Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 54 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 2137

Снова lawmate 1.2 1000mWt

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Это хорошо все, но как правило - звоните, узнавайте у менеджера. Какую-бы попроще лавку, куда бы могла зайти дочка и ...

  1. #281

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    587
    Это хорошо все, но как правило - звоните, узнавайте у менеджера. Какую-бы попроще лавку, куда бы могла зайти дочка и ей бы без компостирования мозгов продали бы пару микросхем. Желательно продавец, а не менеджер

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    Какую-бы попроще лавку, куда бы могла зайти дочка и ей бы без компостирования мозгов продали бы пару микросхем.
    Это с питерцами нужно общаться, я всегда доставку заказывал, далеко мы от обеих столиц.

  4. #283

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    люди, подскажите пожалуйста, купил комплект ламвейта, на 1.2, 500мватт, так у меня 200 метров кое как по прямой видимости ловит, чуть веточки дерева и сигнал пропадает, грешу на антенны, почему они такие маленькие, все же не 5.8 комплект (или мне не те антенны положили), длина антенн как пачка сигарет..

  5. #284

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Это нормальный размер антенн. Смотрите на фотках. По идее это антенны 1/2 волны, хотя тут я могу ошибаться.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    почему тогда такие проблемы с сигналом?
    комплект 500мватт, частота такая что не должна сильно бояться помех, а на выходе имеем 200 метров по прямой видимости, чуть наклонить антенну или тонкие веточки деревьев- сигнал теряется
    чтож мне теперь, летать до 100 метров?

  8. #286

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А передатчик не сильно греется? Антеннки может местами поменять? Хотя может быть опасно. Если в антенне, что сейчас на приемнике плохой контакт или обрыв, то как раз-таки будет плохо принимать. И если эту дефектную антенну поставить на передатчик, то он может выйти из строя.

  9. #287

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,156
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    деревьев- сигнал теряется
    чтож мне теперь, летать до 100 метров?
    как вариант сделать самому или на заказ нормальный коаксиальный диполь, ищите ветку "Вопросик по антеннам".

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А передатчик не сильно греется? Антеннки может местами поменять? Хотя может быть опасно. Если в антенне, что сейчас на приемнике плохой контакт или обрыв, то как раз-таки будет плохо принимать. И если эту дефектную антенну поставить на передатчик, то он может выйти из строя.
    имею 3 одинаковые антенны, менял их местами всеми возможными способами, результат разительным образом не менялся.
    передатчик- со всеми антеннами и на всех каналах примерно одинаково еле теплый, даже после 5 минут работы без движения в комнате с температурой 25 градусов.
    приемник- после 10 минут работы с 1 из 3х антенн чуть теплее чем с другими.

  12. #289

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Может попробовать другие каналы? Дело явно нездоровое, бить должно гораздо дальше.

  13. #290

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Может попробовать другие каналы? Дело явно нездоровое, бить должно гораздо дальше.
    так я все 6 каналов передатчика и пробовал, целый выходной день на это дело ушло
    по поводу совпадения каналов- точно могу сказать что картинку получаем только в том случае если на приемнике и передатчике стоит одинаковый канал, на соседние каналы не шумит, хоть это радует

  14. #291

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    так я все 6 каналов передатчика и пробовал, целый выходной день на это дело ушло
    Похоже на выходной каскад, не раскачивается. Я бы поступил стандартно, выпаял бы оконечеик и проверил дальность без него. От результатов зависит дальнейшее.
    Мало вероятно чтобы оконечник сдох. Питание на оконечнике померяйте.

  15. #292

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    бить должно гораздо дальше
    И греться должно градусов до 60

  16. #293

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    Похоже на выходной каскад, не раскачивается. Я бы поступил стандартно, выпаял бы оконечеик и проверил дальность без него. От результатов зависит дальнейшее.
    Мало вероятно чтобы оконечник сдох. Питание на оконечнике померяйте.
    а можно как нибудь это в картинках, я не сильно специалист
    и вот так всегда, думаешь ладно, доплачу за бренд, чтоб наверняка работало хорошо, и опять те же грабли...

  17. #294

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    а можно как нибудь это в картинках, я не сильно специалист
    Фотографию платы, крупным планом в студию.

  18. #295

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    и вот так всегда, думаешь ладно, доплачу за бренд, чтоб наверняка работало хорошо, и опять те же грабли...
    Я чуть выше рассказывал о своем передатчике - все практически (0.9...1.3ГГц) литы из одной бочки, все фотографии плат - одна и та же схема. Разные качество пайки (в дешевых иногда лучше) и ошибки копирования друг у друга. Везде используются микросхемы, снятые с производства и ГУН на транзисторах. Практически все современные синтезаторы имеют встроенный ГУН. Мощность не достаточна для раскачки оконечного каскада, но, в принципе, одной микросхемы и двух транзисторов должно хватить для передатчика.
    Похоже, что куча устаревших деталей обходятся производителю дешевле выпускающихся.

  19. #296

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Вот фото lawmate 500, на нём нет предоконечника и оконечника, проверьте напряжение как на рисунке показано.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: lm500-1.2.jpg‎
Просмотров: 171
Размер:	62.4 Кб
ID:	630611  

  20. #297

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    только сфоткал своего а тут уже есть
    а этот элемент, который выделен красным и которого нет у вас, за что он отвечает и почему его ставит производитель? что изменится если я его вытащу?
    и можно ли померить напряжение не отпаивая этот самый элемент?


    и заметил разницу по капельке олова, у меня она не в том месте где у вас..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0716а.jpg‎
Просмотров: 127
Размер:	72.5 Кб
ID:	630659  

  21. #298

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    и можно ли померить напряжение не отпаивая этот самый элемент?
    да, можно
    кстати, я смотрю у вас новый передатчик, не запиленный, посмотрите маркировку элемента левее того, что вы красным обвели.

  22. #299

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    а почему олово капнули у вас не там где у меня (зеленый овал)? да, передатчик новый..
    могу ошибаться на счет маркировки, почти не видно ее, что смог разглядеть- Р11
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN.jpg‎
Просмотров: 738
Размер:	138.5 Кб
ID:	630762  

  23. #300

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    а почему олово капнули у вас не там где у меня
    Это неважно.

  24. #301

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    Вот фото lawmate 500, на нём нет предоконечника и оконечника, проверьте напряжение как на рисунке показано.
    измерил, на батарейке 11.4 вольта, на той ноге где надо было измерить - 11.05 вольта.
    какие будут дальнейшие указания?

  25. #302

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    какие будут дальнейшие указания?
    ......
    lawmate 500-1.2 насколько мне известно питается 5-ю вольтами поправьте если не так
    дальше стоит пояснять?
    Последний раз редактировалось Prodigy; 11.04.2012 в 20:41.

  26. #303

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    lawmate 500-1.2 насколько мне известно питается 5 вольтами
    Да, именно так. У меян знакомый уже спалил так свой ЛМ. Подключил на прямую без "большого разъема", в котором стоит стабилизатор на 5в, и усе...нагрелся передатчик и помер. Даже волшебный мастер не смог его воскресить

  27. #304

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    перечитываю 2 крайних поста... странно и хорошо то, что от 3х баночного аккума у меня ничего не сгорело, да еще и работало кое-как..
    как- то удачно я проморгал тот факт, что в проводе который черненький такой и тяжелый с большими разъемами стоит хитрая штука, на выходе которой получается питание 5 вольт для передатчика
    тогда вот такой вопрос, откавырять ту хитрую штуку которая в этом родном проводе или питать от провода который идет из регулятора к приемнику радиоуправления?

  28. #305

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Корпус с преобразователя легко снимается, я припоял хвостик от передатчика напрямую к платке преобразователя, с другой стороны припоял 4 проводка, саму платку в термоусадку, получилось оченькомпактно.

  29. #306

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    подключил значится я передатчик мой на 5 вольт откавыряв ту саму платку, вроде все заработало, но как то совсем плохо, ни в какое сравнение с тем что было на 11 вольт..
    по порядку:
    имею 3 антенны которые пришли вместе с этим самым ламвейтом, путем перестановок и щелканий каналов были перепробованы все 3 антенны в качестве передающих и в качестве принимаемых на всем диапазоне каналов приемника и передатчика, весь вечер ушел на это..
    результат- на 5 канале кое как есть картинка (две антенны более менее одинаковы, на 5 канале работают), при строго вертикальных антеннах, в пределах одной комнаты, при отклонении одной из антенн картинка портится, на улицу не выходил.
    третью антенну я разобрал, по причине ее не рабочего состояния, с ней ни одна из тех двух что оставил не работает, картинка рябит. что в ней увидел? витая стальная проволока, первая скрутка, и еще 2 слоя намотки на нее. поверх резиновый чехол, просто резиновый, без всяких там экранов. Тоесть, антенна ламвейта- тупо штырек, смотанный из нескольких тонких проволочек стальных или какие они там, жесткие вообщем. длина всего этого чуда мною разобранного- 65.5 мм, что ни в какие ворота не лезет насколько я понимаю (в ветке антенн вычитал что получается 63 мм для моего передатчика- потолок).
    измерил напряжение на той ноге что в посте выше обведена красным- 4.99 вольта, тут наверно все нормально, если нет- подскажите что не так
    такая вот история, пошел курить ветку про антенны, как то надо это исправлять, не думаю что с таким летать хоть как то получится.

    PS подумал тут, а что если разобрать оставшиеся 2 антенны и в них подрезать лишние миллиметры чтобы получилась антенна настроенная на нужную мне частоту?

  30. #307

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    но как то совсем плохо, ни в какое сравнение с тем что было на 11 вольт..
    Думаю 11 вольтами вы сожгли оконечный каскад, если в пределах комнаты берёт, это работает предоконечный. ИМХО.

  31. #308

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    Думаю 11 вольтами вы сожгли оконечный каскад, если в пределах комнаты берёт, это работает предоконечный. ИМХО.
    значит, в мусорку?

  32. #309

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Нет! Надо поменять сгоревшие элементы.
    Я думаю там живой только задающий генератор остался, я проверял так: мерил RSSI на приёмнике, и тыкал небольшой проволочкой по плате (в места пайки элементов) от антенного разъёма к оконечнику, далее к предоконечнику, далее к генератору, и по RSSI видно докуда сигнал дошёл, а докуда нет. Я менял предоконечный транзик (выпаял из сотового), так вот с базы RSSI был гораздо больше, чем на коллекторе. Затем я аккуратно перемкул базу и коллектор маленькой перемычкой и RSSI подростал когда антенна стояла в гнезде, из чего я сделал окончательный вывод о сгоревшем предовонечнике.

  33. #310

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    измерил напряжение на той ноге что в посте выше обведена красным- 4.99 вольта

    а может быть такое что вольты мы имеем а сигнала нет?

  34. #311

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Так и есть, там около 3В должно быть.

  35. #312

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    а может быть такое что вольты мы имеем а сигнала нет?
    Вячеслав, вам же ответил Павeл. Для того что бы вы могли самостоятельно починить ваш передатчик, нужно иметь хоть какой то навык в радиоэлектронике. Если такого нет, попробуйте поговорить с мастерскими, ремонтирующими мобильные телефоны.

    у вас всего три варианта, менять либо предоконечный каскад, либо оконечный, либо оба вместе.

  36. #313

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    чтож, вечером пробовать буду, понятия правда не имею куда и чего тыкать, понял что один конец провода в сердечник антенны и потом идти по дорожке которая от этого самого сердечника..
    в приемник уже видел тему как залезть и откуда rssi вытянуть

    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    попробуйте поговорить с мастерскими, ремонтирующими мобильные телефоны.
    не в нашей деревне, если и будет умелец то по цене выйдет что проще новый купить...

    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    у вас всего три варианта, менять либо предоконечный каскад, либо оконечный, либо оба вместе.
    мож тогда и не тыкать никуда, купить детальки и сразу оба перепаять?
    с пайкой то вроде справлялись..

  37. #314

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    начнем пожалуй
    на пустом, без сигнала, имеем 0.11 вольта.
    включив тот канал на котором хоть что то еще видно имеем 1.92 вольта (между антеннами 20см расстояние).

    начинаю тыкать проводочком (один конец провода к сердечнику антенны, естественно не выкручивая ее, второй на номере той точки что на фото) и смотреть что будет... лишь бы не сгорело

    в ту злополучную ногу тыкнул- получил 2.10 вольта (которая "тут")
    2- 2,03
    3- 2,41
    4- 1,88
    5- 3,39
    6- 1,95
    7- 1,93
    8- 2,33
    9- 1,80
    10- 1,93
    11- 1,55
    12- 1,80
    старался замерить максимально аккуратно, значения все время прыгают..
    куда еще тыкнуть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: передатчик.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	143.1 Кб
ID:	631793  

  38. #315

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Судя по разнице между точками 5 и 7 - предоконечник умер. Оконечник скорее всего тоже, но мог и уцелеть поскольку остался без раскачки.

    Для замены подойдет транзистор с маркировкой "AMs" от ВЧ блока старых телефонов Siemens типа C35, S35
    Выход из строя Lawmate 500 мВт

    Сперва обязательно убедитесь в наличии питания в этих точках, возможно перегорела пресловутая дорожка внутри платы


  39. #316

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    померил на указанных вами точкам, на той что правее- 2.88
    слева (которая по описанию выгорает дорожка посреди бутерброда) показывает 4.95
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: передатчик 2.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	145.3 Кб
ID:	631844  

  40. #317

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Для замены подойдет транзистор с маркировкой "AMs" от ВЧ блока старых телефонов Siemens типа C35, S35
    "AMs" это BFP420

  41. #318

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Попробуйте аккуратно отпаять этот транзистор и замерить у него сопротивление (в режиме прозвонки) между ножками 6 и 7 в обе стороны, а также между ножками 7 и 8.
    Заодно замерьте изменилось ли напряжение на плате (там где 2.88V)

  42. #319

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    отпаял, почти аккуратно, на фотке он большой такой..
    в точке 5- 4.88 вольта
    в точке 6- 0
    в точке 7- 4.96 вольта
    в точке 8- 0

    потерял всякую надежду, даже если сделаю- проработает не долго, судя по отзывам других людей..
    а покупать другой- 85 уёв да еще доставка..

  43. #320

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    потерял всякую надежду, даже если сделаю- проработает не долго,
    А вот терять надежду никогда не стоит. Все мы умрем...
    Все-таки поставьте новые транзисторы - не очень дорого. А если не заработает - тогда и начинайте терять надежду

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. куда делись одноватники LM 1.2 гГц ?
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 15:15
  3. LawMate 1.2GHz передатчик + приемник - проблемы
    от roman_fpv в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.06.2010, 04:46
  4. Кто чье радиооборудование использует? и 2) LawMate discontinued
    от Карлсунище в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 13:50
  5. Спалил приемник lawmate 1,2 - есть вопрос
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.04.2010, 18:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения