Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Как замутить микс на еще один канал РУ?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Добрый вечер . Имею Эклипс 7, все каналы заняты, как бы сделать чтобы, например, управление рудером можно было переключать на ...

  1. #1

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988

    Как замутить микс на еще один канал РУ?

    Добрый вечер .
    Имею Эклипс 7, все каналы заняты, как бы сделать чтобы, например, управление рудером можно было переключать на вращение камерой????

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Почему бы Вам не спросить об этом в разделе "Аппаратура управления".
    Там вопрос будет по теме.

    А еще лучше немного подумать: если
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    все каналы заняты
    возможно ли это вообще? И не пора ли покупать новое РУ.

  4. #3

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Чем каналы заняты?

  5. #4

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    4- на управление
    Двух позиционный канал на включение подсветки.
    Одна крутилка на 3 положения автопилота
    Одна крутилка на 3 положения стабилизатора

    Может как то замутить, что когда включена подсветка управление рудером переходит на вращение камеры????

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Если невмоготу то рудер можно зафиксировать и отключить. впрочем зависит от самолета.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Может как то замутить, что когда включена подсветка управление рудером переходит на вращение камеры????
    Элементарно. Для таких задач подходит любой микроконтроллер, который программируется таким образом, чтобы при переключении длительности сигнала, идущего на Вашу подсветку, сигнал руля направления переключался на другой выход ( на управление камерой).
    Если с прграммированием МК у Вас не очень, то поставьте любой RC-свитч (переключатель) и обычное реле (лучше 5-вольтовое). Реле и будет коммутировать сигнал руля направления на сам руль или на камеру. Не совсем корректное решение, но работать будет.

  9. #7

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Вован а без руля поворота вообще никак? Я справляюсь без него на Глайдере, и вот этот 4 й канал можно как ты планировал и использовать.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Да фиг его знает, нужен там или нет, при управлении конечно я им не пользуюсь.
    А вот фиг знает как там FY-21 им рулит в полете домой?????
    Про реле понял только боюсь уже проводов мутить их у меня в Скае как паутина(((((

  12. #9

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    я бы просто включал подсветку на земле.

  13. #10

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    А вот фиг знает как там FY-21 им рулит в полете домой?????
    FY-21AP в режме RTL руддер не использует.
    А если хотите с ним съекономить канал - выкиньте управление OSD, максимальный режим (по умолчанию) - самый полезный.

  14. #11

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    ОСД у меня сразу по максимуму.
    А в режиме автовозврата автопилот пользует рудер???

  15. #12

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    FY-21AP в режме RTL руддер не использует.

    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    в режиме автовозврата автопилот пользует рудер???

    RTL == Return to launch == автовозврат.

  16. #13

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    У меня на индикации RT H последняя буква обозначает Хоум
    Это значит автовозврат домой.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам HobbyKing Quattro 4x6S Charger (сгорел один канал) + ИП Pilotage. 4000р
    от Serge_2E в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2011, 13:37
  2. как повесить на один канал закрылки
    от Zhuras Air в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 29.08.2010, 22:52
  3. последовательное соединение двух ШД на один канал
    от qwerty1000 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 04.08.2010, 21:32
  4. Нужна подсказка по паралленьному подключению к приёмнику на один канал
    от мореход в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.05.2010, 06:46
  5. говернер и гироскоп в один канал!
    от dimon_d3 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 24.04.2010, 10:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения