Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 54 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 2137

Снова lawmate 1.2 1000mWt

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AlexOrlo у меня приклеен радиатор на камни, как вы и хотите и все ок а сам корпус спрятан ...

  1. #1601

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
    у меня приклеен радиатор на камни, как вы и хотите и все ок
    а сам корпус спрятан от обдува?
    я хочу сделать именно так... наружу только радиатор...

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    205
    у меня приклеен прямо к корпусу передатчика(китайский,написано1.5вт,в чём я сильно сомневаюсь.LM 1000mw,на стандартных штырях,ещё лучше передаёт ),10.5 км при высоте 150 мтров-без явных помех.

  4. #1603

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,150
    Да, корпус спрятан. Радиатор не выпирает, то есть в ровень плоскости где установлен передатчик.
    Радиатор на много меньше вашего со старой материки, но посажен на камни с термопастой.
    Буду дома, сфотаю.

  5. #1604

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Всех с праздниками! значит по поводу отваливания спутников от передатчика видео, короче хотел описать все мытарства и теоретичские изыскания по этому вопросу.. не буду, так как всем важен конечный положительный результат, и он есть!)) первым делом проходим все эти шаги http://www.dpcav.com/data_sheets/whitepaper_RFI.pdf, и... просто ставим полосовой фильтр gps, наприер aec1575 )) наслаждаемся 9-12 спутниками ) (в гуглопоиске набрать saw filter gps).

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
    Буду дома, сфотаю.
    ок, жду фото

  8. #1606

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,521
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    Всех с праздниками! значит по поводу отваливания спутников от передатчика видео, короче хотел описать все мытарства и теоретичские изыскания по этому вопросу.. не буду, так как всем важен конечный положительный результат, и он есть!)) первым делом проходим все эти шаги http://www.dpcav.com/data_sheets/whitepaper_RFI.pdf, и... просто ставим полосовой фильтр gps, наприер aec1575 )) наслаждаемся 9-12 спутниками ) (в гуглопоиске набрать saw filter gps).
    Пробовал ставить? Где фильтр этот покупал?

  9. #1607

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    да ставил, без него спутников нема. Нигде не покупал, у меня в закромах несколько gps китайский активных антенн валялось от автомобильных нав комлексов, выпаял оттуда. В поиске набери saw filter mod gps на рцгруп, посмотри картинки как распаивать, ничего сложного нет.

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    и... просто ставим полосовой фильтр gps, наприер aec1575
    ну или выкидываем свою антенну видеопередатчика и устанавливаем нормальную у которой ксв ниже 1.5 и никаких проблем с GPS не будет при условии что на GPS есть колечко и он не ближе хотя бы 5-10см, говорю по собственному опыту летал всегда на самодельных клеверах на видео, при небольшом краше помял клевер, запасного не было и поставил родную сосиску, в итоге спутники сразу пропали, как только вернул клевер снова никаких проблем с GPS, кроме антенны видео ничего не менялось.
    Фильтр безусловно хорошее решение устраняющее последствия, но можно полечить причину

  12. #1609

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ок, жду фото
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: TX.jpg
Просмотров: 78
Размер:	55.0 Кб
ID:	1015487

  13. #1610

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    А как на Скае- можно умудриться на 20 км летать? Туда столько ходовых аккумов не влезет: 10 А/Час же надо?
    Совсем несложно. Два по 5А/Ч. Можно и 20А загрузить.
    По теме - мне кажет алюминевой пластины будет достаточно, есть она будет в воздушном потоке. А уж с игольчатым радиатором можно и в почти закрытом корпусе использовать.

  14. #1611

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    на Скае 20 километров вдаль на одной батарее 5 ампер это нормально, а на двух это обыденность...

  15. #1612

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    при небольшом краше помял клевер, запасного не было и поставил родную сосиску, в итоге спутники сразу пропали
    Поддерживаю. Все антены, у которых противовес земляной - весь самолет и что-нибудь еще в электропроводке, убивают ГПС. Сам летаю с клевером и нет с ГПС никаких проблем. Достаточно заменить на штырь и ГПС спутники прыгают и отваливаются, и это при том, что у меня ГПС/ГЛОНАСС активная антенна. Так же нормально работает классический диполь. Не летайте со штырями на мощном видеопередатчике.

  16. #1613

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Всем привет ! Други,помогайте. Опять этот передатчик,и проблема с передачей звука.
    Начну с начала.
    Имеется: Передатчик Lawmate 1.2 1W. Приемник. Микрофон "Шорох 8 (или 9)-не могу точно сказать. Нажмите на изображение для увеличения
Название: microfon_shoroh_9.jpg
Просмотров: 5
Размер:	99.0 Кб
ID:	1027808
    Микрофон вытащен из родного "домика" и помещен в термоусадку.Для надежности экранирован фольгой. Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6051.jpg
Просмотров: 4
Размер:	74.3 Кб
ID:	1027813 а вот фото платы передатчика (заказан осенью 14 года с ХК,и на форумах такой версии платы я пока не видел) Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6046.jpg
Просмотров: 24
Размер:	83.7 Кб
ID:	1027814. Проблема в том,что звук идет с шумом,помехами,и на их фоне немного что-то прослушивается.Проверка проводилась дома,при выключенных электроприборах (кроме холодильника) на удалении около 5 м.Покурив форумы на эту тему-пробовал такие варианты:
    1.Пытался загасить выход микрофона резистивным делителем. (переменный резистор на 100 кОм,вход на первую точку,выход на среднюю,земля на последнюю)-некоторое снижение фона и помех есть,но это около 50% решения проблемы.
    2.Крутил конденсатор (на фото)-результата практически не было.Добавлял в параллель конденсатор 15 пФ.-результат = 0 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF.jpg
Просмотров: 24
Размер:	84.2 Кб
ID:	1027823
    ЧТО еще делать и куда копать ???

  17. #1614

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Может для начала попробовать поставить другой микрофон.Там видно будет.Где причина.

  18. #1615

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    286
    А не может быть причиной, штекер ( джек) наушников? Типа трёх, четырех контактный. У меня тоже такая проблема с этим передатчиком, но когда я одев наушники понемногу вытаскиваю джек из приёмника звук становится лучше. Шум есть но его почти не слышно.

  19. #1616

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    штекер ( джек) наушников
    Наушники не использую. Аудио сигнал с приемника-напрямую на вход небольшого телевизора.Там разъем RCA (тюльпан).
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    поставить другой микрофон
    Тоже над этим думаю.Под рукой другого пока нет.Придется из Китая заказать.

  20. #1617

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    155
    Приветствую колеги !спаял микрофоный усилок на лм 358 , включил видео идет звук идет но шум паралельно гудит , поменял микрофон , другой от наушников для плееров китайский , гул остался . проблема была не в нем рядом лежал телефон , и он фонил , когда стал провода по сторонам растягивать гул пропал . догадался телефон отключил фон пропал , рядом лежал и фонил , как то так обьяснил .с уважентем .

  21. #1618

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,521
    Записей в дневнике
    6
    Попробуй запитай микрофон и передатчик ради интереса от отдельного акума. Будет ли эффект? Ставь его подальше от курсовой камеры, т.к. убедился, что именно она гадит, при чем сильно гадит по питанию и звуки фона зависят от яркости изображения попадаемого в камеру!! Я долблюсь с микрофонами уже не первый раз, один раз получилось добиться чистого звука, путем смены микрофонов и передатчиков, все они ведут себя по разному! На данный момент один фиг прет фон, забил! Был у меня передачик боскам на 5.8 со встроенным микрофоном - красота, звук без помех, а тут приходится долбаться! Попробуй еще LC-фильтр, мне не помог, т.к. даже от отдельного акума все равно фонит!

  22. #1619

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    от отдельного акума
    Имеется ввиду микрофон и передатчик от разных аккумов ? Питание у меня и так раздельное.Силовые аккумы питают только мотор и сервы. Курсовая камера вот такая только версия 2,без звука.У неё свой аккум внутри.При проверке-я её даже не включаю,на экран выводится OSD.Разницы нет,что так,что с включенной камерой.

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    боскам на 5.8 со встроенным микрофоном - красота, звук без помех
    Тоже есть такой.Там действительно со звуком-красота.

    Цитата Сообщение от martinhelix Посмотреть сообщение
    рядом лежал телефон
    У меня не вариант.Телефон валяется далеко при проверке.

  23. #1620

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,890
    Цитата Сообщение от martinhelix Посмотреть сообщение
    гудит , поменял микрофон ,
    Уже 10500 раз тут обсуждали эту проблему, напишу в 100500+1:
    микрофон, запитанный от тех же 12 в, что и камера, "гудит" (на самом деле- это частота кадрового синхроимпульса, 25 Гц, который имеет отрицательную полярность и здоровенный размах- около 2 В,) оттого, что такая помеха плохо фильтруется стоящими на плате микрофона эл.конденсаторами...
    Лечится- очень просто: если на плате микрофона уже есть фильтрующий питание конденсатор- надо последовательно, в разрыв + провода, поставить диод.
    Любой, лишь бы не сгорел.
    Самое ходовое- 1N4007.
    Диод отсекает отрицательный импульс от питания платы микрофона и дальше- кондер выполняет свою работу
    Если кондера на плате нет- его надо поставить: 47мФ на 16в вполне годится.

    Цитата Сообщение от martinhelix Посмотреть сообщение
    спаял микрофоный усилок на лм 358
    Я выпускал активные микрофоны для видеонаблюдения, но несколько не так: стоял микрофон, фильтрованный по питанию 1К и 22 мФ, нагрузка 2 к, усилитель на КТ3102, с усилением порядка 100, , затем- повторитель на LM741...
    Усилитель на операционнике может быть гораздо восприимчивее к импульсной помехе, чем каскад на транзисторе.

    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Микрофон "Шорох 8 (или 9)-не могу точно сказать. Нажмите на изображение для увеличения Название: microfon_shoroh_9.jpg Просмотров: 3 Размер: 99.0 Кб ID: 1027808
    ЗЫ: в Шорохе ( который они содрали лет 10 назад у меня, только не поняв, нафига там этот диод, ставить его не стали), диода нет.
    Поэтому он и тарахтит.
    Последний раз редактировалось blade; 04.02.2015 в 11:09.

  24. #1621

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    диода нет
    Нашел схему "Шорох-5". Там я вижу конденсатор на 100 n. Так что думаю стоит поставить и диод и конденсатор,т.к. на плате мне не посмотреть,не хочу термоусадку вскрывать,там еще термоклей присутствует у меня.

  25. #1622

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,890
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Там я вижу конденсатор на 100 n
    Ну, сами понимаете: фильтровать помеху 25 гЦ 0,1 мФ все равно, что отмахиваться от тигра- веником?
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    не хочу термоусадку вскрывать
    да нет проблемы: провод + и GND доступны?
    Вешаете между ними кондер 47,0- 100,0 и последовательно- диод.
    ЗЫ: посмотрел схему- маразм там еще тот: нафига нужен стабилизатор 5 В: микрофон дивно работает от 12.
    Сама микросхема тоже непонятно, зачем там нужна?
    Скорее всего, в ней АРУ?
    Так и в этом может собака порыться: АРУ при отсутствии сигнала с микрофона- задирает усиление до полной дури?
    При этом вполне возможно- вытягивает и помеху по питанию
    Таки да: http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...S/TDA7284.html

  26. #1623

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    микрофон, запитанный от тех же 12 в, что и камера, "гудит" (на самом деле- это частота кадрового синхроимпульса, 25 Гц, который имеет отрицательную полярность и здоровенный размах- около 2 В,) оттого, что такая помеха плохо фильтруется стоящими на плате микрофона эл.конденсаторами...
    Куча самолетов, на всех видео и аудио часть запитаны от одного аккума, а на некоторых из них еще и от ходового акка. Никакого гудения. Передатчики, камеры, микрофоны различные.

  27. #1624

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Скорее всего, в ней АРУ
    Именно так и есть.Я уже думал как отключить АРУ.Я так понял,надо на 4-у ногу TDA7284 "-" подать,или я ошибаюсь ?

  28. #1625

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,890
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....4&d=1416970949
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Я уже думал как отключить АРУ
    Не надо ничего мудрить: соберите вот это, только вместо микросхемы- поставьте любой ОУ в режиме повторения и описанный диодно- кондерный фильтр по питанию (то есть, все что правее С5- заменить на ОУ).
    R10 заменить диодом, а С9- увеличить до 47 мФ.
    Стабилитрон- выкинуть.
    Все.
    ЗЫ: С3 я бы тоже не ставил: бубнеж будет
    Последний раз редактировалось blade; 04.02.2015 в 12:00.

  29. #1626

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,521
    Записей в дневнике
    6
    Попробую диод поставить, проще некуда! Для чайников, диод анодом ставится к питанию а катодом к микрофону?

  30. #1627

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    проще некуда
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1N4007.jpg
Просмотров: 7
Размер:	29.6 Кб
ID:	1027985

  31. #1628

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,521
    Записей в дневнике
    6
    Погоди, плюсовой ведь провод надо разрывать а не сигнальный.. ну в целом понятно, вместо передатчика там + акума..

  32. #1629

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,890
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Для чайников, диод анодом ставится к питанию
    Только хотел написать про "палочку" и "треугольник", как меня опередили
    ЗЫ: проще то проще, но обязательно нужен электролит и, чтобы ко мне претензий не было: схемы с другой организацией, чем я описал- не гарантирую, что будут работать: там непонятно, есть АРУ, нет АРУ, что с усилением делается в паузе?
    А моя- продана в количестве... более чем достаточном- никаких проблем.

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    плюсовой ведь провод надо разрывать
    Ну да!

  33. #1630

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    плюсовой ведь провод надо разрывать
    Да,верно ! Торопился на обед,и ошибся.Извиняйте !

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1N4007.jpg
Просмотров: 8
Размер:	28.7 Кб
ID:	1027987 Вот исправил.

  34. #1631

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    .Под рукой другого пока нет.Придется из Китая заказать.
    Такие микрофоны есть в магазинах видеонаблюдений.Купите другие в термоусадке.Почемуто в автозапчастях продаются.В декабре за 350 рублей покупал.Они легче.У меня оба вида есть.Не фонят.

  35. #1632

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    в магазинах видеонаблюдений
    У меня в городе таких магазинов всего 2.И там кроме "Шороха"-других нет. Уже заказал вот такой.

  36. #1633

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,890
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Уже заказал
    И не лень?
    Его спаять (даже без платы, навеской)- 20 минут.
    Но зато- гарантированно не будет тарахтеть
    Тем более и плата есть по моей ссылке.
    А тут- месяц прождешь и чего, если приедет очередная жужжалка?
    Новый заказывать?

  37. #1634

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,448
    А это полюбому жужжалка, у меня 2 таких.

  38. #1635

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,521
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    А это полюбому жужжалка, у меня 2 таких.
    у меня тоже 2 таких, говно. звук приглушенный и гудешь.

  39. #1636

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    И не лень?
    Ну если и так-то пусть будет.Завтра съезжу,куплю детали,которые нужны для сборки схемы Александра.
    В общем-у меня с Шорохом "фокус не удался". Испытывал вот с такой схемой Нажмите на изображение для увеличения
Название: Микрофон.jpg
Просмотров: 224
Размер:	21.4 Кб
ID:	1028114
    В итоге некоторая положительная тенденция наблюдается,но результат пока далек даже до приемлемого уровня.Заметил такой момент-если зажать микрофон в кулаке-то фон практически пропадает.Но всё равно явно слышны моменты,когда микрофон возбуждается,и слышен писк.И еще есть "шелчки" с частотой примерно 0,5 сек.( что это может быть ? ) В общем-теперь буду всё же с другим микрофоном пробовать,просто под рукой нет пока тех деталей,что на схеме.

  40. #1637

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    А от куда схему эту брали?


    У меня, просто, тоже похожая беда.
    Есть турниговская камера на 700твл. В ней встроенный микрофон. Микрофон работает замечательно, когда камера подключена напрямую к телеку.
    А через видео-ТХ наблюдаю следующее: Через несколько минут работы происходит какой-то возбуд, и звук, практически, пропадает, и слышен только, весьма не приятный, гул.
    Подключил другой микрофон. Возбуда нету Но, звук какой-то "не такой". Тоже присутствует не большое гудение. И еще появились горизонтальные полосы. Думал, что они следствие наводки от мотора, ан нет - именно от звука.
    Самое странное, что этот микрофон стоял на другом самолете со старым ЛМ1Вт (с ал радиатором), и там звук был хорошим и проблем с ним не было. А на новом ЛА стоит новый ЛМ 1ВТ, с керамическими радиаторами. Видео и силовая часть запитаны от разных АКБ.

  41. #1638

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Не надо ничего мудрить: соберите вот это, только вместо микросхемы- поставьте любой ОУ в режиме повторения и описанный диодно- кондерный фильтр по питанию (то есть, все что правее С5- заменить на ОУ). R10 заменить диодом, а С9- увеличить до 47 мФ. Стабилитрон- выкинуть. Все. ЗЫ: С3 я бы тоже не ставил: бубнеж будет
    Александр,а можно подробнее,какой ОУ использовать,и схему его включения ? Вот "заготовка" схемы Нажмите на изображение для увеличения
Название: Микрофон 2.jpg
Просмотров: 17
Размер:	21.5 Кб
ID:	1028124можно дорисовать туда ОУ ?

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    А от куда схему эту брали?
    Форум на RCDESIGN.RU долго читал,т.к. эта беда с ЛМ известна давно,и многие решили её по своему.А кто-то вообще похоже отчаялся,и никак не решил.В общем-резистивный делитель-понижает выходной уровень сигнала с микрофона ( без него у меня вообще беда) правда номиналы резисторов надо бы еще подбирать.Ну диод с конденсатором-это Александр выше советовал.Пока проблема не решена.Буду с другим микрофоном пробовать.

  42. #1639

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,890
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 220px-Op-amp_symbol.svg.png
Просмотров: 3
Размер:	3.3 Кб
ID:	1028248
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    какой ОУ использовать,и
    Абсолютно любой, "общего назначения"то есть, стандартный 741 или половинку 358.
    "Дорисовать" там нечего, напишу: (для 741, но по аналогии- для любого "одинарного") 3 нога- вход "+"(V+) прямо с коллектора транзистора (там примерно 1/2 питания стоИт, то есть- С5 не нужен и даже вреден: если его ставить, придется городить еще 2 резистора , чтобы задать ОУ смещение).
    То есть, в том виде как нарисовано- работать не будет!
    Или будет искаженный звук "прорываться " на пиках сигнала.
    2(V_)=6(Vout)= выходу сигнала (то есть, 2 нога параллельно 6 и с них берется выходной сигнал., 7 "+" питания (Vs+) 4- GND (Vs-).
    Естественно, при изготовлении на 358 (он сдвоенный)- ноги другие по номеру, но те же- по функциям.
    Неиспользуемую половину- включить так же, только неинвертирующий вход (V+ , который на микросхеме обозначен, не путать с + питания!)- засадить на землю, чтобы ОУ не болтался от наводок)
    Я еще ставлю по выходу электролит ок.10мФ ("+" к схеме микрофона), чтобы на улицу 1/2 питания не перла, но в принципе в ТВ передатчике вход и так разделен, можно и не ставить?
    Усиление- можно регулировать номиналом R3- оно меньше- усиление меньше.
    Последний раз редактировалось blade; 05.02.2015 в 08:26.

  43. #1640

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,890
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Естественно,
    https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...uAydgqarJinDOA
    Для окончательной ясности

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. куда делись одноватники LM 1.2 гГц ?
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 15:15
  3. LawMate 1.2GHz передатчик + приемник - проблемы
    от roman_fpv в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.06.2010, 04:46
  4. Кто чье радиооборудование использует? и 2) LawMate discontinued
    от Карлсунище в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 13:50
  5. Спалил приемник lawmate 1,2 - есть вопрос
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.04.2010, 18:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения