Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 54 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 2137

Снова lawmate 1.2 1000mWt

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от blade Для окончательной ясности Вот так ?...

  1. #1641

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Для окончательной ясности
    Вот так ? Нажмите на изображение для увеличения
Название: Микрофон 3.jpg
Просмотров: 52
Размер:	62.7 Кб
ID:	1028320

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,899
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Вот так ?
    Почти: конденсатор для устранения постоянной составляющей сигнала- ставится последовательно.
    То есть, в разрыв провода от 6 ноги к передатчику.
    А если поставить С 10 так- весь сигнал уйдет в землю.
    ЗЫ: я что то не нашел одинарных операционников в планаре.(SO8)
    Только 358 и их аналоги. Так что, если будет рисоваться плата- надо разводить её под сдвоенный ОУ
    Цоколевка, соответственно, должна быть под сдвоенный. Как- я выше писал.

  4. #1643

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Только 358 и их аналоги
    Сделаю тогда на нем.Меня больше смутило,что у LM741 напряжение питания 22 В. Я так понял,что на неиспользуемую часть 358-го подаем питание,неинвертирующий вход на землю,а инвертирующий вход и выход в воздухе висят ?

  5. #1644

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,899
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    что у LM741 напряжение питания 22 В.
    Как то ты ухитряешься в самые простые вопросы- интригу привнести?
    Напряжение питания у большинства ОУ- от 5 до22 (обычно- до 30)вольт.
    Если есть в наличии (в продаже рядом с домом, в хламе на столе) любой, хоть одинарный, хоть двойной, хоть счетверенный ОУ- делать можно на любом: ОУ тем и характерен, что от его параметров- не зависит качество собранного на нем девайса- только от "обвеса"
    741 хорош тем, что и по выходу и по входам сильно дуракоупорен: его спалить- надо ну очень постараться
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    подаем питание,а инвертирующий вход и выход в воздухе висят ?
    Питание никуда подавать не надо: кристалл уже запитан через 4 и 7 ноги..
    А вот в "воздухе висят"- низзя, чтобы он не начал "звенеть", поскольку у него усиление при разомкнутой (висит) обратной связи- 50000, то инвертирующий вход- вешаем на выход этого же ОУ, что приводит его КУ к "1", а чтобы он своим высоким входным сопротивление не ловил всякую гадость:
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    неинвертирующий вход на землю
    Вот и все дела.

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    интригу привнести?
    Александр,ну какая интрига ? Просто я раньше не имел практического опыта работы с операционными усилителями.А то,что знал про них в институте-забылось уже.
    В общем так: собрал я сейчас эту схему на макетной плате "по быстрому",включил,и О,ЧУДО !!! Нормальный звук,и всё работает !!!!!
    Сделал на LM358N в 8-DIP корпусе. SMD-шек в магазине не оказалось в наличии.
    В общем завтра сделаю трассировку печатной платы,и выложу вместе с окончательной схемой.
    Еще раз СПАСИБО Александру за помощь !!!!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6068[1].jpg
Просмотров: 33
Размер:	107.8 Кб
ID:	1028571

  8. #1646

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    6
    Вот китайское г. которое ты заказал:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06224r.jpg
Просмотров: 377
Размер:	24.8 Кб
ID:	1028610
    blade, что можете сказать о такой схеме?

    крупные фото: https://www.dropbox.com/s/evbio5m15p...06224.JPG?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/jmedr3nksj...06217.JPG?dl=0

  9. #1647

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Вот китайское г. которое ты заказал
    Да пёс с ним,с китайским г..

    Вот схема микрофона,с которой у меня звук на Lawmate 1,2 1 W идет нормально.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Микрофон 3.jpg
Просмотров: 289
Размер:	74.0 Кб
ID:	1028623

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,899
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Вот схема микрофона,с которой у меня звук на Lawmate 1,2 1 W идет нормально.
    Дык, а куда он денется то?
    Я ж говорю- я их в неимоверных количествах производил, поэтому схема отлажена до ....
    Кстати, на модели чутье ему особое не нужно (он делался под прослушивание комнаты 30м2), можно его придушить, уменьшив R3 до 47К примерно.
    Это кстати, поможет избежать появления "звуковых полос" на изображении, которые появляются из-за перемодуляции звука.
    ЗЫ: молодец, что так оперативно собрал/попробовал.
    ЗЫ2: и схемы быстро и красиво рисуешь- я так не умею
    ЗЫ3: все таки, я бы ногу 6- посадил бы не на землю, а на 7. На землю- 5 писал же
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    неинвертирующий вход на землю

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    что можете сказать о такой схеме?
    Что скажу: китайцы меня иногда удивляют неимоверной дешевизной, но чаще- неимоверной безграмотностью
    Работать "на столе" оно будет- обычный усилительный каскад из учебника по схемотехнике.
    Но вот дальше, начинаются проблемы: выходное сопротивление у такого усилителя- высокое.
    Это значит, что если его подключить к передатчику (там входное сопротивление-от 1 до 5 кОм), то сигнал просядет раз в 5.
    Далее: поскольку на модели полно проводов с большими и импульсными токами, то есть вероятность, что тррр...от движка и/или камеры- наведется на звуковую цепь и будет рычать на земле в динамике?
    Всего этого (в нормальной схеме), помогают избежать две детали: диод по питанию и ОУ в качестве буфера
    ЗЫ: Делать так а у меня все работает!!!- пока не надо: вот поставите на модель, включите видеопередатчик, примете в наземке сигнал, запустите мотор....и вероятнее всего, будет так
    Последний раз редактировалось blade; 06.02.2015 в 08:20.

  12. #1649

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    6
    Поеду на радио рынок, тариться. Какой микрофон купить?

  13. #1650

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    157
    Приветствую ! Александр ! Большое вам спасибо , раскатали , читаю , перечитываю действительно , перечитываю вроде все в допуске , зачет , прислушиваюсь , с уважением .

  14. #1651

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    6
    Или можно исправить эту китайскую схему допаяв диод и поменяв выходное сопротивление? Т.к. звук действительно сильно приглушен.

  15. #1652

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Какой микрофон купить?

    Микрофон можно и не покупать.Я нашел микрофон от компа,и вытащил из корпуса саму капсулу.
    Вот нарисовал плату.Скачать можно ОТСЮДА.Сама программа для просмотра и редактирования и пакет Русского языка находится в архиве.

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    ЗЫ3: все таки, я бы ногу 6- посадил бы не на землю, а на 7. На землю- 5 писал же
    Ошибку исправил. Спасибо !

  16. #1653

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,899
    Цитата Сообщение от martinhelix Посмотреть сообщение
    Большое вам спасибо , раскатали , читаю , перечитываю
    Дык, я ж чего ж?
    Может, мне этот опус- отдельной книгой издать?
    Цитата Сообщение от martinhelix Посмотреть сообщение
    прислушиваюсь
    Ну, он на самом деле, когда в штатном режиме- шопот снимает метров с 5.
    Я всегда хихикаю, видя в кино, как люди заговорщицки голос приглушают: думаю, ага, щаззз...так мы вас и не услышали.

    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Скачать можно ОТСЮДА.
    Ёпрст!
    А чего ж она здоровенная такая?
    176М!!!?
    Хотел поглядеть, но как то...
    Её в лайоте то нету?

  17. #1654

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Скажите, а можно что либо спаять, для нормального звука с смаллтима? Мне микрофон не нужен, но автопилот говорящий и что он говорит, еле слышно через шипение. Я подозреваю что и поворотка моя иногда теряет самоль, из за звука.

  18. #1655

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    А чего ж она здоровенная такая?
    Кто здоровенная ??? Плата ? Нажмите на изображение для увеличения
Название: Плата 3D.jpg
Просмотров: 17
Размер:	36.4 Кб
ID:	1028715 она 16х44 мм.
    А если речь про программу,так я туда 2 версии закинул,для 32 и 64 bit.

  19. #1656

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,899
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    для нормального звука с смаллтима
    Это- к Тимофею: у него же звук синтезированный?
    Значит, надо количество разрядов оцифровки повышать, чтобы робот поприятнее гнусавил?
    В "больших" авторилотах- женский голос записан.
    Летчики аж подпрыгивают, когда он им голосом тещи чего нибудь вещает
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Плата ?
    Да не плата, а информация про неё
    Она в каком редакторе нарисована?
    Да в принципе- не надо: я эту тему проехал давно, да еще и от старых дел пара сотен плат где то валяется

    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    что и поворотка моя иногда теряет
    Если там данные для нее по звуку идут- то запросто: звук в видео передатчиках организован весьма мерзко, пропадает раза в два раньше, чем видео...

  20. #1657

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Понял, спасибо. В смаллтиме кстати девушка вещает. Тока я её вырубил. Наверное проще будет передатчик сменить на другой.

  21. #1658

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,899
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    будет передатчик сменить на другой.
    А смысл?
    Все эти простенькие передатчики устроены по одному принципу: у них нет специального модулятора,подмешивающего звук в видео.
    Вот они и гнусавят, как могут.
    Вообще, во всех взрослых телеметриях данные на землю- передаются в виде телетекста.
    То есть, врезаются в служебные строки сигнала.
    Но это сложно и дорого.

  22. #1659

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    157
    BLADE, Александр , всегда самое читаем , потом начинаем возмущатся , здесь все в норме . я так думаю .

  23. #1660

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Вообще, во всех взрослых телеметриях данные на землю- передаются в виде телетекста.
    во взрослых по отдельному радиоканалу.
    Какая скорость передачи данных через телетекст ?

  24. #1661

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    3
    у меня в PitLab именно так, телеметрия замешана в видеосигнал

  25. #1662

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Кто здоровенная ??? Плата ? Вложение 1028715 она 16х44 мм.
    А если речь про программу,так я туда 2 версии закинул,для 32 и 64 bit.
    Вопрос не по теме ветки: а чем сейчас травят платы и вообще имея эту схемку, как ее заделать собственно!? Оборудование какое то надо? Я раньше рисовал на текстолите лаком дорожки, потом медным купоросом травил, жуть получалась!

    Вопрос по схеме, C2 - 4,7uF - а вольт сколько брать бочонок???
    Последний раз редактировалось lavalava; 06.02.2015 в 19:39.

  26. #1663

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    травят всё тем же купоросом ну или перекись + лимонная кислота, а вот рисунок лучше делать напечатав его на лазерном принтере и перевести на текстолит, прочитай про ЛУТ технологию

  27. #1664

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    6
    И можно ли эти запчасти в маленьких корпусах ставить, СМД типа?

  28. #1665

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    а чем сейчас травят платы
    Я травил таким раствором: половина пузырька 3% перекиси водорода (в аптеке 10 руб.), 10 гр. лимонной кислоты (в продуктовом магазине 6 руб.), 1 чайная ложка соли.Перемешиваем всё это в пластиковой посуде,так,чтобы раствор покрывал плату.Воду добавлять не надо.Для ускорения процесса-раствор лучше подогреть,поместив пластиковую баночку с ним в посудину с горячей водой.Кидаем туда плату-10-15 мин. -и готово.Плату лучше постоянно двигать,т.к. из-за реакции-много пузырьков.Я наносил дорожки обычным CD маркером.Главное-не передержать в растворе,т.к. он начинает слезать в определенный момент.Как увидел,что протравилась-вынимаем,моем,и в раствор соды,чтобы нейтрализовать кислоту.Потом удаляем спиртом или растворителем остатки маркера или краски с дорожек,наносим на них жидкий флюс,и наносим на дорожки олово (желательно,чтобы исключить места,где дорожки могли "протравиться".Жидкий флюс смываем спиртом.Плата готова.

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    И можно ли эти запчасти в маленьких корпусах ставить, СМД типа?
    Можно конечно.Я бы сказал-даже нужно.Только для этого нужна определенная аккуратность.На моей плате транзистор SMD-я такие мелочи например могу паять только после 1,5 л. пива.

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    C2 - 4,7uF
    Минимум 16 В.Лучше 25 В.Они по размеру обычно не отличаются.
    Последний раз редактировалось Alexey 77; 06.02.2015 в 22:06.

  29. #1666

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    6
    А можешь сделать эту платку под СМД детальки??? С этими она большая получается все таки, лишний вес !

  30. #1667

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Матвей,конечно смогу. Я не просто так скинул программку для трассировки плат выше в архиве в сообщении #1652.Она так проста,что даже ребёнок поймет,как в ней работать.Попробуй сам,-поможет в дальнейшем.А если непонятно-то подскажу.Найдешь меня в контакте (личкой на форумах не люблю пользоваться).
    Вот что получилось Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6075.jpg
Просмотров: 33
Размер:	74.6 Кб
ID:	1028990 (осталось в термоусадку убрать). Для моего пепелаца Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3911.jpg
Просмотров: 30
Размер:	59.5 Кб
ID:	1028996 -этот вес вообще не критичен.

  31. #1668

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    6
    ок, попробую.. надо только СМд купить, размеры знать что бы! Наконец то закончатся надеюсь пляски с микрофонами!!

  32. #1669

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Для моего пепелаца
    Ссори за офф, а что за пепелац?

  33. #1670

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    а что за пепелац?
    Я еще не облетал.Жду весны.
    757-3 Ranger EX

  34. #1671

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,899
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    я такие мелочи например могу паять только после 1,5 л. пива.
    Страшно подумать, что ты можешь после 3л?
    Комара кастрировать?)
    Усиление какое поставил (R3?)

    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Я еще не облетал.
    Гопрошка опасно висит: при посадке в траву, достаточно одной былинки потверже- все выворотит.
    Хотя бы какую то "дугу безопасности" приделать?
    Уж не говоря о том, какое она сопротивление создает?

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    травят всё тем же купоросом
    А хлорное железо- куда то делось?
    Всю жизнь травил им (и на всех заводах- тоже) и вдруг- узнаю про эти кулинарно/аптечные фокусы?
    А уж купорос- вообще фантастика какая то
    Не перепутал?
    Купорос- синего цвета, а железо- коричневого.

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    СМд купить, размеры знать что бы!
    http://www.smd.ru/upload/medialibrar...chip_resis.pdf
    для самопала- лучше брать размер 0805: мельче без опыта- замучаешься паять, больше- уже смысла нет, такие же размеры будут, как у навесных.
    Вообще, если опыта нет- лучше сделать уже готовую (и проверенную, без ошибок) плату на обычных деталях?
    3 грамма лишнего веса- не спасут? А мороки- меньше в разы.
    Последний раз редактировалось blade; 07.02.2015 в 09:13.

  35. #1672

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Комара кастрировать?)
    Это после 4,5 л.
    У меня зрение сильно обостряется после пива.

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Гопрошка опасно висит
    У меня она никак не висит,не опасно,не безопасно.По причине её отсутствия в моем арсенале.Это фото с сайта производителя.

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    А хлорное железо- куда то делось?
    Оно никуда не делось,как и не делась такая распространенная штука,как ЛЕНЬ. -За хлорным железом надо было ехать в магазин на другом конце города,а за лимонной кислотой-просто спуститься вниз,в продуктовый магазин.Перекись водорода дома и так была.Да и мне почему то этот способ больше нравится.Я не так часто травлю платы,чтобы дома пакет с медным купоросом валялся.

  36. #1673

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    А уж купорос- вообще фантастика какая то Не перепутал? Купорос- синего цвета, а железо- коричневого.
    от цвета не зависит... в детстве тоже так травил

  37. #1674

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Усиление какое поставил (R3?)
    Я поставил сначало подстроечник на 270 кОм,поставил микрофон на самолет,отнес подальше.Методом испытаний остановился на 200 кОм,если меньше-то уже ничего не слышно.

  38. #1675

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    6
    Снова вопрос не по теме, как в той проге что в архиве сделать не 2 слоя а один? При формировании платы гад 2 слоя лепит, а мне надо 1 слой, что б все на одной стороне было..

  39. #1676

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Александр,у меня нет паяльной станции (хотя думаю,что надо бы уже иметь в хозяйстве,-намекну жене,что на ДР хочу увидеть в качестве подарка ) Паяю обычным паяльником 30-100 W. за 250 рублей.Нажмите на изображение для увеличения
Название: паяльник.jpg
Просмотров: 4
Размер:	49.6 Кб
ID:	1029117Ну еще устройство "третья рука"в помощь. Ну и детский микроскоп "Аналит" для проверки.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150207_141116.jpg
Просмотров: 17
Размер:	76.5 Кб
ID:	1029121 ....

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    сделать не 2 слоя а один?
    Во вкладке "правила" вроде.Покопайся там в менюшках,там их не так много.Но я думаю,что не стоит это делать,т.к.придется перемычки проводками делать,что не есть гуд. 2 слоя-оптимальный вариант.Второй слой когда будешь печатать на принтере в "предпросмотре печати" просто выбери "нижний слой",и поставь галочку "зеркальное изображение".Я сам эту прогу первый раз в жизни вижу.Однако разобрался за полчаса.
    Последний раз редактировалось Alexey 77; 07.02.2015 в 15:26.

  40. #1677

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    6
    Попробую. Просто боюсь что на плату когда приложу уже когда утюгом гладить, верхний и нижний слои не совпадут и писец!
    Кстати, общался с человеком, он говорит Шорох 1, без АРУ у него очень хорошо работает.

  41. #1678

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Шорох 1
    Вполне возможно.Но его еще надо найти (не выпускают давно).Я на работе на складе нашел только "Шорох 8",он же и в магазинах видеонаблюдения продается в основном.Слои совпадут,если просверлить отверстия сразу.И по ним ориентироваться.А если на SMD-ах делать-то там не так важно,совпадут слои или нет на доли миллиметров.Там между слоями-лишь переходы останутся.Я прямо в "детство вернулся" )) Попробую эту схему на SMD и по ЛУТ технологии изваять.Сплав Розе и технический фен в помощь.(Эх,флудим Матвей мы тут с тобой )
    Последний раз редактировалось Alexey 77; 07.02.2015 в 16:17.

  42. #1679

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,899
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    верхний и нижний слои не
    Ну, при производстве на заводе: верхний и нижний негатив- сшивали на "дироскопе".
    Да и ЛУТом двусторонние делаются очень просто: травится одна сторона (другая- заклеена скотчем в это время) потом- по паре отверстий совмещается то, что протравлено и то, что напечатано.
    Проглаживается вторая- и вуаля
    Я вот не пойму, зачем для устройства на 5 деталях- плата двухсторонняя?
    Да еще если оно- в единственном экземпляре делается
    Если есть неразрешаемая связь- перемычку поставить кто мешает?
    Я бы вообще- просто нарисовал цапоном или чем еще при помощи зубочистки.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    от цвета не зависит..
    Что именно?
    Разные вещества то...
    FeCl3 (хлорное железо)- с медью реагирует активно.
    А СuSo4 (купорос)- не помню, чтобы такими свойствами обладал? Чего бы ему с медью реагировать, когда своя есть?
    Им наоборот наносили пленку медную на стальные детали, чтобы их размечать потом?
    Последний раз редактировалось blade; 07.02.2015 в 16:49.

  43. #1680

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    6
    Велкам в профильную ветку по микрофонам Установил микрофон на борт, шпарит фон какой то, как исправить? пофлудить думаю можно в ней на эту тему. Я завтра хочу купить детальки, ты под какие смд делать будешь схемку? Пиши в профильной плз.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. куда делись одноватники LM 1.2 гГц ?
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 15:15
  3. LawMate 1.2GHz передатчик + приемник - проблемы
    от roman_fpv в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.06.2010, 04:46
  4. Кто чье радиооборудование использует? и 2) LawMate discontinued
    от Карлсунище в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 13:50
  5. Спалил приемник lawmate 1,2 - есть вопрос
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.04.2010, 18:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения