Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 54 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 2137

Снова lawmate 1.2 1000mWt

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; У меня старый ЛМ. Я его брал б\у...

  1. #1281

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    У меня старый ЛМ. Я его брал б\у

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,146
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    вроде в новой другой стабилизатор и должен быть меньше нагрев и потребляемый ток.
    Всмысле? Там же вроде линейный на 8в стабилизатор, а не импульсный.. или я не прав?

  4. #1283

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
    Всмысле? Там же вроде линейный на 8в стабилизатор, а не импульсный.. или я не прав?
    Не прав. Во второй версии передатчика (с керамическим радиатором) стоит именно импульсный стабилизатор. Для старого, потребление 0.45А - это нормально. Для нового, норма - это 0.25А. Нагрев, соответственно, тоже меньше.

  5. #1284

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    А нет ли у пользователей ЛМ 1.2 какой-то статистикой, на каком канале лучше всего работает штатная антенна? И вообще кто какой канал обычно предпочитает?
    П.С. Граунд тест пока ещё не делал, не спаял проводок для питания.

  6.  
  7. #1285
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Ikimono Посмотреть сообщение
    нет ли у пользователей ЛМ 1.2 какой-то статистикой, на каком канале лучше всего работает штатная антенна?
    Были замеры и по току потребления и по выдаваемой мощности. В этой теме и смежных. Поищите.

  8. #1286

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    Просматривал, но не нашел. Наверное пропустил. Посмотрю ещё раз, спасибо!

  9. #1287

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,146
    Вроде большинство на 3 канале летают.. по замерам, у меня 0.33А - третий канал на новом. И имеет разброс по каналам от 0.30 до 0.37 ампер.
    И так сегодня не выдержал и поднял в небо свой пепелац с новой антенной от Лавмэйта! Получилось как и ожидал. Слетал на 17км, с расстояния больше 10км, при больших углах тангажа чуть больше дропов чем от стандартной сосиски. Это пожалуй единственный минус.
    Плюс, при полёте блинчиком качество на моного веселее. И приятный бонус, стало ловиться 15 спутников, вместо 12 каторые ловились при старой антенне на передатчик. И это точно из-за антенны, так как на земле менял несколько раз антенны и наблюдал на кол.во. спутников.
    Да есть ещё один минус... она реально большая и имеет большую парустность чем стандартная. Нужно укреплять крепление передатчика.

  10.  
  11. #1288
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Большинство летает на том канале, на котором меньше помех в местах их обычных полетов.
    Вы удивитесь, но они (помехи) реально существуют

  12. #1289

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
    поднял в небо свой пепелац с новой антенной от Лавмэйта
    что за антенна?

  13. #1290

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,073
    Я уехал на 3 км и менял каналы.Видимость прямая была.Наилучший канал 9 тый был.На 9 то и летаю.

  14. #1291

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,763
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    что за антенна?
    Вот рассказывал коллега.

  15. #1292

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,488
    Записей в дневнике
    4
    Обычный коаксиальный диполь. А 6dbi- обычная китайская сказка.

  16. #1293

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Вот рассказывал коллега.
    ясно, а я уж подумал и правда что то особенное

    Серёг, ну что там с планами приёма сигнала на 200 км?

  17. #1294

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,488
    Записей в дневнике
    4
    Готовлюсь.
    Сам использовал другую частоту, потому все антенны делал заново.
    Практически все готово, погода установится- выйду в поле- проверю.
    А затем будем договариваться на дату.

  18. #1295

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    В общем отчет о проделанной работе по Вашим советам Выйдя на поле и не увидев ничего в экране погрешил на свою криворукость в начале, однако позже при вскрытии оказалось что сгорел стаб с 12 на 8 вольт. Заменив его и попутно перепаяв поаккуретнее провода приходящие к плате отправился на граунд-тест. Тест показал картинку в районе 800 м. Дальше не получилось, потому что был небольшой склон и не было уже прямой видимости с приемником. Поэтому зацепил ЛМ на квадр и полетел. Удалось улететь на 1.2 км, ни управление, ни видео не потерялись, развернулся из-за трусости. высота была в районе 100-150м. Помехи конечно сильно удручают (летал в городе). Причем характер помех именно наподобие когда на видео-магнитофоне ставят на паузу. То есть картинка сама теряет геометрию и рвется, при этом шумы, и ч/б проявлялись не так часто. Может кто посоветует где копать?
    Вцелом пока что я доволен, буду дальше изучать и тестить. Спасибо!

  19. #1296

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Ikimono Посмотреть сообщение
    В общем отчет о проделанной работе по Вашим советам Выйдя на поле и не увидев ничего в экране погрешил на свою криворукость в начале, однако позже при вскрытии оказалось что сгорел стаб с 12 на 8 вольт. Заменив его и попутно перепаяв поаккуретнее провода приходящие к плате отправился на граунд-тест. Тест показал картинку в районе 800 м. Дальше не получилось, потому что был небольшой склон и не было уже прямой видимости с приемником. Поэтому зацепил ЛМ на квадр и полетел. Удалось улететь на 1.2 км, ни управление, ни видео не потерялись, развернулся из-за трусости. высота была в районе 100-150м. Помехи конечно сильно удручают (летал в городе). Причем характер помех именно наподобие когда на видео-магнитофоне ставят на паузу. То есть картинка сама теряет геометрию и рвется, при этом шумы, и ч/б проявлялись не так часто. Может кто посоветует где копать?
    Вцелом пока что я доволен, буду дальше изучать и тестить. Спасибо!
    Так работал же передатяик? Успел спалить до выхода в поле? Не пойму.

  20. #1297

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,763
    Цитата Сообщение от Ikimono Посмотреть сообщение
    Причем характер помех именно наподобие когда на видео-магнитофоне ставят на паузу. То есть картинка сама теряет геометрию и рвется,
    Вполне ожидаемо при

    Цитата Сообщение от Ikimono Посмотреть сообщение
    (летал в городе)
    отражение радиосигнала от препятствий.Если высота будет больше и меньше домов и горок рядом с местом полётов,картинка должна быть лучше,немного может помочь применение антенн круговой поляризации,но если препятствия слишком рядом,то поможет ненамного.Всёравно замирания будут.

  21. #1298

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    Да работал у него сначала отвалился провод массы. Перепаяли. Проверили - всё работает. Вышел в поле, не работает. Стали копать, сгорел стаб. Как? Не спрашивайте, магия какая-то или кривые рученки Хотя я его после проверки даже не трогал. Кстати, параллельно сзади промазал соединение стаба и корпуса термопастой. Оторвал скотч на котором держался радиатор и тоже приклеил на термопасту. Греться стало всё намного равномернее, после полета - холодный.

  22. #1299

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Друзья, помогите победить помехи от мотора(именно от него, ни от вибрации, плохого контакта) на передатчик ЛМ.
    Все запитано от ходового акка, пробовал подключать питание от отдельного - помех нет.
    Помеха идет по питанию, т.к. подключение камеры абсолютно пофигу от чего, видео провода не трогал, влияет только от чего запитан передатчик.
    Хотелось бы питать от ходового, чтобы не париться с отдельной батарейкой. Ферритовое кольцо не помогло.
    Подскажите, что еще можно сделать? Если можно с характеристиками элементов и схемой подключения.
    Или пните куда нибудь по ссылке...
    Помехи не сильно критичные, но лучше бы без них.
    Погоду на праздниках обещают.... очень летать хочется

  23. #1300

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    вот например, http://forum.rcdesign.ru/blogs/5271/blog18789.html
    но моё мнение, попу нужно мыть, а не сбрызгивать одеколоном...

    это я к тому, что нужно поставить отдельный аккум и не парить мозг, это вопрос не только помех но многих других факторов влияющих на полёт...

  24. #1301
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    это вопрос не только помех но многих других факторов
    Каких к примеру?

    А помоему это из "оперы" на вкус и цвет...
    Мне например надоело гору аков покупать, а после заряжать. Сделал понижающие преобразователи на все модели, поскольку летаю на 4s батареях. Теперь красота, 1 акк воткнул и все работает.

  25. #1302

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    при дальних полётах каждый миллиампер важен, а тут видео его бессовестно жрёт
    при "посадке" аккума пропадает и видео, случись такое на высоте метров 300-400 самолёт улетит хер знает куда и найти без видео и координат будет гораздо сложнее...
    при любой неисправности в питании теряем сразу и ходовой и видео...

  26. #1303
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    при дальних полётах
    Не аргумент. На дальняки тут летают единицы, и не каждый день. Да и жрет он не так уж много. К тому же вы не учитываете лишний вес этой батареи. Имхо, то на то и выходит.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    при "посадке" аккума пропадает и видео
    Этом случае надо просто брать в расчет, что надо оставлять немного на обратную дорогу. На 5000 4s-ках напряжение отсечки 12в, а остатка емкости хватит более чем на пол часа работы и видео и серв.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    при любой неисправности в питании теряем сразу и ходовой и видео
    Тут согласен, надежность системы в целом несколько страдает. И то если все сделать по уму, с резервированием.
    Но у меня чаще были незаряженные по забывчивости видео аки))

    Самый большой плюс схемы с 2 аками это простота использования.

  27. #1304

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Или пните куда нибудь по ссылке...
    Я поставил http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rSearch=filter

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    при "посадке" аккума пропадает и видео
    У меня такое было. Вылечил установкой DC-DC преобразователя. Для отдельного Ака места нет.
    .

  28. #1305

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Вылечил установкой DC-DC преобразователя.
    Вот же ж блин, я осенью его заказал, испытал, положил в коробочку и забыл про него! Завтра попробую. Спасибо!
    Где то читал давно на форуме, что ДС-ДС тож помогают от помех по питанию... Не получится - так летать буду
    а то
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    у меня чаще были незаряженные по забывчивости видео аки))

  29. #1306

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Мне например надоело гору аков покупать
    Летал с двумя аккумуляторами. В прошлом году самолётику на обратную дорогу не хватило ходового аккумулятора. Самолёт сел примерно в километре от точки старта. Пропало видео. Вопрос: зачем тогда ставить отдельный аккумулятор, если нет видео? Теперь я летаю с одним аккумулятором. Мне так удобней.

    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Вылечил установкой DC-DC преобразователя
    На 41АП так и сделано -стоит повер менеджер. Место посадки самолётика было запеленговано благодаря повер менеджер! Он из аккумулятора взял всю емкость, зато самолётик был найден!

  30. #1307

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Самолёт сел примерно в километре от точки старта. Пропало видео.
    А у меня было по другому - сел АКБ питавший борт и видео, видео попало, но на борт еще хватило и АП привел самолет домой, я успел его посадить и тут борт полностью отрубился.
    Когда же самолет не может лететь из-за севшей ходовой - пользы от видео будет мало, лишь бы дотянуло до момента посадки - координаты нам покажет ЧЯ.

  31. #1308

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    пользы от видео будет мало, лишь бы дотянуло
    Володь, Вы правы. Это лучше всего!

  32. #1309

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Товарищи а как решился вопрос о передачи звука на этом передатчике? Когда то давно подключал микрофон на аудио вход, и как результат звука почто не было а на экране появлялись сильные помехи. Есть какое то решение?


    P.S. Передатчик с керамическими радиаторами, приемник тоже стандартный Lawmate.

  33. #1310

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Товарищи а как решился вопрос о передачи звука на этом передатчике? Когда то давно подключал микрофон на аудио вход, и как результат звука почто не было а на экране появлялись сильные помехи. Есть какое то решение?
    А микрофон рабочий, по входу с передатчиком согласован?

  34. #1311

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    Квадрик грохнулся на землю. Во время падения отломалась антенна и сгорел ЛМ 1.2. Печаль-беда. Кто ткнет носом куда там теперь надо смотреть, что перепаивать?

  35. #1312

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Микрофон рабочий. Под согласованием не совсем понимаю - по уровню входного сигнала ?

  36. #1313

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Ikimono Посмотреть сообщение
    Во время падения отломалась антенна и сгорел ЛМ 1.2
    Ну, раз антенна отвалилась- выходной каскад передатчика сгорел.
    А уж что там конкретно отгорело- по телефону не скажешь, специалист на месте нужОн.

  37. #1314

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    Вскрытие пациента показало, что выходной каскад это черная хрено.. что это я, черный транзистор с маркировкой FP21G. В Севастополе это редкость, найти не смог. Может кто из знатоков подскажет чем можно заменить или лучше-таки ждать несколько недель посылки из Китая?

  38. #1315

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,146
    Посмотрите на TQP7M9103, они их сами советуют ставить.

  39. #1316

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    Спасибо за ответ! К сожалению у нас в городе и этого аналога тоже нет. Что делать теперь не знаю

  40. #1317
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
    Посмотрите на TQP7M9103, они их сами советуют ставить
    У Лавмейта питание выходного каскада 5в? Я не измерял, но помню кто-то советовал ставить AH102A-G и он 9-вольтовый, а оригинал - 8 вольт.

    Цитата Сообщение от Ikimono Посмотреть сообщение
    К сожалению у нас в городе и этого аналога тоже нет. Что делать теперь не знаю
    гыы За таким транзистором я б даже в магазин не пошел, совершенно понятно что его там нет.
    Но 1)иногда возят под заказ 2)есть почта

  41. #1318

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    У Лавмейта питание выходного каскада 5в? Я не измерял, но помню кто-то советовал ставить AH102A-G и он 9-вольтовый, а оригинал - 8 вольт.
    Да, я ставил AH102A-G, работает. У лавмейта стабилизатор на 8 вольт стоит, выходной от 8 и питается.

  42. #1319

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,146
    [QUOTE=KBV;5045975]У Лавмейта питание выходного каскада 5в? Я не измерял, но помню кто-то советовал ставить AH102A-G и он 9-вольтовый, а оригинал - 8 вольт.
    QUOTE]
    Что родной, что у TQP7M9103 8 вольт. Вот объявление с датащита FP21G:
    "Not Recommended for
    New Designs
    Recommended Replacement
    Part: TQP7M9103"

  43. #1320
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    ну я прям незнаю кому верить
    http://www.triquint.com/products/p/TQP7M9103

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. куда делись одноватники LM 1.2 гГц ?
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 15:15
  3. LawMate 1.2GHz передатчик + приемник - проблемы
    от roman_fpv в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.06.2010, 04:46
  4. Кто чье радиооборудование использует? и 2) LawMate discontinued
    от Карлсунище в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 13:50
  5. Спалил приемник lawmate 1,2 - есть вопрос
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.04.2010, 18:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения