Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 20 из 29 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 1133

LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; У логгера входное сопротивление из документации 5 КОм. И что, как результат? Совсем не скачет? А то надо себе сделать....

  1. #761

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    У логгера входное сопротивление из документации 5 КОм.
    И что, как результат? Совсем не скачет? А то надо себе сделать.

  2.  
  3. #762
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Входное сопротивление не мерил. Но когда собрал схему с конденсатором со стороны логера, ни чего не изменилось.Цифры скакали от 10 до 20 единиц во все стороны. Когда поставил с дрогой стороны цифры стабилизировались. Скачут изредка на 2-3 единицы. Поигрался с номиналами резисторов, 1к показался оптимальным. Больше- напряжение падает на входе логера, меньше- цифры скачат. Можно попробовать было кондер побольше. Но на 6.5 вольт большего не было, а с большим напряжением габариты большие. Меня и так устроило.

  4. #763

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Скакать цифры перестали-это понятно. А если достаточно быстро меняется качество связи, скажем выключить передатчик, в этом случае как быстро уменьшаются показания? А то может так и будут стоять неизменно?

  5. #764
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    А то может так и будут стоять неизменно?
    Не. Все нормально. Этот вариант я то же преполагал. При отключении передатчика 2-3 секунды и цифры падают почти до нуля. Но около нуля иногда начинается "пляска" цифр более сильная, иногда до 10 единиц. Скорее всего помехи влияют. Проверял на микро мощьности, то же все нормально. Плавное изменение гдет до 20 единиц. Затем резкий провал до нуля и ФС начинает срабатывать. Зафиксировать бы минимум. RSSI на этом уровне. Но как?

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    797
    Ну вобщем мы с Дмитрием (dimus) успешно перешили приемыши с помощью ST-LINK. Фс сбить пока не удалось, но увеличилось время запоминания ФС, кнопку на передатчике нужно держать ну очень долго. Вопрос спецам - в окне выбора устройства для програмирования работают два девайса stm8s105*4 и stm8s105*6 , оба устройства одинаково хорошо работают после програмирования, в чем отличия 4,6 ?

  8. #766
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    в чем отличия 4,6 ?

    Объемом флеш памяти отличаются 6-32кб, 4-16кб

  9. #767
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Прошил оба своих приемника новой прошивкой с помощью STM8s-discovery. Инструкция тут: http://www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4150315&d=1310917103
    Немного ее поясню. На разъем необходимо подать все 4 контакта. (в данном случае первый контакт (VDD) используется для подачи напряжения из приемника в программатор для согласования уровней SWIM) За питать приемник от бека. Потом прошивать как в инструкции.
    STM8s-discovery продается во многих крупных сетях по продаже электронных компонентов по вполне демократичной цене. Я покупал в Мега- электронике по 333 руб. Это явно дешевле чем будет(если появиться!) на Берце с доставкой и ожиданием.
    STM8s-discovery можно не разделять на программатор и MCU а просто перерезать дорожки сигналов и питания, что позволяет потом поиграться с этим девайсом по прямому назначению: изучение возможностей программирования для mcu на базе stm8. :-)
    Последний раз редактировалось BAU; 23.08.2011 в 15:41.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    а самодельного что-то типа на МАХ232 собрать в данном случае не удасться? Я так понимаю что там еще какой то микроконтроллер участвует в программировании? Типа буфера между ПК и STM8?

  12. #769

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Привет всем , нужна помощь по установке антенны чаинлинка есть пара вопросов .
    так как у меня кабель идущий от антенны короткий подальше устанавить не получится (см фото)
    1. в таком положение будет нормально работать ?
    2. поскольку антенна мягкая очень легко будет сгибаться от потока винта можно засунуть в пластиковую трубку ?
    3. или как вариант сделать другую антенну из более прочных материалов ( из латунной трубки диометрок 1.5-2мм )

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1719.jpg
Просмотров: 104
Размер:	68.5 Кб
ID:	538479


    ps .. Александр Анашкин если не трудно подскажите правильные размеры усиков антенны (помну вы их немношко укаратили )

    спасибо !

  13. #770

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    вобщето в хвост выносят РУ антену обычно.
    У меня видео Ви антена в носу, РУ на хвосте, самый лучший вариант ИМХО

  14. #771

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    вобщето в хвост выносят РУ антену обычно.
    на картинке так и нарисовано (но вопрос в другом )

  15. #772

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    думаю что латунную трубку точно не стоит мутить, в крайнем случае пластиковую соломинку для антен РУ моделей и все.
    у меня просто кусок провода определенной длины, он не сгибается под потоком винта.

  16. #773
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    а самодельного что-то типа на МАХ232 собрать в данном случае не удасться? Я так понимаю что там еще какой то микроконтроллер участвует в программировании? Типа буфера между ПК и STM8?
    А тож сначала задался этим вопросом. Перерыл кучу информации, но что то ни чего не нашел. В программаторе стоит тож чип STM он то и организует шину SWIM.

  17. #774

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите плз как сваять дополнительную антенку на приемник... Рахмеры, тип кабеля и т.д.
    А то не очень удобно с модели на модель переставлять каждый раз

  18. #775

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    Привет всем , нужна помощь по установке антенны чаинлинка есть пара вопросов .
    Я сделал так- все работает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0155.jpg‎
Просмотров: 133
Размер:	63.1 Кб
ID:	538722  

  19. #776

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    Я сделал так- все работает.
    в таком положение у меня он будет очень близко от передатчика видео

  20. #777

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Надо конечно пробовать. Я на эксперимент ставил антенну прямо возле передатчика и не было никакого влияния. У меня Хоббикинговский передатчик на 900 МГц 1.5 Вт. Испытывал с разными аппаратурами. Corona и Frsky забиваются при любом положении антенн и на расстоянии даже более метра друг от друга. Т.е. на самолет не влезут-он короче. Совершенно не реагирует на видео приемник с НК-6А на 6 каналов. Но у него дальность действия небольшая относительно. Пришлось купить ЧЛ.

    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    Привет всем , нужна помощь по установке антенны чаинлинка есть пара вопросов .
    Поставь видео за мотором на площадку. Заодно будет хорошо обдуваться винтом.

  21. #778

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    опять двадцать пять. вблизи влияния и не будет, а на 5-10 км удаления от базы, вам видеопередатчик такой мощности прилично сигнал РУ нагадит, если не заглушит полностью. Работать то может и так будет, но заведомо в худших условиях и на меньшую дальность чем разнесенные.
    не надо пренебрегать простыми правилами ФПВ, антены РУ и видео разносить на столько, на сколько это возможно.

  22. #779

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Влияние проверялось на микромощности и большом удалении (порядка 150 метров) передатчика. Что примерно соответствует реалиям при работе на нормальной мощности. Так что не зачем так кричать. А что по возможности антенны надо разносить как можно дальше - это и ежу понятно.

  23. #780

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Поделитесь плз размерами и схемой антенны для приемника. Оочень нужно.
    Хочу сваять из кабеля RG316

  24. #781

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    797
    Ребята, кто тестил влияние ГоПрошки на ЧЛ ? Сильно уменьшает дальность при штатном расположении антенны как в посте 775 ...

  25. #782

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    не зачем так кричать
    давайте вести дискуссию без инсинуаций

    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    Влияние проверялось на микромощности и большом удалении (порядка 150 метров) передатчика.
    Вот слетайте на 10+ км и тогда сразу станет ясно что чему соответствует.
    Я на свое видео могу ссылку дать в личку при желании без проблем.

    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    А что по возможности антенны надо разносить как можно дальше - это и ежу понятно.
    что собственно и сделано в моём случае. хвост ру - нос видео

  26. #783

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    привет Максим. У тебя ведь есть возможность вставить 10a/ч. и автопилот как я понял есть. ты не пробовал слетать "автономно" за пределы связи? игрался недавно с полетом по точкам и понял что дальность теперь зависит только от автопилота акка и качества модели. новая дисциплина видится.

  27. #784

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    Привет, Иван. честно говоря очень рад за тебя. я бы хотел посоревноваться с тобой на дальность.
    Но у меня еще есть некоторые проблемы с автопилотом, не чувствую я себя полностью заищенным им. жду гуардиана.

    Вобщем слетать за пределы идея манит, но я пока сделаю 100 тестов, чем попробую, перестрахуюсь.
    Сейчас понял что 5-7 км это уже близко и надежно.

    Впрочем не хочу тут в теме офтопить, если что пиши в личку.

  28. #785

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    отпишитесь пожалуйста кто на каком канале летает при использования Chainlink и LM 1w а то у меня есть сомнения что гармоники лезут фс на удаление 90 метров

  29. #786

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    7channel! и разнос РУ и видео передатчика на метров 5.

  30. #787

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    отпишитесь пожалуйста кто на каком канале летает при использования Chainlink и LM 1w а то у меня есть сомнения что гармоники лезут фс на удаление 90 метров
    парни очень нужно отпишитесь плиз

  31. #788

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    парни очень нужно отпишитесь плиз
    Не Ламвейт, а 1,5 ватта 1,2гГц с БЕРЦа, закреплён перед самым хвостом, антенна ЧЛ над ГПСом (центр - начало крыла) - 13 км без ФС.

  32. #789

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Не Ламвейт, а 1,5 ватта 1,2гГц с БЕРЦа, закреплён перед самым хвостом, антенна ЧЛ над ГПСом (центр - начало крыла) - 13 км без ФС.

    а канал какой 1080 ? ....

  33. #790

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    а канал какой 1080 ? ....
    не, 1,2 ровно - ИМХО 7й

  34. #791

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Поправка. Использую 7 канал. Пробовал 8, но тогда наводки от РУ на видео приемник увеличиваются. Лучше всего видимо нужно на РУ ставить фильтр., потому как наводки от РУ не хилые.

  35. #792

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    потому как наводки от РУ не хилые
    да при 200mw гармоники так и прут

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    не, 1,2 ровно - ИМХО 7й
    спасибо

  36. #793

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    да при 200mw гармоники так и прут
    на режиме 500мватт гармоники прут меньше, проверенно!

  37. #794

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    329
    Может кому пригодиться. Спарил Futabu 12 FG с чайнлинком по следующей схемке. ППМ сигнал взят с тренерского разъема, размах сигнала 3,1 В. Перевел аппу в студент, и каналы на 8 CH, и все заработало. Питание ВЧ блока от отдельной батареи 3S, от аппы напруги нехватает, если активно работать ручками. На 12 каналов так и не получилось завести чайнлинк :-( . У футабы видимо какие то свои стандарты. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 45
Размер:	24.0 Кб
ID:	547496

  38. #795

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от gau505 Посмотреть сообщение
    Спарил Futabu 12 FG с чайнлинком по следующей схемке.
    Это просто инвертор сигнала, ЧЛ понимает сигналы обоих полярностей. Да, по питанию он требует минимум 7 вольт, не знаю, есть ли у Вашей Футабы выход её батареи на пины разъёма, но можно и отдельным проводом вывести. А эту схему я бы не рискнул рекомендовать - кроме ещё одного элемента, который потенциально может отказать, она ничего полезного не делает. А по каналам - Футаба вряд ли выдаст на "тренерском" больше 8ми каналов, об этом я в инструкции писал. Хотите 12ть - снимайте "честный" (полный) ППМ с ВЧ части.

  39. #796

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    329
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Это просто инвертор сигнала, ЧЛ понимает сигналы обоих полярностей. Да, по питанию он требует минимум 7 вольт, не знаю, есть ли у Вашей Футабы выход её батареи на пины разъёма, но можно и отдельным проводом вывести. А эту схему я бы не рискнул рекомендовать - кроме ещё одного элемента, который потенциально может отказать, она ничего полезного не делает. А по каналам - Футаба вряд ли выдаст на "тренерском" больше 8ми каналов, об этом я в инструкции писал. Хотите 12ть - снимайте "честный" (полный) ППМ с ВЧ части.
    С выход на ВЧ часть тоже не все так просто, там очень короткие выводы и зацепиться не к чему, если только пояться к самой плате, будет еще колхознее, а так поднял сигнал с 3,1 в до 5 в, и все. только жалко 4 канала в пустую.

  40. #797

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от gau505 Посмотреть сообщение
    только жалко 4 канала в пустую
    Так может всё таки подпаятся? Ничего сложного и опасного в этом нет, там по любому резистор в цепи стоит, чип не сгорит, ну если совсем страшно - через резистор на 150...200 Ом, тогда точно можно спать спокойно, ток через него любой чип выдержит, даже при КЗ....

    Кстати, по идее, ЧЛ должен работать и от 3,3 вольта размаха ППМ....

  41. #798

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    329
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Так может всё таки подпаятся? Ничего сложного и опасного в этом нет, там по любому резистор в цепи стоит, чип не сгорит, ну если совсем страшно - через резистор на 150...200 Ом, тогда точно можно спать спокойно, ток через него любой чип выдержит, даже при КЗ....

    Кстати, по идее, ЧЛ должен работать и от 3,3 вольта размаха ППМ....
    Плата в футабе уж больно красиво и миниатюрно сделана, дорожки сопливые и лаком покрыты, жалко портить, да и придется еще и корпус дырявить под лишний разъем. Пока пусть так будет, а там посмотрим.

    Он может и должен работать, но у меня почему то не захотел работать, на отрез, лампочка на ЧЛ, не светилась.

  42. #799

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,952
    Цитата Сообщение от gau505 Посмотреть сообщение
    но у меня почему то не захотел работать, на отрез, лампочка на ЧЛ, не светилась.
    Подтягивающий резюк хотел с плюса питания на сигнальный провод.У меня тоже не хотел запускаться на 9-й футабе,после установки резюка заработал.

  43. #800

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    329
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Подтягивающий резюк хотел с плюса питания на сигнальный провод.У меня тоже не хотел запускаться на 9-й футабе,после установки резюка заработал.
    Так тоже пробовал, незапестился.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
    от hemmitino в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1820
    Последнее сообщение: 19.03.2012, 17:56
  2. Продам Futaba 9C Super
    от alen19 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.04.2011, 14:15
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Куплю Модуль на 2.4 с bevrc под футабу.
    от Morfan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.03.2011, 19:54
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения