Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 54 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 2138

Снова lawmate 1.2 1000mWt

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AntonPO Подскажите, знающие люди. Lawmate 1.2 1000mw. Какой может быть номинал конденсатора на самом выходе, перед разъемом? сгорел ...

  1. #1841

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Подскажите, знающие люди. Lawmate 1.2 1000mw. Какой может быть номинал конденсатора на самом выходе, перед разъемом?
    сгорел конденсатор при переполюсовке чтоли? передатчик какой версии?

    Не вкурил сразу. После транзистора кондер нужен видимо узнать - тогда присоединяюсь к вопросу)

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Ага, поломался случайно при демонтаже разъема. Поставил на 100p. Должен подойти.

    Хотя, с 27p получше, стрелка больше отклоняется. Других номиналов этих выходных кондеров в схемах передатчиков 1.2-1.3 не нашел в инете.
    Последний раз редактировалось AntonPO; 16.06.2015 в 00:28.

  4. #1843

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Поставил на 100p. Должен подойти.
    этот кондер там стоит для согласования передатчика, и если перепаивали разъем то лучше на мой взгляд поставить подстроечный кондер и затем уже подстраивать для получения наилучших результатов. Хотя без соответствующей аппаратуры это всё же танец с бубном будет еще тот...

  5. #1844

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Помогите от чего такое может быть Сначала думал что-то с разьемом выпял его прифигачил провода прямо на плату к кондеру. Антенны менял. Если напрямую видеосигнал подать на монитор минуя передатчик то все нормально показывает.

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от cirop Посмотреть сообщение
    Помогите от чего такое может быть
    очень похоже на разрыв контакта где то на плате, прозвонить дороги, и пропаять все соединения, благо плата 2-х слойная.

  8. #1846

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Вроде разобрался. Видеосигнал похоже слишком сильный был впаял в провод резистор переменный. и на 350 ом экран гаснуть перестает но появляются белые точки. Но это лучше чем тухнет.

  9. #1847

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    "новый" одноватник с камушками который - перестал давать мощу... и не греется .... я так понимаю выходной каскад приказал...... вроде раньше лавмейт одноватники дубовые были - а теперь вон оно как.....
    кто знает что на выходе у него стоит ? на чем выходной каскад собран ? имеет смысл ремонтировать - или тупо купить новый но уже не лавмейт ? что есть из поприличнее чтоб не шумело по всему спектру и понадежнее на 1.2 ?

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    "новый" одноватник с камушками который - перестал давать мощу...
    а картинка то есть? дальность только занизилась сильно?
    Прошу самый дешевый оконечник, который мне удалось найти на этот передатчик - http://ru.aliexpress.com/item/FP2189...333376249.html

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    что есть из поприличнее чтоб не шумело по всему спектру и понадежнее на 1.2 ?
    Где он там шумит то по всему спектру? боюсь на 1.2 лавмейт это наиболее лучший вариант. Кстати говоря настраивал тут свой лавмейт и наткнулся на особенность, крутилки внутри корпуса не всегда настроены правильно, из за этого иногда у кого гармошки, у кого помехи проскакивают. Если же крутилки настроены, то настроены они на конкретную антенну, накрученную на сам лавмейт, тобишь если делаете другую антенну, меняете массу, делаете удлинитель - нужно это всё этими крутилками согласовать с передатчиком. Долго думал в чем дело прежде чем не узнал сей факт методом проб и ошибок)
    Последний раз редактировалось Cold_Play; 11.07.2015 в 12:53.

  12. #1849

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Так там одна крутилка уровень входного видео регулирует, к антенне не при делах, а вторая?

  13. #1850

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Так там одна крутилка уровень входного видео регулирует, к антенне не при делах, а вторая?
    та что ближе к оконечнику как раз за согласование антенны и передатчика отвечает. также 3 крутилка - отвечает за звук. 4 крутилки на 2 версии нет, та что после оконечника, вместо нее стоит керамический кондер, думаю она также для согласования ранее использовалась, но пока это не проверил.

  14. #1851

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    мммм , не трогайте построечные конденсаторы на выходном каскаде......
    за оконечник спасибо......
    старый лавмейт намного дубовее - пока буду его пользовать....
    лавмейт тем и нравится - что спектр самый ровный - не шумит по всему диапазону.....

  15. #1852

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    мммм , не трогайте построечные конденсаторы на выходном каскаде......
    почему не трогать? есть соображения о природе этого подстроечника? интересно мнение со стороны.

  16. #1853

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    не зная схемотехники однозначно сказать не могу.... новый лавмейт не смотрел - а в старом вроде только один подстроечник и он отвечает за смещение звука

  17. #1854

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    не зная схемотехники однозначно сказать не могу.... новый лавмейт не смотрел - а в старом вроде только один подстроечник и он отвечает за смещение звука
    платы нового и старого практически идентичны, ток разводка изменилась слегка, 80 процентов дорог проходит там же. Являюсь обладателем 1 и 2 версии и могу однозначно сказать что во 2 версии 1 подстроечник позле каскадов. на 1 версии там их 2... и впаяны эти крутился в параллель ВЧ тракту - каким же образом они могут влиять на звут в этом тракте? думаю никак...
    Поправляю свою ранее изложенную ошибку - зеленый подстроечник отвечает не за звук а за согласование с приемником, в приемнике есть такой же подстроечник.

    А вообще у самого проблема с лавмейтами. Моща идет, нагрев есть, в обоих ремонтировал стабилизаторы (сгорели от переполюсовки). Сделал удлиннитель и прикрутил его к лучу, так что масса удлиннителя контачит с алюминиевым лучем коптера. Ну если короче то дальше 300 метров и при высоте в 30 метров улететь сложновато ибо уже помехи скачат. Антенны стоковые. Лампочкотестер горит на 70 см. тест дальности был сделан до того как пробовал крутить подстроечники. Как вариант может это быть такое в случае если приемник лежит в 5 сантиметрах от земли (прямая видимость с коптером у них есть) а не на штативе?

  18. #1855

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Похоже, тот конденсатор, который вы крутите, Никита, согласует пред оконечный каскад с выходным который, в свою очередь нагружен на антенну и никак не влияет на согласование с антенной. Он подстраивается, скорее всего, при замене выходного транзистора. Емкость затвора (базы) нового транзистора может варьировать. Что-то улучшить без приборов на этом этапе не реально.

  19. #1856

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Похоже, тот конденсатор, который вы крутите, Никита, согласует пред оконечный каскад с выходным
    Можно ли полагаться на изменение токозатрат при кручении конденсатора? Имеет ли смысл такая настройка непосредственно в поле на удалении при появлении помех?

  20. #1857

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Имеет ли смысл такая настройка непосредственно в поле на удалении при появлении помех?
    У меня в поле помехи появляются и в 50-ти метрах от приёмника, а когда над собой пролетаешь может и пропадать изображение. А когда высоту метров двести наберёшь, свободно на километр отлетаешь и дальше. Так что я бы не крутил ни чего без особой необходимости.

  21. #1858

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    итак, поменял дома антенну с короткозамкнутой QHA на родной штырь - и вуаля! все работает - моша прет!
    разобрал антенну - нет контакта земли..... говно разьем

  22. #1859

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Вопрос - интересуют показания о токозатратах (ma) на данной передатчике (версия с керамическими радиаторами, и с какими антеннами? Нужно сравнить со своими показаниями. Укорачиванием самодельной антенны удалось снизить показатель до 260 ma при 12.4 вольтах аккума. Родной штырь выдает 285 ma. Канал 5 (1010 мгц).

  23. #1860

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    879
    Люди подскажите почему лавмате не хочет показывать на HDMI VGA AV аудио контроллер USB плата 7 дюймов N070ICG LD1 1280 x 800 IPS
    Другие приемники показываот.

  24. #1861

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Люди подскажите почему лавмате не хочет показывать на HDMI VGA AV аудио контроллер USB плата 7 дюймов N070ICG LD1 1280 x 800 IPS
    Ничего непонятно) можно по порядку? что куда подключайте и как)

  25. #1862

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Прошу самый дешевый оконечник, который мне удалось найти на этот передатчик - http://ru.aliexpress.com/item/FP2189...333376249.html
    а уже ставили именно этот Fp2189 на лавмейт ? спасибо

  26. #1863

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а уже ставили именно этот Fp2189 на лавмейт ? спасибо
    Вот сегодня ток получил, еще не поставил). Могу потом отписаться о результатах, если хотите.

  27. #1864

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Могу потом отписаться о результатах, если хотите.
    хочу

  28. #1865

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    879
    Просто приемник лавмате с AV выхода подключаю на AV вход моника 7 дюймов N070ICG LD1 1280x800 и не показывает, другой приемник-Wireless показывает без проблем. С ним пока и летаю.

  29. #1866

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    и не показывает
    а каналы на приемнике переключаете ?
    а пимпочку A-B перешелкиваете ?

  30. #1867

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    879
    Ничего не переключали. Просто подключили монитор - нет видео. Подключили ничего не меняя к очкам - показывает.
    С другим приемником - показывает.

  31. #1868

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Просто подключили монитор - нет видео. Подключили ничего не меняя к очкам - показывает.
    С другим приемником - показывает.
    лавмейт славится плохим согласованием видеотракта
    попробуйте через видеоразветвитель, или попробуйте парралельно видеовыходу лавмейта поставить сопротивление ом на 100

  32. #1869

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    хочу
    Отписываюсь - оконечник заменил, работает как надо.

  33. #1870

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    замнил на модели перегоревший лавмейт с камушками на старый..... греется но дальности не особо.... показометр конечно чтото показывает - но блин все равно мало... как пол вата - не более - ну что за напасть! хоть уходи на 5.8 , дарлингтоны едут -буду менять ....

  34. #1871

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    замнил на модели перегоревший лавмейт с камушками на старый..... греется но дальности не особо.... показометр конечно чтото показывает - но блин все равно мало... как пол вата - не более - ну что за напасть!
    Понимаю прекрасно, сам сегодня облетывал починенный лавмейт (с керамикой который, заменял выходной транзистор) помееехи дай боже, но дело не в мощности как я понял ибо после 100 и вплоть до 400 (дальше не летал ибо стремно с таким видео) помехи как бы не меняются особо, но при этом довольно сильные, горизонтальные полосы сверху вниз с одинаковой очередностью пробегают, и цвета искажаются немного. Думаю что согласование с новым транзистором хромает, но может тут есть гуру которые прольет свет на подобную напасть?

    Имхо на 5.8 стоих тараканов тоже хватает)

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    греется но дальности не особо
    А какая у Вас дальность можно по точнее? с какими антеннами? напрямую в передатчик антенна закручена или через кабель фиддер? Где летали? Какой канал?

  35. #1872

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Так же менял камушек на своем ЛМ 1вт. В итоге несущая частота ушла на 2200мГц. Выяснилось это когда отдавал все свое антенно-передаточное хозяйство на настройку по КСВ метру. После перепайки оконечника нужно подстраивать несущую частоту, а вот как это сделать не знаю. Подарил тот передатчик недавно пополнившему наши ряды ФПВ пилоту у которого есть доступ к сему незаменимому прибору. То с чем я летал имело КСВ 4-5 сейчас есть связка передатчик - антенна с КСВ 1,00 и 1,05 соотв с передатчиком 0,8Вт и 1Вт. Чем настроить несущую на ЛМ 1Вт с металлическим радиатором?

  36. #1873

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    А какая у Вас дальность можно по точнее? с какими антеннами? напрямую в передатчик антенна закручена или через кабель фиддер? Где летали? Какой канал?
    изначально поставил новый с камушками на новое ЛК, антенна - штатная сосиска, во время отстройки ЛК летал на высотах до 200-х метров удаление менее км, на приемнике QHA
    все хорошо, поставил сделанную QHA - а у нее экран на разьеме не имел контакта - сам виноват - не проверил - убил новы лавмейт, есть индикатор поля,

    он конечно попугаи мерит, и нужен в основном в поле разбежаться по частотам, но оценку мощности позволяет сделать. отложил погорельца - поставил старый лавмейт и сосиску - и опять нету дальности - высота 150 метров удаление макс 500 вчера, летал на даче....
    я там раньше на более дохлом передатчке на фото самолте много дальше и выше летал.....
    QHA нужно для одноватников, ибо отраженка, особенно своя машина здорово гадит помехами
    QHA что с Г разьемом бракованная
    с прямым разьемом используется успешно на фото самолете ...



    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    В итоге несущая частота ушла на 2200мГц.


    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    После перепайки оконечника нужно подстраивать несущую частоту, а вот как это сделать не знаю.
    однозначно менять синтезатор частоты!

  37. #1874

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    отбой - предположительно проблема питания видеопередатчика.....
    буду переделывать все используя более толстый кабель, и скорее всего запитываться ДО датчика тока....

  38. #1875

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    буду переделывать все используя более толстый кабель
    Не понимаю как связана проблема питания с толщиной кабеля в данном случае, а запитывать видеопередатчик лучшее всего вообще от отдельного акума малой емкости...

  39. #1876

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    я думал видеопередатчики повреждены, но после перетряхивания видеотракта лавмейт с камушками опять дает мощу
    те где то у меня или плохая пайка или разьем не очень ....

  40. #1877

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва-Истра
    Возраст
    28
    Сообщений
    108
    Друзья, у вас передатчик Lawmate 1.2Ггц, 1Вт подключается к приемник Lawmate быстро, сразу? У меня как-то через раз. То включишь передатчик, оп - в телевизоре картинка появилась. А иногда все не появляется и не появляется... И сам передатчик не включается, холодный. А потом снова включишь все систему и, ура, заработало! Кто знает, в чем дело?

    Забыл сказать - подключено все через Eagle Tree OSD Pro.

  41. #1878

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Eileron Посмотреть сообщение
    А иногда все не появляется и не появляется... И сам передатчик не включается, холодный.
    Наличие или отсутствии картинки не должно влиять на время нагрева передатчика. С картинкой или без оной он обязан выдавать всю мощность и нагреваться сразу после включения.
    Последний раз редактировалось Airwolf; 22.07.2015 в 17:45.

  42. #1879

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Должен быстро сразу. Но у меня был похожий случай со старой версией лавмейта 1 вт, прыгал по каналам сам. При включении как у вас было, а при нагреве убегал канал. Вообщем в помойку.

  43. #1880

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    однозначно менять синтезатор частоты!
    Или приемник настроить на 2200МГц)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. куда делись одноватники LM 1.2 гГц ?
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 15:15
  3. LawMate 1.2GHz передатчик + приемник - проблемы
    от roman_fpv в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.06.2010, 04:46
  4. Кто чье радиооборудование использует? и 2) LawMate discontinued
    от Карлсунище в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 13:50
  5. Спалил приемник lawmate 1,2 - есть вопрос
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.04.2010, 18:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения