Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 54 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 2137

Снова lawmate 1.2 1000mWt

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вот интересная петрушка специально разобрал свой приемник и померил. при выключенном передатчике 0,11 при установленном патче на прием и диполе ...

  1. #1401

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Вот интересная петрушка специально разобрал свой приемник и померил. при выключенном передатчике 0,11 при установленном патче на прием и диполе на передатчике и расстоянии около 5 см показания были около 2.5В. И чем дальше и больше стен тем ниже до 0,13(начинает пропадать видео).

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    мистика - у меня вроде как обратная картина
    значит сушествует множество версий приемников - надо тогда смотреть маркировку вч модуля......

  4. #1403

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    мистика - у меня вроде как обратная картина
    у вас именно Lawmate ?
    у него зависимость "прямая" как описал Антон.

  5. #1404

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Кто знает, какое нужно минимальное напряжение для работы этого передатчика и ему подобных? 12В?

  6.  
  7. #1405
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    12В?
    Выше описывали тесты. С уменьшение напряжения падает мощность. При 9в еще работает. Нижний порог не помню.

  8. #1406

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Проблемка вот в чем, подключил пиксим к ОСД, с осд на передатчик лав мейт.., запитал 10,1В и получил плывущую картинку, точнее серую массу на экране, слабо видно силуеты и телеметрию. Думаю это камере или передатчику напряжения не хватает?

  9. #1407

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Проблемка вот в чем, подключил пиксим к ОСД, с осд на передатчик лав мейт.., запитал 10,1В и получил плывущую картинку, точнее серую массу на экране, слабо видно силуеты и телеметрию. Думаю это камере или передатчику напряжения не хватает?
    У передатчика стоит DC/DC конвертер, просадка напруги на выходной мощности по идее не должна сказываться. На 10V работает гарантировано, на 9,8 -9,7 отрубается без предупреждения. Картинка плывёт скорее всего из-за камеры.

  10.  
  11. #1408
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    У передатчика стоит DC/DC конвертер
    Да, наверно надо уточнить про версии ЛМ.
    Вы наверно говорите про последнюю версию. Я писал про версию с линейным стабилизатором и металл. радиатором.

  12. #1409

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Да, у меня с керамическими плюшками.

  13. #1410

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Друзья, есть микрофон с которого идет слишком сильный сигнал, не подскажите номинал резистора который его уменьшит, примерно хотя бы?
    Звук хотелось сделать.

  14. #1411

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Заклей его паралоном и все.

  15. #1412

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Друзья, есть микрофон с которого идет слишком сильный сигнал, не подскажите номинал резистора который его уменьшит, примерно хотя бы?
    Я не силен в электротехнике, но вроде как для ослабления сигнала используют резистивный делитель. Делать довольно удобно на переменном резисторе и, если я не ошибаюсь, номинал там не имеет значения. Думаю можно взять стандартный переменник на 47кОм или Ом. Поправьте, если кто знает точно.

  16. #1413

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у вас именно Lawmate ?
    у него зависимость "прямая" как описал Антон.
    я покупал достаточно давно - видимо могли поменять вч модуль
    тк сушествую несколько версий приемников, даже с и без переключалки А - В

  17. #1414

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Сгорел lawmate 1.2 1000mWt, питание 3S
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2964.jpg
Просмотров: 84
Размер:	107.4 Кб
ID:	960358
    сгорел элемент ниже обведен , кто знает что это может быть ?

  18. #1415

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Думаю можно взять стандартный переменник на 47кОм или Ом.
    Завтра попробую, есть горстка каких то переменников.

  19. #1416
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от arsyark Посмотреть сообщение
    кто знает что это может быть ?
    Это имипульсный стаб MP2359DJ.

  20. #1417

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Это имипульсный стаб MP2359DJ.
    А какие предположения почему такое могло произойти ?

  21. #1418
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от arsyark Посмотреть сообщение
    почему такое могло произойти ?
    1. Переполюсовка
    2. перегрузка
    3. брак

  22. #1419

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Екатеринбудрг
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    1. Переполюсовка
    2. перегрузка
    3. брак
    Принято! Возможно переплюсовка (
    Расскажи по секрету как определил какой это именно элемент?
    Чем можно заменить ?

  23. #1420
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от arsyark Посмотреть сообщение
    Расскажи по секрету как определил какой это именно элемент?
    Да какие секреты... Обсуждали уже несколько раз. Не вы первые палите его. Там же ссылка на поиск аналога есть
    Снова lawmate 1.2 1000mWt
    Снова lawmate 1.2 1000mWt
    А вообще как обещает яндекс - "найдется все!" Если умеешь искать))

  24. #1421

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Я свой "проапгрейдил".
    Теперь частоты можно менять крутилкой с пульта прямо во время полета.
    На земле в видео приёмнике, естественно, частота тоже следует за передатчиком (через второй приёмник RC)

    С частотами пока не определился но хардварно запас еще большой.

  25. #1422

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Я свой "проапгрейдил".
    а какой смысл ?
    а вот надежность видеотракта упала - а цена выросла.....

  26. #1423

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    может хоть прокомментируете свой выпад?
    а то нам простым смертным не понять почему
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    надежность видеотракта упала

  27. #1424

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Народ старается выбрать одну частоту и под неё настроить антенны, для максимальной эффективности. А у Вас, Дмитрий, частота оперативно меняется. Зачем?

  28. #1425

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    частота оперативно меняется. Зачем?
    Ну было бы полезно для выбора оптимальной частоты. Ну один раз такое сделать, а потом зафиксировать
    Аналогично как в ArduPilot для коптера, настройку Pid на крутилку можно вешать для удобной настройки

  29. #1426

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    может хоть прокомментируете свой выпад?
    а то нам простым смертным не понять почему
    очень просто:
    усложнили конструкцию добавив дополнительные цепи управления, отказ в этих цепях приведет к отказу видеотракта, сценариев отказа может быть несколько - если что....
    иначе говоря убрали мехническую цепь управления (дипы) у которой условно вероятность отказа 0.000001 а поставили электронную цепь - у которой вероятность отказа 0.001 - так понятно ?

    да - идея крутая - но вот в обычной жизни она мало применима..... кроме понтов и маркетинга - выгоды я ни вижу

  30. #1427

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    ну с таким подходом надо на кордовых моделях летать
    там вообще проводов нет

  31. #1428

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Я свой "проапгрейдил".
    Теперь частоты можно менять крутилкой с пульта прямо во время полета.
    На земле в видео приёмнике, естественно, частота тоже следует за передатчиком (через второй приёмник RC)

    С частотами пока не определился но хардварно запас еще большой.
    А когда фалсев модель ловит, что с частотой происходит?

  32. #1429
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    А чего бы ей поймать ФС? По-моему владельцы нормальных ЛРС давно про ФС забыли. А если таки словит- просто добавить мощности сигнала))

  33. #1430

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Ваши слова, да в уши владельцам потеряных аппаратов из ветки Поиск потерянных аппаратов , а то они глупые трекеры и маяки ставят :-)

  34. #1431

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Ваши слова, да в уши владельцам потеряных аппаратов из ветки Поиск потерянных аппаратов , а то они глупые трекеры и маяки ставят :-)
    Просто видимо не все ставят "нормальную" (c) LRS

  35. #1432

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    ну с таким подходом надо на кордовых моделях летать
    там вообще проводов нет
    а сакральный смысл такого функционала переключения видеоканалов так и не раскрыт....
    и кстати: - как быстро синхронизация восстанавливается после скачка ?

  36. #1433
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Ваши слова, да в уши владельцам потеряных аппаратов из ветки [] , а то они глупые трекеры и маяки ставят :-)
    я тоже ставлю) Но боюсь совсем не ФС)))
    Например в один из последних полетов из за попадания влаги заглючил автопилот. вот чего-то такого - очень боюсь

  37. #1434

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    я тоже ставлю) Но боюсь совсем не ФС)))
    Правильно, если у вас самолет, поймает FS, вы, злорадно ухмыляясь и глядя в экран телека, будете смотреть как АП аккуратненько развернет носитель и потащит его домой, чего тут FS бояться А пользователь Экспертовского умного видеотракта, сначала выложит под собой кирпичную кладку, а потом будет судорожно крутить ручку на передатчике (причем аналоговую крутилку), что бы найти куда там переключается видеопередатчик в случае FS, а если время восстановления изображения больше 0.1 секунды, то он все время будет "пролетать" нужный канал. В итоге он выключит передатчик, что бы приемник на земле тоже FS поймал (он же не забыл, что надо у двух приемников FS в одно положение настраивать).

  38. #1435

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,589
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а сакральный смысл такого функционала переключения видеоканалов так и не раскрыт....
    Пошла помеха на видео - переключился на другой канал. Плавная перестройка может и лишняя, на 3-ч позиционник 3 частоты повесить было бы неплохо.
    Т.е. полёт на любимой частоте, FS на приёмнике на неё же. При FS - видеолинк не потеряется, в случае же помех на видео есть возможность уйти на другой канал.

  39. #1436

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    FS на приёмнике на неё же. При FS - видеолинк не потеряется
    Это если FS по отказу передатчика. А если FS по дальности борта, то FS будет только на одном приемнике из двух.

  40. #1437

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    А если головой подумать-
    У вас управляющий канал выведен на переключатель, с заранее заданными частотами.
    При ФС управляющий канал в лрс уходит в холд и просто держит последнюю частоту. (в прошивке приёмника можно указать канал HOLD)

    А вот если "пионер" включит на поле свой передатчик, вы просто переключаетесь на другую и спАкойно летите дальше.

    Есть и еще фича - включаем на управляющем канале СЕРВОТЕСТ, и получаем первый в мире прыгающий по частотам видео канал.

  41. #1438

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    включаем на управляющем канале СЕРВОТЕСТ, и получаем первый в мире прыгающий по частотам видео канал.
    Перерывы в картинке будут ? Если будут, то какой длительности ?

  42. #1439

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    при плавном - переключении (сервотест) синхра не сбивается
    при резком - естественно сбивается и зависит в большей степени от задержек связи

    на видео 2.4, соответственно при использовании LRS с ретранслятором добавьте еще 50мс

  43. #1440

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,589
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А если FS по дальности борта, то FS будет только на одном приемнике из двух.
    Да, но это не сильная проблема, нужно лишь щёкнуть тумблером и приёмник перейдёт на дефолтовую частоту т.к. 2-ой приёмник РУ, подключенный к приёмнику видео работать будет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. куда делись одноватники LM 1.2 гГц ?
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 15:15
  3. LawMate 1.2GHz передатчик + приемник - проблемы
    от roman_fpv в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.06.2010, 04:46
  4. Кто чье радиооборудование использует? и 2) LawMate discontinued
    от Карлсунище в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 13:50
  5. Спалил приемник lawmate 1,2 - есть вопрос
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.04.2010, 18:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения