Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 296

HobbyKing E-OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; в идеале -если кто то код смалтима портирует но там на асме, а я в нем не шарю как я ...

  1. #41

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    в идеале -если кто то код смалтима портирует
    но там на асме, а я в нем не шарю
    как я понял- там ключ на транзисторе, открывается при "нижней полке" начала строчек, и нужно софтом отслеживать начало кадра

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    в идеале -если кто то код смалтима портирует
    А чего его портировать? Мега8 и там и там. Его переписывать надо чтоб софтом строчки/кадр ловить - вот это кухня. Хотя наверное и это возможно.

  4. #43

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    А чего его портировать? Мега8 и там и там. Его переписывать надо чтоб софтом строчки/кадр ловить - вот это кухня. Хотя наверное и это возможно.
    Ну Вы и написали, Вы код тима вникали? Во первх пины везде разные и из за этого и алгоритмы будут разные. Плюс наличие меги ничего не дает, а куда вы будите прикручивать GPS, датчик тога, про вибродатчики я вообще молчу. Или будите все к пинам подпаивать на прямую? Если будите подпаивать, то зачем тогда что-то портировать перепаяйте все как у тима и залейти прошивку .

  5. #44

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    А чего его портировать? Мега8 и там и там. Его переписывать надо чтоб софтом строчки/кадр ловить - вот это кухня. Хотя наверное и это возможно.
    У тима тоже софтом ловится. Та микруха что там стоит это просто видеомикшер. Надо только перписать прерывания.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    У тима тоже софтом ловится. Та микруха что там стоит это просто видеомикшер. Надо только перписать прерывания.
    Ага, обработку строк, потом алгоритм рисования, порт то другой. А ради чего чтобы вывести уровень заряда батареи и часы в стиле тима?

  8. #46

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Ну Вы и написали, Вы код тима вникали? Во первх пины везде разные и из за этого и алгоритмы будут разные.
    Чуть больше, чем просто вникал. Алгоритм от пина не зависит. А смысл только в том, чтобы не писать свой код для гпс и не возиться с печаткой. Стоимость этого осд ниже стоимости меги в чипедипе. Вообще я свое мнение сразу высказал: поковырять и перепрошить - интересно но ИМХО непрактично. Мне кажется, оно в чем-то совпадает с Вашим. Так что спорить нам не о чем.

    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    У тима тоже софтом ловится. Та микруха что там стоит это просто видеомикшер.
    Поправлю Вас. Микруха у Тима - LM1881 - это видеоселектор. Но и обработка конечно имеется.
    ЗЫ: Хотя сейчас подумал, может мы о разных вещах говорим. В продающейся телеметрии кроме меги и лм-ки еще добавлены видеоусилители. Насколько я знаю. Ошибаюсь - поправьте.

  9. #47

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    ваще там тиму работы на пару часов. ноги пофигу какие и где. единственное существенное отличие- что лмка дает и начало строки и начало кадра. тут только начало "чегото"- и потом софтом надо понять что это было и соответственно реагировать на это.
    разуметься ни о каких датчиках тока и прочего речь не идет. даже уарт там не выведен. я RX и то с большим трудом распаял. очень мелкий чип.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    привет всем.
    НК опять поражает G-OSD - 36$
    на этот раз он умеет показать GPS координаты, высота, скорость, RSSI, время, и 2 напрежения.
    Явный брат E-OSD.
    Заказал, уж больно недорогой он.
    Вот бы на нем добавить стрелку HOME - будет отличьно.

  12. #49

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Вот это супер! недорогой вариант для низко и близко.,
    Да home позиции и дистанции ему и не хватает,

  13. #50

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Блин! достали китайцы. За ними не поспеть. Только одно купил а они уже более вкусное и новое тебе суют.
    Молодцы конечно.

  14. #51

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    ноги пофигу какие и где
    Неправильная мЫсля: ноги на Атмеге- очень даже разные (аппаратно).
    И, к примеру видео- выводить можно только через одну (на 8 меге)
    То же самое- пихать РРМ и получать выходы на сервы- тоже можно только с определённых ног.

    Цитата Сообщение от schumixmd Посмотреть сообщение
    НК опять поражает G-OSD - 36$
    Неясно- в эту цену и ЖПС входит?
    Тогда- ваще!
    А так, конечно- за такие деньги готовая плата телеметрии- можно и программу с хоме пойнтом туда всандалить
    Только сумлеваюсь я: во первых- про аирспеед они с чего взяли? У них там барометрического датчика не видно...А скорость по ЖПС- она никакого отношения в воздушной не имеет.
    Да и курс он, судя по всему- не показывает?
    То есть, там стОит, скорее всего- одна Атмега да может- 1881...

  15. #52

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Неясно- в эту цену и ЖПС входит?
    Т.к. в описании товара указаны и размеры и вес ЖПС-модуля - значит входит.

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Только сумлеваюсь я: во первых- про аирспеед они с чего взяли? У них там барометрического датчика не видно...А скорость по ЖПС- она никакого отношения в воздушной не имеет. Да и курс он, судя по всему- не показывает?
    В описании (закладка "Files" -> "G_OSD MANUAL") : скорость по ЖПС, курс - отсутствует.
    P.S. На сайте производителя - цена 68USD !

  16. #53

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    парни, ведь наверняка можно этой штуке дописать стрелку на дом! надо брать!

  17. #54

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    http://www.aeorc.com/english/?gallery-89.html
    я их джоем наелся по полной
    испортили себе карму по полной
    поэтому брать их поделки несколько стремно
    вот за 27 взять без гпс - но смысл ?

  18. #55

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    вот за 27 взять без гпс - но смысл ?
    зачем за 27 , то же самое е-осд на хк за 12.42 , эти просто сильно накручивают .

  19. #56

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    мануал к G-osd

  20. #57

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    Дмитрий, как думаешь, сумеешь дорисовывать стрелку?

  21. #58

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    заказал- жду...
    может и АП влезет-хз че за чип

  22. #59

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    тоже жду ...

  23. #60

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва Крылатское
    Возраст
    37
    Сообщений
    78
    А как G-osd высоту узнаёт, вроде тоже датчик отдельный нужен? или я чёт не догоняю... Просто тоже хочу заказать, мож сразу ещё что прикупить, чтоб потом не ждать.

  24. #61

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Hornman Посмотреть сообщение
    А как G-osd высоту узнаёт

    GPS

  25. #62

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    заказал- жду...
    может и АП влезет-хз че за чип
    АП как АП, уже и пины нужны.. а стрелочка только по софту

  26. #63

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    А что за ГПС там? Никто не разглядел? Я бы ради только гпс-модуля взял. Я в принципе отдельно гпс дешевле 40$ не встречал...

  27. #64

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Я в принципе отдельно гпс дешевле 40$ не встречал...
    На DealeXreme'е - от 28,30USD (EM-411 GPS Engine Board Module with SiRF Star III Chipset ), а модули (т.е. без антенны) - от 14,30USD! И это с доставкой! Хотя, в той же Терре можно купить модуль от 465руб + антенна за 46руб (но придёться повозиться с разводкой...).

  28. #65
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Учитывая что этот модуль с ХК не умеет даже показывать расстояние до базы (или я ошибаюсь?), польза от него как-то сомнительна. Разве что на случай потери модели GPS-координаты иметь...

  29. #66

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Учитывая что этот модуль с ХК не умеет даже показывать расстояние до базы (или я ошибаюсь?), польза от него как-то сомнительна. Разве что на случай потери модели GPS-координаты иметь...
    Растояние и курс на базу рассчитываются программно. От GPS требуется лишь координаты и курс относительно севера, все GPS приемники это выдают. Эта OSD по принципу проще не придумаешь. Она вообще ничего не считает, просто выводит данные полученные от GPS, я не удивлюсь если она даже высоту показывает над уровнем море .

  30. #67
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Эта OSD по принципу проще не придумаешь. Она вообще ничего не считает, просто выводит данные полученные от GPS
    Это понятно, точнее наоборот непонятно в итоге, зачем оно. Практическая польза в реальном полете сомнительна.
    Писать прошивку самому ради экономии в 50$ - так проще EasyOSD купить. Ну разве что из спортивного интереса...

    Если речь идет о покупке в качестве "донора" для запасного GPS-модуля, тогда пожалуй соглашусь

  31. #68

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Если грохнулся гдето то для поисков польза очень большая. Если модель легкая то видеолинк будет с земли метров 300. Искать с гпс координатами на много легче.
    Дальше. Если запомнить координаты взлета, то можно по ним вернутся. Та и думаю дописать стрелку и компас не проблема.

  32. #69

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    396
    C включенным E-OSD картинка в очках фатшарк ч.б., отключаем E-OSD - в фатшарк цвет появляется, что это?

  33. #70

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    таже фигня, так и не понял

  34. #71

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    У меня все норм. И фатшарк и изикап нормально видят цвет. Камера правда суперхад с ХС, передатчик с беврц.

  35. #72

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    396
    Моя писалка (CAVON A3) видит в цвете с включенным E-OSD или выключенным, включена от приемника паралельно очкам простым разветвителем, а вот очки переходят в ч.б., что делать?

  36. #73

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    А камера у вас пал или НТСЦ? У меня ПАЛ.

  37. #74

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    Предполагаю что уровни белого на этой платке зашкаливают, поэтому некоторые дешевые девайсы не догоняют и смещают уровни, в итоге все чернобелое. Простая схемотехника, Китай!

  38. #75

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    А что за ГПС там? Никто не разглядел? Я бы ради только гпс-модуля взял. Я в принципе отдельно гпс дешевле 40$ не встречал...
    А все-таки, что за модуль? Вдруг 10Гц?

  39. #76

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    А камера у вас пал или НТСЦ? У меня ПАЛ.
    Камера 10$ кЕтайская CMOS 380, думаю пал, могу попробовать и на нормальной соньке CCD, но ведь и на этой кЕтайской с отключенным E-OSD показывает в цвете.

  40. #77

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    463
    Подскажите, как E-OSD отображает положение относительно точки старта? Там точка (самолет) летает по экрану, а точка старта - это "Н" в центре? При этом север вверху?

  41. #78

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    Цитата Сообщение от arsi Посмотреть сообщение
    Подскажите, как E-OSD отображает положение относительно точки старта? Там точка (самолет) летает по экрану, а точка старта - это "Н" в центре? При этом север вверху?
    Никак, нету там такого. Вы наверное путаете E-OSD с EagleTree

  42. #79

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Никак, нету там такого. Вы наверное путаете E-OSD с EagleTree
    Я имел ввиду EASY OSD: http://www.fpvhobby.com/75-easy-osd-v12.html.
    Там написано, что показывает положение ЛА относительно "дома".

  43. #80

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arsi Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду EASY OSD:
    Тогда Вам сюда

Закрытая тема

Похожие темы

  1. HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro
    от Shoorup в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 843
    Последнее сообщение: 08.10.2013, 16:45
  2. HobbyKing ECO6 50W 5A
    от ZZFSB в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 148
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 13:49
  3. hobbyking кидаловы и обманщики на бабло!
    от Psyho в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 159
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 15:30
  4. Продам UBEC -2 шт с HobbyKing
    от magnifiko в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2011, 01:35
  5. Помогите выбрать между Spektrum и HobbyKing
    от Карлсунище в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2010, 19:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения