Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 440

new super cyclops

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; там можно опцию включить не перепрыгивать с точки на точку. когда будешь настраивать. да и на 40км можно слетать если ...

  1. #41

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    там можно опцию включить не перепрыгивать с точки на точку. когда будешь настраивать.

    да и на 40км можно слетать если reset в нужном месте нажать

    кстати отличная и интересная дисциплина вырисовывается полет offline.

  2.  
  3. #42
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Это возможно с двумя телеметриями - Циклом и Солтим, Вова не канает, там как ФС словишь по газу, сразу РТН включается

  4. #43

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    это легко лечится но может и затянуться - зависит от разработчика.

  5. #44
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ivan_k Посмотреть сообщение
    зависит от разработчика

    Некоторые разработчики упираются как бараны и не идут на контакт или же вообще игнорируют разумные просьбы

  6.  
  7. #45
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ivan_k Посмотреть сообщение
    кстати отличная и интересная дисциплина вырисовывается полет offline.
    Возможно. Было бы здорово, чтобы в заданной точке отрабатывался поток команд, типа серия фотографий.

  8. #46

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    т.к. присутствует UART. то исполнительный механизм можно любой привязать.
    ты если будешь разработчику писать, пиши ему по одному вопросу в письме - он так быстрее отвечает.

    вот полет по точкам. скорость 65 км, высота 200м - держит довольно точно. также видно влияние воды на пиро. на каждом круге сразу после точки "С".


  9. #47
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Решил провести тюнинх оборудования - основные мозги упаковал в термоусадочную пленку (осаживается банальным феном для волос), теперь она аля Ранджвидео, платы оптических датчиков думал вставить в самодельные фрезерованые из оргстекла корпуса, но потом передумал и упер у жены прозрачный лак для ногтей густо обмазал с обеих сторон в два слоя

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Иван, как настроить F/s на приемнике ЧЛ, чтобы он включал автопилот? Передатчик Авионикс, 9 каналов, аналог 9-ой турниги. Спасибо!

  12. #49

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    у Вас управление режимом "ручной-стабилизация-автопилот-возврат", на крутилке?
    Вам на ф/с нужен именно "автопилот" или "возврат домой"?

    настраивается просто: ставите вашу крутилку или переключатель в нужное Вам положение. т.е. "автопилот" и давите на передатчике (модуле) ЧЛ кнопочку в течении 4 сек. или более, зависит от прошивки приемника. я делаю эту операцию прямо в воздухе, можно и на земле.

    желательно чтобы самолет был уже оттремирован

  13. #50
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А я буду настраивать свой мультик на трехпозиционный переключатель (отстрою точки ), автовозврат забиндю на ФС, но так, чтобы он не мешался при радиолинке. Отключил пульт и домой Имхо переключалка в данном случае информативнее

    ЗЫ Сейчас сижу и рисую в каде закладные детали в Скай, в частности башенку под горизонтальный пирометр, какой высоты посоветуешь над поверхностью крыла ???

  14. #51

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Спасибо! Буду ставить на крутилку, только разберусь, как её к каналу приемника привязать:-) Ская почти собрал, осталось поставить трубку ПВД, вертикальный датчик пиро и антенну приемника ЧЛ

  15. #52

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    какой высоты посоветуешь над поверхностью крыла ???
    у меня сантиметров 5 померить не могу модели дома не храню. в 22 посте на фотке можно подсмотреть - расстояние где-то полтора диаметра самого пиро. небоскреб городить не нужно. ну и размещай по центру крыла (если ставить будешь над крылом).

  16. #53
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    По уму я решил поставить прямо над ЦТ

  17. #54

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    По уму я решил поставить прямо над ЦТ
    ну у меня тоже чуть вперед смещен. по центру - чтоб перекрытие крылом было более равномерное. это если по уму
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1769.jpg‎
Просмотров: 130
Размер:	95.1 Кб
ID:	541687  

  18. #55
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    По крайней мере, как рекомендует производитель копилота - датчик рекомендуется поставить максимально близко к цт как по продольной так и поперечной оси - меньше шанс самоосцилляций, кстати, чувствительность стабилизации как я понял не регулируется в полете (крутилка), а настраивается в меню?, Да и про руддер не понял, если не настроек реверсов в меню, как же он соображает в какую сторону отклонять руль ???

    Да, и поправь на утюбе. 5 версия автопилота и ассистант это разные девайсы. у нас второй версии 1.0

  19. #56

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    to slides:

    вот работа газом в режиме RTH. смотри со звуком - он более информативен.


    чувствительность стабилизации - не регулируется, в меню выставляется максимальные углы - крен, тангаж. хотя в какой-то степени это наверно можно назвать чувствительностью.

    рудером рулишь ты сам при желании. циклоп его в нашем случае (скай) не трогает.

    p.s. не понял, что поправить?
    http://www.himodel.com/electric/CYCL...tem_W_GPS.html
    Последний раз редактировалось Ivan_k; 05.09.2011 в 20:32.

  20. #57
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Магазин некорректно назвал девайс

    Есть наш CYCLOPS FPV ASSISTANT
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03152011_cyclopsassistant35.jpg
Просмотров: 35
Размер:	36.2 Кб
ID:	541798

    и есть cyclops OSD F16 v5.0 (обгрызаная версия циклопа, но с современным ОСД)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04142010_OSD50_B.jpg
Просмотров: 34
Размер:	60.6 Кб
ID:	541800

    Как мне написал продавец - я не прогадал с покупкой ассистанта, хоть он и имеет слабенький осд, но куда как надежнее второго

    Хотя цены одинаковые

  21. #58

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    настраивается просто: ставите вашу крутилку или переключатель в нужное Вам положение. т.е. "автопилот" и давите на передатчике (модуле) ЧЛ кнопочку в течении 4 сек. или более, зависит от прошивки приемника. я делаю эту операцию прямо в воздухе, можно и на земле.

    желательно чтобы самолет был уже оттремирован [/QUOTE]

    Иван, а вы на турниге на какие тумблеры/крутилки настраивали переключение мод?

  22. #59

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Магазин некорректно назвал девайс
    ааааааа, вон оно что. спасибо Димон - поправил.

    Цитата Сообщение от dimoss7 Посмотреть сообщение
    на какие тумблеры/крутилки
    я для переключения режима управления использую крутилту - ту что на лицевой панели, над левым стиком (pit trim).

  23. #60

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Сегодня облетал скайуокера с суперциклопом. При включении стабилизации самолет делает энергичную полубочку и в пикирование. Второй раз тоже самое, только еле вывел из крутого пике. Сел, отряхнулся, и понял, что servo REV setting настроены в реверс. Устранил. Еще полет, включаю стабилизацию и самолет входит в крутую левую спираль. Думаю, что причиной такого поведения аппарата явилась неправильная установка вертикального пиродатчика (прям рядом с передатчиком видео, который греет как камин). Куда его (пиродатчик) теперь ставить, в крыло может?
    Текущие параметры показывает точно.

  24. #61

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Иван, здравствуйте! Не подскажете решение такой проблемы: питание двигателя и питание серв через UBEC регуля от одного акка, видео (лоумейт 1,2) от другого. Газ ноль - небольшая рябь изображения по диагонали, при даче газа появляются горизонтальные помехи вплоть до затухания картинки.

  25. #62

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Дмитрий, желательно чтобы в область "зрения" пирометра не попадали греющиеся части (двиг. рег. передатчик. ... ), переносите пирометр в другое место, можно на крыло. прикрепите как получится, для пробы. строгая вертикальность не требуется.

    по поводу помех - СВЧ для меня темный лес. но если передатчик и видеокамера у Вас запитаны от отдельного акка, думаю имеет смысл попробовать разнести на максимальное расстояние видеопередатчик и регулятор.

  26. #63

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Спасибо! Просто кроме крыла другого места подобрать не могу при размещении видеопередатчика на штатном приливе балки. Сижу, паяю экранированный провод на видеочасть.

  27. #64

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Иван, можно Вашу схему подключения всей электроники увидеть?

  28. #65

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема.jpg‎
Просмотров: 94
Размер:	31.2 Кб
ID:	549705  

  29. #66
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dimoss7 Посмотреть сообщение
    Сижу, паяю экранированный провод на видеочасть.
    Бесмыссленно ! Доказано, если Вы не обматываете регуль видеокабелем, то обычного трехжильного серво провода за глаза, помех не будет. Хотя по моему опыту ферритовое колечко приладить...

  30. #67

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Регуль в нише под крылом, видеокабель его не касается. Помеха на видео при даче газа, вплоть до срыва изображения. Колечко пробовал, эффекта не заметил.

  31. #68
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Меняйте регуль, если он с отдельным акком так фонит, то в топку его - он же и приемник РУ глушит !!!

  32. #69

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Меняйте регуль, если он с отдельным акком так фонит, то в топку его
    адназначно!

  33. #70

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Сейчас регуль Turnigy Plush 60A, заказал Turnigy Sentry 60A. Пока попробую подключить по схеме Ивана, с отдельным беком для серв и убрать плюсовой провод от встроенного бека регуля на Циклопа

  34. #71
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Сентри это с опторазвязкой ? Поверьте, регуль гадит не по встроенному БЕКу, а по силовой линии. За некоторыми турнигами такая гадость давно замечена. Оптимальный вариант энергоразвязки это отдельный БЕК на все сервы, регуль не забываем обесточить (то есть вынимаем из разъема средний проводник) и видеочасть запитана от отдельного акка. Можно пойти дальше, если Ваши сервы и приемник тянут 7,4 вольта, то запитывайте их не через БЕК, а отдельным акком на 2 ячейки. Если и в такой связке будут помехи, то постарайтесь отделаться от этого регуля. А экранирование видеопровода не даст ничего - помеха ползет по "земле".

  35. #72

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Сервы до 6V (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10977), а приемник чайнлинк, до 30-ти. Помеха (небольшая) в виде диагональных линий есть всегда, даже без регуля. А вот сильные горизонтальные помехи появились при работе регуля под нагрузкой, когда винт на двигатель поставил

    У Вас как процесс? До полетов с Циклопом дело пока не дошло?

  36. #73
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Да нет пока Сейчас малец родился, животом мается, не до этого, да еще на работе внеплановкой бесплатной обложили. Задрали уже совсем. Кстати паралелльно мультикоптером занимаюсь... Стимула нет - на полеты выезжаю под Обнинск, а Ваня уже летный сезон закрыл, одному скучно. Короче стимула нет...

    Кстати, не знаю, писал Ваня или нет - если силовые провода расположены близко к ассистанту, то замирает телеметрический блок, хотя автопилот функционирует нормально !
    Последний раз редактировалось slides; 28.09.2011 в 14:39.

  37. #74

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Понятно. Я вот тоже после месячного перерыва только в прошлую субботу выбрался, хотя поле рядом. Да, Иван написал, что пару раз такое было. Регуль Sentry, как я понял из описания на сайте, без опторазвязки.

  38. #75

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Стимула нет - на полеты выезжаю под Обнинск, а Ваня уже летный сезон закрыл, одному скучно. Короче стимула нет...
    Дим, ты если все таки вырвешься полетать - звони, помогу да и поучаствую морально

  39. #76
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    В выхи эти приеду....

  40. #77

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    ок. будет желание звони.
    я 1.10.2011 подписался на "судейство" Кубок Золотая осень 2011, гоночные FSR O-35, V-7,5-15, V-35 г.Обнинск, 1 октября. если у них кворум наберется и погода не подведет.
    в остальное время свободен.

  41. #78

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Иван, здравствуйте! Подключился по Вашей схеме, диагональная (слабая) помеха практически пропала, помеха от регуля стала значительно меньше. Проявляется, когда кабель от камеры к Циклопу протянут внутри фюза. Задвину видеопередатчик к килю и его влияние на вертикальный пиродатчик (оставляю на прежнем месте, как в инструкции Циклопа) должно пропасть.

  42. #79

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от dimoss7 Посмотреть сообщение
    помеха от регуля стала значительно меньше.
    А нужно что бы совсем пропала!) кстате Дим, на дальность не забудь проверить по земле метров на 300 удалиться и посмотреть чего и как со связью если на малом уровне ЧЛ все норм, тогда можно смело лететь.

  43. #80

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    В субботу попробую удалиться:-)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Super Zoom 4D
    от malguina в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 903
    Последнее сообщение: 21.10.2013, 21:17
  2. Super Zoom XL
    от moonyar в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 143
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 16:56
  3. Продам Align T-REX 600 Nitro super pro в отличном состоянии!
    от dem0n в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 19.01.2011, 13:40
  4. еще один автопилот cyclops osd
    от zis в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.09.2010, 15:50
  5. WDR600 Very High Resolution OSD Color Camera 550 Lines SONY® Super HAD II PAL
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 31.05.2010, 12:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения