Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

проблемы с видеосигналом

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; есть такая система: http://hobbycity.com/hobbyking/store...dProduct=11974 и видеотранслятор http://www.lowpricerc.com/product_in...roducts_id=998 на экране имеем это: как с этой "соляризацией" бороться?...

  1. #1

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406

    проблемы с видеосигналом

    есть такая система: http://hobbycity.com/hobbyking/store...dProduct=11974 и видеотранслятор http://www.lowpricerc.com/product_in...roducts_id=998
    на экране имеем это:

    как с этой "соляризацией" бороться?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    как с этой "соляризацией" бороться?
    Непонятки с ИглоГлазом и JXD990...
    Кто и чем пишет видео?

  4. #3

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    ...Александр опередил

    Кстати, Иван, вы с Эдиком (palatinskij) похоже земляки

  5. #4

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    есть такое, только разница между городами 100 км

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Хм... а мне казалось, чуток по-меньше

    Вообщем, чтоб вам сильно не мучиться - предлагаю два способа более-менее решить сию проблему:

    1) Разобрать видео ТХ. Там, внутри будет маленький подстроечник. Включаете всю систему и (ОСТОРОЖНО!) крутите его крестовой отверточкой, добиваясь нормальной картинки.
    Но есть одно "но": Если вы еще используете совместно с писалкой и очки/телек, то мб, что уровня для очков/телека будет маловат-то. (Картинка будет темной, и цветовая синхра может "уйти").

    2) Я сделал вот так: В разрыв сигнального провода, непосредственно, перед JXD990 поставил подстроечник многооборотистый на 100 Ом. Т.к. подстроечник многооборотистый - можно достаточно точно выставить нужное сопротивление. Собственно так я и сделал. Там сопротивление получилось около 1.6 Ом.

    Удачи.

  8. #6

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    а как подстроечник включать? концы за выход и общий, а ползунок и общий на писалку? или просто разорвать сигнальный провод и воткнуть резюк?

  9. #7

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Тупо в разрыв сигнального провода видео, идущего на писалку. Один конец реостата/подстроечника/потанцометра к одному куску сигнального провода, а центральный конец подстроечника - к другому концу сигнального провода видео.
    JXD уже разбирал - там ничего "интересного" нету

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    есть такое, только разница между городами 100 км
    Просто заметил что вы летаете в одних и тех же местах

  12. #9

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Разобрать видео ТХ
    то есть передатчик?

  13. #10

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Гы, действительно

    Да, именно сам видеопередатчик.

  14. #11

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    нету в передатчике никакой крутилки

  15. #12

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Странно, должна быть... Вроде на 1.2 и 900 они не сильно должны отличаться... Там она такая маааасенькая

    Ну, значить, только подстроечником в разрыв AV перед писалкой.

  16. #13

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    г.Нижневартовск
    Возраст
    33
    Сообщений
    224
    у меня проблемы с видео приемником, в радиусе больше 30 метров перестаёт ловить видео сигнал, приемник 1.2 Ггц, проверял прием сигнала на другом приемнике все ок! что может быть в нем не то?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24022011004.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	67.4 Кб
ID:	468935   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24022011007.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	78.4 Кб
ID:	468936   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24022011008.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	77.4 Кб
ID:	468938  

  17. #14

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Посмотрите, мб у вас, банальный, неконтакт центральной жилы антенны с разъемом приемника.

  18. #15

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    28
    Сообщений
    3
    http://www.***************6473/product/101582/

    Так вот в нем не удалось получить изображение с приемника. Возникает постоянная вертикально двигающаяся полоска шириной 15-20% от ширины экрана, при совмещении каналов приемника и передатчика очень отдаленно там что то появляется в этой полоске. При разных каналах в этой полоске простой серый шум. Остальная часть экрана остается черной. Если вы знакомы с подобным типом проблем - какие решения можно предпринять? Камера работает, передатчик вроде тоже.
    подключал камеру напрямую к телевизору, изображение есть.
    Если есть люди, разбирающиеся и готовые помочь, просьба написать тут или на Ommonick@mail.ru
    Спасибо

  19. #16

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Ommonick Посмотреть сообщение
    Так вот в нем не удалось получить изображение с приемника.
    Цитата Сообщение от Ommonick Посмотреть сообщение
    Камера работает, передатчик вроде тоже
    Как проверили, что передатчик рабочий?
    ИМХО, очень похоже на проблему с ТХ. Мб что-то с кварцем, или "опять" непропай где-то в передатчике.

    Советую, работбрать оба девайса и визуально проглядеть платки на предмет корявого монтажа/следов флюса/непропаев. И, по возможности, их устранить.

  20. #17

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    28
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Как проверили, что передатчик рабочий?
    ИМХО, очень похоже на проблему с ТХ.
    Мб что-то с кварцем, или "опять" непропай где-то в передатчике.

    предмет корявого монтажа/следов флюса/непропаев.
    Почему я решил, что дело в приемнике? потому что даже с выключенным передатчиком картинка на телевизоре остается преждней.
    Пропаян он вроде хорошо. Сейчас полезу разбирать передатчик

  21. #18

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Приемник от чего запитан?

  22. #19

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,030
    Записей в дневнике
    2
    У меня похожая беда...
    Для видеозахвата в ноутбук купил вот такой тюнер..
    Картинка с камеры зависает и дергается... раз в 10-15 секунд обновляется...
    Пробую подключать напрямую к телевизору - работает корректно...
    Вместо видео с камеры подключал выход с ДВД - так же все работает.
    Как я понимаю, проблема в совместимости сигнала камеры с тюнером.
    Камера черно-белая, стандарт видео NTSC.
    Кто сталкивался с подобной проблемкой? Какой видеозахват порекомендуете для работы с ноутбуком через USB?!

  23. #20

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Как вариант, проверить в настройках тв-тюнера правильность стандарта. Там должен быть стандарт ВАШЕЙ камеры. Некоторые тв-тюнеры не умеют самостоятельно определять стандарт (например, у меня такой) или, вообще, идут только на стандарт РАL или другой какой...

  24. #21

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,030
    Записей в дневнике
    2
    Все проверял перепроверял.... Более того, автоматическое определение стандарта распознает именно NTSC....
    Сейчас в обед смотался в магазин, взял просто видеозахват того же производителя. Проще говоря по функциям это то же самое только без TV. Все подцепилось корректно!...
    Т.ч. это глюк устройства или дров!...

    P.S. И вообще, давно всем известно, что если нужен фотоаппарат, но надо покупать фотоаппарат, а не телефон с камерой!...

  25. #22

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    28
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Ommonick Посмотреть сообщение
    http://www.***************6473/product/101582/
    Так вот в нем не удалось получить изображение с приемника. Возникает постоянная вертикально двигающаяся полоска шириной 15-20% от ширины экрана, при совмещении каналов приемника и передатчика очень отдаленно там что то появляется в этой полоске. При разных каналах в этой полоске простой серый шум. Остальная часть экрана остается черной. Если вы знакомы с подобным типом проблем - какие решения можно предпринять? Камера работает, передатчик вроде тоже.
    подключал камеру напрямую к телевизору, изображение есть.
    Если есть люди, разбирающиеся и готовые помочь, просьба написать тут или на Ommonick@mail.ru
    Спасибо
    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    Приемник от чего запитан?
    Решено. Неверно было подобрано питание. Питался от всяких китайадаптеров 9-12в. Подключил приемник к молексу 300вт блока питания от компа. Заработало.
    Получил черное видео(камера цветная), скорее всего не переключил телевизор в ntsc

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 1162
    Последнее сообщение: 05.05.2017, 06:11
  2. Проблема с выводом сигнала к видеоочкам
    от salamir2k в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.02.2011, 01:11
  3. Кратковременное пропадание видеосигнала при перемещении
    от LODSAT в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 21.01.2011, 01:24
  4. Какой марки провод для видеосигнала?
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.12.2010, 17:19
  5. Столкнулся с проблемой (не поступает топливо)
    от михаил76 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 26.06.2010, 22:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения