Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 54 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 2137

Снова lawmate 1.2 1000mWt

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ещё не понятно, что за глюк они нашли в FP21G, из за которого они огромными буквами не рекомендуют его применять, ...

  1. #1321

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,169
    Ещё не понятно, что за глюк они нашли в FP21G, из за которого они огромными буквами не рекомендуют его применять, а рекомендуют TQP7M9103

    Absolute Maximum Ratings Parameter
    Rating

    Storage Temperature
    -65 to +150 oC

    Device Voltage, Vcc
    +8 V

    Maximum Input Power, CW
    +30 dBm

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Я бы даташиту поверил.

  4. #1323

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    а звук ктонибудь победил на одноватнике ? чтоб не портил картинку ?

  5. #1324
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    На первом (старом) ЛМ портил, на втором нет. Но звук прямо скажем "не очень", лучше не стал.
    У вас старый с металлическим радиатором?

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    Этот AH102A-G вроде 0.5 Ватт. Скажите, сильно на дальность повлияло и этот чип более доступен?

  8. #1326

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    На первом (старом) ЛМ портил, на втором нет. Но звук прямо скажем "не очень", лучше не стал.
    У вас старый с металлическим радиатором?
    у меня оба
    значит буду ставить новый с какмушками

  9. #1327

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Отпишусь по решению проблемы с пересветом на LM 1W. Имею два TX новой версии с керамическими сухариками и две камеры (CMR1385Q-L36-P и CMR1638X-L36-P). С первой камерой проблем нет а вторая давала пересвет. Т.е. много ярких пятен, много контраста и плохая детализация. По логике вещей решается построечным резистором белого цвета (70 Om) , но я его крутить не стал из-за хлипкости конструкции, а пошел другим путём. В разрыв провода видео сигнала впаял постоянный резистор 390 Om и зашунтировал его построечным резистором на 1 kOm. В итоге получил плавную регулировку от 280 до 0 Om. Поэкспериментировав на двух комплектах выяснил, что первой камере нужно сопротивление 0, а второй 75 Om.
    2. Решение проблемы горизонтальных полос от силовой установки. Видео сигнал убрал в экранированный провод. Открытый провод видео сигнала должен быть не более 2-х сантиметров. Проблема была решена на двух коптерах 450-м и 650-м и у обоих питание TX от силовой (короче общее) батареи. Методы LC фильтров не помогали и даже не влияли на картину.

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Решение проблемы горизонтальных полос от силовой установки. Видео сигнал убрал в экранированный провод.
    Хм. Повезло. У меня примерно 1 метр не экранированного провода для видео, помех нет. Питание раздельное.
    Когда было общее питание, был экранированный провод, но помехи присутствовали.

  12. #1329

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Когда у меня появилась помеха, я сразу запитал передающую часть от отдельного аккумулятора и увидев помеху снова понял не там ищу.

  13. #1330

    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    может быть у кого то была такая проблема.
    имеется lawmate 1.2GHz 1000mW
    настроен на первый канал
    питание 12в, потребление тока 600ма, при включении греется как положено, но видео сигнал не передает.
    может кто в курсе какие микросхемы проверить ? или какая микросхема отвечает за обработку видео сигнала?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_07371.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	106.0 Кб
ID:	950621   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_07381.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	93.4 Кб
ID:	950622   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_07401.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	70.2 Кб
ID:	950627  

  14. #1331

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Поискать статейку на паркафлаере про ремонт передатчика.
    Обычно выходной горит, но при этом его еще можно поймать на мелком расстоянии.
    Либо ищи на других каналах может контроллер который управляет синтезатором помер.
    Ну и не забываем проверять стаб на плате.

  15. #1332

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    Приехали мне из китая долгожданные микросхемки выходного каскада TQP7M9103, те самые которые советует ставить сам даташит на оригинальную микруху. Но вот вопрос, оригинал идет на 8 вольт, а этот на 5. Надо ли обязательно стабилизатор менять на 5-ти вольтовый или можно прямо от 8 запитать? Сильно не пинайте, я в электрике не особо

  16. #1333
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    рабочее +5 (максимум +5.25в)
    а абсолютный максимум +8в
    т.е. фиг его знает, я бы поменял. 8в - нештатное напряжение

  17. #1334

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    А если напрямую запитать на 5В всю схему? Беды не будет? У меня как раз и mobius на 5 вольт питание.

  18. #1335

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    SHF-0289(Z)
    Цитата Сообщение от Ikimono Посмотреть сообщение
    Беды не будет?
    Беды не будет, но победы может и не быть. Посмотрел что есть из одноваттного - вот этот самое то по моему http://www.rfmd.com/CS/Documents/SHF-0289DS.pdf
    Я ставил AH102A-G, но у них мощность меньше.

  19. #1336

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    Вот непруха, 3 недели ждал его Ну да ладно, попробуем, посмотрим, вдруг на 5В всё заработает.

  20. #1337

    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Поискать статейку на паркафлаере про ремонт передатчика.
    Обычно выходной горит, но при этом его еще можно поймать на мелком расстоянии.
    Либо ищи на других каналах может контроллер который управляет синтезатором помер.
    Ну и не забываем проверять стаб на плате.
    проверил все каналы, тишина,
    проверил напряжение на выходе стабилизатора. показывает 0.65 вольта, я так понимаю он не исправен? должен выдавать 8в ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_07401.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	71.7 Кб
ID:	950638  

  21. #1338

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от paralaxx Посмотреть сообщение
    должен выдавать 8в ?
    Да, сдох стабилизатор. Если нет желания искать в 252 корпусе, берёте распространнёный 220 корпус и дремелем до 252 доводите.

    После замены, сразу после включения проконтролируйте температуру стабилизатора. У меня было так, что стаб и выходной сгорел, стаб заменил, включил, он так разогрелся, что остатки флюса задымились. Причина была в КЗ в выходном модуле.

  22. #1339

    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    Да, сдох стабилизатор. Если нет желания искать в 252 корпусе, берёте распространнёный 220 корпус и дремелем до 252 доводите.
    сейчас поменяем.

    проверил стабилизатор отдельно. выдает 8 вольт...
    Последний раз редактировалось paralaxx; 19.06.2014 в 15:41.

  23. #1340

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от paralaxx Посмотреть сообщение
    проверил стабилизатор отдельно. выдает 8 вольт...
    Как отдельно? откинул ногу выхода?

  24. #1341

    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    поставил новый стаб при включении показывает потребление 2А! упало до нормы после нагрева...

    снял с передатчика. и проверил.

    с новым стабилизатором на ноге выхода тоже показывает 0.71в...

  25. #1342

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    ну похоже и новый приказал долго жить
    выпаивай выходной усилитель и запаивай рабочий стабилизатор и проверяй напряжение

  26. #1343

    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    с новым регулятором, через минуту после включения задымился вот этот конденсатор. обведен красным на фото.
    кз в нем ?
    или это не конденсатор вовсе ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_07411.jpg‎
Просмотров: 109
Размер:	58.9 Кб
ID:	950644  

  27. #1344

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от paralaxx Посмотреть сообщение
    или это не конденсатор вовсе ?
    это не конденсатор вовсе
    всё таки выходной нужно было выпаять перед эксперементом, вы дроссель питающий сборку сожгли. выходной модуль в КЗ, потому и дроссель и сгорел.

  28. #1345

    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    выходной модуль это какая деталь ? обведите пожалуйста на фото...

  29. #1346

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    черная, трёхлапая деталь, припаяная корпусом к плате, находящаяся внутри треугольника из чёрных саморезов
    кстати дроссель может и не сгорел. выпаивайте выходной модуль, ставте целый стаб и проверяйте напряжение после дросселя, должно 8 вольт быть

  30. #1347

    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    черная, трёхлапая деталь, припаяная корпусом к плате, находящаяся внутри треугольника из чёрных саморезов
    кстати дроссель может и не сгорел. выпаивайте выходной модуль, ставте целый стаб и проверяйте напряжение после дросселя, должно 8 вольт быть
    так если кз в ней потребление тока тоже должно быть выше чем положено или нет ?

  31. #1348

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    должно быть выше, ровно до тех пор пока не сдохнет стаб или обвязка по питанию выходного модуля.

  32. #1349

    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    удалил выходной модуль поставил на место родной стабилизатор показывает 8 вольт на выходе потребление схемы 130ма.
    дроссель на похожий по виду можно поменять или точно такой же обязательно ?

  33. #1350

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от paralaxx Посмотреть сообщение
    8 вольт на выходе потребление схемы 130ма
    после дросселя, на длинной ровной дорожке идушей к выходному гнезду антенны есть 8 вольт?

  34. #1351

    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    дроссель я тоже снял. в точке перехода дроссель длинная дорожка есть 8 вольт.

    поставил другой дроссель. на дорожке длинной 8 вольт.

  35. #1352

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    что то долго беседуем.
    Первое, прозванивай дроссель, если звонится, значит целый, если обрыв, соответственно выгорел. какая индуктивность там стоит, я не знаю, она фильтрует цепи питания от ВЧ сигнала.
    Второе, подключай видеосигнал в таком состоянии, без выходного модуля и дросселя, в пределах рабочего стола приемник должен ловить видео без проблем с предоконечного каскада. если этого нет, тогда возможно проблема в предоконечнике, синтезаторе, модуляторе.

  36. #1353

    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    дроссель сгорел, впаял другой, видео сигнал есть!
    под замену выходной модуль...

  37. #1354

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Lawmate 500/1000mw V3

    в Новой V3 обещают шикарную опцию переключения между 500 и 1000мв.
    http://fpvlab.com/forums/showthread....l=1#post520913

  38. #1355

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    213
    Ребят подскажите а кто где сейчас заказывает передатчики 1000мвт.?Мой как то тихо помер, и ещо стоит ли брать 500мвт если в пределах 7-10км летать,?

  39. #1356

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    стоит ли брать 500мвт если в пределах 7-10км летать,?
    Лучше 1-1.5Вт. Купить можно тут.

  40. #1357

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Лучше 1-1.5Вт.
    Лучше для чего и лучше чем что?

    На 7-10 км 500мВт - вполне достаточно. Больше зависит не от излучаемой мощности ПРД, а от качества антенн, чувствительности и избирательности приемника, от шумовой (помеховой) обстановки. Я всегда пользовался передатчиками меньшей мощности - до одноваттника вот только теперь ход дошел.

    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Купить можно тут.
    Ветка по передатчику Лавмейт.

  41. #1358

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    213
    Понятно спасибо.Интересует именно Лавмейт 0,5вт. Планирую сампошивный типа Скай хочу всроить передатчик в киль(естесьвенно с выводом тепла) ,так вот интересно он так же греется как и одноватник(пропорционально 1вт)???

  42. #1359
    DnR
    DnR вне форума

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    22
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    Ребят подскажите стоит ли брать 500мвт если в пределах 7-10км летать,?
    Тоже хотел взять полваттник, но, почитав отзывы, засомневался. А после этой записи http://forum.rcdesign.ru/blogs/129905/blog16579.html понял что его лучше не брать вовсе.

  43. #1360

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от DnR Посмотреть сообщение
    А после этой записи
    Если следовать этим и подобным записям, то лучше ФПВ вообще не заниматься. Дело в том, что нужно быть готовым к тому, что все оборудование (ну по крайней мере львиная его доля) сделаны в китае. А это всегда лотерея - однозначно придется прикладывать руки. ИМХО

    Как по одноваттнику, так и по полуваттнику всегда были нарекания (как и на оборудование других производителей). Но большинство проблем - кривые руки. Проблема полваттника заключалась как раз в питании. А точнее не в питании, а в том что народ на вход лупит ему 12 вольт.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. куда делись одноватники LM 1.2 гГц ?
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 15:15
  3. LawMate 1.2GHz передатчик + приемник - проблемы
    от roman_fpv в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.06.2010, 04:46
  4. Кто чье радиооборудование использует? и 2) LawMate discontinued
    от Карлсунище в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 13:50
  5. Спалил приемник lawmate 1,2 - есть вопрос
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.04.2010, 18:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения