Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 440

new super cyclops

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от slides (должен быть настроен фс на этом канале !) А если в переспективе использовать 7-и канальный приёмник от ...

  1. #201

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    (должен быть настроен фс на этом канале !)
    А если в переспективе использовать 7-и канальный приёмник от футабы, на нём фс только в канале газа. Подойдёт ли это устройство http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._function.html
    в любой свободный канал для управления циклолпом?

  2.  
  3. #202
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Как вариант - да, эта байда прокатит, если у Вас футаба 7С 2,4 гГц, то можно купить рыжый приемник, если не ошибаюсь, то там ФС на всех каналах. Дальность - не хуже, чем на родном.

  4. #203
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А вот у меня теперь вопрос Ивану, точнее хочу посоветоваться. Как я понял Циклоп канал управления воспринимает только в четырех дискретных позициях: мануал, полуавтомат со стабом, пилот по точкам, возврат. И разработчик управление этим каналом отдает крутилке, но (!) это ведь крайне неинформативно, особенно, если ты в очках. В итоге какая у меня мысля есть - перекидывать на слайдер не буду, так как там "защелкивается" три точки (край и центр), а переставлю на трехпозиционник. ФС (то бишь включение автовозврата) я запрограммирую при нормальной кривой по трехпозиционнику, а потом переставлю его в режим -100 % (мануал) -33% (стаб) и +33% (автопилот по точкам), таким образом инициировать автовозврат можно, тупо выключив ВЧ (или передатчик), но, увы, в режиме атовозврата никак нельзя управлять камерой (! а может это и не надо ?), а переключать точки можно тренькнув трехпозиционником из верха в центр и обратно...

    Как вариант, можно замутить микс еще на один тумблер, чтобы допустим при трехпозиционнике вверх и второй тумблер вверх принудительно включался возврат домой...

  5. #204

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    тупо выключив ВЧ (или передатчик),
    Не Иван но свое IMHO скажу.
    Зачем? Вы попробуйте сначала поюзать с крутилкой. И если не понравится, тогда уж мутите что-то отличное от мануала.
    При переключении крутилкой есть небольшая задержка. Около секунды. На крутилке (у меня лично) есть сигнал середины (бип).
    Очень четко все отслеживается. Два краййних нет проблем, два средних= крутилку до "бип" затем чуть левее или правее.
    Все режимы видны на OSD. Ни разу с этим небыло гемороя.

  6.  
  7. #205
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо за совет ! Разумно. Я совершенно забыл, что на экране отображается режим ! Меня вот только забеспокоил вопрос тренька для переключения точки. Слабо представляю, как возвращаться в позицию номер 3, ноль поймаю, а вот + 33% нет...

  8. #206

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет ! Разумно. Я совершенно забыл, что на экране отображается режим ! Меня вот только забеспокоил вопрос тренька для переключения точки. Слабо представляю, как возвращаться в позицию номер 3, ноль поймаю, а вот + 33% нет...
    как только вы исытаете все на личной практике то все станет ясно. удачи.

  9. #207

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Приветствую всех! Вот и я дождался своего циклопа.
    Достал из коробки .... что то не так. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 56
Размер:	194.3 Кб
ID:	603990Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 27
Размер:	185.3 Кб
ID:	603991Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 40
Размер:	128.8 Кб
ID:	603992Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 33
Размер:	89.2 Кб
ID:	603993 ага, пиродатчики какие то маленькие, интересно как повлияет на работоспособность. Бародатчика два, торчит две трубки и распаяны на разные стороны. Собрал стендовую схему, подключил все датчики, камеру, приёмник, ещё раз всё проверил и.. перекрестившись подал питание. Вах! заработало.
    Экран как в мануале, отображается только баро + GPS скорость, назначение второго датчика пока не ясно. Крутилка режимов работает, но вот с переключением экранов непонятка. Щелчок тумблера приводит к полному очищению экрана. При возврате его в прежнюю позицию возвращается прежний экран. То есть циклического изменения экранов не происходит. Что может быть? Предстоит смена прошивки или это баг? Как можно слить и сохранить старую прошивку? Вдруг новая не встанет.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Вот и я дождался своего циклопа.
    Достал из коробки .... что то не так. Вложение 603990Вложение 603991Вложение 603992Вложение 603993 ага, пиродатчики какие то маленькие, интересно как повлияет на работоспособность. Бародатчика два, торчит две трубки и распаяны на разные стороны. Собрал стендовую схему, подключил все датчики, камеру, приёмник, ещё раз всё проверил и.. перекрестившись подал питание. Вах! заработало.
    Экран как в мануале, отображается только баро + GPS скорость, назначение второго датчика пока не ясно. Крутилка режимов работает, но вот с переключением экранов непонятка. Щелчок тумблера приводит к полному очищению экрана. При возврате его в прежнюю позицию возвращается прежний экран. То есть циклического изменения экранов не происходит. Что может быть? Предстоит смена прошивки или это баг? Как можно слить и сохранить старую прошивку? Вдруг новая не встанет.
    поздравляю с покупкой! для переключения экранов придется поменять паршивку..ее Иван выкладывал вместе со старой..несколько постов выше

  12. #209
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ну что я Вам скажу, есть вопросы в Ваших непонятках

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Бародатчика два, торчит две трубки и распаяны на разные стороны
    Бародатчик один. В одном труба калибровочная, вторая рабочая, трубу одеваем на сосок, что ближе к разъему ГПС. В трубу не дуть, воткнув ее себе в рот ! Второй баро на плате, причем не советую разъединять платы, а сразу в термоусадку.

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    назначение второго датчика пока не ясно.
    Какого датчика ?

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Щелчок тумблера приводит к полному очищению экрана.
    Трехпозиционник ? У меня работало на трехпозиционнике (проверьте расходы по тумблеру)

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Как можно слить и сохранить старую прошивку?
    Никак. Я ее выкладывал, впрочем как и новую в ветке.

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Вдруг новая не встанет.
    Встанет !

    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    ее Иван выкладывал вместе со старой

    Не Иван, а я.
    Вложения

  13. #210

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Понятно. На фото с мануала не очень хорошо видно что торчит две трубки, поэтому подумал что она одна и может что то модернизировали. Для новых экранов надо менять прошивку на V1.1. Тут в теме упоминалось, что не со всякими картами памяти циклоп корректно работает. Чем меньше объём, тем больше шансов правильной работы? Где то у меня была на 512К нонейм. Да, а трубки для бародатчика просто отрезки подходящей длины? Я имею в виду та часть что снаружи, ну например из отрезка телескопической антенны. А то у Иглов какая то составная что ли, хитро загнутой формы.
    Дмитрий какую термоусадку вы использовали? Такого большого диаметра как правило толстостенны и при усаживании дают бешенное напряжение. Боюсь покорёжит что нибудь.

  14. #211
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Чем меньше объём, тем больше шансов правильной работы?

    Трансценд 1 гиг. Полет нормальный.

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Да, а трубки для бародатчика просто отрезки подходящей длины
    Топливная прокатит, на крайняк от системы для внутривенных инъекций, но у них есть неприятность - они перегибаются.


    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    А то у Иглов какая то составная что ли, хитро загнутой формы.

    Там трубка Пито


    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Дмитрий какую термоусадку вы использовали?

    Купил в магазе ТУ для сборки аккумуляторных блоков - она исключительно тонкая и усаживается феном для волос, что исключительно удобно, на ощупь "хрустящая"

  15. #212
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Итак, вчера до полуночи крутил-гонял мозги Циклопа. Есть некоторые выводы:

    1. Новая прошивка добавляет еще 2 экрана к имеющимся. Функционал откуда-то слизан... Очень похож на Вовину. На каждом экране ничего лишнего и даже нет позывов чего-либо изменить.

    2. Мое предположение о крутилке (слайдере) для управления модами подтвердилось. Недискретное управление крайне неудобно и неинформативно, в частности так и не смог поймать режим автопилота по пролетам по точкам. РА плавно превращается в РТН. Переставил на трехпозиционник, забил точки как писал в посте №203 и о чудо ! Все зафункционировало.

    3. В итоге решил поступить следующим образом. У меня на мультике есть левый трехпозиционник и нефиксирующаяся кнопка под ним. Им были назначены соответствующие функции.

    4. Пока неясен алгоритм работы канала газа в АП. То ли он сразу газует на полную мощь, то ли плавно ускоряется, в общем по подключенной в канал газа серве не понять, по крайней мере плавно она не вращается, а крутит рывками. Возможно нет реакции от датчиков баро, воздуха и ГПС и алгоритм просто тупит.

    5. Исключительно порадовал ГПС. У меня из окна ловил 3 спутника и несмотря на это поймал точку, по гугл картам ровно у стены дома (под окном). В аналогичной ситуации прочие спутниковые навигаторы врали до 100 метров вокруг.

    6. Изучил лог файл, он содержит следующие поля, которые обновляются 10 раз в секунду
    Time время
    Mode режим АП
    Satellite кол-во спутников
    Longitude Широта
    Latitude Долгота
    Altitude Высота
    Ground_Speed Скорость по ГПС
    Airspeed Воздушная скорость
    Power Напруга на силовой батарее
    Video Напруга на видеобатарее
    Current Ток
    Distance Расстояние
    Temperature Температура

    Честно говоря не хватает еще направления, но это величина считаемая из данных ГПС. В итоге данных предостаточно и уже можно будет делать различные расчеты-подсчеты. Ексель после небольших настроек скушал файл без каких либо проблем.

    7. Пиродатчики почему-то адекватно вели себя дома, что позволяет предположить, что не будет коллапса в облаках.

  16. #213

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    не будет коллапса в облаках.
    hi. от облаков самуль отворачивает.

  17. #214
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ну да, у меня есть опыт, когда самуль "шарахается" от облаков, но то были очень резкие движения на телеметрии, а дома вообще авиагоризонт крутило во всех направлениях. Здесь же углы встали особо не култыхались, а потому и сделал то вывод. Искренне интересно как Циклоп поведет себя непосредственно в облаке, чего так боятся все пилоты.

  18. #215

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    согласен, интересно. но чтобы влететь в облако придется временно отключить стабилизацию.

  19. #216
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Так надо пробовать, а не на машинке с видеоприцепом по моделке рассекать !

  20. #217

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Господа, если закрыть пиродатчики от загрязнения, чем лучше? Целлофан, полиэтилен, скотч (прозрачный), оргстекло.
    Что даст наименее отрицательный эффект?

  21. #218
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Какую часть датчика вы хотите защитить ? Если "глаза" то бессмысленно, если электронику - то я свистнул у супруги прозрачный лак для ногтей и в два слоя покрыл платку (кроме самих датчиков).

  22. #219

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Озабоченность вызывают вертикальные пиродатчики. Так как буду врезать их в крыло (максисвифт) то нижний при посадке будет загрязнятся или забиваться снегом и прочей какой.
    Да вот..... Начал компоновку и тут только выяснил, что RSSI в этой системе отсутствует. Что делать, как тут выходят из положения владельцы этого комплекта?

  23. #220
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Хы. Относительно вертикального я сейчас тоже нахожусь в раздумьях, т.к. если вешать его туда, куда рекомендует производитель (на хвост Ская), то судьба этого датчика уже заранее известна. Пока идея установить его на консольку или же вынести на нос и присандалить повыше от днища. В крыло монтировать не хочется, т.к. будет лишний разъем... А я хочу съемные с разъемами Мультиплекс (6 пинов: земля, питание серв, питание БАНО (12 вольт), сигнал элерона, сигнал закрылка и резерв).

    Относительно РССИ. Я тоже озадачился этой проблемой, даже хотел замутить так, чтобы видеобатарея показывала напругу, но не знаю выйдет ли что из этой затеи (поставить джампер на питание раздельных акков, а плюс 12 пустить в обход Циклопа, на разъемы циклопуса закинуть только видеосигнал и землю). Либо тупо забить на этот РССИ и летать до ФС, что активирует РТН. Сигнал РССИ хорош при небольшой высоте, позволяет выловить "аномальные зоны" где сигнал почему-то падает...

  24. #221

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Блин без RSSI как то хреново. Не видно постепенного ухудшения сигнала. Лучше заранее знать о возможной проблеме и действовать с упреждением. Я думаю надо что то либо в аудиоканал мутить, либо делать индикатор перед камерой, например в виде линейки микросветодиодов.

  25. #222
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Как показывает практика РССИ падает так стремительно, что Вы просто ничего не успеваете сделать, хотя мысля со СД неплохая, в таком случае я советую собрать повторитель на одном транзисторе, который будет отображать в поле "напряжение видео" показания от 10 вольт до нуля (шкала повторяющая проценты). Т.е. 9,5 вольта - 95%. Сейчас времени нет поэкспериментировать с низким напряжением, возможно, повторюсь, этот вход и наши два вольта покажет. Другое дело, что Циклоп и кушать напряжение может не от силового акка, а от видео, вот тогда действительно засада. Надо поглядеть разводку.

  26. #223

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    По моему связываться с показометром видеобатареи не стоит.

  27. #224
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Вот поэтому я особо и не собираюсь экспериментировать. Имея ЛРС, мне этот РССИ честно до одного места

  28. #225

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Здравствуйте господа. Наконец скомпоновал вчера все потроха в МаксисвифтНажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 29
Размер:	148.3 Кб
ID:	605866Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 39
Размер:	131.3 Кб
ID:	605867Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 26
Размер:	52.4 Кб
ID:	605868Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 15
Размер:	48.2 Кб
ID:	605869Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 35
Размер:	157.7 Кб
ID:	605870 Вертикальный пиродатчик врезал в левую плоскость, долго чесал репу чем же всё таки его защитить.Остановился на тонком целлофане с карт оплаты для сотовых. Можно было бы наверно взять от сигаретной пачки там он ещё тоньше (кажется), но не курю, а идти в час ночи специально за такой пачкой было в лом. По карточке жена надоумила. Горизонтальные пиродатчики постарался выставить прямо над центром тяжести выше сантиметра на 3 от верхней кромки винглет. Сегодня с утра занимался настройкой электроники, после обеда выехали в поле. Первый полёт визуальный немного оттримировал, вроде всё ровно. Второй полёт-взлёт набор высоты, одеваю очки. Делаю несколько кругов, затем пробую режим автопилота. При включении АР самолёт начинает валиться в крен. Делаю несколько попыток результат один. При прямолинейном полёте показалось, что параметр R имеет перекос в минус. Сажаем, в менюшке подправляю R в противоположную сторону. После дозаправки взлёт, набор высоты пробуем АР. Та же хрень, но заметил такую особенность, полёт проходил вдоль дороги. Время около двух после полудня. Дорога с запада на восток. При полёте на восток (солнце с права) при включении АР сам валился в лево. При полёте на запад (возвращаясь назад) самик валиться в право. При попытках включения АР в полёте север-юг ситуация не меняется -крениться хоть ты тресни. Единственное объяснение такого поведения может быть почти сплошная облачность и лёгкий туман. Горизонт сливался с заснеженой равниной. А так условия для полёта были практически идеальные -2, ветра у земли почти не было, правда на высоте ощущался. Что скажете? Может такая погода влиять на пиросистему? Датчики выставил по стрелкам, видео разнёс на сколько позволял размах.Или я где то конкретно лоханулся.

  29. #226
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    так легкий туман не может влиять на крен. И дорога тут не причем, какая высота ? и в какой угол встает крыло без коррекции ? Слово "валить" мало о чем говорит. На сколько скорректировали параметр r ? с тангажом как ?

  30. #227

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Высота полётов была в районе 60-150 метров,
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    и в какой угол встает крыло без коррекции
    в смысле без коррекции, то есть при включении АР? Параметр R в меню поправил в плюс где то на 7 единиц. Там он имеет 10 градаций в + и 10 в -. Тангаж (Р) не трогал.
    Последний раз редактировалось Duschman; 19.02.2012 в 20:05.

  31. #228
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    нет, визуально в какой угол АП поставил крыло в крен ? Еще вопрос, вы элевоны не забыли активировать в меню ?

  32. #229

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Какой угол точно честно говоря не запомнил где то градусов 30-40 но это на глаз , так как был озадачен выравниванием в горизонт. Какое значение R в этот момент тоже не запомнил. Элевоны активированы в ОСД и деактивированы в передатчике. Дмитрий не объясните эти параметры-R и P- SEV 30% ANG 20 (градусов вроде). Угол крена и тангажа при развороте? Тогда что такое SEV?

  33. #230
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    ХЗ что такое СЕВ. А пардон, на земле не догадались над головой подержать в режиме РА ??? Если косяк установки, что же тогда тангаж не ушел. В нейтрали сервы рули в горизонте держат или наперекосяк ?

  34. #231

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Блин, над головой подержать не дотумкал.
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    В нейтрали сервы рули в горизонте держат или наперекосяк ?
    Сейчас уже не помню, все проверки АП делал в воздухе, наверно рули всё таки раскорячивало.
    Ещё такой момент при проверке на земле в режиме автовозврата включается газ, почти на полную. Это нормально?

  35. #232
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Так там в инструкции и написано - выставите нейтрали так, чтобы плоскости в нулях были. Видимо от этого и кренит. РТН должен врубать двиг. это нормально.

  36. #233

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Уряяяяяя!!!! заработало! Как и говорил лоханулся в настройках, элероны почему то оказались в реверсе. Всю неделю как кот сторожил мышь погоду. В субботу холодина и ветер не дали возможности испытаний, сегодня потеплело до -3, но весь день дул ветер и вот только к вечеру затих. Быстро собираемся и в поле за город. После взлёта набрав высоту проверяю АП, работает! Но на высоте ветер гораздо сильнее и порывистый, тем не менее циклоп чётко в меру своих электронных мозгов удерживает курс. Колбасня при АП меньше чем в ручном режиме! Отлетев метров на 600 пробую автовозврат. Самик делает плавный разворот и летит домой! При прилёте к базе начинает кружить вокруг и держит высоту 200+-2м. Слышно как работает газ при поворотах и парировании ветра.
    Дмитрий, хотел уточнить- параметр cruise airspeed будет удерживаться во всех режимах или только в режиме АП, а то не радостях при автовозврате не проконтролировал его.

  37. #234
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ну поздравляю ! В двойне приятно, что сам нашел свой же косяк относительно алгоритма работы газа для меня пока все это загадка, надо смотреть логи, т.к. Там пишутся все параметры

  38. #235

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Здравствуйте господа. Вот только сегодня удалось выбраться на второй полноценный тестовый вылет. Погода словно ополчилась, всю неделю хорошо, а к выходным задница. В общем при сегодняшних полётах выползли некоторые проблемы. В первый раз режим возврата испытывался только переключением режимов. Сегодня решили испытать полное отключение управления.Предварительно на земле опробование- отключаем передатчик, спустя пару секунд загорается RTH и врубается газ. Но в полёте при отключении передатчика вместе с включением режима RTH отключается газ в ноль. Самолёт плавно разворачивается и планирует в сторону базы. Что за.... Ладно, сажаем, проверяем ещё раз на земле- всё работает. На всякий случай проверил скоростные режимы. Круизная скорость-50, максимальная-80, минимальная-30. Режим полёта по точкам-N.(на всякий случай) Снова взлёт ставлю крутилку в режим PA и прыгаю в машину где надеваю очки. Набираю на всякий случай высоту больше ста метров и пробую по новой. Всё повторяется.
    Пытался варьировать минимальной скоростью в настройках ничего не меняется. Зато обнаружил ещё одну странность. В режиме РА, AUTOPILOT и RTH я могу управлять газом. Что это баг или фича? Так же при установке режима AUTOPILOT самик похоже выполняет функцию RTH, т.е. разворачивается и летит назад. Но поймать функцию AUTOPILOT крутилкой на ощупь тяжеловато.
    В общем такие пироги. Дальше экспериментировать прекратили так как начал усиливаться ветер и очень быстро надвигаться темнота. Что скажете братцы Циклоповоды? В душе подозреваю что опять где то лоханулся и что то упустил, но что пока не могу понять мозг закипает.

  39. #236
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Вот и я про то. Крутилка явно тянет не в тему.
    Обьяснитесь с путаницей. В тексте Автопилот Вы применяете для названия различных режимов или, простите, при пролете по точкам Автопилот приравнивается к РТН ??? Не совсем понял. Далее, что было, если выключить управление и дожидаться какого-то финала ? Стоит ли в меню ресет по всем параметрам и не забываете ли Вы ресетнуть все перед взлетом ? Есть еще вопросы, но по ходу Ваших ответов. Да, и прошивка то какая в итоге ?

  40. #237

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Постараюсь всё по порядку.
    Термин автопилот в моих предыдущих постах наверно не совсем точен применительно к циклопу. Основной ориентир для меня режим PA. В этом режиме происходит удержание курса и направления. Полёт по точкам я ещё не осваивал, поэтому с ним не разбирался. Проблема в том что при ручном управлении вроде всё ОК. Режим РА держит самолёт, режим RTH возвращает его на базу. Но стоит симитировать пропадание управления (отключаем питание передатчика) Циклоп переходит в режим RTH по сигналу FS, начинает разворот и полёт на базу, но двигатель не работает! Самик уверенно идёт планируя к базе теряя высоту. Приходится на высоте около 20 метров включать передатчик и брать управление. Естественно я всё это делаю в ближней зоне уверенного приёма. Сброс всех параметров естественно перед полётом сделан. Прошивка старая с какой его получил. Есть ваша новая, но решил пока её не ставить, отладить всё на старой. Автопилот как я сейчас понял применителен в этом циклопе для полёта по точкам?

  41. #238
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Попробуйте перешиться. Вопрос - корректно-ли отображается Airspeed ?

  42. #239

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Да вроде нормально отображается при встречном ветре прибавляет по отношению к GPS скорости, при попутном отнимает. В какие то моменты показывает почти одинаковые показания. Думаю это нормальная работа. Блин что же за хрень с газом может быть. Дмитрий, а как у вас ведёт себя канал газа при автоматической посадке?

  43. #240
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Никаких проблем. Советую откалибровать канал газа через Циклопа и заменить прошивку. И причем здесь автоматическая посадка ????

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Super Zoom 4D
    от malguina в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 903
    Последнее сообщение: 21.10.2013, 21:17
  2. Super Zoom XL
    от moonyar в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 143
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 16:56
  3. Продам Align T-REX 600 Nitro super pro в отличном состоянии!
    от dem0n в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 19.01.2011, 13:40
  4. еще один автопилот cyclops osd
    от zis в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.09.2010, 15:50
  5. WDR600 Very High Resolution OSD Color Camera 550 Lines SONY® Super HAD II PAL
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 31.05.2010, 12:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения