Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 296

HobbyKing E-OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; ну дык все правильно на 24.5мгц и не заработает, при компиляции писали 24.5? попробуйте навесить 24мгц кварц и посмотреть. конденсаторы ...

  1. #121

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    ну дык все правильно на 24.5мгц и не заработает, при компиляции писали 24.5? попробуйте навесить 24мгц кварц и посмотреть.
    конденсаторы все ставил 0.1мкф, кроме одного в цепи колектора транзистора там поставил 100пф
    eeprom шить обязательно.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    епром однозначно пишется, спасибо за помощь, попробую кварц махнуть

  4. #123

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    забыл сказать, С8 по схеме (стоит по входу видео) вообще не ставил

  5. #124

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    уже снял, он садит видео если 0.1, подбирать пока лениво, сначала отстрою схему

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Лениво было ждать e-osd из Китая, а мега88 в наличии была, поэтому тоже собрал себе это осд. У меня с конденсаторами по 0,1 не заработало - слетала синхронизация при изменении условий съемки (изменения яркости). Поэтому методом тыка подобрал-таки кондеры при которых у меня все железно работает. Так же решил выложить печатку - она не идеальная - можно много чего доработать, но она полностью односторонняя, но с тремя through-hole элементами. Там не хватает дорожки на ресет при программировании - нужно проводок кидать. Зато прилепил еще один вход для АЦП и вывел контакты I2C (в планах допилить прошивку)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: e-osd_design.jpg‎
Просмотров: 133
Размер:	79.9 Кб
ID:	632458   Нажмите на изображение для увеличения
Название: e-osd+cap.jpg‎
Просмотров: 307
Размер:	50.4 Кб
ID:	632459  
    Вложения

  8. #126

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,213
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    в планах допилить прошивку
    Товарищи! Коллеги! Братья!

    Ну ПОЖАЛУЙСТА, допилите прошивку чтобы оно понимало телеметрию ФРСкая. Делов-то! На один вечер!

    Но ведь тогда нужен будет один ОСД на все ваших пять самолетов, или 10, сколько там у кого! И нормальный РССИ без извратов! Ну разве не заманчиво???

    ПС. С меня ящик пива, возможна отправка в регионы!

  9. #127

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Djon bogd Посмотреть сообщение
    ну дык все правильно на 24.5мгц и не заработает, при компиляции писали 24.5?
    работает с любым кварцем от 24 до 25 мгц абсолютно одинаково, проверил. На 25 виснет через некоторое время, думаю банально переразгон сказывается.
    У меня собранный клон заработал таки, дело было не в бобине. Выяснилась забавная вещь, не работает эта шняга с NTSC камерой.
    У меня как раз фатшарковская с HK она NTSC.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=15538
    По осциллографу отстроил селектор СИ (подобрал емкости и режим транзистора) то есть должно работать, ан нет, при перетыкании видео мелькает на доли секунды картинка с цифрами и все. Чуть мозг не погнул, пока допетрил. Залил прошивку с GPS и обнаружил на изображении кружок от стрелки направления, а цифр по прежнему нет (так же мелькают при включении и пропадают). Тут то я и понял что трабла именно с сигналом.
    Вскрыл камеру от фатшарка, обнаружил там пару посадочных мест под чип резисторы, пошарил доки на контроллер, он оказался универсальным PAL\NTSC.
    Запайка чип резистора 10 кОм перевела камеру в PAL и появилась таки картинка от OSD.
    Сейчас ваяю единую плату с e-osd+GPS и выносную активную антенну, как допилю выложу схему и чертежи.
    ЗЫ
    Два месяца шло e-osd c HK, сегодня как раз пришло, оставлю на запчасти

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    2 dollop,
    почитал про твою проблему с инициализацией GPS, думаю мне это то же предстоит, возникает мысль, может сделать аппаратный инициализатор? который из eprom тупо заливать будет дату в rx приемнику GPS при включении или при нажатии на кнопку.

  12. #129

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Максим, а что за модуль GPS у тебя?
    В принципе, я проблему локализовал (вернее оно запустилось сразу - так совпало), и просто опытным путем определял режимы работы, принимаемые CL-OSD. Возможно, с учетом поста на рцгрупс можно еще подкрутить - я эти настройки модуля не трогал.
    А на счет аппаратного инициализатора - накой оно, если можно попробовать всунуть в прошивку ОСД эту функцию - пущай само настраивает - думаю, код для выдачи в rx приемнику GPS нужную инфу влезет в мегу88. Там только загвоздка есть - желательно организовать автонастройку скорости.

  13. #130

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    понятно что проще всего сунуть код в прошу, но cl-osd постоянно "допиливается" и придется код как то прикручивать постоянно к новой версии, в этом плане аппаратный инициализатор практичнее, раз собрать на тини сунуть в схему и забыть. Другой вопрос конечно если нужный код добавят сразу в исходники на репозитории cl-osd.
    GPS строю на eb-270 плюс активная выносная антенна (кабель где то сантиметров 15), сегодня-завтра буду монтировать на чистовую плату и тестить в комплексе там скину фотки как получилось.
    Подобный модуль тестили тут
    http://we.easyelectronics.ru/part/gps-modul-eb-500.html
    предполагаю что для оптимизации частоты и точности придется как то давать инициализацию
    Комрад Fantomas интересовался как увеличить частоту обновления данных:
    $PMTK300,200,0,0,0,0*2F
    — Обновление с F=5Hz
    $PMTK300,1000,0,0,0,0*1C
    — Обновление с F=1Hz
    Где 200 (1000) — интервал обновления в миллисекундах. У EB-500 должен быть не меньше 200.
    Но тут нужно учесть, что при увеличении скорости обновления данных может не хватить скорости самого порта для передачи всех данных. Для разгрузки порта можно сделать 2 вещи:
    1. Самое простое — увеличить скорость порта:
    $PMTK251,115200*1F

    $PMTK251,57600*2C

    $PMTK251,38400*27

    $PMTK251,19200*22

    $PMTK251,14400*29

    $PMTK251,9600*17

    $PMTK251,4800*14

    Настроить скорость порта от 115200 до 4800.


    тут про мой GPS
    GPS модуль за 12$ + OSD от хоббикинга
    наверное и обсуждаться там будет все это что бы тему не загаживать

  14. #131

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Еще осталось выяснить до какой скорости обмена по UART CL-OSD стабильно работает. В принципе, с обновлением в 3Гц и выключением всей не нужной передваемой модулем инфы хватает 4800 бод. То есть при 9600 и 6 Гц влезет. Но как к этому CL-OSD отнесется? Буду пробовать

  15. #132

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    при 24 мгц на камне, думаю ему что 9к что 20к бит.с без разницы, просто обязан тянуть

  16. #133

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Может не успеть обработать данные. Принять то успеет, но еще же математику просчитать надо, а камень и так загружен выводом видео серьезно

  17. #134

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    собрал на кучу клон e-osd и GPS на базе eb-270, возникла куча вопросов
    Как вообще проверить что e-osd "понимает" что GPS работает?
    Поясню вопрос, подключил пока на столе без антенны, модуль гонит по уарту дату на OSD на скорости 9600, на экране при этом нули и пустые значения от координат. Антенна GPS не подключена. Как понять что все работает? Данные начнут меняться только когда GPS зацепит координаты или osd вообще не понимает этот приемник?

  18. #135

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Самый простой способ проверить
    что e-osd "понимает" что GPS работает
    Посмотреть на значек GPS (спутничек внизу экрана). Он не должен мигать. Вот например я как ставлю обновление данных модулем на 4 или 5Гц, то значек горит постоянно, но иногда подмаргивает. В результате раз в минуту довольно подозрительные значения GPS проскакивают (например количество спутников в небе = 153). При частоте обновления 1-2Гц таких глюков нет.
    При получении Fix ОСД отображает координаты. И запоминает Home позицию. После этого координаты на экране не отображаются.
    Прошивка CL-OSD под 9600 бод перекомпилирована?

  19. #136

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    на рцгрупс человечек выложил скрины с настройками для оптимизации нагрузки на уарт и соответственно атмегу http://www.rcgroups.com/forums/showt...490446&page=94
    По сабжу, у меня все мигает абсолютно так же как и вообще без GPS, честно говоря я туманно представляю что делать, поскольку не понятно под какой формат даты на данном этапе заточена прошивка cl-osd.
    На офф сайте проекта информации ноль, лопатить сто страниц английской темы на рцгрупс трудновато.
    Было бы интересно взглянуть на лог терминала для нормально работающего приемника, тогда станет понятно чего добиваться и в чем отличия, или хотя бы знать как (по какой схеме) osd парсит дату от приемника, тогда можно поковырять исходники...
    Еще один вопрос, реализован ли какой нить функционал от кнопки в прошивке cl-osd?

  20. #137

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    А что лог даст? Он стандартен для NMEA. Чел просто откинул ненужные данные для CL-OSD, чтоб они не лезли в УАРТ. Тем самым можно в меньшую скорость впихнуть нужные данные чаще. Если все же интересно - покажу вечером свой лог. Нужно ли это частое обновление - вопрос. Ибо экран обновляется не более чем 2Гц. Поэтому ИМХО и с gps нет смысла гнать данные с большими скоростями и частым обновлением. По моим опытам - ОСД просто не успевает читать или обрабатывать данные gps.
    Самое простое - играйтесь со скоростью. В MiniGPS установите частоту обновления в 1Гц, а дальше пробуйте 4800, 9600 и т.д. Так же советую эти опыты проводить при прошитой CL-OSD с дефолтной скоростью - 4800. На данный момент у меня зашито 4800, а в настройках модуля стоит 9600 - фиг поймешь

    Еще один вопрос, реализован ли какой нить функционал от кнопки в прошивке cl-osd?
    Я действия кнопки не заметил пока.

    Жду майских праздников - сейчас совсем некогда

  21. #138

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Если все же интересно - покажу вечером свой лог.
    Если не трудно, буду признателен

  22. #139

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Вот такие логи.
    Выяснилось, что если сделать как в том посте на рцгрупс, то только 2D-fix доступен - не хватает данных предложения GSA. Так что скрины и логи для трех режимов - no-fix, 2D-fix, 3D-fix. При любом из этих режимов CL-OSD понимает сигнал от GPS модуля, не мигая при этом значком спутника.
    Вложения

  23. #140

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    загадка, логи аналогичны, но мега никак GPS не видит, дата на ногу меги сыплется, правда с уровнем 3.3в, должно хватать по идее, а там в исходниках случаем ничего раскомментить не надо?

    а по дефолту в прошивке 4800?

  24. #141

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    правда с уровнем 3.3в
    У меня тоже 3,3В
    а там в исходниках случаем ничего раскомментить не надо?
    Нет. Нужно прошивку брать, которая находится тут http://cl-osd.googlecode.com/svn/trunk/E-OSD-GPS/
    Подключить Tx модуля к 30 ноге меги, Rx модуля к 31 ноге
    а по дефолту в прошивке 4800?
    Да. Мой модуль на MT3329 работает с дефолтной прошивкой с теми настройками, что на скринах.

  25. #142

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    вести с полей..
    оказалось что модуль не может работать на 4800 тупо игнорит команду в терминале, остальные скорости переключает, поправил исходники на 9600, скомпилил, залил. толку ноль :-(
    а зачем rx модуля заводить на мегу? на всех ссылках только tx на 30

  26. #143

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    вести с полей..
    Максим, кварц на какую частоту запаян?
    Просто если в исходниках частота такта написана 24мгц, а вы прицепили кварц отличающийся от 24мгц то все так и будет как вы описали)

    gps модуль должен отдавать сообщения $GPRMC и $GPGGA

    если все правильно сделано работает с пол тычка.

  27. #144

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    24 мгц
    отдает как положено, лог стандартен

    Цитата Сообщение от Djon bogd Посмотреть сообщение
    Просто если в исходниках частота такта написана 24мгц, а вы прицепили кварц отличающийся от 24мгц то все так и будет как вы описали)
    Есть подозрение что надо кондеры у кварца подобрать, возможно они частоту слишком "уводят", вообще подумываю на крайний случай прошить заводскую e-osd и проверить на ней, но моя версия лучше изображение дает как оказалось, да и не хочу пока заводскую прошивку гробить

  28. #145

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    однако не работает, прошил фирменную E-osd тот же результат, в упор не видит gps

  29. #146

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    заработало, нашел комбинацию параметров при которых можно перевести приемник на 4800, при понижении скорости он тут же определился, на 9600 работает крайне неустойчиво буду дотачивать

  30. #147

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Вот такие логи.
    Выяснилось, что если сделать как в том посте на рцгрупс, то только 2D-fix доступен - не хватает данных предложения GSA.
    покопался в исходниках, кроме RMC и GGA прошивка больше ничего не парсит, так что просто обязано этого хватить на весь функционал.
    Так что если кому пригодится кратенько помечу миниFAQ по сопряжению GPS модуля и e-osd:
    1. в GPS приемнике включить RMC и GGA, остальное выключить.
    настройки файла config.h
    2. для повышения частоты обновления экрана (и данных от датчиков) до 2 гц нужно в исходниках поправить параметр #define SCREEN_AND_SENSOR_UPDATES_PER_SEC 2
    3. Можно прописать позывной выводимый в правом верхнем углу экрана, буквы понимает только заглавные
    #define TEXT_CALL_SIGN "здесь пишем что хотим"
    4. Как оказалось режим NTSC нужно принудительно включать, раскомментируем строчку //#define COLORSYSTEM_NTSC (убрать //)
    5. Скорость порта по умолчанию 4800, что бы перевести на 9600 нужно изменить параметр #define GPS_BAUD 4800
    у меня на этой скорости начинают сыпаться данные, либо сказывается уход кварца по частоте, либо просто не хватает времени атмеге на обработку.
    6. Некторые (а может быть все) GPS приемники не дают поставить низкую скорость если объем данных превышает возможности порта, поэтому что бы перейти с 9600 на 4800 мне пришлось сначала снизить частоту обновления и уменьшить количество выдаваемых параметров что бы загрузка по данным GPS util стала меньше 50%, до этого приемник ругался на не поддерживаемый режим. Что бы не думать, можно просто отключить все снизить скорость и потом включить.


    Остался не понятный вопрос:
    при инициализации приемника на osd передается данные, нормально горит индикатор приемника, при этом постоянно мигает надпись no home pos. То есть начальную точку он не цепляет. Это баг или фича? Судя по исходникам зацепить хоум он должен в случае если
    #define HOME_AUTO_SET //Home position is set when a certain speed is exceeded.
    превышена минимальная скорость
    #define HOME_SET_WITH_BUTTON //Home position is set when the little button on OSD is long pressed.
    произошло длинное нажатие на кнопку
    #define HOME_SET_FIX_COUNT 10 //Config for _SET_AT_FIX: After 10 successfully fixes, home is set.
    вот это я не понял, расшифруйте плз
    #define HOME_FIX_MIN_SPEED 10 //Config for _AUTO_SET: More than 10 km/h sets home.
    здесь задаем числовое значение минимальной скорости фикса точки старта для п. define HOME_AUTO_SET
    #define HOME_SET_MIN_SATS 4 //Config for _SET_AT_FIX: Set home only when more than 4 satellites.
    это доп условие ставить фикс при наличии не менее 4х спутников
    Последний раз редактировалось falke5; 08.05.2012 в 03:59.

  31. #148

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    #define HOME_SET_FIX_COUNT 10 //Config for _SET_AT_FIX: After 10 successfully fixes, home is set.
    вот это я не понял, расшифруйте плз
    это кол-во принятых актуальных данных с координатами

  32. #149

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    то есть он должен поймать фикс через 10 пакетов с координатами, почему не ловит?
    Координаты идут не совсем одинаковые, меняются последние цифры.

  33. #150

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    нашел, для того что бы фиксил home на месте нужно раскомментировать
    //#define HOME_SET_AT_FIX // Home position is set when GPS gets satellited fix.

    Всем спасибо за помощь и советы!

  34. #151
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Подскажите, какой купить gps чтобы точно заработал с e-osd?

  35. #152

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    какой купить gps чтобы точно заработал с e-osd?
    Пользую http://www.dealextreme.com/p/em-411-...-chipset-80037 спутники ловит быстро

  36. #153

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,213
    Записей в дневнике
    36
    Олег, а можете дать краткую инструкцию для идиотов, как этот модуль подключить?

  37. #154

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    дать краткую инструкцию

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ci-osd.JPG
Просмотров: 330
Размер:	80.8 Кб
ID:	642807


    HobbyKing E-OSD

  38. #155

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,213
    Записей в дневнике
    36
    а то G-osd у меня вся скачет по экрану как припадочная... и родной ЖПС спутники ищет минут по пять... трэш короче

  39. #156

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой купить gps чтобы точно заработал с e-osd?
    любой кто может выдавать данные в NMEA

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    а то G-osd у меня вся скачет по экрану как припадочная... и родной ЖПС спутники ищет минут по пять... трэш короче
    родной gps дает избыточную дату и вовсе не лучший вариант, можно поднастроить либо заменить, но настраивать придется все равно

  40. #157
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    любой кто может выдавать данные в NMEA
    Если это шутка, то здесь она неуместна

  41. #158

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    да ладно, в этой шутке лишь доля шутки. при общем протоколе не прикручиваемых датчиков не бывает

  42. #159

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,213
    Записей в дневнике
    36
    тогда лучше просто писать - любой, что бы понятнее было

  43. #160

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    я думаю все таки "любой кто может выдавать данные в NMEA..."

Закрытая тема

Похожие темы

  1. HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro
    от Shoorup в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 843
    Последнее сообщение: 08.10.2013, 16:45
  2. HobbyKing ECO6 50W 5A
    от ZZFSB в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 148
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 13:49
  3. hobbyking кидаловы и обманщики на бабло!
    от Psyho в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 159
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 15:30
  4. Продам UBEC -2 шт с HobbyKing
    от magnifiko в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2011, 01:35
  5. Помогите выбрать между Spektrum и HobbyKing
    от Карлсунище в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2010, 19:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения