Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 296

HobbyKing E-OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; На НК в разделе FPV появился такой гаджет : HobbyKing E-OSD Features: Voltmeter & Stopwatch Double Voltage Input Manual Calibration ...

  1. #1

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436

    HobbyKing E-OSD

    На НК в разделе FPV появился такой гаджет:


    HobbyKing E-OSD
    Features:
    Voltmeter & Stopwatch
    Double Voltage Input
    Manual Calibration
    Programmable Display Content
    Supports NTSC & PAL
    Anti-Glare Shade Control Signal
    Specifications:
    Weight: 3.3g
    Dimensions: 34 x 17 x 4mm
    Working Voltage: 7.2~12v

    Мануал отсутствует!

    Может кто видел что-либо похожее у других производителей?

    Или это клон вот этого:
    The world's Best price OSD ?


  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    есть предположение, что она даже на видео накладывать надписи не может - у нее видеовхода нет.

  4. #3

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,951
    Эта штуковина подключается параллельно видеосигналу т.е. провода с камеры, телеметрии и передатчика соединены вместе.На турецкой телеметрии сделано аналогично.

  5. #4

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,446
    Есть предположение, что вход\выход видео сделан как в телеметрии Smalltim.
    Т.е. подключаются параллельно, через Y-кабель.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    есть предположение, что она даже на видео накладывать надписи не может - у нее видеовхода нет.

    Не правильное предположение!!!
    Данный девайс втыкается не в разрыв видеосигнала, а праралельно ему. Выводимые символы получаются путёт "закорачивания" сигнала на обший провод.
    (Упрощённо, в видеосигнале: макс.размах сигнала соответствует "чёрному", мин. - "белому", "синхро" - почти "0")
    Учите мат.часть!
    И смотрите, как это работает на vimeo.com/18824531 (см. ответ по продукту на НК)
    Упс, пока писал - опередили...

  8. #6

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    Это явный клон The world's Best price OSD который уже стоит 23$, который даже может не клон а тот же продукт. Уже едет ко мне. Отпишусь, если не забуду

  9. #7

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,216
    Записей в дневнике
    36
    Подключил по инструкции, красный лампочка горит, но получилось некрасиво - сверху кривая полоса, цифр не видно, в очках тоже самое, вот фото с телика.
    Доктор сказал в морг? Или можно пошаманить?
    (Если отключаю - все в порядке...)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0419001036.jpg
Просмотров: 648
Размер:	40.9 Кб
ID:	491171Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0419001041.jpg
Просмотров: 478
Размер:	41.7 Кб
ID:	491172

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    цифр не видно, в очках тоже самое, вот фото с телика.

    PAL/NTSC исходного сигнала поменять попробуйте.

  12. #9

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    (Упрощённо, в видеосигнале: макс.размах сигнала соответствует "чёрному", мин. - "белому", "синхро" - почти "0") Учите мат.часть!
    Простите, пожалуйста, Гуру. Можно скромно поинтересоваться? Если в видеосигнале по стандартам всё устроено не так, как Вам показалось, то стандарты тоже отправляются учить мат.часть?

  13. #10

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Купил такой, напоапробовать. Все отображает, что обещали- 2 напряжения и таймер. Есть возможность калибровки и 7 вариантов размещения циферок на экране. Как для полетов "в пределах видимости над знакомой местностью" вполне, на большее не годится.

  14. #11

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Если в видеосигнале по стандартам всё устроено не так, как Вам показалось, то стандарты тоже отправляются учить мат.часть?
    Нееее, в этом случае псевдо-гуру переименовывается в Нубы и идёт вспоминать теорию, которую он забыл за те 17лет, что прошли с момента его ухода из сферы ремонта и модернизации телевизоров...

  15. #12

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 110427-120725-077.jpg
Просмотров: 752
Размер:	97.5 Кб
ID:	494396
    Начал писать свою прошивку под это чудо
    Прогресс!)
    (Буковка А мая!)

  16. #13

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Вложение 494396
    Начал писать свою прошивку под это чудо
    Прогресс!)
    (Буковка А мая!)
    интересненько

  17. #14

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Вот это по нашему !
    А что будет в прошивке?
    В принципе из того что можно сделать - это состояние батарей (не напряжеиени а % остатка), и хорошо бы работу с гпсом, если памяти хвтатит. Хотябы координаты.

  18. #15

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Начал писать свою прошивку под это чудо
    А что хотите изменить?

    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    состояние батарей (не напряжеиени а % остатка), и хорошо бы работу с гпсом
    Это без изменения железа не сделать.

  19. #16

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Это без изменения железа не сделать.
    По напряжению можно оценить остаток батереи, не очень точно но можно. Ясно что под нагрузкой оно будет плавать, но хотябы как в мобилке - 4 деления - и то уже будет удобнее чем смотреть в таблицу (напряжение/остаток)

  20. #17

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    ИМХО, напряжения более достовернее, чем "палочки". Да и потом, а если я подключу не АКБ а, например, РССИ?

  21. #18

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    ИМХО, напряжения более достовернее, чем "палочки". Да и потом, а если я подключу не АКБ а, например, РССИ?
    Одно другому не мешает. Можно ито ито и даже одно на фоне другого. Можно в настройках сделать выбор РССИ или батарея.

  22. #19

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    для начала хочу выводить инфу о моей LRSки, каналы потери RSSI и прочую ерунду.
    GPS возможно..

  23. #20

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    для начала хочу выводить инфу о моей LRSки каналы потери RSSI и прочую ерунду.
    А что там за процессор?, хватит ног на все и памяти?

  24. #21

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    хз. пока 20%
    там надо то пару цыфр прочитать и вывести

  25. #22

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    там надо то пару цыфр прочитать и вывести
    ИМХО для гпс надо много цыферок прочитать.
    По поводу напряжения и остатка в батарее - нужна приличная логика. Т.к. при запуске/остановке мотора все это дело будет гулять плюс-минус километр. Проще уж действительно любой аналоговый датчик тока распаять да подключить.

  26. #23

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 110429-173933-196.jpg
Просмотров: 767
Размер:	92.4 Кб
ID:	495223
    загрузил полный знакобуквенный шрифт
    70% памятя осталось

  27. #24

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Вложение 495223
    загрузил полный знакобуквенный шрифт
    70% памятя осталось
    А он там нужен?. Может лучше пиктограммы нариосовать? Ведь буквенная информация вообще не меняется в полете - только цифры и шкалы.

  28. #25

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    да, чето не подумал. но цыфры все равно нужны, и штук 10 букв, так что...

  29. #26

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Ну вот 10 букв и оставьте, хотя чето не соображу зачем они нужны, но вам виднее. Для надписи ERROR! Хватит трех, даже двух, 0 вместо буквы O можно использовать.

  30. #27

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    там алгоритм такой что буквы или все или ни одной, я по номеру аску2 их конвертирую

  31. #28

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    там алгоритм такой что буквы или все или ни одной, я по номеру аску2 их конвертирую
    Я понял.Как вариант создать свою кодировку. Ну пока еще немного места есть, можно не морочится, будет резерв на будущее.

  32. #29

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    подключил сегодня одну из 4х пришедших. Всё работает .

  33. #30

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    подключил сегодня одну из 4х пришедших. Всё работает .
    так вот кто их все скупил!

  34. #31

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Ага..
    А сегдня ещё и подлетнул. Прикольно за 12 баксов то..

  35. #32

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    а четыре сразу чтоб на каждую банку?

  36. #33

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    самиков много. гы...

  37. #34

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    42
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    для начала хочу выводить инфу о моей LRSки, каналы потери RSSI и прочую ерунду.
    GPS возможно..
    Так что там внутри?

  38. #35

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    АТмега 8 и пару деталей обвязки.

  39. #36

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    42
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    АТмега 8 и пару деталей обвязки.
    А будет слишком нагло, если я попрошу срисовать или сфотографировать? Интересно как они синхроимпульсы без ничего выделяют...

    regards,
    ziss_dm

  40. #37

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 110503-172205-432.jpg
Просмотров: 564
Размер:	109.1 Кб
ID:	496779
    буковки покрупней, вольтаж уже рабочий.

  41. #38

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    первый этап закончен
    рабочий парсер с UART - можно в полет

  42. #39

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    первый этап закончен
    Исходники будут доступны?

  43. #40

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    АТмега 8 и пару деталей обвязки
    А! Ну тогда грех не добавить еще пару деталей и не довести функционал до уровня нормальной телеметрии! Так как же все таки они ССИ выковыривают на одной только меге?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro
    от Shoorup в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 843
    Последнее сообщение: 08.10.2013, 16:45
  2. HobbyKing ECO6 50W 5A
    от ZZFSB в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 148
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 13:49
  3. hobbyking кидаловы и обманщики на бабло!
    от Psyho в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 159
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 15:30
  4. Продам UBEC -2 шт с HobbyKing
    от magnifiko в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2011, 01:35
  5. Помогите выбрать между Spektrum и HobbyKing
    от Карлсунище в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2010, 19:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения