Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 54 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 2138

Снова lawmate 1.2 1000mWt

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Creator991 подозреваю что у lawmate выходной каскад либо имеет другое сопротивление 1. Возможно, что и на оборот у ...

  1. #1041

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    подозреваю что у lawmate выходной каскад либо имеет другое сопротивление
    1. Возможно, что и на оборот у RV там не совсем 50 ОМ.
    2. Условия измерения идеально одинаковые? Любой предмет, находящейся возле антенны может исказить результаты.
    3. Ну еще раз повторяю (и не только я), мощность проверяется только с помощью ЭКВИВАЛЕНТА нагрузки! Мерить мощность с антенной, да еще и на Гигагерцах - не корректно. Вы получаете некое число, похожее, на мощность, но это не истинная мощность

  2.  
  3. #1042
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Приемник R1200-STD 1.2/1.3 GHz-Lawmate
    там же выдержка из мануала:
    Channels:
    Switch to A:
    CH1. 1080
    CH2. 1120
    CH3. 1160
    Ch4. 1200

    Switch to B
    ................
    ...............
    Парился сейчас минут пятнадцать. Поставил на передатчиках: СН 4 1200мГц. Оба приемника видео не кажуть! Как только догадался переключить на B...
    То есть, на моих СН4 1200 - Switch to B.
    Это у всех так? Или может у меня "экспортное исполнение"?

  4. #1043
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    там же выдержка из мануала
    Уверены? Читайте первоистоник
    Switch A = 1080--1120--1160--1100--1140--1180
    Switch B = 1080--1120--1160--1200--1010--1040--1240--1280

  5. #1044
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо!
    И вот еще не пойму одну странность. Летал на частоте 1010.
    Если видеопередатик Lawmate 1.2 500 mWt, то - Switch приемника Lawmate ставил в положение A
    Если Lawmate 1.2 1000 mWt - Switch B.
    Частота мне нравилась. Но бывает, берешь в поле два носителя. Надоели "туда-сюда-перещелкивания".
    Получается что важна не только частота по номиналу, но и какой тип Video Tx ее излучает?
    Сейчас переставил частоты на 1200. На совместимость еще не пробовал. Один носитель пока еще полу собран.
    Но теперь интуитивно кажется, что будет та же засада с переключением "слайдера" приемника, что надо было ставить что-то из каналов
    Switch A = 1080--1120--1160............................
    Switch B = 1080--1120--1160..............................

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Читайте первоистоник
    А есть ссылочка?

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Первоисточник

    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Но бывает, берешь в поле два носителя. Надоели "туда-сюда-перещелкивания".
    Я бы использовал одинаковые частоты на всех своих моделях.

  8. #1046
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я бы использовал одинаковые частоты на всех своих моделях
    Сергей,
    Так частоты то были одинаковыет - 1010 мГц. Видеопередатчики разные. Один одноваттный Lawmate, другой полуваттный. Щелкать слайдером А-В все равно приходилось.
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Летал на частоте 1010. Если видеопередатик Lawmate 1.2 500 mWt, то - Switch приемника Lawmate ставил в положение A Если Lawmate 1.2 1000 mWt - Switch B.
    Я вот и не пойму, что это за фигня такая?!

  9. #1047

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Так частоты то были одинаковыет - 1010 мГц. Видеопередатчики разные. Один одноваттный Lawmate, другой полуваттный. Щелкать слайдером А-В все равно приходилось.
    О как... скоро товарищу тоже полуватник придет - посмотрим.

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    И вот еще не пойму одну странность. Летал на частоте 1010.
    Если видеопередатик Lawmate 1.2 500 mWt, то - Switch приемника Lawmate ставил в положение A
    Если Lawmate 1.2 1000 mWt - Switch B.
    На 0,5 пердатчике нет же частоты 1010

    RX-1260 (Switch A ) 1080--1120--1160--1100--1140--1180
    RX-1260 (Switch B ) 1080--1120--1160--1200--1010--1040--1240--1280


    Последний раз редактировалось -ССМ-; 15.12.2013 в 18:31.

  12. #1049
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    На 0,5 пердатчике нет же частоты 1010
    Сергей,
    Я уже х.з. Может я читаю какие-то лже-мануалы? Вот 0,5-ваттник. Не правильно?

    Тута. В самом низу.
    1.2 GHz A/V transmitter 6 channels: CH1-1080 CH2-1120 CH3-1160 CH4-1200 CH5-1010 CH6-1040 MHz.
    P.S. Сейчас посмотрел на ХК.
    Каюсь - был не прав. Сам себя и других запутал. 5-й канал у Lawmate 500 mWt - 1140МГц, а не 1010 как пишуть Хоббиваялесс. От того и дергал слайдером А-В.
    Кроме ХВ, видел еще и на других сайтах, ту же ошибку. Друг у друга видать описание "драли".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: LM 500mWt.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	33.0 Кб
ID:	877342  
    Последний раз редактировалось Алексей 777; 15.12.2013 в 21:01.

  13. #1050

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Кроме ХВ, видел еще и на других сайтах, ту же ошибку. Друг у друга видать описание "драли".
    Первый раз вижу такой косяк. У пол ватника на шнурочке памятка обычно с частотами.
    Брал здесь http://www.dronesvision.net/en/wirel...ansmitter.html , частоты как положено.
    CH 1 : 1080 Mhz
    CH 2 : 1120 Mhz
    CH 3 : 1160 Mhz
    CH 4 : 1100 Mhz
    CH 5 : 1140 Mhz
    CH 6 : 1180 Mhz

  14. #1051

    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Владельцы этого передатчика, подскажите пожалуйста!

    Искупал его пол года назад в море (средиземное, соленое)
    За неимением другого на данный момент решил попробовать включить.
    Питание даю - греется, видео не передает, но учитывая что все остальное оборудование новое, не проверенное,
    все собирал-паял сам, то вполне возможно допустил где-то ошибку или все таки передатчик сдох.

    Еще заметил такую особенность, видео и минус (желтый и черный) провода, звенят между собой при тестировании мультиметром, так должно быть, или
    где то видео на корпус замкнуло??

  15. #1052

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от xomka Посмотреть сообщение
    так должно быть
    Поставьте на мультиметре измерение сопротивления. Там должно быть 75 Ом.

  16. #1053

    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    У меня 70 ом, видимо норм...

    А минус питания и минусы видео и аудио - это одно и тоже?
    Пардон за тупые вопросы

  17. #1054

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от xomka Посмотреть сообщение

    А минус питания и минусы видео и аудио - это одно и тоже?
    Да

  18. #1055

    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Сколько бы я не пытался подключить линк, на экране рябь, а точнее "снег".

    Прикладываю фото передатчика, там несколько регуляторов внутри, настройка которых меняется и есть вероятность что один "специалист" поработал с ними. Имеет ли смысл их покрутить?

    И вообще, есть ли способ продиагностировать передатчик при помощи мультиметра?

    Хочу добавить, при подаче питания и видеосигнала на передатчик он начинает высокочастотно слабо пищать, как ультразвук примерно.

    Надеюсь на вашу помощь!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-12-19 20.17.02.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	93.4 Кб
ID:	879182  

  19. #1056

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Фото мелкое. Да и по фотке врядли получится "диагностировать" проблему.

    Лучше сделайте лампочкотестер и проверьте - есть ли излучение ТХ или нет.

    ТХ сам-то греется?

    Крутить ничего НЕ надо.

    Проверьте правильность подключения камеры. И.. что за камера у вас?

  20. #1057

    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Лучше сделайте лампочкотестер и проверьте - есть ли излучение ТХ или нет.
    Лампочкотестер это как?) Куда и как его втыкать? В выход антенны?

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    ТХ сам-то греется?
    Греется.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Проверьте правильность подключения камеры. И.. что за камера у вас?
    Камера GoPro, с которой он ранее уже успешно работал. Правильность подключения проверил неоднократно,
    при подключении камеры напрямую к монитору все работает.

  21. #1058

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от xomka Посмотреть сообщение
    Лампочкотестер это как?)
    Это надо в соседние темки глянуть.

    Для не посвещенных, еще раз:


    Берется микро-лампочка (от часов, например; у меня на 6в), припаиваются к ее выходам два проводочка, разгибаются на 180гр, получается диполь Герца. Отмеряем от основания лампочки нужную длину (см. картинку +/- коэф.укор.), отрезаем лишнее.

    Как пользоваться:


  22. #1059

    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Берется микро-лампочка
    А светодиод подойдет??

  23. #1060

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от xomka Посмотреть сообщение
    А светодиод подойдет??
    НЕТ! У светодиода принцып работы другой. Не подойдет.

    Только микро-лампочка.

  24. #1061

    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Только микро-лампочка.
    Нету лампочки, все обыскал. А микролампочку ничем не заменить? Мультиметр не покажет тока?

  25. #1062

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    В магазин вам надо Я покупаю их в обычном отделе с бытовыми ништяками Там, пульты от телеков, антенны, цешки, флешки, светодиоды.. и лампочки...

  26. #1063

    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    В магазин вам надо
    Я проехал пол города и купил 10 светодиодов))))

    Завтра пойду искать лампу)

  27. #1064

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Лампочка выглядит как-то так:


  28. #1065

    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Лампочка выглядит как-то так
    Ого. А из какого устройства ее можно извлечь? Не факт что я найду здесь такую.

  29. #1066

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от xomka Посмотреть сообщение
    Ого. А из какого устройства ее можно извлечь?
    Старые электронные часы с подсветкой, например "Монтана"

  30. #1067

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Говорят, что в каких-то совецких часах она была

    Блин, если совсем туго найти сию лампчоку, то можно ее поискать в продаже, в тех же... ФПВ магазинах, например, тут.

  31. #1068

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от xomka Посмотреть сообщение
    Не факт что я найду здесь такую.
    Это говорит человек, проживающий во втором по размеру городе России... Да в том же Чип и Дип есть 100%

  32. #1069

    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Это говорит человек, проживающий во втором по размеру городе России... Да в том же Чип и Дип есть 100%
    На ближайшие месяцы я сослан в Запорожье) Тут мало того что выбор меньше, так я еще и не знаю ничего.

  33. #1070

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    По Украине вроде как инетмагазин Космодром один из самых адекватных. Гораздо проще на какой нить барахолке найти часы Электроника или Монтана. Народ также с переменным успехом применял лампочки от китайских детских игрушек (но они расчитаны на бОльшие токи и напряжение)

  34. #1071

    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    29
    А все же, без лампы никак не протестировать?

  35. #1072

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    1
    вариант 1:
    http://www.aliexpress.com/wholesale?...20131220124403
    нужны спец. программы SDR
    вариант 2:
    http://www.aliexpress.com/wholesale?...20131220132347
    частоты выше 2,6G определить не сможет, да и не надо, но напряженность поля покажет, смотрел на нем 5,8G 200mW
    или просто Frequency Counter
    http://www.aliexpress.com/wholesale?...initiative_id=
    вариант 3:
    http://www.aliexpress.com/item/Free-...495652561.html
    на этом понравилась пищалка и регулировка чувствительности

    ну и простой ватт метер, или ампер метер, желательно максимально чувствительный, у меня такой
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...atalogger.html
    более четко что это "мой канал" я увидел на ватт метре, частотомерялкой и сателито фаендером подтвердил

  36. #1073

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от xomka Посмотреть сообщение
    А все же, без лампы никак не протестировать?
    Я измерял мощность прибором М3-3А. Но ИМХО лампочку проще найти )))

  37. #1074

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Кстати о лампах, они как оказались то же разные. Например моя очень грубая, на Лавмейте 1ват штатная антенна лампа начинала светится где то от 18см. Лампа тестер на 1160. Потом Саня Drozd прислал мне такую же лампу но видимо для более низкого напряжения, с ней на 5-7 см раньше начинала светиться и по накалу она более плавная. Правда если близко поднести к антенне то она сгорает, так у меня и случилось))) .
    Кстати вопрос еще у меня к знатокам . Разобрал лавмейтовскую антенну. На удивление там только вибратор но нет противовеса как в классических диполях герца. Тоесть используется только центральный провод , а масса так на резьбе и остается. Это что за тип антенн таких, и это нормально?

  38. #1075

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    ИМХО Корпус передатчика и гайка разъема на антенне это и есть противовес.

  39. #1076

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    ИМХО Корпус передатчика и гайка разъема на антенне это и есть противовес.
    Так и есть. Со стандартной антенной светится корпус и при установке передатчика горизонтально получается что то типа V а с самодельным диполем (по крайней мере у меня) корпус передатчика практически не светится.

  40. #1077

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Как пользоваться:

    Эдик, ни хрена не понятно зачем ты водишь лампочкотестером вокруг антенны
    Замерить расстояние от антенны до места когда она гаснет это одно, чем дальше гаснет, тем согласованнееантенна и VNX работают, а вот вокруг вообще не понятно. Ты плохой контакт чтоли ищешь или ДН антенны? Вообще словесные пояснения в видео маст би (должны быть).

  41. #1078

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Это видео уже, по-моему, трехлетней давности
    Во-первых, убедится, что ДН никуда "не повело" (хотябы примерно), во-вторых - играюся Зато, наглядно видно что и как. Например, то, что V-диполь имеет более вытянутую ДН (я же тогда этого не знал ), что в случае с 1/4 лямбда штырем - корпус ТХ играет роль противовеса (что не есть хорошо, т.к. тот, в свою очередь, начинает "фонить") и т.д...

    А словестное сопровождение не стал делать, ибо тут же набегут "сверх Гуру" и обычное пояснение превратится в бессмысленную перебранку непонятно чего и зачем Плавали уже, знаем...

  42. #1079

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Сделай для своих с комментариями В блокнот, и запрети комментарии
    А лучше просто говори что делаешь: "анализурую ДН", "на этой частоте лампочкатест горит на максимальном расстоянии" и т.д.

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    тем согласованнееантенна и VNX работают,
    тем согласованнее антенна и VТX работают, я хотел написать, гребанный айпад)

  43. #1080

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Україна, Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Извините что вмешиваюсь, насколько я понимаю правильно будет в схеме " Б"- закручивать провода после антенн, в рис. А длина " L" вносит свой корректив в параметры " лампочко-тестера", она должна быть минимальной:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 44
Размер:	33.8 Кб
ID:	879993 или я ошибаюсь?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. куда делись одноватники LM 1.2 гГц ?
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 15:15
  3. LawMate 1.2GHz передатчик + приемник - проблемы
    от roman_fpv в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.06.2010, 04:46
  4. Кто чье радиооборудование использует? и 2) LawMate discontinued
    от Карлсунище в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 13:50
  5. Спалил приемник lawmate 1,2 - есть вопрос
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.04.2010, 18:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения