![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от slides Советую откалибровать канал газа через Циклопа В каком смысле откалибровать? Как это правильно сделать? А про посадку, ...
Как обычно, диапазон газа калибруется на регуле. Потом, ФС газа не слишком ли в минусе стоит ? Попробуйте установить ФС на +20% газа. У меня так сделано. Относительно пролетов по точкам сам не пробовал.
И еще - проверьте - не установлен ли реверс на канале газа ! Дело в том, что у Вас Футаба (если я не ошибаюсь), а у нее все каналы в реверсе, в т.ч. и газ ! А посему, проверьте в настройках циклопа реверс газа ! Возможно, на земле Вы проверяете автопилот и думаете, что Циклоп включает мотор. На практике может оказаться иначе, т.е. Циклоп думает, что скорость нулевая (режим "здравствуй дерево") и вырубает газ, что в реверсе означает полная мощность мотора. Мотор работает и Выв думаете, что все в порядке. В полете же Циклоп как раз включает газ, что в инверсе для регуля означает остановка мотора.
То есть на футабе Вашей реверс и на Циклопе установить реверс. Попробуйте, может в этом засада !
![]()
Последний раз редактировалось slides; 22.03.2012 в 23:57.
Спасибо Дмитрий. Аппа у меня FlySky9, и канал газа изначально инвертирован. Говорят эту аппу у Футабы списывали. Попробую ещё с газом поколдовать.
В общем с газом ничего не меняется. При установке реверса в Циклопе он перестаёт включаться в RTH и отключении аппаратуры. А при установке реверса в аппаратуре регуль уходит в режим программирования. То есть в нормальном режиме Циклоп пропускает через себя сигналы без изменений.
Вся надежда на новую прошивку.
Последний раз редактировалось Duschman; 23.03.2012 в 09:21.
Ну все правильно ! При установке реверса газа в РТН на земле мотор не должен включатся ! А в воздухе как раз и заработает. Проверьте !
В нормальном режиме Циклоп по любому будет пропускать через себя сигналы газа без изменений.![]()
Приветствую всех!
Обязательно попробую! Вчера наконец был проведён первый полноценный вылет. Спасибо Дмитрий за подсказку по FS в канале газа. Выставил на глаз по току около 9-10 ампер. Прошивку поменял по вашей рекомендации с кнопкой!
Всё чётко и быстро встало. Сразу поставил более привычный экран со стрелкой. Кстати после прошивки без внесения изменений газ при отключении ТХ был на уровне 3-4 ампер, так что баг этот был частично исправлен. Но я всё равно добавил чуток. Вот видео полёта
Всетаки с газом надо разбираться ! Фс на 20% это палиатив, циклоп сам должен работать газом - это же полноценный АП, а не какая-то фишка. Проверяйте реверс !
непривычно так без снега....
Вань привет ! Куда пропал ? Мой скай почти готов, надоб опробовать !
Душману. Просмотрел видео. Фс на 5 км при 100 м высоты впечатлили ! Мой респект ! Совет - удлините рычаги элеронов - циклоп очень дергано управляет крылом, ну и расходы увеличить с экспонентой...
hi. решаю вопрос с жильем.........временно ФПВ превратилось в БЧО.
как будешь в наших краях звони - опробуем. сам пока открыл в этом сезоне только изик.
to: Duschman - имею настройку FS описанную Дмитрием в посте 242. то-есть FS настраивался так: самуль подымался в воздух, настраивался на горизонтальный полет с минимальным газом (+ чуть чуть). далее это - выставлялось как FS.
Это все хорошо, но вопрос - зачем тогда настройки скорости максимум, круиз и минимум ???
ну при выключении пульта круизная скорость по моему выдерживается.
....хотя не уверен....
Последний раз редактировалось Ivan_k; 24.03.2012 в 23:44.
Все это имхо совпадения, легко проверить заткнув трубу датчика скорости. Люди, копаем ! Не может не работать канал газа автономно !
Дмитрий, сейчас сделал тест с инвертированием канала газа в Циклопе. Как говорил выше при этом газ не включается в режиме RTH. При обдуве ПВД вентилятором добивался разных скоростных режимов от0 до 60 км.ч. Газ молчитВ то же время при нормльном не инверсном режиме Циклоп газ даёт. При обдуве меняется его интенсивность. Кстати убрал FS в канале газа- при включении RTH ток доходит до 10 А в статике. Может он запомнил данные прошлого вылета. Сегодня если удастся выехать попробую в полёте.
Кстати господа вы не пробовали по этому поводу производителя спросить?
Вся дерготня в основном из за ветра, точнее турбулентностей
последний пост в переписке с разработчиком:
it's the link about the forum where we discuss your product. I think it is interesting for you. I can registrate you on this forum and send the login and password to you. If we'll write on the forum in English could you answer us?
(пригласил на форум)
я привил форума не нарушаю?
типа: -Категорически запрещено предоставление своего аккаунта третьим лицам-.
Интересно будет ли какое то продолжение в разработках этого Циклопа. Прошивки понятно хорошо что есть такая возможность, вот что то похожее на Гуардиан бы появилось. Для пиро вода и горы вообще получается противопоказаны?
Ещё раз посмотрел по гуглу к высоте на отметке 5 км надо прибавить 60 метров. От точки старта до конечного разворота идёт плавный уклон.
.
Бред, бредовее некуда. Горы согласен, вода то тут причем ????
Походу бан те светит, если не "прощай"
То есть Вы хотите сказать, что при включении РТН на земле Вы добились как раз того что нужно в воздухе ??? и соответственно этот режим активируется не принудительным включением РТН крутилкой, а отключением передатчика (при этом феном Вы имитируете полет) ????
Да вроде в ролике по моему Иван выкладывал что водная поверхность вызывает раскачку. Там у него полёт по точкам.
Сегодня не удалось выехать на полёты поэтому занимался настройками дома на лоджии. Высунул левую половину крыла с GPS датчиком за окно, под правое крыло подложил стремянку, полностью всё загрузил и начал проверки.
Сначала попробовал вашу версию с реверсом. Облом, молчит при откл. ТХ. Затем всё вернул на место, при отключении ТХ двигатель запускается, обдуваю потоком ( насадил пропеллер на коллекторный движок и с блока питания плавно менял обороты) двигатель меняет обороты. Стабильно обдувать к сожалению не получилось- поток закручен и вихревой. Больше 60 км.ч. выжать не удалось. И по моему при приближении скорости потока к круизной обороты падают до минимума. Вот для чего действительно есть параметры максимальной и минимальной скорости непонятно. В авторежиме получается максималка и минималка недостежимы? Надо у товарища иммплер взять, феном чревато там горячий воздух, ещё бародатчик крякнет.
Так что у Вас за фен, если нельзя подогрев отключить ? В помойку его.
Полагаю, что установка минималки и максималки задают параметры гистерезиса упоавления газом. Попробуйте на экспериментальной модели установить мин 30 км, круиз 40 и макс 50. Интересно что выйдет. Учтите, что Вы экспериментируете с половиной интеграла, т.к. Не работает гпс часть и в итоге часть уравнения тупо умножается на нуль. Ждем результатов.
В большинстве фенов две степени нагрева, отключить совсем его нельзя движок через сопротивление спирали работает. Вы уверены что GPS cкорость участвует в алгоритме расчёта газа? В мануале при установках скоростных параметров фигурирует именно воздушная скорость. Нижний порог скорости препятствует набору высоты, вроде так пишут, во избежании дальнейшего падения скорости. Максималка- ограничение в режиме РА. Но нам главное круизная скорость. Может действительно неподвижный тест не совсем корректен. Надо в полётах пытать.
Последний раз редактировалось Duschman; 25.03.2012 в 21:27.
Только что отбрал у жены фен и проверил на нулевой ступени инфракрасным термометром - разница полтора градуса. Может потому что он 4500 ре стоил он так работает ?
Относительно Гпс - более чем уверен. Условия воздушная скорость 40 км согласно установке круиза, гпс 0 км . Действия автопилота ?
Было типа такое гэ аля вова ренджвидео, так там элеватор не работал в режиме Ап, а высоту компьютер держал только газом, да и то только на предустановленном уровне. В итоге когда скорость ветра равнялась скорости гпс самолет начинал наворачивать круги. Здесь этого не происходит. Вопрос почему.
Отписал производителю с требованием разъяснения понятий скоростей и алгоритма работы канала газа. Подожду, иногда отвечает оперативно, иногда вообще нет (судя по всему там спам фильтр).
Итак, ответ не заставил долго ждать:
1. Минимальная скорость - эта скорость ниже которой самолет перестает набирать высоту с целью предупреждения сваливания.
Максимальная скорость - скорость выше которой будет бесполезно пытаться работать газом, используется в режиме РА
Круиз скорость - скорость, которую будет пытаться поддерживать компьютер автопилота в режиме пролета по точкам или РТН
2. В режиме пролета по точкам или автовозврата в случае, если уровень газа (в т.ч. и запрограммированный ФС) будет равен нулю, мотор не будет включен (из соображений Вашей же безопасности), а посему, если планируется использование пролета по точкам или автовозврат по факту потери связи, то задайте точку ФС канала газа отличной от нуля.
3. Новая прошивка не планируется, однако через 2 месяца будет выпущен новый модуль стабилизации на гироскопах.
Всё таки FS по газу надо выставлять, что и потверждается на практике. Интересно с модулем на гироскопах- будет прямая замена пиро или целиком новая версия Циклопа (что для нас нежелательно). Спасибо за информацию, будем ждать и экспериментировать.![]()
-test-
Hi Yang,
Will the new module of stabilization be compatible with the old board?
Ваня, я готов поспорить, что это плохо кончится. Ты сделал большую ошибку, ты знаешь о чем я говорю ! Янг тупо получит бан форева.
К делу. Производитель сообщил убийственную новость - датчик ГПС используется только в качестве компаса. Для определения скоростей и высоты используются бародатчики. То есть, для решения "ветровой проблемы" придется выставить круизную скорость побольше. Блин, а я так надеялся...
Эх если б было так просто. Зачастую там где летаем сотовая связь отсутствует. Пока присматриваюсь к радиомаякам. У Слона алгоритм работы не совсем подходящий. Питер(Fmkit) предлагал по описанию неплохую вещь, но его отношение к своим клиентам напрочь отбивает желание связываться с ним.
Ну так практически не бывает.Километров 5-6 в сторону от города и связь становиться нестабильной. А если учесть, что при незапланированной посадке положение трекера по закону подлости может оказаться очень неудачным, шансы получить информацию падают. Тем не менее трекеры используют и неплохо. По поводу близости к аэропортам, тут как бы не всё однозначно. Гражданские понятно у них чёткие коридоры и маршруты,но вояки.... летают где хотят, как хотят. Вот их больше всего и опасаешся.
вот нашел в архивах "наш" случай.
обратите внимание на расстояние, компас и жпс-скорость. похоже Дмитрий ты прав.
(лечу все время строго "домой")
но такая ситуация встречается на больших высотах. если такое будет у земли - вряд ли будет желание вообще взлетать.
А не пофигу на какой высоте, если самолет не вернется ? Хотя, полагаю, Циклоп снизит высоту до эшелона, а дальше полетит по маршруту...
Всем привет!
Сегодня провёл испытания Циклопа у водной поверхности. Летал в разных режимах и ракурсах. Влияния не заметил. Единственный момент- испытания проходили вечером, солнце было на закате.
До сих пор не понимаю, кто распустил слух, что пиростабилизация глючит над водой (снегом) ????