Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 440

new super cyclops

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; http://www.fpvhobby.com/120-new-super-cyclops.html Some EXTRA features of NEW SUPER CYCLOPS OSD & Autopilot system : *Altitute hold *Speed cruise control *Multi way-point ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1

    http://www.fpvhobby.com/120-new-super-cyclops.html

    Some EXTRA features of NEW SUPER CYCLOPS OSD & Autopilot system :

    *Altitute hold
    *Speed cruise control
    *Multi way-point

    $359.00

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    110
    Наблюдаю за ним уже 5 дней но детальной инфы по нему обнаружить не удалось.

  4. #3

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    вот здесь чуть побольше инфы http://www.foxtechfpv.com/super-cycl...tem-p-260.html

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Дорого для новиночки че то... Есть много чего интересного и проверенного за много меньшую цену.

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    менюшка неплохая
    а вот платка с 3я кнопками
    это наверное в место пульта

  8. #6

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    206
    есть что нибудь новое по этой OSD? может прикупил кто?

  9. #7

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    менюшка неплохая
    а вот платка с 3я кнопками
    это наверное в место пульта
    Как вариант, данные переключатели возможно используются для входа меню и внесения небольших изменении в полевых условии , как на ЕзОСД!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    чего то не пойму, как там вейпоинты задавать? USB нету, через эти 3 кнопки? или вначале записывать их флэшку? в инструкции про это ничего не сказано.


    Последний раз редактировалось cstrike; 29.03.2011 в 17:18.

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Как не сказано? Восьмая страница. Задается через меню: расстояние от точки старта до вейпоинта и угол относительно направления на север. Ну и высота вейпоинта тоже задается...
    http://www.foxtechfpv.com/product/su...02011.3.14.pdf

  13. #10

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    206
    скажите знающие, а еще необходим какой нибудь стабилизатор полета чтобы эта осд с автопилотом возвращали самолет на базу при файлсейве или по кнопке на пульте?

  14. #11
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    а зачем там разъем, похоже под флешку?
    и где почитать про данный девайс?

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    а может это под симку разъем

  16. #13
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Может кто приобрел эту штуку?
    Поделитесь, плюсы минусы, брать нет?

  17. #14

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    кстати на bevrc продается ,310 американских.

  18. #15
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    заметил я что uart разъем есть на плате, хорошее развитие наверно будет у этого проекта!
    а тем временем не могу я на просторах инета найти ни оф сайта ни отзывов, ткните пожалуйста носом кто найдет!

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Чего хорошего то? Картинка OSD откровенно слабая, настроек с гулькин нос, возможностей телеметрии тоже, а цена наоборот - выше чем у игла или драгон, хотя по возможностям последние уделывают эту телеметрию на порядок. Если уж хочется чего-нить новенького и необычного тот же икарус намного предпочтительнее.

  20. #17
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    а вот не соглашусь, у игла нет стабилизации, и если использовать устройства типа фишки, то получится дороже дороже и автопилот прикольная вещь плюс полет по точкам и всё это за 310 баксов, я считаю конкурентоспособный агрегат.
    Ну а про картинку, мне симпатично, только координат по gps не хватает

  21. #18

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    [QUOTE=cstrike;2431740]вот здесь чуть побольше инфы
    Судя по невнятным описаниям-аналог Смаллтимовского АП, только с полётом по точкам и неясно , есть там телеметрия или нет.
    Во всяком случае, на гребёнке с разъёмами надписи video in/out как то не видно...
    Хотя камера и видео передатчик на одной из фоток- присутствуют.
    Стабилизатор- ИК с вертикальным и горизонтальным датчиками.
    Да и цена- крутовата для непроверенного изделия.
    С АРД- уно, Икаром и Папарацци- сколько понтов было...
    А кончилось- пшиком.
    Да и ФИ-20/21 не особенно стабильностью радует

    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    а может это под симку разъем
    Датчик тока туда воткнут на одной из фоток.

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Может не в тему, а почему с Икаром кончилось пшиком? Народ заказывает и летает, с нем все в порядке вроде и поддержка работает.
    а вот не соглашусь, у игла нет стабилизации, и если использовать устройства типа фишки, то получится дороже дороже
    Эта телеметрия не использует устройства типа фишки, а использует типа копилота, с которым игл выходит дешевле. Более того в случае с иглом у тебя по крайней мере есть выбор какой стаб использовать - хочь фишку, хочь копилота, хошь родной игловский стаб на подходе (причем за 59$ - халява) + в тыщу раз более информативный и гибкий OSD + возможности подключения разных датчиков + наземка + логгер выше всяких похвал + поддержка +...+...+...

    У каждой телеметрии есть своя тема, у игла - модульность и логер, у дракона - самый мегакрутой OSD, у икара - куча разного, что нет у других, у CE OSD - цена. Тут вообще никакой темы не вижу, одни минусы за бешеное бабло.

  23. #20

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от Dimasty Посмотреть сообщение
    есть что нибудь новое по этой OSD? может прикупил кто?
    у меня такая. правда брал весь комплект за 260$. сейчас цена что-то подросла. флешка там для загрузки прошивок. нареканий по работе нет.

    P.S. есть вопросы спрашивайте.

  24. #21

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    P.S. есть вопросы спрашивайте.[/QUOTE]

    Иван, здравствуйте!
    Полная тишина на форумах о результатах практического использования Супер циклопа
    повергла меня в уныние и тут ваш пост:-) На какую модель он у вас установлен и как вы разместили
    оборудование?
    Спасибо заранее!

  25. #22

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    модель скай


    1 жпс
    2 бароскорость
    3 пиро1 (вставляется при сборке между консолей)
    4 антенна чайналинка (вертикально, вдоль корпуса)
    5 регуль
    6 пищалка для силового акка
    7 пультик
    8 датчик тока
    9 сам циклоп
    10 бортовое освещение
    11 чайналинк
    12 бек (использую 2-ва акка. 1-й только сила, 2-й все остальное)
    13 воздухозаборник для регуля (без него грелся)
    14 микрофон
    15 пиро2
    16 здесь раньше стоял видеопередатчик. сейчас перекочевал на хвост. 2-я фото.
    в носу под камерой жпстрекер.

    в этой компоновке летал: вверх 2км, вдаль 10км(без f/s), макс путь 40км, макс время 50 мин.

    как-то так...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1744_2.jpg‎
Просмотров: 689
Размер:	53.9 Кб
ID:	523687   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1744_1.jpg‎
Просмотров: 391
Размер:	45.6 Кб
ID:	523688  

  26. #23

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Иван, спасибо! По размещению всё очень наглядно и доходчиво.
    При использовании раздельного питания на двигатель и остальное джампер из предустановленного положения на верхнюю и среднюю ножку нужно переткнуть на среднюю и нижнюю (из 1-2 в 2-3)?
    Не могли бы вы описать пошаговую настройку Супер Циклопа?

  27. #24

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    да 2-3.


    Цитата Сообщение от dimoss7 Посмотреть сообщение
    Не могли бы вы описать пошаговую настройку Супер Циклопа?
    Вы имеете в виду, что надо выставить в колонках с помощью пультика? или как все подключить?

    если все, что с ним пришло в комплекте, не подсоединить к главной плате он может не запускаться вообще. будет останавливаться на надписи "cyclops FPV assistant". может в этом загвоздка?

  28. #25

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Ivan_k Посмотреть сообщение
    да 2-3.



    Вы имеете в виду, что надо выставить в колонках с помощью пультика? или как все подключить?

    если все, что с ним пришло в комплекте, не подсоединить к главной плате он может не запускаться вообще. будет останавливаться на надписи "cyclops FPV assistant". может в этом загвоздка?
    К плате я всё подключил, вроде всё работает, но пробовал пока только с одним акком. При раздельном питании к датчику тока подключаем силовой акк и регулятор, а к разъёму питания на главной плате - второй акк, правильно? И в этом случае камера и видеопередатчик запитываются через разъёмы V_IN и V_OUT на основной плате?
    И что надо выставить с помощью пультика?

  29. #26

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    да все верно.

    с помощью пультика минимально надо настроить 4-ре параметра. те что выделены красным в инструкции. далее в небо. подняться повыше, включить стабилизацию, если самолет не держит высоту или крениться - выкл. стаб. сажаем правим параметры P и R или наклоняем пирогоризонт.

    При включенной стабилизации и отпущенных стиках напротив показаний высоты и по центру компаса появляется "замок" и самолет держит и высоту и направление.

    при включении автопилота прилетает обратно и летает треугольником на высоте 200м. (у меня так)

  30. #27

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    [QUOTE=Ivan_k;2701043]да все верно.

    с помощью пультика минимально надо настроить 4-ре параметра. те что выделены красным в инструкции. далее в небо. подняться повыше, включить стабилизацию, если самолет не держит высоту или крениться - выкл. стаб. сажаем правим параметры P и R или наклоняем пирогоризонт.

    Т.е. обнулить датчик тока, датчик воздушной скорости, центр, задаваемый сервам и проверить реверс, так?
    Иван, вы летаете в очках или по монитору?
    В супер циклопе есть функция автоматического включения возврата при потере сигнала управления?

  31. #28
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    110
    Иван, подскажите:
    отображается ли на циклопе горизонт?;
    есть ли РРМ вход?;
    издает ли он какие-то звуки, например вариометр?

  32. #29

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от dimoss7 Посмотреть сообщение
    Т.е. обнулить датчик тока, датчик воздушной скорости, центр, задаваемый сервам и проверить реверс, так?
    да.
    датчик воздушной скорости обнулить спрятав модель от ветра.
    "центр, задаваемый сервам" - поднять модель в воздух, отримировать, посадить, задать центр. хотя стабилизация справиться и с не настроенным самулем (в разумных пределах).
    ну и при старте незабываем нажать ресет на пультеке. иначе модель при срабатывании автопилота будет лететь туда где вы ее пускали в прошлый раз .
    Цитата Сообщение от dimoss7 Посмотреть сообщение
    В супер циклопе есть функция автоматического включения возврата при потере сигнала управления?
    надо настроить F/s на приемнике чтобы он включал автопилот. только так.

    Цитата Сообщение от nikitich175 Посмотреть сообщение
    отображается ли на циклопе горизонт?;
    да но не так как хотелось бы. на фото в виде углов P и R вверху справа.
    встречал в инете по моему 4-ю версию (F-16) циклопа там есть горизонт нормальный в виде линии как у истребителя. нашел мыло разработчика. обратился с вопросом "Hello It makes you CYCLOPS OSD V5.0 Autopilot System?" получил ответ "Yes, can I help you?" т.е. спросить есть у кого. но надо правильно сформулировать просьбу. я в английском не настолько силен чтобы доходчиво все описать для китайца на английском

    про РРМ. пробовал подключать старый hitec flash 4-х канальный, turnigy в связке с чайнолинком - все работало а обоих случаях.

    звуки не издает. хотя электронный барометр на плате запаян. циклоп вмешивается только в видео тракт. может быть звуковой оставили для наземки, вроде как обещают наземную станцию.

    летаю по ноуту. есть у знакомых шарки - глянул не впечатлило. но это было в помещении и зрение у меня -3. надо сходить купить контакные линзы и опробовать в поле. все данные телеметрии "влазят" в очки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1745.JPG‎
Просмотров: 316
Размер:	54.8 Кб
ID:	524244   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1746.jpg‎
Просмотров: 199
Размер:	47.2 Кб
ID:	524247  

  33. #30

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Чего-то я в этой жизни наверное не понимаю.
    $360....
    Может лучше Вовину за $300?

  34. #31

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    да, может. я брал как раз из за низкой цены в 260$ за полный комплект(osd+АП+стаб) и простаты настройки. сейчас цена неадекватная.

  35. #32

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Иван, если шлейфы пиродатчиков удлинять, то какой провод нужен? У вас трекер ТК-102?

  36. #33

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    любой подойдет. особых требований нет.
    да ТК-102.

  37. #34

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    49
    Сообщений
    171
    Иван, здравствуйте!
    Ещё два вопроса:
    -для чего предназначен разъем UART на главной плате
    -какой провод нужен для шлейфа к датчику GPS
    Спасибо!
    P.S. заказал новый Скай, приедет и начну опробовать ЦиклопаНажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04991.jpg
Просмотров: 63
Размер:	47.4 Кб
ID:	526283

  38. #35

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от dimoss7 Посмотреть сообщение
    -для чего предназначен разъем UART на главной плате
    системный разъем - в нашем случае (конечных пользователей) не используется.

    Цитата Сообщение от dimoss7 Посмотреть сообщение
    -какой провод нужен для шлейфа к датчику GPS
    здесь даже не знаю. думаю "лапша", как на иде шлейфах, подойдет. но лучше нечего не удлинять. все итак с запасом. gps со стандартным шлейфом дотягивается до носа. у меня он побывал на скае в четырех местах со стандартной длинной .

    Цитата Сообщение от dimoss7 Посмотреть сообщение
    P.S. заказал новый Скай, приедет и начну опробовать Циклопа
    результаты "доложите" здесь?

    p/s/ жаль сезон проходит.

    Цитата Сообщение от Ivan_k Посмотреть сообщение
    P.S. заказал новый Скай, приедет и начну опробовать Циклопа
    для ская параметры "по умолчанию" можно оставить.

  39. #36
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Вот и мой циклоп приехал. Первые впечатления двоякие - двуслойный бутерброд, весьма добротно изготовленный, крайне аккуратная пайка, хорошие разъемы под все шлейфы с защелками. Общий вес со всеми датчиками (без коммутационных поводов) - 85 грамм. Опечалил факт отсутствия корпусов у пироголовок. Судя по всему придется делать из термоусадки подходящего диаметра. Замечу, что с тем программным обеспечением, которое установлено, нигде на экране не видны координаты ГПС самолета, что с одной стороны не требует их затенения при выкладывания видео на открытых ресурсах, но с другой стороны это может затруднить поиски самолета "если что". Но поскольку решил следовать опыту Ivan-K, в багажник самолета буду класть ГПС-трекер. Заведение точек автономного полета оказался элементарным - с Google Earth не сложнее щелчка пальцами (хе, если карты совпадают с реалиями местности).

  40. #37

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    в нашем полку прибыло

  41. #38
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Вот вопрос - а автономный пролет по точкам ведь возможен только в радиусе 10 км ? И то только приналичии радиосвязи. Интересно, а чисто автономный полет реально организовать (в теории конечно, а может и на практике), ведь автовозврат активируется не по каналу газа, а по срабатыванию ФС в канале управления... Иван, какие мысли ?

  42. #39

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    у тебя 4000 сообщений, поздравляю!
    можно, нужно на ФС приемника настроить - полет по точкам.

  43. #40
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо ! Тогда последнюю точку надо рядом со стартом организовать, иначе это будет полет в никуда !

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Super Zoom 4D
    от malguina в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 903
    Последнее сообщение: 21.10.2013, 21:17
  2. Super Zoom XL
    от moonyar в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 143
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 16:56
  3. Продам Align T-REX 600 Nitro super pro в отличном состоянии!
    от dem0n в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 19.01.2011, 13:40
  4. еще один автопилот cyclops osd
    от zis в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.09.2010, 15:50
  5. WDR600 Very High Resolution OSD Color Camera 550 Lines SONY® Super HAD II PAL
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 31.05.2010, 12:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения