Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 296

HobbyKing E-OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; разобрать и посмотреть какой чип, как подключен, по чипу найти утилиту из которой можно его настраивать, хотя есть и универсальные ...

  1. #201

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    разобрать и посмотреть какой чип, как подключен, по чипу найти утилиту из которой можно его настраивать, хотя есть и универсальные утили. Главное разобраться с проводами

    ссылку на распайку вам дали, в чем проблема?

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serg1972 Посмотреть сообщение
    Ребята всем привет!
    Собрал CL-OSD все в порядке, все работает - прошу помочь приживить к ней модуль GPS от навигатора мистери MNS-430MP. Модуль G3-470 вроде по параметрам должен подходить , не могу переключить его на 4800, навигатор пишет 9600 - а я не знаю как его перенастроить. протокол NMEA-0183. Вот сцылка на описание: http://forum.gpsinfo.ru/viewtopic.php?f=8&t=24751 модуля.
    Выручайте !!!
    Может и парится не стоит ?
    Сергей, не очень понятно на каком моменте вы столкнулись с трудностями. Скажем, RX, TX вы с него вывели? Данные, например, на комп, получаете? Если да - то теперь либо конфигурирование с помощью команды NMEA, либо, как делаю я, когда не хочется париться - с помощью софтины MiniGPS. Советую, удобная штука. (доп настройки в ней, если что, открываются через Ctrl+Alt+S)

    Но 50 грамм веса, как мне кажется - перебор.

    Хм, кстати, я не уверен что в нём есть батарейка, которая держит настройки. Тогда нафиг, потому что CL-OSD пока не умеет переинициализировать модули...

  4. #203

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Сергей, не очень понятно на каком моменте вы столкнулись с трудностями. Скажем, RX, TX вы с него вывели? Данные, например, на комп, получаете? Если да - то теперь либо конфигурирование с помощью команды NMEA, либо, как делаю я, когда не хочется париться - с помощью софтины MiniGPS. Советую, удобная штука. (доп настройки в ней, если что, открываются через Ctrl+Alt+S)

    Но 50 грамм веса, как мне кажется - перебор.

    Хм, кстати, я не уверен что в нём есть батарейка, которая держит настройки. Тогда нафиг, потому что CL-OSD пока не умеет переинициализировать модули...
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    когда не хочется париться - с помощью софтины MiniGPS
    Большое спасибо, что откликнулись!
    Распайка есть, модуль работает (навигатор всё ловит) , но на ОСД - тишина. А MiniGPS - я видел только для вин. мобаил :-( Чем же настроить ?

    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    разобрать и посмотреть какой чип, как подключен, по чипу найти утилиту из которой можно его настраивать, хотя есть и универсальные утили. Главное разобраться с проводами

    ссылку на распайку вам дали, в чем проблема?
    Максим, вроде и нет проблем , а не работает. Я со скоростью не совсем понял, и утилиту найти не могу. Вы не подскажете ? Только для ПК.

    Да и бог с ним с весом - я его не разбирал даже , там магнитная пластина внутри, разобраться бы как его воткнуть чтобы работал. Уж больно подходящие параметры у него.
    Последний раз редактировалось Serg1972; 12.12.2012 в 23:10.

  5. #204

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    на 9600 он работать толком не будет без танцев с прошивкой осд, надо подключать его к компу и пользовать MiniGPS как уже сказали, искать ее нужно на рцгруп вроде там ветка

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    на 9600 он работать толком не будет без танцев с прошивкой осд, надо подключать его к компу и пользовать MiniGPS как уже сказали, искать ее нужно на рцгруп вроде там ветка
    MiniGPS вот тут можно скачать https://dl.dropbox.com/u/24286693/MiniGPS_v1.7.1.rar
    С ней вы уж точно разберетесь с модулем и настройками, только вот да, удастся ли сделать так чтобы он запомнил что надо работать на 4800.. А то каждый раз после отключения питания будет слетать на 9600...

  8. #206

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    MiniGPS вот тут можно скачать https://dl.dropbox.com/u/24286693/MiniGPS_v1.7.1.rar
    С ней вы уж точно разберетесь с модулем и настройками, только вот да, удастся ли сделать так чтобы он запомнил что надо работать на 4800.. А то каждый раз после отключения питания будет слетать на 9600...
    Сергей, большое спасибо, завтра буду пробовать. Программа запустилась. С запоминанием разберемся думаю , главное чтоб ОСД его нашел наконец !

  9. #207

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Сергей, добрый вечер. Я совсем запутался (не пинайте плиз) где выставляется 4800 ? целый вечер - вроде подвижки есть - но не знаю какой должен быть результат: как проверить - запомнилось или нет? Программа модуль видит и настройки меняет. NO FIX пишет - хотя один раз всё получалось, необходима 100% связь со спутником для прошивки модуля на 4800 ? Модуль разобрал - там батарейка есть.
    Еще один глупый вопрос: к каким контактам ОСД подключить GPS RX и TX (именно приемника) ?
    Последний раз редактировалось Serg1972; 13.12.2012 в 23:45.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Добрый вечер, Сергей Алгоритм будет очень прост - вкладка Setup->Baudrate->Устанавливаем Нужный БодРейт и нажимаем рядом Set. Модуль должен переключиться на другой БодРейт. После этого на первой вкладке можно нажать Close, связь разорвётся, выбрать новую скорость, нажать Open. Проверяем идут ли данные. Если идут, на этой скорости, значить переключить удалось.
    Далее делаем то же самое, но уже с отключением питания после Setup->Baudrate-> .... .Проверяем держит ли батарейка новую настройку.

    P.S. Насчёт NO FIX - это уже какбы ловит ли модуль спутники и привязался ли к ним. Нам пока не это интересно. Проверку, связались мы с модулем или нет предлагаю проводить по сыпящимся NMEA данным снизу во вкладке Setup. В общем напишите что получится..


    Еще один глупый вопрос: к каким контактам ОСД подключить GPS RX и TX (именно приемника) ?
    Не знаю, что у Вас вообще за ОСД - я так понял сами собирали? А схема какая? Проще всего будет сделать так - открыть Datasheet AtMega88, найти, где у этой микрухи ножки RX,TX, и подключить крест накрест к модулю GPS. То есть RX-TX, TX-RX.
    Кстати ОСД на модуль в принципе ничего не отправляет, так что достаточно задействовать только ножку RX микрухи (соответственно TX GPSa)

  12. #209

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Не знаю, что у Вас вообще за ОСД - я так понял сами собирали? А схема какая? Проще всего будет сделать так - открыть Datasheet AtMega88, найти, где у этой микрухи ножки RX,TX, и подключить крест накрест к модулю GPS. То есть RX-TX, TX-RX.
    Кстати ОСД на модуль в принципе ничего не отправляет, так что достаточно задействовать только ножку RX микрухи (соответственно TX GPSa)[/QUOTE]

    Сергей Спасибо!
    Делал сам, схема из 125 поста, я Вас понял - тоесть крест-накрест , меня это и интересовало! Буду пытаться настроить по Вашим инструкциям!
    Опять затупил :-( В сетапе 2 вкладки БодРейт - на обоих менять ? (сори не моу понять)

  13. #210

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serg1972 Посмотреть сообщение
    Сергей Спасибо!
    Делал сам, схема из 125 поста, я Вас понял - тоесть крест-накрест , меня это и интересовало! Буду пытаться настроить по Вашим инструкциям!
    Опять затупил :-( В сетапе 2 вкладки БодРейт - на обоих менять ? (сори не моу понять)
    Меняйте только первую, которая собсно квадрат с BaudRate, а уж что такое RTCM Baudrate, который ниже, я даже и не знаю
    Если не получится - вы опишите что получается а что нет.
    То есть:
    - Через что подключаете к компу
    - Когда подключаем через 9600 - NMEA данные идут?
    - Далее когда переключаем на 4800 и переподклчюаемся - идут данные?

    и т.п.

  14. #211

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    В общем расклад такой получается: при 9600 на вкладке статус - данные идут нормально (даже при выставленных 4800 на BaudRate ) , останавливаю, переключаю в вкладке статус на 4800, опен - и молчек - данные не ползут :-(
    Подключаю к компу через MAX (стандартно - здесь всё в норме) прога всё показывает .
    Похоже глухо Сергей - чтобы не выставлял, после отключения питания GPS модуля, и выкл-вкл программы - BaudRate во вкладке сетап пишет 38400. :-( наверное на этом и остановимся ?
    Если на вкладке статус - 9600 - всё изумительно., ставлю 4800 - молчит.
    Последний раз редактировалось Serg1972; 14.12.2012 в 01:14.

  15. #212

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Народ приветствую. Не подскажете (совсем упустил) согласовка GPS приемника с МЕГой88 нужна какая (R, C, и.т.д...) , или напрямую подключается ?
    У меня так и не сконектился с приемником - мигает :-(

  16. #213

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    никакая в принципе не нужна, но нужно учитывать уровни сигналов, если мега выдает сигнал 5в, а приемник принимает амплитудой 3.3 (и наоборот), то нужно поставить цепочку из резистора и стабилитрона, что бы не грузить каскады уарта

    Цитата Сообщение от Serg1972 Посмотреть сообщение
    В общем расклад такой получается: при 9600 на вкладке статус - данные идут нормально (даже при выставленных 4800 на BaudRate ) , останавливаю, переключаю в вкладке статус на 4800, опен - и молчек - данные не ползут :-(
    ну приемник не переключился просто, если у него объем данных не лезет в 4800 то вы режим не включите, отключите все данные вообще, переключите режим порта и включите только те что нужны

  17. #214

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Спасибо Ребята, похоже закончил с G3-470 . Не запоминает он ничего (попробовал Максим как Вы говорили и всё отключал) . правда странно - в инструкции к приемнику (выше выкладывал) прописаны разные скорости. Даже не знаю что еще попробывать - с компом хоть подружил :-)

  18. #215

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня вот такая osd http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Mini_OSD_.html
    а камера Pal для видео наблюдения трубочка не знаю какая ,достал друг.
    дело в том что когда подключаю начинает моргать надписи , подключал также другие камеры pal и ntsc все работает четко ,ставил резистор -надписи стабилизировались , блеклые были но боле мене работали но при ярком свете надписи пропадали и больше не появлялись . вообщем не нравится с камеры сигнал. помогите пожалуйста ну очень хочется пока не тратится , спасибо заранее

  19. #216

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    у меня вот такая osd
    Привет - у меня тоже такая есть, пробовал с разными камерами - стабильно работает, смотрите соединения, я убрал все разъемы кроме питания потому что глючила!

  20. #217

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    я пробовал и перед передатчиком ставить и и около приемника и подпаивал на прямую , явно не нравится сигнал с камеры

  21. #218

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Serg1972 Посмотреть сообщение
    Спасибо Ребята, похоже закончил с G3-470 . Не запоминает он ничего (попробовал Максим как Вы говорили и всё отключал) . правда странно - в инструкции к приемнику (выше выкладывал) прописаны разные скорости. Даже не знаю что еще попробывать - с компом хоть подружил :-)
    там же вроде дока на чип есть, посмотреть куда подать питание и прицепить батарейку, запомнит
    Если он не принимает праметры от софта проверяйте правилность подключения и пробуйте еще раз, при постоянном питании параметры он должен менять и запоминать до отключения, вообще я бы разобрал, посмотрел какой чип и качал бы софт именно для него

  22. #219

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    там же вроде дока на чип есть, посмотреть куда подать питание и прицепить батарейку, запомнит
    Если он не принимает праметры от софта проверяйте правилность подключения и пробуйте еще раз, при постоянном питании параметры он должен менять и запоминать до отключения, вообще я бы разобрал, посмотрел какой чип и качал бы софт именно для него
    ...Тоесть Вы думаете что MiniGPS не может переключить ? C подключением к компу всё ОК, сама OCD (самоделка прошитая под GPS) - тоже стабильна. Я думаю приёмник - подскажите плиз если есть еще варианты рещения моей проблемы!

  23. #220

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Serg1972 Посмотреть сообщение
    ...Тоесть Вы думаете что MiniGPS не может переключить ? C подключением к компу всё ОК, сама OCD (самоделка прошитая под GPS) - тоже стабильна. Я думаю приёмник - подскажите плиз если есть еще варианты рещения моей проблемы!
    ну вы же ставите 4800 а при переподключении не видите модуля, значит команда не выполняется.
    Еще раз повторю танцевать нужно от чипа GPS, доку, софт, а потом уже свои варианты прикручивать. Питание rtc там скорее всего запаралелено с общим, дорожку оторвать и подать туда от батарейки. Делов на 15 минут. ИЩИТЕ ДОКУ

  24. #221

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serg1972 Посмотреть сообщение
    ...Тоесть Вы думаете что MiniGPS не может переключить ? C подключением к компу всё ОК, сама OCD (самоделка прошитая под GPS) - тоже стабильна. Я думаю приёмник - подскажите плиз если есть еще варианты рещения моей проблемы!
    + проверьте принимает ли модуль вообще команды. Может у Вас обрыв цепи TXкомп->RXgps
    например в окошке выбора последовательностей NMEA, поотключайте/поставьте 0 на большинстве настроек (GGA, RMC, и т.п.), оставьте скажем одну. После этого нажимаем там Confirm, и проверяем изменился ли NMEA вывод. Если идёт только та команда, которую вы оставили - значит модуль по крайней мере принимает команды. Переходим дальше..

  25. #222

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    + проверьте принимает ли модуль вообще команды. Может у Вас обрыв цепи TXкомп->RXgps
    например в окошке выбора последовательностей NMEA, поотключайте/поставьте 0 на большинстве настроек (GGA, RMC, и т.п.), оставьте скажем одну. После этого нажимаем там Confirm, и проверяем изменился ли NMEA вывод. Если идёт только та команда, которую вы оставили - значит модуль по крайней мере принимает команды. Переходим дальше..
    Похоже Вы правы - ставлю нули, Confirm , а инфа не меняется:
    $GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
    $GPGSV,3,1,12,23,70,000,,22,63,000,,13,56,000,,14,48,000,*73
    $GPGSV,3,2,12,31,48,000,,01,19,000,,18,17,000,,04,11,000,*77
    $GPGSV,3,3,12,15,00,000,,29,00,000,,21,-2,000,,30,-2,000,*75
    $GPRMC,140114.560,V,0000.0000,N,00000.0000,E,,,161212,,*11
    $GPGGA,140115.569,0000.0000,N,00000.0000,E,0,00,,,M,,,,0000*04

    Вот эти пакеты повторяющиеся идут идут.

  26. #223

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    сказали же проверяйте идут ли команды по физике, контакт не контакт и прочее. Уровни сигналов согласованы? какой уровень у вашего уарт и у датчика? Вы ему вход не пожгли случаем?

  27. #224

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    сказали же проверяйте идут ли команды по физике, контакт не контакт и прочее. Уровни сигналов согласованы? какой уровень у вашего уарт и у датчика? Вы ему вход не пожгли случаем?
    Всё понял! Всем спасибо - действительно понадеялся на свой переходник сом-уарт , не факт что он отдавал сигналы на приемник, в общем сейчас собираю usb-сом в срочном порядке (вот по этой схеме http://radioparty.ru/index.php/devic...232-attiny2313 ) , тема не закрыта , как соберу и опробую -сразу отпишусь. Спасибо !

  28. #225

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Ну успехов вам!

  29. #226

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serg1972 Посмотреть сообщение
    Всё понял! Всем спасибо - действительно понадеялся на свой переходник сом-уарт , не факт что он отдавал сигналы на приемник, в общем сейчас собираю usb-сом в срочном порядке (вот по этой схеме http://radioparty.ru/index.php/devic...232-attiny2313 ) , тема не закрыта , как соберу и опробую -сразу отпишусь. Спасибо !
    Надеюсь Вам, Сергей, как и мне, доставляет удовольствие сам процесс :-D Если нет - то помните о моем предложении :-)

    Почему, кстати такая странная схема преобразователя? Почему, например, не на CP2102

    Проверить TX можно, подключив его к RX, и отправляя данные на TX, а читая с RX

  30. #227

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Надеюсь Вам, Сергей, как и мне, доставляет удовольствие сам процесс :-D Если нет - то помните о моем предложении :-)
    ... попробую всётаки, потом буду думать о новом GPS приемнике. Спасибо!

    Почему, кстати такая странная схема преобразователя? Почему, например, не на CP2102
    .... нет под рукой CP2102, а с МК я давно играюсь - вот и выбор!

    Проверить TX можно, подключив его к RX, и отправляя данные на TX, а читая с RX
    ....Проверял, честно говоря ничего не понял, в общем не уверен.

  31. #228

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Всем привет! Собрал usb-сом http://radioparty.ru/index.php/devic...232-attiny2313 - результат есть, теперь приемник запоминает 4800 - проверено!!! Завтра испытания с OSD !!! Преобразователь к стати супер - с первого раза пошел, спасибо автору.

  32. #229

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    электроника наука о контактах, а цифровая тем более...
    Делая переходники лучше ставить светодиоды на дату, будет видно идут пакеты или нет

  33. #230

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    электроника наука о контактах, а цифровая тем более...
    Делая переходники лучше ставить светодиоды на дату, будет видно идут пакеты или нет
    Абсолютно согласен !!!
    В данном случае - визуально вижу как отдаются команды на приемник !

  34. #231

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Добрый вечер! Короче опять облом - молчит приёмник. Думаю всё-таки не судьба :-( Хочу попробовать вот это http://www.***************2733/product/694669/ - вроде дёшево и сердито!

  35. #232

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Всем привет! Всех С Новым Годом!
    Снова пристаю со своим приёмником С3-470В, не откажите в помощи - почти добил его. Один раз определился и показал координаты (я батарейку в нём поменял - села 1.8 вольт) ...и всё - опять спутником мигает :-(
    Подскажите пожалуйста - может уровни как-то согласовать с Мегой нужно? С приемник гдето 3вольта идёт (тестером правда мерял), может не хватает Меге ?

  36. #233

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Киев,украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    15
    Всем доброго времени суток, есть проблема по теме.
    Имеем коптер с Е-осд и гпс u-blox NEO-6M GPS module
    Есть необходимость работы гпс на скорости 9600,т.как данные еще гонятся на FRSKY hub, а он понимает только на 9600.
    В прошивке CL-OSD поднял скорость до 9600 и поотключал все что мне не нужно. При старте значек спутника не мигает, но как только определяется хоум - начинает мигать, при этом данные о текущей точке меняются но не всегда корректно. Насколько я понял - гпс модуль сыпет много лишних данных...
    Через MiniGPS настройки моего модуля не сохраняются. КОнфигурируется он через u-center
    Знатоки, внимание,вопрос! Что еще мне отключить? Конфиг во вложении
    Вложения

  37. #234

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,534
    Записей в дневнике
    9
    Привет всем!
    Есть вопрос. Куплен жпс приемник. При подключении его к компу всё ок. Координаты правильные. Собран осд, подключен жпс-приемник. Координаты дома N 120...., E 106.... Что бы это могло быть? Ковырять исходники или это скорее тормоза атмеги?

  38. #235

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    Товарищи, стоковая e-osd портит видеосигнал так, что на моиторе вроде бы незаметно, а в видеошлеме (там матрица с синим экраном) постоянно моргает изображение. Может както надо хитро подключать e-osd всетаки, чтобы синхру не портила?

  39. #236
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Товарищи, стоковая e-osd портит видеосигнал так, что на моиторе вроде бы незаметно, а в видеошлеме (там матрица с синим экраном) постоянно моргает изображение. Может както надо хитро подключать e-osd всетаки, чтобы синхру не портила?
    Моторы работают в этот момент?

  40. #237

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    Нет, ничего кроме видео не работает

  41. #238

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    36
    У меня с ЕОСД в шлеме было все хорошо. Даже в двух шлемах летал.

    У тебя камера в пале стоит?

  42. #239

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    Да, у меня пиксим сивульф 690, чет я не знаю как там в НТСЦ переключится... А у тебя все нормально в НТСЦ?

    Фак, все нашел, как в адвенсед переключится
    Чтобы зайти в ADVANCED MENU, нужно нажать: влево, вправо, влево, вправо, вниз.
    Там можно настроить уровень видео сигнала, PAL/NTSC, повернуть изображение, яркость, ещё что-то, посмотреть версию прошивки, сбросить на дефолтные настройки.

  43. #240

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    36
    Наоборот, у меня были траблы с мебиусом когда он стоял в НТСЦ. Мерцание ОСД было даже в очках.
    Вот я и подумал, может у тебя камера тоже в НТСЦ стоит.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro
    от Shoorup в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 843
    Последнее сообщение: 08.10.2013, 16:45
  2. HobbyKing ECO6 50W 5A
    от ZZFSB в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 148
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 13:49
  3. hobbyking кидаловы и обманщики на бабло!
    от Psyho в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 159
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 15:30
  4. Продам UBEC -2 шт с HobbyKing
    от magnifiko в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2011, 01:35
  5. Помогите выбрать между Spektrum и HobbyKing
    от Карлсунище в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2010, 19:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения