И камера, и видеопередатчик будут питаться от Циклопа
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; И камера, и видеопередатчик будут питаться от Циклопа...
И камера, и видеопередатчик будут питаться от Циклопа
В посте 65 Ivan_k нарисовал схему подключения, я сделал так же.
тогда Вам Роман придется попросить кого-то с форума подключить и настроить все Ваши девайсы
а вообще ничего сложного Роман в подключении циклопа нет..главное не перепутать + и - питания!!!, а они как раз подписаны на плате. приемник подлючается удлинителями из комплекта соответственно каналам управления..единственное что необходимо распаять это кабель идущий от камеры и от видео передачика..распаиваются элементарно отрезается два разъема от горелых серв и тремя проводами припаиваем к камере (желтый-видео, красный +, черный -, белый аудио я не подключал) от передачика видео теже три провода с теми же цветами ..никаких сложностей.
удачи!
критику о Вас я не просил, равно как и бесполезных ответов.
Могли бы че дельного сказать - а ответ бабский ответ в стиле "если не понимашь, то объяснять тебе бесполезно" - для кухонных "базаров".
а делать мне в моделизме что-то или нет - мое дело. Советы мне в этом не нужны.
Вопрос был конкретный, могу разжевать: запитывать циклоп-камеру-передатчик последовательно через циклопа? параллельно от одного акб? на чертеже в №65 посте питание от 2х (борт и ходовой акб)
Последний раз редактировалось Roman_T; 07.12.2011 в 10:58.
А я продолжу, мне ваш кетчуп не пугает. Вы мне напоминаете человека - вот я тут модель прикупил - полетай за меня, а то я "не разумею". Вы ж не сядете за руль, не зная как педали нажимать, так и с электричеством. А произойдет чего в поле с электричеством (а ведь произойдет 100% по закону Мерфи) - "звонок другу" или "50 на 50" ? Просто смешно. Ладно, оставайтесь при своем мнении, мы через это все прошли и в очередной раз правила непреложны - симулятор-дешевая модель-налет до состояния 100 взлетов-100 посадок (а не морковок) и дальше вверх по лестнице. Также и здесь, лезть в сложные дебри ФПВ, где там что фонит и на что влияет сам черт ногу сломит, с таким подходом, я бы сказал так аккуратно - не стоит.
Короче делайте как знаете, каждый сам хозяин своей судьбы.
Дмитрий, кажется проще было что-то по конкретике сказать чем продолжать брюзжать... Не знаю что у Вас произошло, но знания у Вас есть и посты у Вас информативные и
- полная глупость.
по поводу полетать - я бы не стал затеваться, Вы меня не видели в поле...по кол-ву и стоимости RC - опять Вы меня не знаете а вопросы задаю (может быть с Вашей точки зрения глупые) для того чтобы в поле с электричеством знать как разобраться и знать на какие педали и как жать. Не знаю как Вас учили в школе-институте, но уверяю Вас, нападками не учат и советы с пафосным видом не дают. На то имею практический опыт, так как обучал студентов. Видимо это понимание придет с возрастом и мудростью. Переставайте уже выпячивать FPV-самозначимость, перестанем меряться как дети и вернемся к теме.
Премного был бы благодарен за дельные советы, все когда-то начинали но не все родились с паяльником в руке - у меня гуманитарное, аглицкое, образование но есть желание разобраться и научиться.
Лучше скажите, какой оптимальной емкости акб Вы бы поставили для автономной работы циклопа, если через него питается и камера и видеопередатчик на 800 mah?
Последний раз редактировалось Roman_T; 07.12.2011 в 21:18. Причина: добавил конкретный вопрос :)
Вот, правильно, давайте лучше про Циклопа:-). У меня отдельный акк на видео (передатчик Лоумэйт 1000Вт) и сервы 2200 мачей
у меня видео питает 2200..всем доволен..время полета с ходовым акк 2200 составляет 20мин на среднем газу..самолет изи стар вес -1350гр
Если честно, что является моим ИМХО, я отказался от Изика, как от малоперспективного носителя. Ибо при весе 900 г он еще как самолет летает, при загруженном до 1090 он превращается в плохоуправляемый злобный кирпич и понятие "полет" уже малоприменимо. Мигрировал на скай, вес 1800 г.
Может всё-таки про Циклопа, а?
циклоп в такую погоду дома сидит носа не кажет..
все ли стоковые датчики нормально работают или со временем (может сразу) требуют апгрейда?
Сравнивал ли точность ГПС с чем-то внешним? Насколько я понял - последние координаты при исчезновении видеосвязи могут здорово помочь. (не для развития темы поиска ЛА по ГПС координатам - это читано в другой ветке - я про достоверность координат)
Совершенно неясен вопрос. Из датчиков может "протухнуть" со временем только баро-скорость, все остальное будет работать как работало, если их не долбать об землю-матушку...
Датчик ГПС работает нормально (точность до 5 метров и высота +-2метра отрабатывается). Относительно координат по моему ИМХО ситуация следующая, я конечно не параноик, но запуск в видеоэфир этой информации крайне не рекомендуется. А потому советую, если уж так это хочется на канал управления экранами ТМ установить файлсейф с противоположным знаком, то есть при ловле ФС на экран в новой прошиве должно выскочить меню с координатами (или оно третье по очереди, не помню). А так класть ГПС трекер в кузов и понеслась. Опять таки ИМХО ГПС координаты на экране все время - это ненужная информация.
Мой циклоп высоту по ГПС показывает и держит тоже хорошо (+-2м).
Поясню - ФПВ дело незаконное и провоцировать соотв. органы я бы не советовал. К сожалению многие производители телеметрий делают крайне дебиловатую вещь - на экране зачем-то показывают координаты точки взлета, которые отображаются в течение всего полета. Зачем кому-то давать повод просто взять и с точностью до 5 метров приехать "в гости". Теперь Вы мне внятно объясните, зачем Вам координаты на экране ?
Значицца так. Информация конечно полезная, но есть несколько НО. Дело в том, что если самик рухнул недалеко (то есть когда был хороший видеосигнал), тогда по данным ГПС действительно можно сузить район поиска, но если разговор шел о км и больше, да еще и высота была приличная, самолет не найти , т.к. после потери видеосигнала пройдет очень приличное расстояние. Для решения этой проблемы я вижу три уровня решения вопроса:
1. Пищалка на 5 вольт - пищит постоянно и по звуку найдете самолет в пределах 150 метров легко
2. Радиомаяк (на частоте 430 мгц с обыкновенной рацией вы быстро запеленгуете аппарат)
3. ГПС трекер (там сим карта, на нее звоним, в ответ СМС ка с координатами приходит)
Я переделал ту которая с двумя диффузорами (что на ЛИПО-тестерах китайских ставят) - орет как резаная
интересно в чем моддинг заключался ?
изменение конструкции резонансной полости высокого давления ?
я на улице в траве искал, очень хотел бы тоже слышать за 150 метров.... а то только в 10-15 метрах можно расслышать и понять направление....
Господа, извиняюсь за off где на данный момент лучше взять ассистента?
дешевле на бевре или флайфоксфпв (не реклама)
Господа, будет ли работать этот циклоп без вертикальных пиродатчиков? Если нет то куда их на крыле ставить? Есть идея прорезать в крыле сквозной канал и вставить плату, чтобы оптика смотрела вверх и в низ. Но может можно без них обойтись. Самого циклопа у меня нет, стою перед мучительным выбором, что взять. В циклопе минимум настроек, вроде всё просто. У Иглов, RV и Смалтима очень уж всё сильно наворочено, но функционал конечно гораздо богаче. Основная задача для меня- автовозврат без излишеств.
не ясен впорос в принципе ! В чем сложность дырку конторским ножом прорезать насквозь ? Даже пусть "глаза" циклопа и не торчат, у них угол обзора 60 градусов. Без сенсора циклоп просто не стартует (защита от "дурака"). Берите Циклопа, хоть он и здоров, но крайне самодостаточен. Последняя прошивка закрыла "дыры" - появился экранс с координатами и т.п., добавилось путевых точек и т.д.
Я уточню - функционал НЕНУЖНО богаче, отчего и возникает всевозможные варианты "косяков". Смолтима я продал год назад, одного игла отдал, второй в коробке на балконе валяется. А Циклоп лежит в коробочке в комнате.
У меня вопрос. Кто как упаковывает платы на борту модели если они идут без корпусов ? До этого летал и летаю на фишках (FY-21 + ap117) у них есть пластиковые корпуса и вопросов не возникало. Сейчас купил на пробу циклопа. Думаю для некоторой крашестойкости и устойчивости к случайным КЗ придется сделать коробочку например из бальзы и фанеры но опасаюсь не будет ли автопилот перегреваться в этой замнутой деревянной коробке ? Вобщем кто как упаковывает электронику ?
А что, есть такая жизненная необходимость ? ИМХО пусть хорошо вентилируется, а то не ровен час.... Лично я упаковал его в тонкую термоусадочку и расположу в точке "неубиения". Этого будет вполне достаточно.
у меня одноглазый бутерброд просто обмотан изолентой и сверху к ней приклеена липучка. скай внутри проклеен ответной частью липучки, к ней и леплю всю электронику.
липучка:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9374
Господа, извиняюсь за возможно дурацкие вопросы по данной осд, пока ещё не заказал жду пока китайцы протрезвеют.
1. Для того, чтобы работала функция автовозврата, достаточно перед стартом дождаться появления сигнала гпс, сделать сброс, калибровки( при необходимости)? Или требуется вносить какие либо данные по точкам (пойнтам)?
2. В меню программирования полёта по точкам параметр дальности-5000м это предельная величина работы этой функции, или это предельная дальность работы вообще данной осд? Какова вообще максимальная дальность данной системы? (ну это на будущее...возможно)
3. Термостойкость системы ( зима-лето )?
Планирую установить данную осд на максисвифт, потом на ская. Горизонтальные пиродатчики буду выносить вверх на штанге. Пока интересует именно функция надёжного автовозврата.
По пунктам:
1. Возврат работает, как только пофиксятся спутники и канал управления получит сигнал автовозврата (должен быть настроен фс на этом канале !). Не забудьте нажать ресет перед стартом а то самолет полетит в точку предыдущего старта !!!
2. Дальность точки действительно 5 км, но 5 км на юг, 5 на север - это круг в 10 км - четверть Москвы. Самолет полетит и дальше, но в ручном режиме, вернуться может и в автомате.
3. Морозостойкость ? Вопрос хороший, пиродатчикам пофиг тепло холод снег вода земля
Дмитрий, можно ещё вопрос. Насколько критично смещение вертикальных пиродатчиков от оси симметрии ЛА? Ну к примеру на максисвифте я планирую сместить их в право сантиметоров на десять от линии склейки крыльев из за особенностей компоновки аппаратуры. Насколько я понимаю основная функция этих датчиков- отличить небо от земли?
Вы абсолютно правы ! 10 см от оси симметрии это не принципиально, однако учтите, чем дальше от центра масс Вы вынесете датчик тем сильнее будет раскачиваться ЛА. Это касается пироголовки с четырьмя глазами. Куда Вы воткнете двуглазый - абсолютно все равно, только чтобы обзор в 45 градусов должен быть незатемнен и подальше от нагрева и СВЧ помех