Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 9 10 11
Показано с 401 по 440 из 440

new super cyclops

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от slides Я же говорю - не контачил. Ой извиняюсь, выше уже писали....

  1. #401

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Я же говорю - не контачил.
    Ой извиняюсь, выше уже писали.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от dimoss7 Посмотреть сообщение
    Подошел с ним к пульту и он опять газанул, причем обороты вроде как менял немного.
    Может попробовать поменять регуль! возможно он подглючивает и можно попробовать перебиндить приемник! У себя таких глюков не замечал.

  4. #403

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от dimoss7 Посмотреть сообщение
    Подошел с ним к пульту и он опять газанул, причем обороты вроде как менял немного.
    Что за РУ у вас? Ситуация похожа на кратковременный ФС.

  5. #404

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Что за РУ у вас? Ситуация похожа на кратковременный ФС

    Чайнлинк 433. Когда после посадки самолет газанул у меня в руках, товарищ, держащий пульт, пробовал газом работать, не помогло, потом ручку элеронов дал влево и мотор затих.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    похоже автопилоту обнуление не сделали и он порулил на базу)

  8. #406

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Видео не писали в этот момент? Если был ФС, то Циклоп мог пререключиться в режим RTH и дать газ почти на полную.

  9. #407

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Автопилот точно обнулил, а вот видео на запись включить забыл. Вот думаю, почему спутники ловились не с первого раза. Циклопа включал первым, чтоб передатчик РУ не мешал ГПС. И могло ли такое произойти, если спутники пропали после посадки

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от dimoss7 Посмотреть сообщение
    если спутники пропали после посадки
    Без спутников RTH не включиться. Может помеха по РУ проскочила? Где то Эдик (F.R.) писал, как две LRS конфликтовали между собой.

  12. #409

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    n
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Может помеха по РУ проскочила? Где то Эдик (F.R.) писал, как две LRS конфликтовали между собой.
    ..а вот это очень может быть! скорее всего где-то кто-то включал точно такую же ЛРС.

    П.С. когда то давным давно приемник спектрум AR6110e 2.4 выделывал такие чудеса..квадрик сам по себе взял и взлетел (борт был не выключен)..хорошо акк был пустой!))

  13. #410

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    В этот день, кроме меня, летали только на 2,4. Заменю регуль, перепривяжу приемник, прошью заново Циклопа.

  14. #411

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от dimoss7 Посмотреть сообщение
    В этот день, кроме меня, летали только на 2,4
    это так кажется..а где-то там в дали км в 3-5..летал еще один пилот на тойже самой рлс..и он не знал что все так обернется..
    зы..почти белый стих..))
    Последний раз редактировалось pdv*; 21.11.2012 в 12:17.

  15. #412

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Или адская рация.

  16. #413

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Приветствую господа!
    Сегодня удалось выбраться на полёты. Решил узнать максимум пройденного расстояния на 6 Ач ( точнее 3Х2200 мАч).
    Но случился облом. Почему то после 10-11 минут полёта начал глючить GPS. Сначала кратковременно пропали спутники, потом восстановились. На дистанции за километр принудительно включил RTH и Свифт полетел обратно. Тут знакомые подъехали, пока то да сё, а самолётик в это время пролетает мимо и начинает удаляться!..Не вставая как обычно на круг. Что за х...! Прыгаю в машину и вижу что стоит режим РА, хотя режим RTH принудительно включён. Разворачиваюсь, кручу режимы -нет режима RTH. Потом замечаю, что дальность и скорость по GPS не меняется и мигает локатор при полной шкале спутников. Вот засада! Вручную летал вокруг, думал может сбой уйдёт бесполезно. Пришлось садиться. Снял полностью питание подождал пяток минут, подключил. Спутники нашлись как обычно. Взлёт, полетал минут пять, опять проскочил сбой GPS, т.е. мигнул локатор. Ну думаю на сегодня хватит.
    Вот теперь чешу репу, что может быть. Вроде не сильно холодно (около -2 с ветерком). Неужели замёрз GPS, правда раньше все полёты были при положительных температурах.

  17. #414

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Господа, кто летает на сабже при минусах? Не проскакивали у кого какие глюки. На днях полностью перебрал всю проводку, особое внимание цепям GPS. Никакого криминала не увидел, глядел и в лупы и в бинокулярные очки- всё чисто. Намёков на коррозию, холодную пайку и прочие гадости не замечено. Конденсат в принципе не мог быть, так как вытаскивал самик из тепла в холод (из машины).

  18. #415
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Лучше подумайте о температурном дрейфе гир. Стартуете электронику при -5, а в полете она прогреется до +20. В итоге чтобы сабж не повторил подвиг фишки

  19. #416

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Лучше подумайте о температурном дрейфе гир.
    Вы о чём Дмитрий?

  20. #417
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ээээ, давайте так, этот вопрос прозвучал как издевательство ?

  21. #418

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Даже не представляю,что в моём вопросе издевательского. Тема про Суперциклоп, гиры на нём отсутствуют, вот я и спрашиваю, может вы со Штормом спутали?

  22. #419
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Точно ! Вот я осёл.

  23. #420

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Господа, кто летает на сабже при минусах? Не проскакивали у кого какие глюки. На днях полностью перебрал всю проводку, особое внимание цепям GPS.
    Думаю, если есть пропадание спутников в полете это есть не что иное как сам приемник ЖПС, его надо попробовать поменять на такой же заведомо не глючный и посмотреть разницу!
    Если ситуация изменится значит приемник виноват, если нет то копать дальше методом последовательных исключений!
    Удачных полетов!

  24. #421

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Господа, что может быть не так? Вытащил с флешки лог файл с именем DATA_2 распаковал файл Super Cyclops route record, в нём пусковик txt2kml. Пытаюсь перетащить лог файл на пусковик как описано - мелькает досовское окошко, но нужного файла не получается. Система ХР всё что нужно вроде стоит. Может какая хитрость есть?

  25. #422
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Если я не ошибаюсь, то простое перетаскивание не работает. Запустите консоль, перейдите в каталог флешки и выполните строку txt2kml.exe имя вашего файла
    У меня все конвертилось как часы.

  26. #423

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Запустите консоль
    К моему стыду не знаю как это сделать. Подскажите как?

  27. #424
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    В кнопке пуск в поле "выполнить" пишем cmd и жмем ентер. Выходим в дос. Далее печатаем букву карты памяти, потом без пробела двоеточие, жимаем ентер, а далее команду, которую описывал выше. Успехов.

  28. #425

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Дмитрий спасибо, всё получилось! В гугле трек посмотрел.

    С новым наступившим годом всех!

  29. #426

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Дмитрий, я опять к вам с просьбой. Не подскажете как в exel преобразовать лог файл. Сегодня после полётов получил два файла, сконвертировал. Но при попытке открытия в гугле выдаёт ошибку типа синтактическая ошибка в таком то столбце такой то строки, и так с обоими файлами. Вот думаю может с помощью txel-я исправить если получиться.

  30. #427

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Сегодня с полётов, опять та же ботва. Гугл видит в сконвертированом файле ту же ошибку. Попытался найти строку с этой ошибкой- вроде всё нормально. Может какой то нюанс упускаю?

  31. #428

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    В прошлые выходные испытывал новую LRS c Циклопом в плохих метеоусловиях. Выявил некоторую особенность. При сплошной облачности, но в дневное время, когда солнце высоко- АП работает нормально, несмотря на видимое отсутствие горизонта Но в вечернее время при похожих условиях после заката отказался работать напрочь. Показания крена и тангажа мигают и соответственно стабилизация отсутствует. Пытался заставить её работать на высотах-бесполезно. Перезагрузка АП ничего не меняет. Очевидно при таком сочетании состояния неба и низкой температуры пиродатчики не видят градиента температур и система не работает. Осенью при похожих условиях после заката всё работало без проблем.
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Может какой то нюанс упускаю?
    Проблему решил.

  32. #429
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Проблему решил.
    А каким образом?

  33. #430

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Копирую файл на логический диск в корень и там конвертирую. Возможно проблема с флешкой, надо попробовать другую.

  34. #431

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Вот баг в работе циклопа. При сильном встречном ветре, когда начинает сносить назад относительно земли, стрелка перескакивает и показывает чушь. Хорошо видно на видео как падает GPS-ная скорость и после перехода через ноль начинает снова расти. Но стоит снова перейти через ноль и получить положительный вектор движения- стрелка опять начинает показывать правильно. Начинается где то на 1-10. На 3-15 обратный переход. Как это может сказаться на работе в режиме RTH... даже не знаю. Больше пока в такие ситуации не попадал.

  35. #432
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Для меня это тоже загадка, однако производитель настаивает, что ориентиром скорости является воздушная скорость. Скорость гпс не используется в автопилоте вообще.

  36. #433

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    885
    а производитель не хочет новую прошивку сделать?
    для шторма вон лепит с завидной регулярностью, проводя работу над ошибками...

  37. #434
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Дык все, девайс снят с производства, а прошивок всего две было....

  38. #435

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Да, по ходу ничего нового для нашего Циклопа не предвидиться. Шторм впереди планеты всей.

  39. #436

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    885
    мож засрать почту производителю совместно массово?

  40. #437

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Нас к сожалению очень мало

  41. #438

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Исходные данные:
    -почти сплошная тонкая облачность, скоро закат, +15;
    -самолет на подставке ровно;
    -полная шкала спутников;
    -показания пича и ролла не мигают, показывают постоянно, ролл 0, пич 20.
    Пробовал вертеть самолет по горизонту, поднимать выше - всё равно пич 20.
    В чём может быть причина?
    Всё оборудование размещено так, как было раньше, когда показания были правильные.
    Далее, не включается РА, РТН включается.
    ДОма, при отсутствии спутников, при включении PTH, как и положено включается РА.
    Пиродатчики осмотрел, повреждений и т.п. не обнаружил, шлейфы от них до платы звонятся.
    Кто что посоветует?

  42. #439

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Вопросы снимаю:
    -показания по пичу пришли в норму, причина не выяснена;
    -переключение mode перевесил вместо трехпозиционного переключателя на крутилку.

  43. #440

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от dimoss7 Посмотреть сообщение
    -переключение mode перевесил вместо трехпозиционного переключателя на крутилку.
    ..вот и выяснилось!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Super Zoom 4D
    от malguina в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 903
    Последнее сообщение: 21.10.2013, 21:17
  2. Super Zoom XL
    от moonyar в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 143
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 16:56
  3. Продам Align T-REX 600 Nitro super pro в отличном состоянии!
    от dem0n в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 19.01.2011, 13:40
  4. еще один автопилот cyclops osd
    от zis в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.09.2010, 15:50
  5. WDR600 Very High Resolution OSD Color Camera 550 Lines SONY® Super HAD II PAL
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 31.05.2010, 12:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения