Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 54 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 2137

Снова lawmate 1.2 1000mWt

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от blade Я вот не пойму, зачем для устройства на 5 деталях- плата двухсторонняя? Я тоже никогда не понимал,зачем ...

  1. #1681

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Я вот не пойму, зачем для устройства на 5 деталях- плата двухсторонняя?
    Я тоже никогда не понимал,зачем хоккеисты летом в футбол играют.
    Потом понял-для тренировки...
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    А СuSo4 (купорос)- не помню, чтобы такими свойствами обладал? Чего бы ему с медью реагировать, когда своя есть?
    Да самый распространенный способ травления плат в конце 80-х. Хлорное железо в магазине тогда ? Я тогда за пузырек эфира, для того чтобы мой моторчик МК-17 на самолете заработал-готов был Родину продать (((( Медный купорос из магазина "Хозтовары",и соль.И вот она плата.Текстолит у нас в городе (оборонка) обычно вывозили самосвалами на "полигон" (на помойку короче) Там мы обычно (юные радиолюбители) и запасались элементной базой.Потом подрос,работал водителем на ЗИЛе в 27-м цехе еще до Армии (права кат. "В"С" получил ровно 18 июля 1995,когда исполнилось 18 лет,-сейчас открыты все категории).Ну потом г.Грозный,стройбат,и совсем другая жизнь....Совсем не авиамодельная.....
    Последний раз редактировалось Alexey 77; 07.02.2015 в 18:24.

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289

  4. #1683

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,885
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Потом 6 лет
    А чего так много: я в РРТИ (факультет телемеханики и автоматики ) 4,5 года + 5 месяцев диплом?

    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    способ травления плат в конце 80-х. Хлорное железо
    Тогда еще все заводы работали: в гальванике за поллитра- тебе бы насыпали его по самое не балуйся?
    Они его сотнями кило в ванны заряжали, сам видел.
    Тем более, раз на свалку ФГ вывозили кучами- значит, какой то заводик платы делал?
    Чего чего, а несунов у нас всегда хватало?

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Пиши в профильной плз.
    Да ладно: чего тут еще можно написать про эти 5 деталей?
    Пошло изделие и хорошо

  5. #1684

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    А чего так много
    Заочка.Семья,детишки.Да и работал уже по специальности.( в рот бы её....) Лучше бы прицепы по дорогам таскал.Как и раньше.

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Тогда еще все заводы работали
    Открою страшный секрет: эти заводы не продали,и они РАБОТАЮТ.
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    в гальванике за поллитра- тебе бы насыпали его по самое не балуйся?
    Мы там машины красили,моторы перебирали,сейчас новое оборудование завозится,охрана усилена.ЗАВОД ОЖИВАЕТ.!!!

    КБ "ЛУЧ" своими беспилотниками уже могут "плохо" сделать негру америки,и бабе германии.
    Последний раз редактировалось Alexey 77; 07.02.2015 в 19:12.

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Ребят, есть у меня Вовин микрофон. Как думаете, это тоже Г или с ЛМ 1ВТ может сработаться?




  8. #1686

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    это тоже Г или с ЛМ 1ВТ может сработаться?
    "Вовин микрофон" это что ?

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Как думаете, это тоже Г или с ЛМ 1ВТ может сработаться?
    Подключи,и проверь.

  9. #1687

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    С Rangevideo..

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Эдик,а у моей девушки красивоя нога,когда она в туфельку её засовывает ?

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    С Rangevideo..
    Ну там и спроси.

  12. #1689

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Ха-ха...
    Там ссылка была на микрофон
    Думал, мб кто-то уже подключал. У меня он на другом самолете замурован... Вдруг, уже у кого-то был опыт
    Ладно, нет, так нет. Попробую...

    PS.
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    а у моей девушки красивая нога,когда она в туфельку её засовывает ?
    Все зависит от размера ноги и цвета туфли

  13. #1690

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Там ссылка была на микрофон

    Не обижайся.Я же говорил,что 1,5 л. пива-и ко мне в контакт.

  14. #1691

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Провожу опыты с микрофоном.

    Китайский микрофон нонэйм с ибэя, очень похож на описываемый на предыдущей странице.

    С ним у меня "звуковые полосы" на экране.
    Все подключил, все работает.
    Первое что удивило - звук изумительный! Слышу все, и как телевизор мурлычит в соседней комнате, как кулер у компа гудит.. шаги слышу... Странно. На улице, оооочень все плохо слышно, даже, когда по фюзу стучат рукой - не слыхать.
    Даю газу. "звуковых полос нет"
    Мб из-за холода все проблемы!?
    Ладно, опыт номер два:
    Все тоже самое, но на этот раз, я свечу фонарем прям в граз в камеру
    Даю газу. Аха, вот они, попались!
    Но, полосы не такие сильные, так, почти, не заметные.

    Отключил микрофон.

    Опыт с фонарем и без фонаря - картинка кристально чистая.

    Ладно, сделаю сейчас схему с диодом и емкостью и попробую еще раз с этим же микрофоном...

  15. #1692

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Итак, схема с диодом и кондеем, как мне показалось не изменила картину. Посторонних шумов с этим микрофоном у меня не наблюдалось, а полосы, при ярком свете, так и остались.
    Взял Вовин микрофон.
    С ним звук стал более четким и громковатым. Стучу по фюзеляжу, свечу фонарем в камеру - и полосы тут как тут. Но, у Вовиного микрофона есть подстроечник усиления. Выкрутил, почти, на самый минимум (чтобы более-менее слышать моторы), и стало хорошо Картинка чистая что в любых случаях
    Ну чтож, завтра на испытаниях проверим

  16. #1693

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,885
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    схема с диодом и кондеем, как мне показалось не изменила

    Все 1500 предыдущих- одобрямс, "и только баба Яга- против"
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Но, полосы не такие сильные
    Полосы не зависят ни от микрофона, ни от его качества- никак!
    Это только признак наличие или отсутствие перемодуляции передатчика.
    Кстати, в некоторых передатчиках есть потенциометр уровня модуляции, которым можно полосы убрать.
    Правда и звук при этом- станет тише.
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Ладно, сделаю сейчас схему с диодом
    Да не надо
    Зачем, если все и так работает- большой палец болит, показывать?

  17. #1694

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    Вчера попробовал питать свой Lawmate 1Вт для понижения мощности от 7,3В - при этом напряжении он выдает 704мВт, думал лажа получится, а нет, работает все, на 1280 вещает нормально, частота не сдвинулась! Надо конечно проверить на дальнем расстоянии еще. Ели ниже опускать, то после 6,9В вроде уже видео пропадает, точнее не пропадает, а по ходу частота уходит.

  18. #1695

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,885
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    для понижения мощности от 7,3В
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    то после 6,9В
    Так это нормально: там же задающая часть (генератор ВЧ и синтезатор частоты)- работает от внутреннего стабилизатора 5В.
    Видимо, после 7 в- он уже перестает стабилизировать, или- режим оконечного усилителя уходит из рабочей области?

  19. #1696

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    Удобно впринципе если дальность и качество передачи не снизится при понижении напряжения, только вот отдельный ДЦ-ДЦ лепить надо для передатчика, но это не проблема.

  20. #1697

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,885
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    дальность и качество передачи
    Дальность как раз- снизится обязательно: причем, в кубической пропорции.
    Но ведь 1 Вт- это 8-10 км?
    Столько и не надо?
    А качество- никуда не денется: модулятор запитан от 5 в.

  21. #1698

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    Мне надо до 5км. Лишь бы качество сохранялось.

  22. #1699

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,885
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Мне надо до 5км.
    А тогда какой смысл снижать напряжение (и мощность?)
    Я тестировал видео 900 мГц, 05вТ- 2 км на штатные "сосиски" и на борту и на земле.
    Думаю, 1 вТ- даст при таких же условиях 5 км?
    Хотя, имхо, придется примерно такую антенну ставить Delpha-1200 направленная 7-ми элементная логопериодическая http://wireless-video.ru/?p=catalog

  23. #1700

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    модулятор запитан от 5 в
    А схема хотя бы примерная есть?

  24. #1701

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    "звуковых полос нет"
    Попробуй на ЛМ на плате резистор подстроечный который за уровень видеосигнала на входе отвечает крутануть.Он такой "цельнометаллический",от других отличается.

  25. #1702

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Попробуй на ЛМ на плате резистор подстроечный который за уровень видеосигнала на входе отвечает крутануть.Он такой "цельнометаллический",от других отличается.
    Так он, вроде бы, за уровень видео отвечает?

    Полетал. Включил и звука нету Слышен только не большой гул. После взлета он усилился, но это не от моторов а от видео, скорее всего. Блин, даже не знаю что и делать... Перемодуляция по видео?
    А полосок не было - картинко чистая.

  26. #1703

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,885
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    А схема хотя бы примерная есть?
    Схема- чего?
    Там собственно, все по плате видно:от варикапа, который обычно в уголке стоит идешь, там задающий генератор, потом промежуточный каскад, катушка генератора звука (5,5 мГц) и- оконечный каскад.
    Сбоку синтезатор частоты (микросхема) приляпан ну и 5 в стабилизатор.
    Обычно все это стоит на одной стороне платы, под крышкой.

  27. #1704

    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    309
    Подскажите, пожалуйста, как без специальных приборов определить наиболее подходящую антенну для приемника/передатчика?
    Ситуация такая: приобрел LawMate 1,2GHz 1000mW и приемник ,б/у с рук, в комплекте три одинаковые антенны, с разницей в длине - 3мм. Предположительно одна на 2,4ГГц, но как ее вычислить? Менял все три по кругу - особой разницы не заметил.

  28. #1705

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,073
    Цитата Сообщение от ArtRoman Посмотреть сообщение
    Менял все три по кругу - особой разницы не заметил.
    Самый лучший вариант-Отезжать километра на 3 на прямую видимость и один смотрит как показывает телик,говоря по телефону.Сначала только открутите винт.Меняете антены отключив передатчик.Опять по телефону доклад,как видимость.Просто.Только все включать как при полете.И видео и радиоуправление,Помехи выявлять.И каналами поиграть,какой канал лучше берет.Я видеоприемник подключаю от 220 вольт.Постоянно включен.Хоть 2 часа.На приеме у меня жена сидит пультом дергает,мотор крутит и докладывает.Сам говорю в камеру в микрофон,какая антена как стоит.Ну еще черный ящик есть .Там уж смотрю и слушаю потом сам.

  29. #1706

    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Самый лучший вариант-Отезжать километра на 3 на прямую видимость и один смотрит как показывает телик,говоря по телефону.
    Я немного неправильно выразился, у меня три антенны(вместо двух) на комплект tx/rx, все три с одинаковым разъемом. То есть антенны надо менять и на приемнике и на передатчике.
    Может есть какой то другой способ?

  30. #1707

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,885
    Цитата Сообщение от ArtRoman Посмотреть сообщение
    Может есть какой то другой способ?
    есть, но он сложнее: надо снять с них пластмассовую сосиску и посмотреть на внутренности: там витые антенны в виде пружинок....
    Какие длиннее- такие и на низшую частоту.
    ЗЫ: а с чего взято, что там есть антенны на 2,4Ггц?
    Они обычно и по виду совсем другие и, что главное- разъемы у 1,2 и 2,4 разные, поскольку включить передатчик с антенной на другой диапазон, наверняка его спалить?
    Вот производители и делают "ful protect"":
    Даже по фото видно: вот передатчик на 2,4 Ггц Название: 5292.jpg
Просмотров: 298

Размер: 5.1 Кб
    А вот- на 1,2 :
    Название: 3199.jpg
Просмотров: 296

Размер: 5.3 Кб
    http://www.proline-rus.ru/catalog/107/
    Последний раз редактировалось blade; 10.02.2015 в 09:38.

  31. #1708

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,073
    Цитата Сообщение от ArtRoman Посмотреть сообщение
    Может есть какой то другой способ?
    Лучше уж посидеть и в натуре на дальностях же эксперементировать.Сначала с одной антеной потом на другой и дальше.Это самый результативный и дешовый.Раньше писал было и выкладывал видео что отлетал на штатных антенах до 9 ти км и не очень то верили.Вот я начал было гдето с 2х км.Подобрал антены и расположения и каналы на антены.

  32. #1709

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    368
    подскажите, какую частоту для клеверов на приемник/передатчик посоветуете на крыло, если учесть что собираюсь летать только на 2.4ггц (футаба + бустер+eagletree с gps)
    и надо ли ставить оба клевера?
    Последний раз редактировалось TheGrek; 11.02.2015 в 05:53.

  33. #1710

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    5.8Ггц. Да, обязательно на прием и передачу клевера надо ставить.
    Зы. Вам бы Ваш вопрос в нужной теме спросить...

  34. #1711

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Была проблема со звуком. Микрофон делал на LM358. При включении микрофон с начала работал нормально, а потом начинал завывать и переходить на свист. Чего только не делал .... Схема - три детали. В итоге причина была найдена. У меня TX, камера и микрофон питались через DC/DC преобразователь 14V-12V 2A. Брал его на НК. Так два ампера там получали тупо запараллелив две платки одинаковых DC/DC и закатав всё это дело в термоусадку. Т.е. ключи DC/DC работали почти на одинаковых частотах и соответственно возникали резонансы и в итоге модуляция по питанию в виде свистов и завываний. Отпаял одну платку от DC/DC и звук стал кристально чистым. Это я к тому, что перед тем как пихать по питанию диоды стоит вспомнить старое правило построения схем. Земля должна быть надежной и "правильной" и сходиться в одной точке. Цифровые и аналоговые земли сходятся в разных точках и соединены RC цепью. Сигнальные провода нужно экранировав.
    P.S. Бороться нужно с причиной.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: микрофон.gif‎
Просмотров: 25
Размер:	5.0 Кб
ID:	1030720  

  35. #1712

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,885
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: delpha1200_300x160.jpg
Просмотров: 23
Размер:	11.1 Кб
ID:	1030728
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    тем как пихать по питанию диоды стоит вспомнить старое правило построения схем
    А первое из них гласит: "схема не должна изменять свои характеристики в зависимости от внешних воздействий"?
    То есть, в данном случае- схеме должно быть по барабану качество питающего напряжения, точка заземления, экранированный/неэкранированный кабель?
    В Вашей схеме- как минимум одна принципиальная ошибка: питание капсюля не отфильтровано от питания усилителя?
    Не говоря уже об отсутствии фильтрации питания самого ОУ?
    Дальше- можно не смотреть, поскольку при такой организации- начинают "свистеть" и наводки по "+" и наводки по "земле"....
    Но, если вас данная схема устраивает- кто ж запрещает то?
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    P.S. Бороться нужно с причиной.
    Так при проектировании моей схемы- я так и сделал

    (схема взята из поста #1647 Alexey77, ошибка включения ног 5-6-7 исправлена, заголовок про АРУ- остался от исходной схемы, АРУ тут нет и не надо) Вот элементы С2-R2 как раз и убирают ненужные свисты.
    Схема повторена многократно и доказала свою работоспособность, будучи установлена рядом с видеокамерами наружного наблюдения, иногда- на расстоянии до 150 м от монитора.

    Цитата Сообщение от TheGrek Посмотреть сообщение
    и надо ли ставить оба клевера?
    Всю жизнь летаю с такой организацией видео/трафика: на борту- тщательно подстроенная "сосиска" головой вниз.
    Это дает круговую характеристику, чем обеспечивается непрерывный, не зависящий от положения модели, видеотрафик.
    На земле: логопериодическая многосегментная антенна "Дельфа"10dB, установленная на треноге с возможностью установки как по азимуту, так и по вертикали.
    Последний раз редактировалось blade; 11.02.2015 в 10:10.

  36. #1713

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Александр, выше писали, что большинство коллег летает и ничего ни у кого не шумит. Диодом Вы прячетесь от проблем. В видеонаблюдении это схляет. А здесь если не найти причину(источник) помехи то возникает вопрос как с этой помехой будет дружить приёмник, полётный контроллер? Или и там диоды ставить? А потом появляются посты о зависших приёмниках и свихнувшихся автопилотах. Лично я не верю в чудо схемы и танцы с бубном. Есть обыкновенная не внимательность и ненайденная причина. У всех она разная и единых решений не бывает.
    P.S. Конкретно по схеме. Схеме типовая, не моя из интернета. Выбиралась из соображений простоты в сборке. И она работает Если в ней принципиальные ошибки - меняйте свои принципы.

  37. #1714

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    Речь идет об экранировании сигнального провода микрофона? А как это правильно сделать?

  38. #1715

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Сам микрофон паяется максимально близко к платке Вашего усилителя, а от платы микрофонного усилителя до видеопередатчика нужно экранировть сигнальный провод (если его длинна более 10 см). Со звуком наводка от моторов (регуляторов) не так заметна, а виде провода от моторов лихо наводку ловят.

  39. #1716

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,885
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Диодом Вы прячетесь от проблем. В видеонаблюдении это схляет. А здесь если не найти причину(источник) помехи то возникает вопрос
    Я отвечал уже на вопрос: для чего нужен диод по +питания.
    Повторю: "поскольку активный микрофон был разработан для систем видеонаблюдения, логично питать его от тех же 12 вольт, что и камеру?
    Но в сигнале камеры присутствует отрицательный синхроимпульс большого (3В) размаха, который не фильтруется электролитами.
    Поэтому было найдено решение в виде диода, отсекающего любые отрицательные выбросы"
    Данное устройство было произведено в достаточно большом количестве, чтобы судить о его повторяемости.
    Крайнее подтверждение этому- изготовленный сначала на "макетке" а затем- на произвольно/спроектированной ПП Alexey77, которое полностью подтвердило работоспособность устройства?
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Если в ней принципиальные ошибки - меняйте свои принципы.
    Уже как то поздно, да и Интернет (при всем моем к нему уважении) содержит столько бреда

    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Со звуком наводка от моторов (регуляторов) не так заметна, а виде провода от моторов лихо наводку ловят.
    Это Вы называете "грамотно/спроектированное устройство"?

  40. #1717

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    да и Интернет (при всем моем к нему уважении) содержит столько бреда
    Вы абсолютно правы Верить никому нельзя, а Вам можно!

  41. #1718

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,885
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    а Вам можно!
    Да и мне не надо "верить": возьмите паяльник, спаяйте мою схему, включите рядом с ней видеомодуль, подайте звук от усилителя на наушники ( иначе ничего не поймете из-за акустической "завязки") и- закоротите диод?
    Результаты- очень интересно бы обнародовать тут
    Все это- займет не больше 10 минут?

  42. #1719

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Всем опять привет ! Старую версию микрофона я отложил в сторону, и решил изваять данное изделие на SMD.Для начала сделал платку Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6086[1].jpg
Просмотров: 31
Размер:	64.1 Кб
ID:	1031847 (сразу скажу,что это был мой первый опыт использования ЛУТ технологии,как и изготовления плат таких мелких размеров.Печатал на подложку от Китайской самоклейки (рекомендуют использовать подложку с надписью "333"),вырезав её под размер листа А4,просто вставил в принтер "Kyocera FS-1040",с не раз перезаправленным картриджем).Итог виден на фото.Далее 10 мин. травил в перекиси водорода+соль+лимонная кислота (по отзывам-рисунок получается более чистый,чем от хлорного железа) Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6089[1].jpg
Просмотров: 22
Размер:	73.9 Кб
ID:	1031857.Увидев результат-даже пожалел,что ширину дорожек увеличивал,т.к. даже очень тонкая кромка платы осталась на рисунке.Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6090[1].jpg
Просмотров: 28
Размер:	60.7 Кб
ID:	1031859.Но практически на этом этапе меня жестоко обломала "продавалка шестивольтовая" в магазине радиодеталей .Нет оказывается у нас в магазине SMD резисторов и конденсаторов,-только на заказ.Я нашел на "донорах" в виде старых материнок,и еще нескольких плат от ненужных девайсов почти всё,но вот 3 конденсатора придется ждать неделю.
    Когда закончу свой эксперимент-выложу всё отдельно.

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Речь идет об экранировании сигнального провода микрофона? А как это правильно сделать?
    1.Минимальная длина провода.
    2.Специальный "микрофонный" провод.(продается в тех же магазинах,что и радиодетали).Или оторвать можно откуда нибудь Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6095[1].jpg
Просмотров: 16
Размер:	68.9 Кб
ID:	1031869 Но меня к примеру этот вариант не спас с микрофоном "Шорох".


    У меня вопрос к Александру.Нашел случайно у себя вот такой микрофон Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF6096[1].jpg
Просмотров: 12
Размер:	73.2 Кб
ID:	1031875 МКЭ-3.Он и сейчас выпускается нашей промышленностью.Есть ли смысл его попробовать подключить ? У него напряжение питания 4,5 В.
    Последний раз редактировалось Alexey 77; 14.02.2015 в 00:04.

  43. #1720

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,519
    Записей в дневнике
    6
    А я закупил на радио рынке все детальки, SMD 0805 типоразмера, но платку так и не соскрябал в проге.. выложи плз проект схемки если у тебя тоже 0805. Так же купил Шорох 1, попробую его. И отдельно конденсаторы и диоды, тоже попробовать интересно с имеющимися микрофонами.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. куда делись одноватники LM 1.2 гГц ?
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 15:15
  3. LawMate 1.2GHz передатчик + приемник - проблемы
    от roman_fpv в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.06.2010, 04:46
  4. Кто чье радиооборудование использует? и 2) LawMate discontinued
    от Карлсунище в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 13:50
  5. Спалил приемник lawmate 1,2 - есть вопрос
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.04.2010, 18:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения