Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 54 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 2137

Снова lawmate 1.2 1000mWt

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Алексеич может подскажете Все будет зависит от того как вы будете располагать оборудование на самолете. Прикинте, замерьте и ...

  1. #161
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    может подскажете
    Все будет зависит от того как вы будете располагать оборудование на самолете. Прикинте, замерьте и покупайте с небольшим запасом. Лучьше, чтоб избежать ошибки, купить кабель и коннекторы и самому по месту распаять.
    У этого продавца: http://myworld.ebay.com/connekt/ есть все необходимое и ценник норм.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    С кабелями довольно индивидуально у всех. Что точно понадобится, так это круглые разъемы питания типа этого http://www.dpcav.com/xcart/product.p...cat=103&page=3 2шт - на передатчик и приемник, а остальное зависит от схемы питания Рх, Тх, камеры, монитора и используемых разъемах на аккумуляторах.

  4. #163
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Что точно понадобится, так это круглые разъемы питания
    Ценник там охренеть. За таке бабки у нас в магазе можно с 10 разъемов купит. От многих блоков питания подойдут такие разъемы. А красный разъем на хобиках пару баксов за десяток пар

  5. #164

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну можно их и не там покупать, я лично заочковал в двух моментах. Первый связан с зарядником IMAX B6, к которому я купил штекер питания, а он плохо достает до центрального или наружнего контакта. В магазине где брал было 2 вида, поменьше и побольше. Побольше в дырку не лезет, поменьше не дает контакта. А второе это паранойя перепутать полярность.
    Еще есть такое предположение, не знаю стоит ли реализовывать. Порой на меня находит "культура веса" и вот провод для передатчика меня смущает. На нем 3 разъема для видео, звука и питания. Это подразумевает еще 3 разъема с обратной стороны. Думаю избавиться от них и спаять камеру и передатчик напрямую, но новое резать жалко. Вообще реально найти разъемчик, который на этом проводе стоит и втыкается в приемник? Я как-то пытался балансирные разъемы найти для аккумуляторов, в общем нашел только в Украине с доставкой рублей 400. Забил на это дело тогда.
    з.ы.
    Антеннки повернул.

  6.  
  7. #165
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    провод для передатчика меня смущает. На нем 3 разъема для видео, звука и питания. Это подразумевает еще 3 разъема с обратной стороны. Думаю избавиться от них и спаять камеру и передатчик напрямую, но новое резать жалко. Вообще реально найти разъемчик, который на этом проводе стоит и втыкается в приемник?
    гхм. отрезал у передатчика и поставил почти такой же, но к которому у меня есть ответная часть. "возить" родной провод имхо перебор + куча ненужных соединений

  8. #166

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А это вариант, спасибо, буду иметь в виду. Правда похожая проблема есть уже со стороны камеры, но там вообще мизерный разъемчик и он встроен в корпус камеры, а не выведен, как на Tx Lawmate'а.

  9. #167
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    как раз "балансирный" туда и поставил ))

  10.  
  11. #168
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    А чего родные лавмейтовские шнурки питания приемника жалеете. Я отрезал по длинне и распаял разъем для батарейки. Полярность для этих разъемов стандартная + на штырьке - на обойме. Нужен только любой тестр или лампочка с батарейкой для прозвонки концов.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    вот провод для передатчика меня смущает. На нем 3 разъема для видео, звука и питания.
    Мои лавмейтовский ТХ шел без разъемов вообще. Проводки по 10см торчали тока, запаяные в плату. Так что таких сомнений не было.
    Отрезайте эти колокольчики и впаивайте на прямую. Зачем лишний вес в самолет пихать?

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я как-то пытался балансирные разъемы найти для аккумуляторов
    Тут покупал их:
    http://www.himodel.com/electric/3-Pi..._10_Pairs.html
    Там и для 2s и 4s есть

  12. #169

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А чего родные лавмейтовские шнурки питания приемника жалеете.
    Не знаю, но мне реально жалко измываться над чем-то новым. Раньше сервы только на шурупчики сажал, прошло время, теперь не жалко клеить на термоклей. Видимо с разъемами тоже самое. А полярность испугала из соседней темы, где человек в телеке сжег что-то.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Зачем лишний вес в самолет пихать?
    Вот именно, вес пихать не хочется. Хотел спаять. За ссылку на разъемы спасибо. Вот только месяц ждать...

  13. #170

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Что-то туплю я. Пробовал передать видео и звук с DVD, вроде он был. А откуда звук берется на самолете? В сам передатчик что ли микрофон встроен?

  14. #171
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Надо микрофон с предусилителем. Продается отдельно или самодельный можно сделать. Есть и камеры с микрофоном.

  15. #172

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Микрофон с предусилителем, т.е. он питания требует?

  16. #173
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    т.е. он питания требует?
    Конечно. Вот первое что попалось:хочу микрофон слушать двигатель
    Где-то видел еще вариант. И в продаже видел не раз. Вот к примеру: http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=163

  17. #174

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Микрофоны на любой вкус
    http://tinko.ru/index.php?id_page=17...g&id_ctg=11129

  18. #175

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    Микрофоны на любой вкус
    http://tinko.ru/index.php?id_page=17...g&id_ctg=11129
    Только ценник не гуманный...
    На Ебее, диалэкстрие в 3 раза дешевле!
    Брал вот таких несколько штук. Все работают. Естественно не реклама.

  19. #176

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я сначала тоже думал, что ценник не гуманный. Пошел недалеко от себя в магазин по охранному оборудованию. В одном Шорох-7 600р, в другом Шорох-1 300р. Поехал на радиорынок, купил Шорох-7 за 350р. Он с АРУ уже идет. Единственный минус в том, что корпус металлический и тяжеловатый он. Надо попробовать вытащить оттуда всю схемку да в термоусадку закатать.

  20. #177

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,202
    Господа, а подскажите, чем мне поможет микрофон, если Лавмейт все-рано испортит звук...У меня кондер в параллель стоит, лучшее отношение сигнал-шум на 3\4 хода подстроечника достигается, но все- равно это фон синхры с жуткими шумами, сквозь которые еле слышен полезный сигнал... Источник- камера с микрофоном, отдельный микрофон, Го-про...

  21. #178

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,752
    А расскажите, что это за проблемма со звуком, а то я хочу наземную станцию использовать, которая гонит координаты по звуковому каналу.

  22. #179

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,202

  23. #180

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    но все- равно это фон синхры с жуткими шумами, сквозь которые еле слышен полезный сигнал
    Разделите провода звука и видео на два отдельных экранированных кабеля если они у вас сплетены в одном

  24. #181

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Заказал и себе сабжевый комплект.
    Хотел спросить кто какие акумы использует? Планер будет Bixler и 2 акума по 2200мА каждый. Это примерно, надеюсь, около 1часа полета.
    Какой емкости 3S акумулятор поставить чтобы непрерывная передача видео была допустим 1.5 часа?

  25. #182
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Передатчик + камера пиксим жрут гдет 550-600 мА тока. Вот и считайте.1А батарею с натягом примерно надо. Но лучше ставте побольше.

  26. #183

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Спасибо. Возьму вот этот: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11903

  27. #184

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,202
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Разделите провода звука и видео на два отдельных экранированных кабеля если они у вас сплетены в одном
    У меня новый и старый лавмейты есть. Меняем новый на старый - почти чистый звук с приемлемым качеством, ставим новый - кака.(на плате уже подпаян постоянный кондер от подстр. на землю. На старом его не было)

  28. #185
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от jedvet Посмотреть сообщение
    Возьму вот этот
    Зачем? Если вы его будете использовать только для камеры и передатчика то возьмите этот:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...poly_Pack.html
    Полегче будет и по емче и подешевле. Необходимый ток он выдаст.
    А если и для полетушек, как силовой, на каком нибудь другом самолете, то тогда смотрите сами.

  29. #186

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Необходимый ток он выдаст.
    Я просто небыл уверен что 15С акума достаточно. Как вариант вчера вот этот (25С) нашел, он только появился: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=21338
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А если и для полетушек, как силовой, на каком нибудь другом самолете, то тогда смотрите сами.
    Для полетушек на Bixler я заказал 2200мА: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=21346
    У них вес хороший.

  30. #187

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Сегодня решил померить потребление тока на разных каналах. Видеокамеру отрубил, приемник не включал, мерил таким ваттметром Turnigy 130A Watt Meter and Power Analyzer.
    Результаты.
    1. 0.55А
    2. 0.55А
    3. 0.52А
    4. 0.52-0.53А (скачет)
    5. 0.56А
    6. 0.56А
    7. 0.52А
    8. 0.54А
    При напряжении 12.3В ваттметр рисует порядка 6Вт потребляемой мощности. Если в генерацию волн уходит 1Вт, то 5Вт рассеивается теплом? Тогда понятно, почему через 15 минут радиатор палец обжигает.
    Такое потребление ампер это нормально? Не слишком ли маленький разброс по потреблению? Странно то, что при увеличении частоты (и порядкового номера канала) потребление тока сначала растет, потом падает, потом опять растет.

  31. #188

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Это со стоковой антенной?

  32. #189

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Такое потребление ампер это нормально?

    Нормально.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Не слишком ли маленький разброс по потреблению?

    Очень хороший разброс.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Странно то, что при увеличении частоты (и порядкового номера канала) потребление тока сначала растет, потом падает, потом опять растет.

    Скорее всего 3 и 4 каналы являются для данной антенны оптимальными.

  33. #190

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Это со стоковой антенной?
    Да, в том то и косяк. Антенны на Rx и Tx одинаковые. Вечером попробую местами поменять.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Скорее всего 3 и 4 каналы являются для данной антенны оптимальными.
    Спасибо =) Жаль что мое Р/У на 2.4.

  34. #191
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    кстати да))
    Имеет ли смысл поставить патч с Рэнджвидео на TX и сравнить ток со стоковой антенной?

  35. #192

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,899
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Странно то, что при увеличении частоты (и порядкового номера канала) потребление тока сначала растет,
    Ничего странного: при настройке (ну, а в данном случае- при расчёте) антенны- конструктор пытается попасть в середину диапазона.
    Естественно, что по краям- начинается спад.
    То есть, наличие этого "двухсклонного горба" говорит о двух хороших новостях:
    1- Усилитель мощности работает
    2-Антенна настроена в резонанс (в середине диапазона кан. 5-6 дальность будет максимальной)
    Хотя КПД передатчика 20%- маловат будет.
    Его бы на анализаторе поглядеть- нету ли там возбуждения?

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Имеет ли смысл поставить патч с Рэнджвидео на TX и сравнить ток со стоковой антенной?
    Патч я бы на передатчик ставить поостерегся- он же приёмный?
    Если он окажется несогласованным- выходной каскад сделает п...ш...ш.

  36. #193
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Патч я бы на передатчик ставить поостерегся- он же приёмный? Если он окажется несогласованным- выходной каскад сделает п...ш...ш.
    так-то оно так, но производитель обещает Max. Input Power 25 Watts
    т.ч. вроде не только приёмный ))
    Все равно лучше не ставить?

  37. #194
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    ходил ходил вокруг, включил )

    первый канал:
    Стоковая антенна TX 0,45А
    Стоковая антенна RX 0,45А
    Патч l-com 0,33А

  38. #195

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Мда, у меня на 10% больше ест на стоковых антеннах. Ну да ладно =)

  39. #196

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    1
    Купил Lawmate 1.2 1000mWt. Работает, но ...только в течении 1 минуты потом сигнал пропадает, то же самое на любом канале. Выключаю минут на 10-15, включаю снова - сигнал появляется но опять же на 1 минуту. У меня только одна догадка какой-то контакт в передатчике реагирует на нагрев. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

  40. #197

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Было подобное, но на 500 мВт-нике, пропадал контакт питания выходного каскада - микротрещина внутреннего слоя платы, вылечил заменив проводком.
    Проверьте после пропадания картинки приходит ли питание на выходной каскад

  41. #198

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,191
    Если с питанием все ок, то возми балончик со сжатым воздухом и когда погаснет картинка - аккуратно пшыкай на каждый элемент, нашел - пропаивай и снова тести. Не нашел - сложнее. Но думаю что найдешь.

  42. #199

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    1
    Сейчас даже и минуту не держит, хотя за сильными "помехами" изображение проскакивает

  43. #200

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,535
    Летал с этим комплектом раза два, после этого не пользовался им месяцев 5, сейчас включаю и наблюдаю такие проблемы, в очках горизонтально плывущие кадры попеременно красного и зеленого цвета с очень большими помехами (практически не разобрать ничего, видны лишь очертания телеметрии), а при подключении плеера писалки вообще ничего не показывает! передатчик греется, приемник тоже и лампочка горит. Самое обидное что ничего не трогал, подключил и все! Вот куда теперь копать? Что то расстраивает "лав мать его мэйт"!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. куда делись одноватники LM 1.2 гГц ?
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 15:15
  3. LawMate 1.2GHz передатчик + приемник - проблемы
    от roman_fpv в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.06.2010, 04:46
  4. Кто чье радиооборудование использует? и 2) LawMate discontinued
    от Карлсунище в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 13:50
  5. Спалил приемник lawmate 1,2 - есть вопрос
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.04.2010, 18:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения