Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 1133

LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Потомучтокетайгцы....

  1. #721

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Потомучтокетайгцы.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Да,если любовь к ЧЛ есть.
    есть желание летать низко и далеко при отсутствии прямой видимости. мой rmilec 2,4 такое не позволяет (хотя с ним на высоте 600м на 4.5км улетал и возвращался). платить за томаса шерера 16тыс рублей желания нет. остается ЧЛ.

  4. #723

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    И на нём не будете летать не в прямой видимости
    Посмотрите как рации на 433 работают.

  5. #724

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    И на нём не будете летать не в прямой видимости
    Посмотрите как рации на 433 работают.
    с шерером такое получается (лично наблюдал), почему с ЧЛ работающим на той же частоте не получится?

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,167
    Так даже если Ру будет, видео скорее всего сдохнет, не в прямой видимости?

  8. #726

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    788
    Коллеги, неужели никто еще на новой прошивке не летает ? Мы с Дмитрием заказали програматор на ебае за 36у.е. Ждать берцев не охото, да и летаем щас в горах в основном, да над морем, опасно. Вобщем придет, будем обсуждать.

  9. #727

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    27
    Здравствуйте товарищи пилоты, летчики, космонавты, только что свершилось событие которого так долго все ожидали. Я успешно обновил прошивку приемника и все забиндилось. Теперь надо проверять в поле на всякие разные помехи. Если все делать правильно по китайской инструкции, то всё будет хорошо. Я ухожу в гости....

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    А я заказал обновлённый приемник с берца , скоро проедет ,доложу как себя ведет .Мне так проще ,чем перепрошивать. Старый будет летать на менее дорогой модели без автопилота .

  12. #729

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Еще одну проблему обнаружил в работе с Чайнлинком. У меня аппаратура FlySky 9х , модуль чайнлинк включен в разъем для модуля , прошивка v-coder . В принципе всё работает нормально ,всегда летаю с мощностью 200мВт , но вот однажды случайно задел тумблер на модуле переключив его на 500 мВт , и тут начались чудеса.
    Экран пульта начал мерцать, тухнуть , цифры размазываться , сервы судорожно дрожать , самопроизвольно перегрузилась другая модель ( в пульте настроено две модели) . Интерестно пульт реагировал на покачивания им, на какоето время изображение на экране улучшалось, но потом снова начинало гаснуть. Такое впечатление что модуль выжрал всё электричество в себя.
    Переключился обратно на 200 мВт ,и снова стало хорошо, экран на пульте чёткий красивый, всё штатно корректно работает, эксперимент повторял несколько раз, симптомы повторяются .
    С модулями FrSky и с родным FlySky проблем не обнаружил.

  13. #730

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Вынесите модуль вверх на пару метров на удочке, сразу решится проблема наводок на пульт и заодно дальность еще увеличится

  14. #731

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    вы думаете что проблема в мощном электромагнитном излучении от модуля? Ок, отнесу подальше. Сейчас он закреплен на столике пульта.

  15. #732

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    а не про этот пульт писали что дорожка питания токая?

  16. #733

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    а не про этот пульт писали что дорожка питания токая?
    Да, но про его клона - Турниджи Горела дорожка питания, когда в него вставлялся "мощный модуль" на 2.4Ггц (Рмилерк, 1Вт)... Дорожка просто не выдерживала нагрузки и выгорала...

  17. #734

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Кстати , а чего на Берце нет в наличии блоков передатчика????

  18. #735

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    причём недели 2 уже.
    Плохо пахнет это.

  19. #736

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    программатора от бева мы так и не дождёмся...

  20. #737

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    программатора от бева мы так и не дождёмся...
    И не надо ждать, они на групсах ссылки давали на них за 9 баксов с чемто, врядли будут у себя их продавать, и вообще нехорошо както поступают, на письма не отвечают, про то, что обещали для теста выслать приемник вообще ни слуху ни духу, зачем было брать мои координаты, если даже не связывались, чисто чтоб шумиху притушить с ФС...
    Жду программатор уже скоро приедет, посмотрим как они пофиксили ФС..., а отвязку приемыша в полете трудно выловить, а такое было в пермов краше...

  21. #738

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    DIMUS
    дайте пожалуйста ссылку, где заказывали. Там на английском всё или на китайском?

  22. #739

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    и вообще нехорошо както поступают, на письма не отвечают, про то, что обещали для теста выслать приемник вообще ни слуху ни духу, зачем было брать мои координаты, если даже не связывались, чисто чтоб шумиху притушить с ФС...

    Складывается ощущение что свои бабки с проекта они уже сняли....

  23. #740

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Я брал на ебае полноценный ST-link около 40 баксов (на ебае их полно по этой цене), за 9 баксов идут обрезанные стартовые наборы, но прошить ЧЛ могут.
    Вот ссылки что на групсах давали вот на этой страничке - http://www.rcgroups.com/forums/showt...06367&page=104

  24. #741

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    27
    Здравствуйте товарищи пилоты, летчики, космонавты, сегодня успешно подлетнул на новой прошивке приемника, с камерой GoPro, пока глюков с ФС не обнаружено.

  25. #742

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Ну это то же не сразу.

  26. #743

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Получил пару недель назад, кстати последний забрал. В прошлый выходной решил покорить километровую высоту. Да не тут-то было. Где-то в районе 700 метров и удалении метров 300 самопроизвольно выскакивает меню и не убирается переключателями. Навигация естественно исчезла с экрана, чуть не улетел не знаю куда. Пейзаж за бортом унылый, глазу не к чему прицепиться для ориентации. Через некоторое время меню само исчезло. При этом управление не терялось. Так в течение полета случалось раза 4. Чуть не угробил аппарат. Сижу вот анализирую ситуацию.

  27. #744

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    новая прошивка фс.?

  28. #745

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    Получил пару недель назад, кстати последний забрал. В прошлый выходной решил покорить километровую высоту. Да не тут-то было. Где-то в районе 700 метров и удалении метров 300 самопроизвольно выскакивает меню и не убирается переключателями. Навигация естественно исчезла с экрана, чуть не улетел не знаю куда. Пейзаж за бортом унылый, глазу не к чему прицепиться для ориентации. Через некоторое время меню само исчезло. При этом управление не терялось. Так в течение полета случалось раза 4. Чуть не угробил аппарат. Сижу вот анализирую ситуацию.
    Хреново(( ,у меня такая же история была с самопроизвольным выпаданием в меню иглов ,уже писал за это. Но это было с старым приемником первой серии. Периодически у него слетает фс , слава Богу не проявляется в полёте,но на земле периодически глюк виден,когда рули становятся в раскоряку.НО всё это со старым приемником... А вы рассказываете про свежепрошитый.

    Мне тоже приехал новый приемник в прозрачной усадке , в воскресенье поеду тестить.

  29. #746

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    новая прошивка фс.?
    Да, прошивка новая

    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Хреново(( ,у меня такая же история была с самопроизвольным выпаданием в меню иглов ,уже писал за это. Но это было с старым приемником первой серии. Периодически у него слетает фс , слава Богу не проявляется в полёте,но на земле периодически глюк виден,когда рули становятся в раскоряку.НО всё это со старым приемником... А вы рассказываете про свежепрошитый.

    Мне тоже приехал новый приемник в прозрачной усадке , в воскресенье поеду тестить.
    Так у меня тоже ИглТри.

    Сидел просматривал видеозапись полета. Камера снимала отдельная с крыла и в ней видно край камеры от видеопередатчика. Так вот когда выскакивало меню видно, что кратковременно вправо и обратно дергалась курсовая камера. А при полете я эту кратковременность не замечал. Вполне возможно, что этот рывок происходил по всем каналам. Но только на рулях это не заметно-слишком кратковременно.
    Последний раз редактировалось sasas; 04.08.2011 в 07:36.

  30. #747

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    Так у меня тоже ИглТри. Сидел просматривал видеозапись полета. Камера снимала отдельная с крыла и в ней видно край камеры от видеопередатчика. Так вот когда выскакивало меню видно, что кратковременно вправо и обратно дергалась курсовая камера. А при полете я эту кратковременность не замечал. Вполне возможно, что этот рывок происходил по всем каналам. Но только на рулях это не заметно-слишком кратковременно.
    Выпадание меню происходит, когда дергаете тумблер хождения по меню, а "самопроизвольное" выподание происходит если у Вас не совподает положение тумблера во время полета с тем положением которое запоминали для ФС (т.е. при проскакивании ФС приемник меняет значение тумблера и игл принимает это как переключение), и третий вариант выпадания "самопроизвольного" когда слетает настройка ФС тем самым положение тумблера в полете опять становиться отличным от положения запомненым по ФС (он слетел) и при проскакивании ФС "клацаете" тумблером (верней приемник клацает).
    Если ФС не слетает, то при взлете ставьте тумблер в положение такое же как запоминали по ФС и ничего вываливаться не будет.
    И еще, ЧЛ не даст вам подняться высоко над собой, нужно отлетать в сторону, т.к. антенна приемника горизонтально стоит.

  31. #748

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    антенна приемника горизонтально стоит.

    вертикально.

  32. #749

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    вертикально.
    Очепятался...

  33. #750

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    788
    Как бы с новой прошивкой еще хуже не стало !

  34. #751

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    ЧЛ не даст вам подняться высоко над собой, нужно отлетать в сторону, т.к. антенна приемника горизонтально стоит.
    Да это понятно, что надо в сторону. Дело в том, что при выскакивании меню оно тумлером не убиралось-раз 10 переключал. Только через довольно продолжительное время. А управление по другим каналам работало. Если бы ушел в ФС, то ушли бы все каналы. Да и расстояние по-прямой метров 800-900 думаю не расстояние. При проверке на земле в режиме микромощности отходил на 180 метров-все работало. А тут 200 мВт.

  35. #752

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    Дело в том, что при выскакивании меню оно тумлером не убиралось-раз 10 переключал
    Странно, может игл сам зависает, у меня на 8.60 прошивке все идеально, на 9.13 зависает меню на прохождении визарда 1 раз из 3-5.

    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    Да и расстояние по-прямой метров 800-900 думаю не расстояние
    Если над собой то это расстояние, на ЧЛ летал на 12км на 200млв норм, а над сабой на 200мвт, уже около 1км вверху ФС сыпались.

  36. #753

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Сегодня пока все проверял заметил такую странную ситуацию. При включении микромощности связь с приемником не пропадает всего на расстоянии 3 метра. При этом Rssi прыгает от 15 до 75. Если выключить передатчик (не трогая приемник) и снова его включить в микромощность- то ничего не меняется. Но если выключить предатчик и снова включить его в нормальном режиме, то связь само-собой на таком расстоянии становится устойчивой, RSSI 100. А вот теперь ГЛАВНОЕ. Если теперь передатчик выключить и включить обратно в микромощность, то связь с приемником идеальная. RSSI 100, можно уже отойти на 200 метров и все работает. Если все отключить и включить как изначально- то все повторяется. Испробовано 4 раза подряд. Может и на нормальной мощности при определенных условиях происходит непонятное ухудшение связи? До недавнего полета я несколько раз летал и все было нормально. А в этот раз как раз и были симптомы, что неустойчивая связь.

  37. #754

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Есть еще вариант. У нас в Киеве, на поле где я летаю ,наблюдаю импульсные фс на расстоянии 800 м , над одним и тем же местом, максимально приближеном к городу, при полёте на 1500-2000м в другом направлении от города, проблем с фс не наблюдалось. Осуществлял попытки залетать в проблемное ( но,блин, очень красивое) место несколько раз, мелкие кратковременные фс повторялись .
    В общении с коллегами по фпв ,выяснил ,что и у них в этой зоне возникают помехи, даже на другом диапазоне . Сделал вывод ,место нехорошее, зона какогото мощного направленного излучения. Поэтому вполне может быть вам не повезло с районом полётов .

  38. #755

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Поэтому вполне может быть вам не повезло с районом полётов .
    Летаю в общем-то в одном месте +-300 метров. Суть-то в том что меняется качество связи от различных вариантов включения передатчика. Все-таки при микромощности 3 и 200 метров- это думаю разница существенная.

  39. #756

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    788
    Обалдеть ! Почему никакой инфы о прошивке ? Кто сам шил ?! К нам на днях програматор придет...

  40. #757
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Подскажите кто победил скачки RSSI c Eagletree. Технически вроде работает, но постоянное мелькание цифр раздражает и плохо информирует.
    Вычитал на рсгрупп что можно 2 способами. 1 - через БУФЕР. 2- удалением резистора "R8" в логере, но гарантии что сработает нет. Случаем ни у кого схемы буфера нет? А то 20$ за такую мелочь - явно перебор. А может еще какой способ есть?

  41. #758

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    кондер электролит побольше в параллель цепи RSSI

  42. #759

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    кондер электролит побольше в параллель цепи RSSI
    Да, можно испробовать, только скорее всего перед кондером поставить резистор на несколько килоом. Выход на ЧЛ буферизирован.

  43. #760
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Спасибо. Получилось. Тока резюк 1к поставил после кондера 220мф, если смотреть от выхода приемника к входу логера. По ходу вход у логера низкоомный.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
    от hemmitino в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1820
    Последнее сообщение: 19.03.2012, 17:56
  2. Продам Futaba 9C Super
    от alen19 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.04.2011, 14:15
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Куплю Модуль на 2.4 с bevrc под футабу.
    от Morfan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.03.2011, 19:54
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения