Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 54 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 2137

Снова lawmate 1.2 1000mWt

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; спасибо, надо бы купить попробовать...

  1. #1561
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    спасибо, надо бы купить попробовать

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Антенка из дневника Эдика Палатинского на 1160 http://forum.rcdesign.ru/blogs/30355/blog12885.html

    Матвей, антенна у Вас смотрит в бок, а нужно или вверх или вниз. Длину кабеля от антенны до разъема как вычислили? или прилагалась?
    Пропустил вопрос.. антенна после взлета поворачивается строго вниз..

    кстати странно, но заметил, что на дальних расстояниях и малой высоте видео гораздо четче, если антеннку повернуть горизонтально! Летаю низко, вчера слетал 2км на высоте 30м всего, по прямой, препятствий кроме лесополос не было, так вот на 2км пошли дропы, почему то они сильнее, когда просто на месте висишь! А в движении коптер наклонялся и наклонял антенну - было четче видео. Порой начинала срываться картинка, я переводил антенну в горизонт, картинка становилась четкой! о как

    на видео передатчик закреплен на раме, сейчас переделал, убрал подальше от мозгов.. а толку то.

    Хорошая антенна по Эдику! жаль нет ни кабеля ни трубки ни кожухов.

  4. #1563

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Матвей, отличная антенна. Теперь осталось улучшать приёмную часть. Поставить выносную антенну и поднять на 2-2,5 м.

  5. #1564

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Даа, жаль нет запчастей для сборки. Я поднимаю свою приемную на 4 метра кстати.

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Что купить, кусок провода с разъемом? Давай научу как делать
    Наделать я их могу кучку, а вот отсутствие КСВ метра не позволяет изготовить точно настроенную антену. Вот я к чему)
    Оставлял вибратор больше чем нужно а потом, настроив передатчик на нужный канал, потихоньку откусывал и тестил ламочкотестером... а что уж там получилось в итоге фиг знает.

  8. #1566

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Подскажите для чего нужен керамический конденсатор на видеовходе. Так получилось что разъем у меня глючил и все время пропадало питание на передатчик я впоял обычные провода с разъемом от серв минус на корпус плюс на преоброзаватель, а вот с видеовходом получилось не хорошо сначала припаял к разъему дернул оторвал дорожку на плате припаял с другой стороны к конденсатору и видимо нечаяно его выпаял, а он капец маленький и мне его не впаять припаял туда где он был провод вроде показывает. Может стоит впаять обычный кандер в разрыв провода?

  9. #1567

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    отсечь постоянную состовляющую....

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Україна, Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Добрый вечер господа! Подскажите емкость подстроечного конденсатора, который стоит на выходе после оконечника. Купил здесь на форуме передатчик, в котором умер оконечник и отвалился дроссель питания вых. усилителя, а конденсатор подстроесный был без ножки... Усилитель заменил, дроссель тоже, поставил 68мкГн- вроде работает, лампочкотестер светится. Только мучает этот подстроечный конденсатор.

  12. #1569

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я могу ошибаться, но разве они не стандартизированы в зависимости емкость/цвет?
    http://www.symmetron.ru/suppliers/mu...immers-smd.pdf

  13. #1570

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Україна, Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    похоже да, но купил сегодня в чип и дип подстроечный конденсатор 0.65-2.5пФ, припаял и подкрутил его- ток потребления упал на 10мА а лампочкотестер чуть сильнее загорелся.

  14. #1571

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Информация для тех у кого в lawmate помер линейник а с ним и оконечник или по отдельности))
    в ватникe lawmate стоят два линейных стабилизатора 7808 (8 вольт питает вч оконечник fp21g) и лдошный пятивольтовый - питает пик и синтезатор. Изучение вопроса замены привели к тому что fp21g не выпускаются с 13 года и производитель рекомендует tqp7m9103 в качестве замены для "new desing" , полные аналоги fp21g - FP2189 и shf0289. Изучив даташит tqp7m9103 оказалось что это вч сборка линейного усилителя "круче" чем родной fp21g хотя и пятивольтовая, кроме того имеет защиту и по напруге и по входному сигналу:
    400 to 4000 MHz
    +29.5 dBm P1dB
    +45 dBm Output IP3
    +5 V single supply, 235 mA current
    Internal RF overdrive protection
    Internal DC overvoltage protection
    On-chip ESD protection
    Capable of handling 10:1 VSWR @ 5Vcc, 2.14 GHz,
    29.5 dBm CW Pout or 20 dBm WCDMA Pout
    SOT-89 package
    После замены выходного на tqp7m9103, модернизация сводится с ледующему: вместо 7808 ставится перемычка, передатчик питается с внешенего dc-dc ровно 6.75 вольтами и выдает честные 1.32 вата, греется весьма умерреено, вполне можно эксплуатировать без тяжелого рядиатора. Почему именно 6.75 вольт? - даташит на tqp7m9103 говорит что максимально возможное напряжение 8 вольт и это не штатный режим - экстремальный работы. Взяв передатчик я направился в кб к связистам с серьезными и догогущими приборами) для тестов под нагрузкой и промером вых мощности, выяснилось что после 6.75 мощность излучения падает на всех каналах а защита от перенапруги срабатывает на 8.4 вольтах.Встроенная лдошка начинает отдавать пять вольт при 5.4-5.6 вольтах на входе, теоретический с перемычкой вместо 7808 можно запитывать передатчик 5.5 волльтами, все будет работать, мощность будет под 1 ват.
    Надеюсь информация кому нибудь будет полезна.

  15. #1572

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Я так понял, речь идет про старый вариант передатчика (без керамики) ?

  16. #1573

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Да про V1, с керамикой выходной каскад на этом же транзисторе что и в V1.

  17. #1574

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    казалось бы простой вопрос, для исследования антенны лампочкой достаточно просто подать питание на передатчик или ему на вход нужно подавать ещё и сигнал?

  18. #1575

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    питания достаточно

  19. #1576

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    167
    Можно ли этот передатчик питать от 3-х банок липо ? а то написано на входе от 9 до 12 вольт, или надо инвертор ставить ? кто от 3-х питал ?
    И как лучше раположить антенну вии-диполь ? обязательно ли вертикально или можно горизонтально к крылу приклеить чтоб острые концы не торчали ?

  20. #1577

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Rus888 Посмотреть сообщение
    Можно ли этот передатчик питать от 3-х банок липо ?
    По моему абсолютное большинство питает именно от 3S на прямую.

  21. #1578

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    167
    Спасибо, успокоили

  22. #1579

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Rus888 Посмотреть сообщение
    Можно ли этот передатчик питать от 3-х банок липо ? а то написано на входе от 9 до 12 вольт, или надо инвертор ставить ? кто от 3-х питал ?
    Я питаю, напрямую, регуль пищит а видео шпарит только в путь. С новым годом.

  23. #1580

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    167
    Спасибо и Вас с новым годом !

  24. #1581

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Поставил Lawmate 1Вт на коптер 500 размера с антенной настроенной на 1280мГц.. поимел кучу проблемм с отваливанием ГПС спутников у назы 2, как только не совал передатчик, экранировал его, спутники ловит не охотно, а если ловит то постоянно отваливаются.. на днях даже крэшнулся - отвалились спутники в полете, ночью, зарулился, ещё и акум просел на морозе в итоге.. короче полетал и сел не удачно! Задумался о другом передатчике, меньшем по мощности, не более 800мВт, надеюсь ситуация улучшится, так вот, пока другого передатчика не имею, есть ли способ урезать мощность данного Лавмейта? Если я подам 9В ему или меньше, мощность снизится ведь.. но он ведь полноценно сможет передавать сигнал!? Или ниже 9В не стоит его питать? При 9В у него какая мощность, кто знает?

  25. #1582

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Питание, ниже 10 вольт. (на старой модели передатчика) не рекомендую, так как если уменьшать ниже уплывает частота. По крайней мере у меня так ведут себя все при имеющиеся экземпляра.
    Мощность можно скинуть специальным ответвителями, или делителями. На коленке правильно сделать, навряд ли удастся.

  26. #1583

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Еще 2 месяца назад летал с ватом на фантоме и все было хорошо, а вчера такая же история, бьет спутники, причем в радиусе 50метров.

  27. #1584

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Как вариант, если такие проблемы, можно сделать удлинитель фидера и по одному из лучей вынести антенну под один из двигателей штырём вниз, если конечно антенна обычный коаксиальный диполь, с клевером, такая комбинация будет не совсем удачна для самого клевера на 1.2г.

  28. #1585

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,153
    Ради интереса поставьте родную антенну и попробуйте другие каналы.
    Так же проверьте если сможете поставить глонас+гпс, вместо просто гпс.
    Понизить мощность вы всегда успеете простым атюнатором ( их большое количество всяких разных видов, выглядят типа как фильтры на антенну).

  29. #1586

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,892
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Если я подам 9В ему или меньше,
    Поскольку задающие цепи питаются от 5 вольт, то примерно до 6-7 можно питание снижать.
    Только устранит ли это проблему- вопрос?
    Судя по всему, передатчик выдает кучу гармоник, которые и забивают ЖПС.
    Тут вариантов 2- или антенна не согласована (были случаи, что китайцы вообще от другого диапазона совали в коробку то, что было на складе?)
    Это можно попробовать вылечить заменой антенны на такую же, от заведомо исправного передатчика.
    Либо- сам выходной каскад работает не в режиме- тут нужен анализатор спектра, поглядеть что он излучает?
    Ну и спец, чтобы понять суть проблемы.
    Самому туда лучше не лазить- спалить можно.

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Поставил Lawmate 1Вт на коптер 500 размера
    Стесняюсь спросить: а зачем на коптере вообще такой мощный передатчик?
    Мы тестировали 0,5 вТ на 900 мГц с родными "сосисками" на обеих концах- почти 2 км получалось.
    Больше зачем нужно?
    Коптер то все равно 20 мин летает, дальше не улетит?
    ЗЫ: а 1вТ при нормальной настройке- 8 км дает, оно надо?

  30. #1587

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Антенну не вариант менять, т.к. делали под заказ квадрифиляры, они настроены на 1280. Антенна расположена на луче, в полете направлена вниз под раму (перпендикулярно раме). Передатчик этот воткнул, т.к. другого на 1,2 нету.. Есть Racewood на 500мВт 1,2 но он YELOW label, у него нет частоты 1280 блин!
    Так сместятся ли частоты если дать передатчику 8-9вольт, понизив выходную мощность до 700-800мВт??????

  31. #1588

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Если питание понизите до 10 вольт, мощность не снизится. а вот устойчивость работы передатчика, при дальнейшем понижении питания, потеряете.
    Если так сильно надо понизить мощность, возьмите три-четыре метра самого тонкого коаксиального пятидесяти омного кабеля, смотайте его в бухту и подключите его между антенной и передатчиком.

  32. #1589

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Добрый день господа!
    Беспокоит меня, что передатчик на Скае стоит "на лбу", да, обдув великолепный, но малейший дождик или снежинки смогут через дырочки в корпусе залить всё что можно и погубить его... Вот думаю что сгородить...?
    У меня мысль такая, приклеить к камушкам алюминиевый ребристый радиатор (термо проводящим клеем), сам передатчик спрятать внутрь корпуса самолёта, а наружу выставить только этот радиатор, герметично по краю заделать... Как думаете, будет греться?

  33. #1590

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,892
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Так сместятся ли частоты если дать передатчику 8-9
    Частота задающего генератора- нет, поскольку синтезатор частоты питается от внутренних 5 вольт.
    Количество гармоник- неясно, как себя поведет?
    Может лучше а может и хуже станет.
    А вам его без антенны включать не доводилось?
    Он может подгорел по выходу?
    Дальность у него сейчас какая? Подозреваю, что метров 30...

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а наружу выставить только этот радиатор
    То есть, вы хотите здоровенную железяку прицепить на выходной транзистор?
    А что при этом с гармониками будет?
    Емкость между корпусом и выходными цепями очень сильно изменится....
    Не проще канальчик для потока, направленный на передатчик, сделать?

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Антенну не вариант менять, т.к. делали под заказ квадрифиляры, они настроены на 1280
    А нельзя этих филяров подписать, чтобы они и разобрались?
    Раз они антенну настраивали, значит у них приборы есть?
    ЗЫ: кстати, антенна настраивается под параметры выходной цепи конкретного передатчика.
    С чего взято, что с другим- она настроена на те же 1280?

  34. #1591

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    То есть, вы хотите здоровенную железяку прицепить на выходной транзистор? А что при этом с гармониками будет? Емкость между корпусом и выходными цепями очень сильно изменится.... Не проще канальчик для потока, направленный на передатчик, сделать?
    не совсем понимаю как могут измениться гармоники если я приклею к "камушкам" дополнительные радиаторы, совсем не здоровенные, например как тут (правда я понимаю камушки тут сняты)


    канал для охлаждения передатчика сделать не так просто, туда один хрен вода будет затекать в случае дождя... а зачем мне вода в фюзе?
    это конечно крайность но всё же... когда летаешь на 20 километров это занимает около часа... дождь десять раз может пойти...

  35. #1592

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,892
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    как могут измениться гармоники
    Да очень просто: передатчик при конструировании корпуса приобретает определенные свойства (емкость, индуктивность),которые имеют определенные параметры и при которых у него скомпенсированы по максимуму паразитные излучения.
    "Приклеивая" что либо к корпусу выходного каскада, вы эти параметры изменяете непонятно, в какую сторону?
    Уж если очень хочется, то надо все эти манипуляции проводить под контролем приборов и специалиста.
    ЗЫ: а с чем вообще связано возникновение проблемы?
    Эти передатчики делаются для работы в Н.У. и в обычном помещении, без всякого вентилирования?
    ЗЫ 2 А как на Скае- можно умудриться на 20 км летать?
    Туда столько ходовых аккумов не влезет: 10 А/Час же надо?

  36. #1593

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    "Приклеивая" что либо к корпусу выходного каскада, вы эти параметры изменяете непонятно, в какую сторону?
    ещё раз, камушки это изоляторы если что... и непосредственно к выходным транзисторам ничего не приклеивается...

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    ЗЫ: а с чем вообще связано возникновение проблемы?
    даже на столе, после некоторого времени одноватник ощутимо греется... а уж если его закрыть в замкнутое пространство фюза ская думаю может и перегреться...

  37. #1594

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,892
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    и непосредственно к выходным транзисторам
    Еще раз:ёмкость и индуктивность- это параметры, которые меняются от изменения пространственной ориентации деталей передатчика
    Руку поднесите при снятой крышке- ток потребления изменится.

  38. #1595

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Не, мощность передатчика я мерил - аш 1100мВт, шпарии огого!

  39. #1596

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,892
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    е, мощность передатчика я мерил
    Мерил то не мощность по выходу ВЧ, а ток потребляемый умножал на напряжение?
    Так в этом случае- с гармониками , ток даже больше будет.
    Дальность приема проверять надо.

  40. #1597

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Мерил еменно мощность поверметром имерсоновским. Летал на 2км, высота 30м, поле.
    Короче надо новый передатчик, менее мощный..

  41. #1598

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Еще раз:ёмкость и индуктивность- это параметры, которые меняются от изменения пространственной ориентации деталей передатчика
    Руку поднесите при снятой крышке- ток потребления изменится.
    ну если так рассуждать то и любой карбон, провода, батарея, любые радио элементы на платах всё пагубно влияет... и передатчик вообще без приборов никуда ставить нельзя...

  42. #1599
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5
    "Если я подам 9В ему или меньше, мощность снизится ведь.."
    Да, мощность упадет. Падение мощности начинается с 10 вольт на входе. На выходе внутреннего преобразователя при этом 7.8 вольта. Для опытов
    можете подать и 5 вольт. Надо убедится, что не происходит срыв захвата ФАПЧ при таком напряжении питания (не уходит частота). Мощность упадет до 250-270 милливатт. Канал - 1080 мГц.
    По статистике на частоте 1080 мГц и выходной мощности 900-1150 милливатт ток плавает от 270 до 340 мА, при напряжении 12.0 вольт.

  43. #1600

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,153
    Сергей, у меня приклеен радиатор на камни, как вы и хотите и все ок.
    Ток что с радиатором, что без, одинаковый. Антенна стандартная.
    Так что цепляйте смело радиатор.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. куда делись одноватники LM 1.2 гГц ?
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 15:15
  3. LawMate 1.2GHz передатчик + приемник - проблемы
    от roman_fpv в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.06.2010, 04:46
  4. Кто чье радиооборудование использует? и 2) LawMate discontinued
    от Карлсунище в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 13:50
  5. Спалил приемник lawmate 1,2 - есть вопрос
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.04.2010, 18:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения