate 1.2GHz передатчик + приемник - проблемы
    от roman_fpv в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.06.2010, 04:46
  4. Кто чье радиооборудование использует? и 2) LawMate discontinued
    от Карлсунище в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 13:50
  5. Спалил приемник lawmate 1,2 - есть вопрос
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.04.2010, 18:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения