Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 440

new super cyclops

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Как ты ты и видел - прошивки 1,0 (то что была зашита) и 1,1 это новая Уточню адрес производителя...

  1. #121
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Как ты ты и видел - прошивки 1,0 (то что была зашита) и 1,1 это новая

    Уточню адрес производителя

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Уточню адрес производителя
    да у меня это же мыло.

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Как ты ты и видел - прошивки 1,0 (то что была зашита) и 1,1 это новая
    а эту строчку не понял, переведи.

    p/s/ ты на оку поедешь? dimoss7 вроде собрался. может и я загляну.

  4. #123
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ivan_k Посмотреть сообщение
    а эту строчку не понял, переведи.
    Имелось ввиду, что я выложил прошивку ту которая стоит и новую, если с новой будут косяки, то можно откатиться. На оку не поеду.

  5. #124

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    когда ская планируешь поднять? какую телеметрию будешь на нем возить? циклопа?

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    На оку и pdv* собирался

  8. #126
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ivan_k Посмотреть сообщение
    когда ская планируешь поднять? какую телеметрию будешь на нем возить? циклопа?

    Ой не знаю, сейчас по семейным обстоятельствам урвать время для самолетостроения дома не представляется возможным. Сижу черчу армы коптеров урывками на работе, на скае будет циклоп, электроника вся есть....

  9. #127

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Что-то мой циклоп не хочет обновляться. Карту с новой прошивкой вставил, ОК жму, а он пишет текущие параметры и всё

  10.  
  11. #128
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А. На карте кроме этого файлика ничего не должно быть. Не факт что Вашу карту читает циклоп (у меня древний кингстон 1 гиг)
    Б. Удерживая кнопку, втыкаем питание и ждем пока он не обновится и не напишет об успешном обновлении, только после этого отпускаем пимпу !!! Я перепрошился раза три четыре этими двумя прошивками. Все работает !

  12. #129

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Дмитрий, спасибо! Теперь всё получилось.

  13. #130
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    На здоровье !!!

  14. #131

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Разъясните, пожалуйста
    Новая прошивка, полёт по точкам.
    1.Для полета на точку А вводим расстояние до неё от места старта, курс, высоту, радиус разворота, направление разворота на эту точку;
    при этом при включении автопилота Циклоп выводит модель в точку А через точку места старта
    2.Если очередную точку нужно пропустить, то ставим в меню off;
    3.Для возврата в точку старта вводим высоту выхода в эту точку, радиус разворота и направление разворота
    Так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	33.7 Кб
ID:	558383   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	34.6 Кб
ID:	558382   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	32.7 Кб
ID:	558385  

  15. #132
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    так

  16. #133

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Прям можно построить схему захода на посадку, как у взрослых самолетов. А при таком количестве задаваемых точек можно и с разными стартами (в зависимости от курса взлёта/посадки и ветра) заходить в автомате. Во втором полёте на Оке-2011 садился с включенной стабилизацией, на оборотах, оставалось только немного выровнять и не мешать ну и перед касанием малый газ:-)

  17. #134

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    тоже пару раз садился и взлетал по забывчивости с включенной стабилизацией. особых косяков не заметил. разве что при старте угол по тангажу больше заданного - не дашь.

  18. #135

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    чуть не доигрался: забил точки, причем высоту возврата поставил 20м. Думал, что если всё пойдет как задумано, то Циклоп красиво выведет уокера на высоту выравнивания. При включении автопилота полета по точкам не получилось, самолет летел уверенно с одним курсом, включил RTH и тут он на приличном удалении еще и снижаться начал. Вернулся, сел, еще раз проверил. В режиме RTH летает над головой, четко держит высоту, при включении автопилота просто сохраняет текущие параметры, как в стабилизации. Точек не видит.

  19. #136
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Странно, а на прошлой прошивке также было ?

  20. #137

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    на той прошивке летал по треуголому маршруту над головой по заводским точкам, сам выставлять не пробовал.

  21. #138
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dimoss7 Посмотреть сообщение
    Точек не видит.

    Не сбивали настройки пульта (управление циклопом) ? Может настройки точек не стояли Autopoint ?

  22. #139

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Неа: auto waypoint shift - yes

  23. #140
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Дмитрий ! Так я так и не понял, Вам удалось победить полет по точкам во второй прошивке ???

  24. #141

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Я по новой залил вторую прошивку и в прошлую субботу попробовал с ней летать. Но Циклоп не реагировал адекватно, причиной тому (для самоуспокоения в т.ч.) вижу сплошную низкую облачность. При включении стабилизации горизонт не удерживал, валился медленно на крыло. Так что полет по точкам пока не освоен.

  25. #142
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,404
    Господа,
    В режиме автопосадки пробовали? Как оно? В точности как на видео?

  26. #143

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    вроде пока по автопосадке опыта нет. да и не совсем понятно как ее задействовать. может кто уже разобрался?

  27. #144
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,404
    Ну а так..., явных глюков, багов не замечено? Я тут весь в сомнениях, либо CYCLOPS FPV ASSISTANT, либо Smalltim взять.
    Что посоветуете?
    И вот еще, обе системы на пиродатчиках, а летать как раз в межсезонье - пашня, снег, лес, озеро.
    На границе ландшавтов, не повалит мне такая стабилизация модельку?

  28. #145
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Не повалит ! Не смотря на ваши неясные страхи - пиро. Вполне надежен. Не летайте в туман и снег.

  29. #146
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,404
    Спасибо! Ну а из АП+ОСД, Циклопа или Смалтима?

  30. #147
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Смолтим сильно наворочен - очень много ненужных настроек, очень чувствителен к помехам от рега вплоть до регулярного срыва синхры. Циклоп сильно попроще... Выбирай те сами, что Вам купить - мерседес или БМВ. Лично мне Смалтим не нравится, но это сугубо ИМХО.

  31. #148

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    теперь и я обзавелся этим девайсом..будем тестить

  32. #149

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Облетал вчера своего изика с установленным циклопом ассистентом..прошился новой прошивкой v1.1..поменял в настройках углы Pitch c 30гр. на 25гр, а так же курсовую и максимальную скорость, все остальное оставил без изменений, что бы не так круто закладывал...в процессе облета никаких подводных камней не выявлено..автовозврат радует! прилетает обратно и нарезает круги на той высоте на которой летел до включения этой функции..есть небольшие подергивания при стабилизированном полете, по видимому из-за плохих погодных условий (снег и сильная влажность).Воздушная и гпс скорости различаются но ненамного, почти тоже самое. Буду разбираться с полетом по точкам.

  33. #150
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    С почином !

    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    Буду разбираться с полетом по точкам.

    А вот это самое интересное !

  34. #151

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    А вот это самое интересное !
    разберемся..главное прилетает обратно как доктор прописал..))

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Не смотря на ваши неясные страхи - пиро. Вполне надежен. Не летайте в туман и снег.
    В снег тоже можно, но в не обильный, а вот туман это уже страшнее!


    Да и еще не ясно, от чего на экране появились диагональные полосы (помехи)..они то учищаются то наоборот..может емкостей навесить по питанию или колец на провода? с простым циклопом такого не было! может кто чего посоветует, типа LC фильтров высокоэффективных)?!
    Последний раз редактировалось pdv*; 14.11.2011 в 16:23.

  35. #152

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1

    Он таки обладает функцией стабилизации в нормальном полете или это все относится к автопилоту по failsafe и к полностью автономному полету к точке возврата?

  36. #153
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Это относится вообще ко всему. У него есть режим удержания курса, стабилизация как таковая, и естественно все в режиме автовозврата.

  37. #154

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Привет всем пользователям одноглазого асистента! У меня вопрос к просвещенной общественности этой ветки..а никто из многоуважаемой и почтительнейшей публики не научит как лог полетный писать? Заранее спасибо!

  38. #155
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Может ! Когда пойманы спутники, жмем и держим кнопку вверх. Мигнет СД и пошла запись !

  39. #156

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    Ребят, подскажите как можно использовать CYCLOPS FPV ASSISTANT в качестве GPS "метки",
    чтобы можно было узнать координаты нахождения (после падения например.)

    Если циклопа не хватит, то что для этого можно использовать?

  40. #157

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от Roman_T Посмотреть сообщение
    Если циклопа не хватит, то что для этого можно использовать?
    трекер многие пользуют, но и это тоже не панацея..
    а у циклопа есть спец экран с показаниями широт и долгот..если производить запись на земле с в/приемника то можно примерно определить место падения..не дай бог..

  41. #158

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от Roman_T Посмотреть сообщение
    Если циклопа не хватит, то что для этого можно использовать?
    запись за земле в любом случае - обязательна.

  42. #159

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    Ура! syclops пришел. Буду вскрыватЬ, разбираться, перечитывать мануал и задавать "чайниковские" вопросы

  43. #160

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    ну вот и вопрос уже по подключению: на cyclops разъемы для подключения видео V_IN power supply consistent with the main board - вопрос: на камеру должно быть свое питание или она будет питаться от циклопа?
    то-же самое с выходом - на передатчик свое питание?
    наверное самое логичное будет все питать от одного источника и камеру и передатчик и циклопа? я с паяльником на "ВЫ" и прежде чем пытаться сжечь все что только что полученное хочу уточнить как разводить питание по всем набортным девайсам.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Super Zoom 4D
    от malguina в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 903
    Последнее сообщение: 21.10.2013, 21:17
  2. Super Zoom XL
    от moonyar в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 143
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 16:56
  3. Продам Align T-REX 600 Nitro super pro в отличном состоянии!
    от dem0n в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 19.01.2011, 13:40
  4. еще один автопилот cyclops osd
    от zis в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.09.2010, 15:50
  5. WDR600 Very High Resolution OSD Color Camera 550 Lines SONY® Super HAD II PAL
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 31.05.2010, 12:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения