Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 11 из 29 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 1133

LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Победил ЧЛ, сделал тест дома, подключил 7 серв, поставил ФС отличный от нормального сигнала, включил в микромощность передатчик и утащил ...

  1. #401

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Победил ЧЛ, сделал тест дома, подключил 7 серв, поставил ФС отличный от нормального сигнала, включил в микромощность передатчик и утащил через 2 комнаты, взял ГоПро (других источников помех под рукой небыло) и стал подносить к приемнику, он переходил в ФС мучил мучил его потом поднес и подержал немного хлоп чета передернулась одна серва, отношу вернулись как было подношу одна дернулась но не в положение ФС, бегу к пульту вырубаю его а сервы в ФС не встали только одна чуть отъехала нетуда, все заснял видео завтра шас уже сплю, вообщем как и предпологал, на грани срыва связи приемыш подберая мусор из эфира принимает его за свой не по управлению а именно принимая команду записать ФС, все сервы записались в ФС почти также как стояли ручки в нормальном режиме за исключением одной, вообщем записывая ФС он пишет то, что передавал передатчик вместе с мусором, а там уже как кому повезет по скольки каналам и что нахватает. В первом краше у меня по всем каналам мусор собрал во втором краше не совсем по всем, но часть были близки к нормальному полету.
    Вообщем тут явный програмный косяк надо поправить прошивку дописать какойнибудь контрольный код потолще для прописывания ФС, чтоб он всякий мусор похожий на команду не принимал ее за свою.
    П.С. ГоПро в крашах не причем, оба вторых полета без нее были.

    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    так вы нашли самолёт после краша ?

    Да, второй самолет упал в 100 метрах от моего при поиске его, еслиб он не упал яб даже не стал проверять версию с ЧЛ.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    791
    У Дмитрия краш был нам 18км., 600 высота. Видео скоро постараемся, да и по видео мало что там видно,вы же не знаете как выглядел потом ФС когда самик был уже на руках, полностью совпадает с поведением на видео. У Димы рули в разные стороны,а у меня руль высоты на себя. Только что дома была пытка ЧЛ на ФС, доказано, слетает ! Но не сразу, какую то особую помеху надо словить.

  4. #403

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,952
    Парни,снимаю шляпу,в натуре лётчики-испытатели.Ценой своих моделей и нервов добываете такую полезную информацию.Теперь будем знать,"предупреждён,значит вооружён".

  5. #404

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Да, второй самолет упал в 100 метрах от моего

    Да у вас там пушки - генераторы помех прям какие то. Прямой наводкой бъют.

    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    контрольный код потолще
    О... ! А место там есть? Я конечно не прогер..
    А где наш боевой товарисч CATSW?
    А как могло так совпасть что 2 самолёта упали в 100 метрах друг от друга?
    На каком расстоянии упал второй самолёт от базы?
    Последний раз редактировалось scooter-practic; 21.06.2011 в 04:33.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    Да у вас там пушки - генераторы помех прям какие то. Прямой наводкой бъют.
    После падения второго самика так и решили что там катаклизм какойто и анамалия, но потом разобрались, летая над местом падения он снизился до 20 метров высоты на удалении почти 5км, поэтому пошли ФС, в этот момент у него и слетел ФС, ну а дальше провалы в управлении (а ФС уже не настроен на возврат домой) и краш.
    ФС слетает на грани провалов в управлении, подбирая мусор с битыми пакетами он какойто из мусоров принимает за команду запомнить ФС, вот что было на входе часть сигнала часть мусора он запомнил, причем не один раз он может перескакивать ФС.
    А таких случаев не много, потому, что мало кто летает до упора по управлению, на 5км спустится ниже 50 метров врядли кто рискнет, а на высоте в режиме 200млв я улетел на 12км, летая в пределах уверенного приема поймать такой косяк сложно.

  8. #406

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    А первый краш с первым приёмником был на удалении небольшом.

  9. #407

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    А первый краш с первым приёмником был на удалении небольшом.
    Удаление было около 800 метров высота 600, на борту была ГоПро (хотя до этого полета улетел на 7км в этойже конфигурации) может помехи какие, но приемник после слетания ФС отвязался, переключение в макс режим ничего не дало падал до земли без возрата связи. После промывки и просушки приемыш заработал, привязал по новой все работает. Заливаю на ютуб видео слетания ФС.

    Вот вчерашний тест, взял сервухи, запомнил ФС, перевел передатчик в режим микро, и унес его через комнату, взял ГоПро как источник помех и стал поднасить к приемнику, сигнал забивался и включался ФС, после минут 5 издеваний ФС слетел в те положения которые передавал передатчик но на 5 канал попал еще мусоринка, думаю если передатчик отнести еще дальше то мусора словил бы еще больше, но факт сбивания ФС есть!

    Последний раз редактировалось Dimus; 21.06.2011 в 11:06.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    интересно, а китайцы ставят в свои поделки супервизоры по питанию?
    А то помнится был у меня случай с ПИК контроллерами. Собрал поделку по схеме, все работало, но периодически слетала калибровка датчиков. Позде выяснил, что причиной было отсутствие супервизора. Поставил его - и проблемы исчезли.
    Просто вспоминаются те самые китайские поделки от РМИЛЕКа на 2,4 ГГц, с которыми были зависания приёмника при просадке питания. По идее с супервизором такого не должно бы было быть.
    Вобщем странно всё это.
    Надоело платить за фуфло. и альернатив особо нет. Всетаки следовали бы брать у эксперта LRS. Надёже вышло бы.

  12. #409

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    А там вобще есть контрольные суммы?
    И почему именно фс перезаписывается?
    Ведь для записи фс свой режим должен быть?
    Странно всё это.

  13. #410

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Похоже проблема не с железом а с прогой, в тесте ФС запомнился в те положения которые передавал пульт в микро режиме, тоесть он принял сигнал на запоминание ФС в виде помехи и запомнил значения какие пробились с одной мусоринкой по всем каналам, незнаю как там написан код, но хотябы какую нибудь контрольную сумму типа чек кода для подтверждения что это именно не помеха, сам давненько писал программы и протоколы передачи связывал разные платформы, просто китайцы схолявили надеясь что не попадется такая помеха похожая на команду запоминания ФС.

  14. #411

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Тогда режим запоминания фс надо было с кнопки на приёмнике делать. На железе чтоб было.

  15. #412

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    А там вобще есть контрольные суммы? И почему именно фс перезаписывается? Странно всё это.

    Вои именно поэтому я просил показать протокол Experta и хотел бы знать формат кадра у других производителей.
    Потому что в области телемеханики, где я работаю, есть специальные стандарты и требования к надежности передачи данных. Контрольные суммы тоже имеют свой предел. Всегда есть вероятность испорченного пакета, который будет воспринят, как целый. Предположим там CRC16 (а это в лучшем случае). Значит есть вероятность 1/65536, что при абсолютно произвольном изменении бит CRC, покажет правильный пакет.

  16. #413

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    получается 65536 / 24 ( предположительное число кадров в сек) / 60 = 45 минут полёта - одна ошибка суммы тогда
    Правильно?

  17. #414

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    Правильно?

    В общем случае - да. Но это если имеем дело с чистым белым шумом. Здесь явно более простая дырка. Да и не знаем мы чем и как там пакет защищен.

    Кстати, Евгений, Futaba на которой мы с Вами летаем, передает настройки FS непрерывно, что с одной стороны позволяет им сбиться, но с другой тут-же исправляет ошибку. Так что вероятность в описываемых условиях сбиться при FS у нас порядка 1 раз на 2^32 потерей связи.
    Последний раз редактировалось baychi; 21.06.2011 в 12:50.

  18. #415

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    начитавшись ваших ужасоф решил быстренько проверить свой фс, и о ужос, при выключении передатчика рудер дико перекосило ( уж поверьте я его в таком положении не запоминал!), включил пульт ,опять всё нормально.. Перезапомнил фс, работает правильно ,при выключеном пульте рули в ноль . Вобщем пока единственный вывод , в целях профилактики несчастных случаев, перезапоминать фс перед полётом. и кстати вопрос ,у кого сколько времени уходит на восстановление связи после включения передатчика, у меня примерно секунды три.

  19. #416

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Вобщем пока единственный вывод , в целях профилактики несчастных случаев, перезапоминать фс перед полётом
    Перед полетом это ничего не даст, пока устойчивая связь и приемник принимает уверенно сигнал ничего не случится, вот когда пройдет помеха или просадка сигнала и его место займет шум\хлам и тд вот тогда можно ждать всего. Это как игра в рулетку.
    Вопрос в другом, что делать дальше?, переходить на другие ЛРС? или ждать пока китайцы исправят косяк, а если для этого нужно будет отсылать им туда обратно и ждать пока починят и пришлют? так можно пропустить летный сезон.

    Вот еще заметил, при привязывании второго приемника первый отвязывается, тоесть к передатчику можно привязать только один приемник.

  20. #417

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    на модуле и на приемнике присутствуют специальные отдельные выходы для отладки ,возможно через них прошиваются эти устройства, если комуто удастся доказать разработчикам что проблема есть ,и она в софте , то отсылать ничего не приёдется , понадобится только программатор и новая прошивка .

  21. #418

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Надо на рсгрупсе написать, токо я на англицком несмогу, а через транслит будет непонятно, темболее каждый может сам дома проверить глюк, ловится достаточно быстро, можно не дергать туда сюда помеху, а просто положить рядом чтоб заткнулся сигнал и ждать, будет видно по индикатору когда он запишет новый ФС. Уж темболее доказывать это разрабу, помойму он сам должен быть заинтересован в исправлении, пока не много народу побилось, все упераются в видео или просто не летают далеко до предела РУ.

  22. #419

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    вы помеху вызываете камерой ГОПРО ?

  23. #420

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    начитавшись ваших ужасоф решил быстренько проверить свой фс, и о ужос, при выключении передатчика рудер дико перекосило ( уж поверьте я его в таком положении не запоминал!), включил пульт ,опять всё нормально..
    на приемнике версия какая стоит и дата выпуска? на моем v.2.0 дата 16/04/2011.. пока никаких отвязок от передатчика не наблюдал! и ФС в нейтрали после выключения аппы!
    Последний раз редактировалось pdv*; 21.06.2011 в 16:27.

  24. #421

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    вы помеху вызываете камерой ГОПРО ?

    Да, под рукой ничего другого небыло, можно чемто другим безразници, в полете два падения были без ГоПро.

    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    на приемнике версия какая стоит и дата выпуска? на моем v.2.0 дата 12/04/2011.. пока никаких отвязок от передатчика не наблюдал!

    Вечером гляну у меня два их, первый из первых партий, второй приехал пару недель назад.

  25. #422

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    у меня из первых ,куплен на второй день продаж, я отвязку тоже не увидел, но неправильное поведение в состоянии фс при выключеном пульте ,есть , хотя ранее при запоминании фс , работал корректно. ощущение что глюк произошел со временем. проверьте ваши фс.

  26. #423

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    А кто нить пытался писать CATsw ? Неужели он носик лапкой прикрыл? Что то молчит.

  27. #424

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    Неужели он носик лапкой прикрыл?


    Наверное, спокойненько себе летает... И, вдруг (не дай бог, конечно), у него тоже отказывает не понять что... Заходит сюда, а тут!

  28. #425

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    ну он тут при чем, все вопросы к берцу , у любого электронного устройства могут быть глюки , и 433 мгц диапозон не защищенный от помех, широко используемый . нужна статистика , чтобы делать выводы. и кстати описаные случаи были в тяжелых метеоусловиях на огромном удалении .

  29. #426

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    ну он тут при чем, все вопросы к берцу , у любого электронного устройства могут быть глюки , и 433 мгц диапозон не защищенный от помех, широко используемый . нужна статистика , чтобы делать выводы
    да нужно побольше людей что бы выявить какие приемники каких версий такое вытворяют!

  30. #427

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    791
    Я написал ему, ждем. . . А почему никто на форуме не летает на Драгон линке ? Или про него скучно писать...

  31. #428

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    летают, но мало, причина в большой цене чтото около 300 баксов , чайник намного доступнее

  32. #429

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    чайник намного доступнее
    не то слово..мегабюджетно!))

    а вообще странно почему они не сделали кнопку на приемнике для установки или снятия ФС как например у FRsky?!

  33. #430

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    чайник намного доступнее
    225 против 265 - неподъёмная разница


    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    А почему никто на форуме не летает на Драгон линке ?
    тоже озадачился. впору тему начать

  34. #431

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    225 против 265 - неподъёмная разница
    плюс 25 доларов доставка (драгон линк), итого 290 , теперь разница чувствуется лучше.модуль на 25км Dragon Link

  35. #432

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    нужна статистика , чтобы делать выводы. и кстати описаные случаи были в тяжелых метеоусловиях на огромном удалении .
    Статистика не нужна если глюк можно проявить в домашних условиях, то , что глюки проявились в "тяжолых метеоусловиях и на огромном удалении" это какраз и те случаи где он и будет проявляться, если бы у Вас не проскачил ФС выведя менюшку на экран, думаю Вы так бы и летали незная о слетевшем ФС, в пределах уверенного приема, пока не решились улететь подальше либо пониже где мог пропасть сигнал надеясь на автопилот, многие не летают далеко по разным причинам, и одна из них уперание в видео, повторюсь на мощности 200млв улетел на 12км, а вот когда летиш на пределе связи либо когда пробегает хорошая помеха от чего либо, вот тут и приходит капец.
    Тоже задумался о Драгоне, полазил по сайту, тоже китаеца блин, ручная сборка на коленях похоже, на ЧЛ я уже потерял около 800 баксов из за крашей, плюс сам передатчик с двумя приемышами, не говоря уже о попорченом оборудовании.

    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    225 против 265 - неподъёмная разница

    почему 225? докиньте туда 1-2 бакса хрени какойнибудь будет за 200 баксов бесплатная доставка, итого ЧЛ 200 баков, драгон -290, 90 баксов сумма, но из за таких косяков это не аргумент, пока еще не заказал ДЛ, подожду что мне ответят Берцы, будут менять прошивку или чего там, по дальности ЧЛ всем устроил, только вот этот косяк поправить.

  36. #433

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    90 баксов сумма, но из за таких косяков это не аргумент
    это я и хотел сказать. пусть даже 3000 рублей разница это не аргумент. улетает на порядок больше. я не агитирую просто странно почему сюда все кинулись а драгон вроде давно уж есть и о нём даже темы нет

  37. #434

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    ну так и с другими системами тоже улетало не мало моделей в тч и томас и ДЛ..другое дело на что менять ЧЛ?!

  38. #435

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    просто странно почему сюда все кинулись а драгон вроде давно уж есть и о нём даже темы нет
    Тема есть находил по поиску, но там совсем не очем, я и сам незнаю почему не смотрел на драгона, только слышал, но казалось там цена заоблачная, а надо было просто посмотреть на сайте ценник и все.

  39. #436

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    почему сюда все кинулись
    Отчасти из за рекламы...

  40. #437

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    на отечественных производителей как вариант.
    Я на драгона тоже смотрел, но когда уже хотел брать то понял что в наличии его нигде нет и ждать надо месяц только до отправки... плюнул. не знаю как щас.
    А краши всегда были, есть и будут есть нашу денюжку

  41. #438

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    ну так и с другими системами тоже улетало не мало моделей в тч и томас и ДЛ..другое дело на что менять ЧЛ?!

    Кто знает англицкий может почитать про драгона у пендосов на 770 страниц раскатано, томаса не смотрел, есть там глюки и какие неясно, у нас еденици похоже летают, или кто летают не пишут, я тоже не писал когда все работало, летал и радовался (Рмилек)

    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    Отчасти из за рекламы...

    Это да, сам когда ская заказал смотрел какой мотор поставить, в начале темы там все покупали моторы типа 3530 на 1400кв и ставили винт 9х6 потом через время стали отписыватся что моторы горят почемуто, вот так не дочитаеш до конца и береш, а в нашем случае новый продукт не тестированный, там драгон вроде как с 08 года юзают, может не прав там по англицки все и эти цифры проскакивали

  42. #439

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Кстати на таком летаю ( белом) ну вроде ничего и не греется вроде. Эпоксидкой пролил его только.

  43. #440

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    почему 225?
    Так комплект вроде подорожал.
    На данный момент стоит $225.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
    от hemmitino в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1820
    Последнее сообщение: 19.03.2012, 17:56
  2. Продам Futaba 9C Super
    от alen19 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.04.2011, 14:15
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Куплю Модуль на 2.4 с bevrc под футабу.
    от Morfan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.03.2011, 19:54
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения