Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 56 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 2211

Снова lawmate 1.2 1000mWt

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Хм... надо попробовать......

  1. #2121

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Хм... надо попробовать...

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,994
    А давайте вместе, попробуем. В двоём веселей!

  4. #2123

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Давай

  5. #2124

    Регистрация
    06.11.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1
    Переплюсовал(( сгорело все, LM 1.2 1000 с камушками, аркберд, приемник и одна серва. Пытаюсь оживить ЛМ и чего-то не особо получается. Изначально вообще не подавал признаков жизни, заменил один диод и стаб импульсный, теперь при включении начал хавать 250 мАч, а при падении напряжения до 7,5В начинает свистеть, но лампочкотестер молчит. Выпаял оконечник - звонится во все стороны - нужно менять. Но смущает другое, насколько я понял - даже без оконечника слабый сигнал должен быть если подпаять проволочку к контактной площадке затвора, но не горит лампочка, и до резистора перед затвором тоже.
    Всвязи с этим прошу о помощи - есть ли вообще смысл копать дальше и если есть то куда копать?)) Приемник то LM есть и хочется остаться на этой частоте, а денег на новый тысячник мне уже не найти, особенно учитывая, что и автопилот тоже починить не вышло.
    На хобях продается https://hobbyking.com/en_us/1-2ghz-m...er-module.html, может не мучиться и его взять - кто-нибудь знает, что это за зверь?
    И еще вопросик: сверху слева у меня был уголек, по картинке я вроде диод рассмотрел, и впаял какой-то мелкий туда, но есть сомнения - диод ли это? Есть ли смысл ss14 туда впаять?
    Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: что тут.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	75.0 Кб
ID:	1269084  
    Последний раз редактировалось dshverov; 09.11.2016 в 06:27.

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    здравствуйте. можно ли покрывать, плату передатчика с двух сторон, для защиты от воды, лаком типа пластик?

  8. #2126

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,260
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    лаком типа пластик?
    Тут надо четко знать, как этот лак влияет на СВЧ цепи?
    Можно так "покрыть", что все и накроется.
    Вообще, для РЧ устройств есть специальный лак- УР 231.
    Если Брянский радиозавод еще жив- можно там пошукать?

  9. #2127
    Забанен
    Регистрация
    18.10.2016
    Адрес
    Пермский край
    Возраст
    31
    Сообщений
    65
    Нужно обязательно покрывать лаком!) Пластик-71 (3-5 слоев) с промежуточной сушкой! Я бывало эпоксидкой заливал, но у нее один минус, ремонт после нее почти невозможен, так как она к деталям намертво прилипает, а лак легко смывается. Я так после эпоксидки лавмейт и не отремонтировал(, эпоксидка отходила вместе с дорожками! А на счет радиолака, можите и не переживать, разницу точно не увидите!) Я еще пробовал силиконом заливать 2--х компонентным, но тоже не то! Он со временем в некоторых местах подниматься начинает, ну и влага туда ес-но попадет. Поэтому мой выбор только пластик-71!)

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,176
    Я 5,8 полностью лаком заливал. Тестов не проводил специально, но вроде нет особых изменений. Думаю что 1,2 менее чувствительно.

  12. #2129

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от sergeev Посмотреть сообщение
    Нужно обязательно покрывать лаком!) Пластик-71 (3-5 слоев) с промежуточной сушкой! Я бывало эпоксидкой заливал, но у нее один минус, ремонт после нее почти невозможен, так как она к деталям намертво прилипает, а лак легко смывается. Я так после эпоксидки лавмейт и не отремонтировал(, эпоксидка отходила вместе с дорожками! А на счет радиолака, можите и не переживать, разницу точно не увидите!) Я еще пробовал силиконом заливать 2--х компонентным, но тоже не то! Он со временем в некоторых местах подниматься начинает, ну и влага туда ес-но попадет. Поэтому мой выбор только пластик-71!)
    спасибо, а как быть с переменниками, на плате их тоже заливать или можно обойти?

  13. #2130
    Забанен
    Регистрация
    18.10.2016
    Адрес
    Пермский край
    Возраст
    31
    Сообщений
    65
    Все заливать, и переменники и постоянники!) Только надо быть внимательнее чтоб не залить контакты, а то лак "хитрый" течет куда не надо, так что наносить надо аккуратно, под хорошим освещением, чтоб все было видно. Я АПМы тоже лаком покрываю, там главное бародатчик не залить!

  14. #2131

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,289
    Тоже заливал лаком свой лавмейт. Точно фирму не помню, какая то французкая.
    Товарищь с сгоревшим передатчиком... лампочка тестер не покажет если есть сигнал на затворе.
    Только подключить видеосигнал и смотреть на экран.
    Так же транзистр оконечный, вы неправильно прозвонили..
    Если он звонится, это еще ничего не значит, вы же затвор в воздухе оставили.
    Не верю что оконечник сдох от переплюсовки..
    Скорей всего дело в чем то другом.

  15. #2132

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,007
    Полуватники чинили теперяча ватник приходится
    Мужики если симптомы как при переполюсовке: слабо свистит (если ухо приложить), не греется, кушает 2.3вт (по ваттметру), реакцию на приёмнике не даёт при включении то всё по классике?
    Смотрим обратную сторону передатчика и меняем MP2359DJ ?
    Последний раз редактировалось Neo0; 21.11.2016 в 11:48.

  16. #2133

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,870
    Записей в дневнике
    6
    А полуваттники часто горят? В них есть касяк?

  17. #2134

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,007
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    А полуваттники часто горят? В них есть касяк?
    На правах офтопа: Полуватники традиционно горят чаще одноватников (народ иногда не использует кабель комплектый который есть BEC на 5в и подключают сразу 12в). Причём не от переполюсовки, а просто через какое то время или тухнет сигнал так что ловит только в 20см от антены. Обычно тут или полевик менялся или в худшем случае оконечник. Лично мне приходилось полевик менять на двух и оконечник на одном. Один правда ещё так и не вылечил, валяется
    Теперь вот хочу попробовать восстановить ватник

  18. #2135

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,870
    Записей в дневнике
    6
    Так горят по вине кривых рук или просто говнецо а не передатчик?

  19. #2136

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,007
    По всякому ж говорю Сам передатчик (если без проблем изначально) то хороший.

  20. #2137

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    1
    Всем доброго времени суток.

    Купил б\у комплект lawmate на 1.2: tx 1000, tx 500, rx.
    По словам продавца один из передатчиков вроде не работал.
    На приемнике написано dc 12v, а какое питание должно быть у передатчиков?
    В комплекте с 500 есть переходник с тюльпанами, в нем похоже встроенный bec.
    В комплекте с 1000 такого нет, читал что они были 5v и 12v, как определить, и если он на 12, то нужен ли ему bec на 12v или аккум 3s пойдет?

    И второе. На передатчики инструкцию нашел, но нигде не могу найти инструкцию на приемник, как переключатели ставить, или все вверх - это автопоиск (где-то читал) и не парится?

  21. #2138

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    777
    Подскажите кто знает что за потенциометр на плате приемника лавмэйт ? Очень огорчило что по сравнению с берцевским (FOX) приемником у Лавмэйта намного темнее и менее контрасная картинка. Зато да, помех меньше и стабильнее на LM.

  22. #2139

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает что за потенциометр на плате приемника лавмэйт ?
    А покажи фото платы приемника?
    Мб уровня маловато для твоего телека/очков и т.д., по этому картинка темнее. Такое случается, когда на один видеовыход вешаешь несколько "потребителей" (очки, телек, писалка), картинка становится темнее, цвета пропадают. Помогает активный разветвитель. Игловская наземка прекрасно справляется с такой задачей

    Вот у меня тоже вопрос к спецам:
    Столкнулся с такой проблемой. Когда в кадре >80% белых "текстур" (зима, снег, облака) идет сильная наводка на аудио. Такой гул. Такое ощущение, что несущая видео лезет в аудиоканал.
    Это замечается только когда в кадре >80% белых "текстур". Летом, дома звук достаточно чистый.
    ВидеоТХ стоит ЛМ 1Вт, приемники тоже ЛМ + диверсити игловская. Камера уже точно не помню, вроде Турнига 700ТВл. Когда-то такие продавались на ХК. Пробовал менять микрофоны, не помогало.
    Помню советовали ставить диод по питанию микрофона и LC фильтр - тоже не помогло.
    Ах да, передавалка "новой" версии, с керамическими радиаторами.

  23. #2140

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    116
    Кто пользовался приёмником LawMate 1.2G. Подключаю приёмник LawMate к монитору, но на мониторе совершенно ничего не меняется, синий экран ? Это нормально или не очень ?

  24. #2141

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,176
    Цитата Сообщение от Михаил- Посмотреть сообщение
    о на мониторе совершенно ничего не меняется, синий экран ? Это нормально или не очень ?
    не очень.

    А провод к монику то живой ? Правильно распаян ? Приемник греется ?

  25. #2142

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение

    А провод к монику то живой ? Правильно распаян ? Приемник греется ?
    Провод в комплекте шёл с приёмником, "прозванивал" его тестером, провод целый. Приёмник тёплый, индикаторный светодиод светится на нём. Подключал приёмник и к монитору и к ТВ тюнеру на компе и ничего нет. По идее должны шумы приёмника на мониторе появится ?

  26. #2143

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    1
    У меня при подключении приемника к телевизору/монитору ничего не меняется, пока он сигнал с передатчика не поймает. Так что поводов для беспокойства нет

  27. #2144

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    18
    Может кому интересно... На этой неделе ездили в Геленджик покупать передатчик совместимый с ресивером LawMate 1.2G. Передатчик нам делали на заказ. Вес передатчика оказался всего 70 грамм, а выходная мощность аж 10 ватт. Оказалось что можно регулировать мощность и мы понизили ее до 5 ватт, так как при пяти ваттах потребление всего 1.2 ампера и нам хватает. Включать, выключать и переключать каналы можно дистанционно. Удивили размеры и вес! С ресивером совместимость полная, однако по аудио каналу небольшой посторонний шум присутствует...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture0001.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	24.3 Кб
ID:	1291275   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3521.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	31.6 Кб
ID:	1291276   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture0004.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	22.8 Кб
ID:	1291277   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3497.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	47.5 Кб
ID:	1291278   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3495.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	45.5 Кб
ID:	1291279   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture0005.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	16.2 Кб
ID:	1291280   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3516.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	46.1 Кб
ID:	1291281   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3484.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	40.4 Кб
ID:	1291282   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture0003.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	27.7 Кб
ID:	1291283  

  28. #2145

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    что то мне подсказывает, что с таким передатчиком и на пару километров не улетишь

  29. #2146

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    что то мне подсказывает, что с таким передатчиком и на пару километров не улетишь
    Завтра будем пробовать. А в чем может быть проблема ?

  30. #2147

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    да же с одним ваттом многие борются с проблемами управления и остальной электроники на борту, по этому я фиг его знает что будет с 5 ваттами!

  31. #2148

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    18
    Завтра покажет... Аппаратуру управления и автопилот они же делали для нас в прошлом году и сказали что с этим передатчиком до 100 км можно будет летать без проблем...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.JPG‎
Просмотров: 91
Размер:	59.3 Кб
ID:	1291295  

  32. #2149

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,289
    А в нем мощность по каналу можно регулировать?
    Было бы прикольно..

  33. #2150

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    22
    А где сейчас вообще купить видео передатчик LawMate можно? Поискал по своим ссылкам, ничего нет...

  34. #2151

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    У меня при подключении приемника к телевизору/монитору ничего не меняется, пока он сигнал с передатчика не поймает. Так что поводов для беспокойства нет
    Проверил, действительно пока нет сигнала ничего не показывает, даже если передатчик включён. Только после подачи видеосигнала на передатчик появляется картинка на приёмнике.

    Цитата Сообщение от stabilo Посмотреть сообщение
    А где сейчас вообще купить видео передатчик LawMate можно? Поискал по своим ссылкам, ничего нет...
    Я покупал на сайте AliExpress.com пару месяцев назад.

  35. #2152

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6

  36. #2153

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    22
    Кто-то уже пробовал V3 версию, стоит своих денег? Корпус массивнее выглядит, а значит тяжелее...
    Смотрю, что на алиэкспесс вторая версия столько же стоит.

  37. #2154

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    18
    Полетали километров на 30, без проблем с управлением, а больше не нужно было...
    Мощность регулировать можно только вскрыв корпус, а дистанционно нет такой функции. Под заказ нужно спрашивать, думаю сделают...
    Для тех кто пишет в личку вопросы, отвечаю. Брали здесь: http://rf-video.ru
    Цену точно не знаю , так как брали по договору от фирмы и там свои цены...
    Автопилот стоит вроде около 100 т.р. Управлять и настраивать довольно просто, мозг не нужно ломать! Наворотов кучища и все по делу...
    Это не Китай, но и не Япония... Сделано немного грубовато, но в рашке это норма...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture0005.jpg‎
Просмотров: 108
Размер:	18.2 Кб
ID:	1294154   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_347011.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	23.4 Кб
ID:	1294156  
    Последний раз редактировалось superdens; 05.02.2017 в 00:48.

  38. #2155

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Прежде всего хотелось бы видео полёта на ваши 30 километров...
    Во вторых, на Тини LRS с мощностью 1 ватт и лавмейтом в 1 ватт летают и на 50 и более километров...

  39. #2156

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    996
    Записей в дневнике
    8
    Таинственные Русские технологии ....

  40. #2157

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,994
    но в рашке это норма
    Ден, не Рашка! Мы живём в России. Страну, где родился, желательно любить!
    Судя по фотографии приведённого автопилота, используется ПЛИС.
    В правом нижнем углу чёрный прямоугольник Малевича с затёртой надписью. Скорее всего, это DC-DC преобразователь. Возможно, Александер Электрик. Кстати, в обвязку, я бы поставил танталовые СМД электролиты.
    В правом верхнем углу два бародатчика. Похоже это древний BMP085 фирмы Bosch.
    Кварцевый резонатор в корпусе НС-49. Неужели нельзя было применить в СМД корпусе? Чем короче длина дорожки, тем лучше.
    Модуль глобального позиционирования, трудно понять последнюю цифру, но похоже на цифру 6. Если это так, то это модуль u-blox 6. В новых разработках фирма его использовать не рекомендует. Старый он. Лучше уж мультимодуль NEO-M8P.
    Винты М3. Для чего такие здоровые, не понятно. Хватило б М2,5. Ставить надо не четыре винта, а шесть. Винты надо законтрить капелькой краски.
    На плате видны следы от канифоли. Зато не видны следы Виксинта и защитного лака.
    Довольно толстые стенки корпуса. Корпус, судя по толщине стенок, «рассчитан на рикошет 120мм артиллерийского снаряда». Я б заложил толщину стенок корпуса не толще 0,6-0,7мм.
    На второй фотографии видна лицевая панель передатчика. Это сколько надо принять на грудь, что б так криво сделать? Производителю вместо отверстия удалось получить дыру. На сайте фирмы показана другая продукция. На крепёжных винтах некоторых передатчиков видны сколы краски.
    Всё выше сказанное говорит о низкой культуре труда технолога, слесаря сборщика. Конструктор имеет отдалённое понятие о разработке промышленной техники. Очень интересно посмотреть, как производитель зачищает фторопластовые провода? Про ручную зачистную машину для фторопластовых проводов слышали? Кстати, а кто мешал применить цветной многопроволочный провод разработки ОКБ КП г. Мытищи? Всё дешевле и надёжней фторопласта.

  41. #2158

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    996
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Всё дешевле и надёжней фторопласта.
    Я работал в юности на военном заводе "Квант", так там только фторопласт и применяли и стиль такой же. Денег не жалели и из рельсы гайку фрезеровали на немецких координатно-расточных станках. Разъёмчики знакомые...

  42. #2159

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,994
    Многие предприятия в СССР имели два названия...
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    и из рельсы гайку фрезеровали
    Это вряд ли.
    Цену завышали. Это было. В своё время министр обороны удивлялся, почему табуретка в хоз маге стоит 1рубь, а для армии точно такие же табуретки поставляют по 5р?
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Разъёмчики знакомые.
    Соеденители, возможно РС или СНЦ. Хотя электрические соединители "РС" по ряду причин, отпадают. Тогда продукция Казанского "Элекона".

    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    работал в юности на военном заводе "Квант"
    Посмотрел сайт завода «Квант». Смеялся над одной из фотографий! Рабочий в синей спецовке двумя руками держит пульт. Наверное, пульт тяжёлый. Надпись гласит: "Корректировка управляющей программы на эрозионном станке". Чего он там корректирует? Дисплей не светится, стрелки приборов стоят на нуле. Похоже, на заводе ясновидящие работают!
    Некоторые рабочие левой рукой держатся за левый бок. Мож это такая рабочая поза?
    Последний раз редактировалось stud; 05.02.2017 в 15:02.

  43. #2160

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    996
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Рабочий в синей спецовке
    синий халат - это "железячник" тот, который гайку из рельсы точит, а белый халат это настройщики, конструкторы, в общем те кто головой работает. Тоже сайт глянул. Смешные...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. куда делись одноватники LM 1.2 гГц ?
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 15:15
  3. LawMate 1.2GHz передатчик + приемник - проблемы
    от roman_fpv в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.06.2010, 04:46
  4. Кто чье радиооборудование использует? и 2) LawMate discontinued
    от Карлсунище в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 13:50
  5. Спалил приемник lawmate 1,2 - есть вопрос
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.04.2010, 18:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения