У логгера входное сопротивление из документации 5 КОм.
И что, как результат? Совсем не скачет? А то надо себе сделать.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; У логгера входное сопротивление из документации 5 КОм. И что, как результат? Совсем не скачет? А то надо себе сделать....
У логгера входное сопротивление из документации 5 КОм.
И что, как результат? Совсем не скачет? А то надо себе сделать.
Входное сопротивление не мерил. Но когда собрал схему с конденсатором со стороны логера, ни чего не изменилось.Цифры скакали от 10 до 20 единиц во все стороны. Когда поставил с дрогой стороны цифры стабилизировались. Скачут изредка на 2-3 единицы. Поигрался с номиналами резисторов, 1к показался оптимальным. Больше- напряжение падает на входе логера, меньше- цифры скачат. Можно попробовать было кондер побольше. Но на 6.5 вольт большего не было, а с большим напряжением габариты большие. Меня и так устроило.
Скакать цифры перестали-это понятно. А если достаточно быстро меняется качество связи, скажем выключить передатчик, в этом случае как быстро уменьшаются показания? А то может так и будут стоять неизменно?
Не. Все нормально. Этот вариант я то же преполагал. При отключении передатчика 2-3 секунды и цифры падают почти до нуля. Но около нуля иногда начинается "пляска" цифр более сильная, иногда до 10 единиц. Скорее всего помехи влияют. Проверял на микро мощьности, то же все нормально. Плавное изменение гдет до 20 единиц. Затем резкий провал до нуля и ФС начинает срабатывать. Зафиксировать бы минимум. RSSI на этом уровне. Но как?
Ну вобщем мы с Дмитрием (dimus) успешно перешили приемыши с помощью ST-LINK. Фс сбить пока не удалось, но увеличилось время запоминания ФС, кнопку на передатчике нужно держать ну очень долго. Вопрос спецам - в окне выбора устройства для програмирования работают два девайса stm8s105*4 и stm8s105*6 , оба устройства одинаково хорошо работают после програмирования, в чем отличия 4,6 ?
Прошил оба своих приемника новой прошивкой с помощью STM8s-discovery. Инструкция тут: http://www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4150315&d=1310917103
Немного ее поясню. На разъем необходимо подать все 4 контакта. (в данном случае первый контакт (VDD) используется для подачи напряжения из приемника в программатор для согласования уровней SWIM) За питать приемник от бека. Потом прошивать как в инструкции.
STM8s-discovery продается во многих крупных сетях по продаже электронных компонентов по вполне демократичной цене. Я покупал в Мега- электронике по 333 руб. Это явно дешевле чем будет(если появиться!) на Берце с доставкой и ожиданием.
STM8s-discovery можно не разделять на программатор и MCU а просто перерезать дорожки сигналов и питания, что позволяет потом поиграться с этим девайсом по прямому назначению: изучение возможностей программирования для mcu на базе stm8. :-)
Последний раз редактировалось BAU; 23.08.2011 в 15:41.
а самодельного что-то типа на МАХ232 собрать в данном случае не удасться? Я так понимаю что там еще какой то микроконтроллер участвует в программировании? Типа буфера между ПК и STM8?
Привет всем , нужна помощь по установке антенны чаинлинка есть пара вопросов .
так как у меня кабель идущий от антенны короткий подальше устанавить не получится (см фото)
1. в таком положение будет нормально работать ?
2. поскольку антенна мягкая очень легко будет сгибаться от потока винта можно засунуть в пластиковую трубку ?
3. или как вариант сделать другую антенну из более прочных материалов ( из латунной трубки диометрок 1.5-2мм )
ps .. Александр Анашкин если не трудно подскажите правильные размеры усиков антенны (помну вы их немношко укаратили )
спасибо !
вобщето в хвост выносят РУ антену обычно.
У меня видео Ви антена в носу, РУ на хвосте, самый лучший вариант ИМХО
думаю что латунную трубку точно не стоит мутить, в крайнем случае пластиковую соломинку для антен РУ моделей и все.
у меня просто кусок провода определенной длины, он не сгибается под потоком винта.
Подскажите плз как сваять дополнительную антенку на приемник... Рахмеры, тип кабеля и т.д.
А то не очень удобно с модели на модель переставлять каждый раз
Надо конечно пробовать. Я на эксперимент ставил антенну прямо возле передатчика и не было никакого влияния. У меня Хоббикинговский передатчик на 900 МГц 1.5 Вт. Испытывал с разными аппаратурами. Corona и Frsky забиваются при любом положении антенн и на расстоянии даже более метра друг от друга. Т.е. на самолет не влезут-он короче. Совершенно не реагирует на видео приемник с НК-6А на 6 каналов. Но у него дальность действия небольшая относительно. Пришлось купить ЧЛ.
Поставь видео за мотором на площадку. Заодно будет хорошо обдуваться винтом.
опять двадцать пять. вблизи влияния и не будет, а на 5-10 км удаления от базы, вам видеопередатчик такой мощности прилично сигнал РУ нагадит, если не заглушит полностью. Работать то может и так будет, но заведомо в худших условиях и на меньшую дальность чем разнесенные.
не надо пренебрегать простыми правилами ФПВ, антены РУ и видео разносить на столько, на сколько это возможно.
Влияние проверялось на микромощности и большом удалении (порядка 150 метров) передатчика. Что примерно соответствует реалиям при работе на нормальной мощности. Так что не зачем так кричать. А что по возможности антенны надо разносить как можно дальше - это и ежу понятно.
Поделитесь плз размерами и схемой антенны для приемника. Оочень нужно.
Хочу сваять из кабеля RG316
Ребята, кто тестил влияние ГоПрошки на ЧЛ ? Сильно уменьшает дальность при штатном расположении антенны как в посте 775 ...
привет Максим. У тебя ведь есть возможность вставить 10a/ч. и автопилот как я понял есть. ты не пробовал слетать "автономно" за пределы связи? игрался недавно с полетом по точкам и понял что дальность теперь зависит только от автопилота акка и качества модели. новая дисциплина видится.![]()
Привет, Иван. честно говоря очень рад за тебя. я бы хотел посоревноваться с тобой на дальность.
Но у меня еще есть некоторые проблемы с автопилотом, не чувствую я себя полностью заищенным им. жду гуардиана.
Вобщем слетать за пределы идея манит, но я пока сделаю 100 тестов, чем попробую, перестрахуюсь.
Сейчас понял что 5-7 км это уже близко и надежно.
Впрочем не хочу тут в теме офтопить, если что пиши в личку.
отпишитесь пожалуйста кто на каком канале летает при использования Chainlink и LM 1w а то у меня есть сомнения что гармоники лезут фс на удаление 90 метров
7channel! и разнос РУ и видео передатчика на метров 5.
Поправка. Использую 7 канал. Пробовал 8, но тогда наводки от РУ на видео приемник увеличиваются. Лучше всего видимо нужно на РУ ставить фильтр., потому как наводки от РУ не хилые.
Может кому пригодиться. Спарил Futabu 12 FG с чайнлинком по следующей схемке. ППМ сигнал взят с тренерского разъема, размах сигнала 3,1 В. Перевел аппу в студент, и каналы на 8 CH, и все заработало. Питание ВЧ блока от отдельной батареи 3S, от аппы напруги нехватает, если активно работать ручками. На 12 каналов так и не получилось завести чайнлинк :-( . У футабы видимо какие то свои стандарты.![]()
Это просто инвертор сигнала, ЧЛ понимает сигналы обоих полярностей. Да, по питанию он требует минимум 7 вольт, не знаю, есть ли у Вашей Футабы выход её батареи на пины разъёма, но можно и отдельным проводом вывести. А эту схему я бы не рискнул рекомендовать - кроме ещё одного элемента, который потенциально может отказать, она ничего полезного не делает. А по каналам - Футаба вряд ли выдаст на "тренерском" больше 8ми каналов, об этом я в инструкции писал. Хотите 12ть - снимайте "честный" (полный) ППМ с ВЧ части.
Так может всё таки подпаятся? Ничего сложного и опасного в этом нет, там по любому резистор в цепи стоит, чип не сгорит, ну если совсем страшно - через резистор на 150...200 Ом, тогда точно можно спать спокойно, ток через него любой чип выдержит, даже при КЗ....
Кстати, по идее, ЧЛ должен работать и от 3,3 вольта размаха ППМ....
Плата в футабе уж больно красиво и миниатюрно сделана, дорожки сопливые и лаком покрыты, жалко портить, да и придется еще и корпус дырявить под лишний разъем. Пока пусть так будет, а там посмотрим.
Он может и должен работать, но у меня почему то не захотел работать, на отрез, лампочка на ЧЛ, не светилась.