Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 296

HobbyKing E-OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; подскажите. подключаю ко второму входу RSSI от берцевского модуля 2.4. по умолчанию там 3.2, но при подключении напряжение на проводах ...

  1. #81

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    подскажите. подключаю ко второму входу RSSI от берцевского модуля 2.4. по умолчанию там 3.2, но при подключении напряжение на проводах падает до 2.6 вольт - это у всех так и нормально ?

    пытаюсь приручить этот модуль - любая мелочь смущает

    p.s. даже до 2.57. при подаче питания на видеопередатчик ещё на пару сотых падает. при подключении аккумулятора к тому разъёму такого не наблюдаю. при подключении RSSI к основному разъёму - не хватает чтобы запитать, ну и напруга сильно падает на проводах
    Последний раз редактировалось optimist; 17.06.2011 в 17:13.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Не разбираюсь в Липо, читал и понял, чтобы подключить липо к данной OSD, можно использовать 2 наружных контакта. Если вот так подключу, будет ли показываться общее напряжение батареи?


    2232 x 835 пик., 289 Кб

  4. #83

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    будет. так и надо

  5. #84

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,735
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    подключаю ко второму входу RSSI от берцевского модуля 2.4. по умолчанию там 3.2, но при подключении напряжение на проводах падает до 2.6 вольт
    То что осдешка просаживает сигнал RSSI приемника не есть хорошо. По уму туда надо вкрячить повторитель. Оно продается за 20 баксов, или изготавливается на коленке за три копейки.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    такс, вчера пришло, подключил, работало замечательно, чуть побаловатся, всё еще работало, сегодня включаю, а ничего не светится и сигнал в видео с камеры уже не пихает, проверил тестером - питание на процессор подается, а дальше незнаю как проверить, следов чего то перегоревшего не видно, при подачи питание ничего не греется
    чего посоветуете? выкинуть?

  8. #86

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    хорошая новость
    ребята из рцгрупс пишут код на свою осд
    и он хорошо портируеться на 88 мегу
    мне удалось портировать первую версию, но там ничего кроме скорости не показывает

    и плохая.
    они пишут по 328 мегу (32кб) а у нас только 8к и вторая версия со стрелочкой домой -уже не влазит
    если ктото займется- былоб не плохо

    даю наводку.
    отрубаем компаратор
    пины в нужный режим
    включаем инт attachInterrupt(0, pin2Interrupt, RISING);

    и начало в прерывании
    while (TCNT1 < 49) {} //49 73 75
    if (digitalRead(2)==HIGH) {
    line = 0;
    }

  9. #87

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Судя по фотографиям не так это и просто прописать. Возможно ли мне человеку без каких либо навыков и опыта, изменить стандартный код?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    А есть уже схема G-OSD? Бо на реверсинжиниринг руки не заточенны .

  12. #89

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Заказал себе такую вещичку, пришло, подключил, всё работает. Супер! Вот только я как человек оочень далёкий от электроники, не пойму, когда нужно реагировать, и возвращать самолёт домой, вот были бы там проценты, или как на телефоне...

    Я так понимаю нужно ориентироваться на "3.2 Voltage readout after load" это что то вроде "Сколько осталось"

    Заранее спасибо

  13. #90

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    HK не остонавливается Super Simple Mini OSD Но не вижу уже никакова смысла

  14. #91

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    странно они нарисовали схему подключения этого супер симпл осд , как будто передатчик и камеру вообще питать не нужно, из осд выходят только земля и сигнал.

  15. #92

    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Воркута, Москва, Белгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,282
    Прикрутил на свой мелкий квадрик E-OSD.
    На квадрике батарейка 2S.
    Странная фигня. На писалке и в шарках срывается цветность, в других очках с цветом все ОК.
    Что интересно, при падении напряжения ниже 6.9В ОСДшка отрубается и начинает отсчет времени по новой. Видно 2S для нее мало и что делать с цветом?

  16. #93

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    покажите, пожалуйста, ссылку на схему подключения этой ОСД? не могу мозгом додуматься, куда что как тыкать....

  17. #94

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    хорошая новость
    ребята из рцгрупс пишут код на свою осд
    и он хорошо портируеться на 88 мегу
    мне удалось портировать первую версию, но там ничего кроме скорости не показывает

    и плохая.
    они пишут по 328 мегу (32кб) а у нас только 8к и вторая версия со стрелочкой домой -уже не влазит
    если ктото займется- былоб не плохо
    Вот эти ребята пишут под 88-ю, так чтоб можно было шить e-osd. Всё влазит, в т.ч и графическая зона по центру. Можно рисовать что хочешь, есть функции отрисовки линии и окружности.

  18. #95

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    ну для G-OSD действительно нужно было стрелку и дистанцию дописать, а что он для E-OSD дописывает ?

  19. #96

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Он для обоих пишет. Просто к Е-ОСД надо гпс припаять а в G-OSD он есть

  20. #97

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    ну там наверняка не так просто этот жпс припаять, разве для него предусмотрены контакты? Думаю что с покупкой жпс датчика ( вопрос еще ,какого именно ) и возни с пайкой и прошивкой , цена изделия будет стремиться к полноценным фабричным осд телеметриям.

  21. #98

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Один провод припаять к ноге процессора. На сколько я понял.

  22. #99

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    532
    Ничего там не стремится, GPS вешается на UART, паять надо будет, да.
    Если паять не хочется можно взять у Флайтроновскую платку SimpleOSD за 40 баксов и в последствии прошить открытой прошивкой когда допилят.
    Там и сепаратор синхроимпульсов нормальный стоит, в отличии от e-g-osd
    Код пишется для любых плат на Atmega32, только нужно указать на каких ногах что висит. Можно хоть в Arduino Nano/Pro заливать, там все ного выведены.

  23. #100

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    прошивкой для SimpleOSD , или той которую делают для E-OSD ?

  24. #101

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    532
    Той на которую я ссылку дал - CL-osd. Она для всех плат на всех atmega32, включая восьмикилобайтные.
    Мелих вроде обещал сам выложить прошивку для SimpleOSD в опенсурс, но что-то тупит.
    Хотя по его словам, он уже отгружает платки с перепиленной под ардуино прошивкой, тоолько вот исходников то нет.
    Так что у получается аж три команды делают почти одно и то же

  25. #102

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    И причем похоже с рц групс ребята зашились. Им понадобилась тргонометрия и плавающая точка и ту внезапно кончилась память. У меня есть пару идей, как с этим справится, но похоже там сами с усами, да и с моим английским врядли они поймут чего я хочу сказать.

  26. #103

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    работало замечательно, чуть побаловатся, всё еще работало, сегодня включаю, а ничего не светится и сигнал в видео с камеры уже не пихает, проверил тестером - питание на процессор подается, а дальше незнаю как проверить, следов чего то перегоревшего не видно, при подачи питание ничего не греется чего посоветуете? выкинуть?

    Замена кварцевого резонатора вылечит платку. Кварц - 24 мегагерца.

  27. #104

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Читаю читаю, и всё больше вопросов. Я так понял, что не так всё сложно. Вопрос с прошивкой ОСД я решил, оказывается у знакомого в этом опыт есть, обещал записать код на ОСД. Но теперь не могу понять как быть с ГПС.

    У меня есть вот такая антенна:


    И вот такая плата к которой подключалась эта антенна.
    http://i059.radikal.ru/1110/be/71c00e58c88d.jpg (1196 Kb)

    Я так понял, там и обрабатываются данные от антенны. Всё это было снято со старого навигатора.
    Теперь нужно найти питание и выход данных с этой платы.... Как это сделать?

    http://s44.radikal.ru/i105/1110/dc/f3a6d2bec26c.jpg (932 Kb)

    з.ы. никакого опыта нет.

    Заранее спасибо

  28. #105

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Не разбираюсь в Липо, читал и понял, чтобы подключить липо к данной OSD, можно использовать 2 наружных контакта. Если вот так подключу, будет ли показываться общее напряжение батареи?


    2232 x 835 пик., 289 Кб
    Подрубил E-OSD на 2.1 и на 2.2 подал напряжение с крайних контактов балансировочного разъема , на экран выводятся 2 разных напряжения, одно показывает реальное напряжение , второее показывает меньшее напряжение . Какой смысл в 2х входах напряжения ? Может на один вход можно завести RSSI , а на 2ой напряжение батареи ?

  29. #106

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Molot Посмотреть сообщение
    Какой смысл в 2х входах напряжения ?
    Например если на борту больше чем 1 акк.

  30. #107

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Molot Посмотреть сообщение
    на экран выводятся 2 разных напряжения,

    Напряжения разные, потому что надо калибровать входы по напряжению.

  31. #108

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Что то темка заглохла нужно оживить
    e-OSD перепрошитый + EM-411

  32. #109

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    e-OSD перепрошитый
    В прошивку не ткнете?

  33. #110

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1

  34. #111

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Господа! А никто не пробовал наложить информацию с этой ОСД на видео с другого ОСД? Может затея дурацкая, но в моём ОСД не хватает кое какой служебной информации.
    ОСД-Циклоп Ассистент. В принципе всё необходимое есть, но RSSI на нём нет. А так можно отмасштабировать напряжение RSSI под удобную величину и вывести на свободный участок экрана. Вроде как можно программно несколько положений на экране выбрать. Может кто выложит фото с различными вариантами отображения. Единственная загвоздка-получится ли подобное совмещение.

  35. #112

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Если не будет индивидуальной непереносимости двух ОСД - то все будет нормально.
    Я так два Е-ОСД друг на друга накладывал

  36. #113

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Леонид. Не подскажете сколько вариантов расположения информации на этих ОСД, Лучше бы с фото или рисунком.

  37. #114

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Уже и не помню.. Там кажись сверху вниз позиций 6-8, да возможность отрубания таймера
    Я то давно на cl-osd перешился просто..

  38. #115

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Леонид,можешь помочь мне в сборке .hex на cl-osd-gps c изменением частоты обн. gps 9600б/с, и отключить рсси ?
    Почему-то у меня после компиляции выдаёт мусор.

  39. #116

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Какие интересные результаты у вас гпс выдает после перепрошивки..
    Прям вот точно не подскажу, но в конфиге есть еще и SENSOR_RSSI_ENABLED
    Если ГПС прям точно 9600, то менять именно где указали

  40. #117

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Проблема в том,что ЖПС тогда была настроена на 4800б/с,в начале видео, я прошивал оригинальный .хекс прекомпилированный самим автором,во второй половине видео,я сам компилирую,по идеи ничего не должно изменится,но в практике не так.

  41. #118

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    может кто слить фьюзы с e-osd? собрал на коленке, но что то не едет.

  42. #119

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    может кто слить фьюзы с e-osd? собрал на коленке, но что то не едет.
    а в чем собственно проблема? собирал несколько е-осд по схеме гуляющей по интернету на атмега88 без проблем заработала.
    фьюзы ставил только на такт от внешнего кварца.

  43. #120

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    фьюзы ставил согласно http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1231
    там указывают эти
    avrdude -p m88pa -c usbasp -U lfuse:w:0xF7:m -U hfuse:w:0xDC:m -U efuse:w:0xFF:m
    мега запустилась на внешнем кварце, правда кварц 24.5 мгц, но хоть как кто заработать то должна (кварц на 24 есть, но он планар и будет ставится на новую плату когда схема будет обкатана). А так абсолютно молчит, пишется и читается на раз а на выходе тишина. Вот думаю на что грешить, либо на селектор СИ либо на соплю.
    Кстати какого номинала конденсаторы в обвязке цепей по видео?

    Может я что то упускаю при записи проши? avrdude у меня прогер не поддерживает, пишу сторонним софтом. Надо там кроме флеша, епром и фьюзов делать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro
    от Shoorup в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 843
    Последнее сообщение: 08.10.2013, 16:45
  2. HobbyKing ECO6 50W 5A
    от ZZFSB в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 148
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 13:49
  3. hobbyking кидаловы и обманщики на бабло!
    от Psyho в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 159
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 15:30
  4. Продам UBEC -2 шт с HobbyKing
    от magnifiko в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2011, 01:35
  5. Помогите выбрать между Spektrum и HobbyKing
    от Карлсунище в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2010, 19:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения