![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от gau505 Так тоже пробовал, незапестился. Резистор поменьше бы взяли ( где то на 1кОм, можно даже чуть меньше) ...
А никто не пробовал заказывать отсюда?
http://chip-nn.ru/51.php
если не возражайте продублирую суда поскольку связано и с этой темой
Питание камеры и бортового передатчика
Сегодня думал от чего мог быть краш в 90 метрах грешил на электронику в самалоте и на гармоники от передатчика видео но нет !!!!
Проверил передатчик чаинлинка оказался он бракованный лампочка тестер не горит даже в платную.
напишу в bevrc посмотрим что ответят
прошу если у когото есть лампочка тестер протестируйте вашу систему уси лампочки по 172мм
буду очень благодарен !!!!!!!
Передатчик китайца может не работать когда не согласовка по уровням и форме РРМ с передатчиком. Китаец может не понять то, что ему дают.
Лампочкой тестером не пробовал, но что-то кажется при такой частоте и мощности она не будет гореть. Если только лампочка на совсем-совсем маленький ток.
Кстати- а лампочка встроенная на китайце моргает?
сейчас не дома. Вернусь попробую с лампочкой. Но вариантов все равно много, даже может антенна в разъеме не контачить. Может приемная часть барахлить и т.д. Это я к тому, что не 100% это передатчик.
Надоели прыжки в ВРССИ у ЧЛ+Игл, собрал RC цепочку - от приёмника к Иглу на ТЕМП1
приёмник....РССИ=--*-R_4,7к--*-------- ТЕМП1
...............................................С 68 мкФ
..................ЗЕМЛЯ=------------*
Резистор с конденсатором подбирал "на глаз", лень точно считать было ) Выпаял из мобильника ломанного их в СМД, подпаял, со стороны ЧЛ сделал фишку на 2 провода рядом (оттуда землю взял для "-" конденсатора), потом это в термоусадку 4мм, со стороны Игла - одиночная фишка на средний ТЕМП1.
Прошёл визард - теперь прыжки не более 1..2 единиц, время полной разрядки конденсатора примерно 1...1,5 сек - т.е. РССИ теперь (при выключении передатчика ) от 100 единиц до 1 падает за одну - полторы секунды, мне подходит, менять номиналы RC цепочки не буду.
Ну как то так)))
П.С. При полностью выключенном передатчике возможны небольшие колебание РССИ где то до 3..6 единиц - на РЦ групсах писали что мол нормально, эт РССИ на шумы так реагирует.
т.е. в версии 10.06 бета эта сборка по идее не нужна?
Тему не создаю, пока спрошу тут.
Как я понял разработчик ChainLink (Sid Huang), предоставил ещё одну систему.
RangeLink UHF Long Range system
New UHF product from Sid Huang...
Ссылка на rcgroups.
Из отличий от Chainlink-а :
Цена 249$, приёмник 79$
- Встроенный Lowpass filter 900-1300MHZ
- MultiMaster SmartSync option (control one RX with many TX) - контроль над одним приёмником с нескольких передатчиков. (Превед рекордсменам
)
- tested Headtrackers (X1000,SkyEye GeoMag) - поддержка хедтрекера. Отдельный порт в модуле.
- поддержка обновлений прошивок (over TTL232)
Может кому известны подробности появления этого проекта?
По моим данным - в течении недели, максимум двух, увидим это на БЕРЦе. А что смущает? Об этом (про вторую версию ТХ) уже давно инфа пробегала. В принципе - интересного достаточно мало. Ну встроили ППМ микшер да логику подровняли, ТТЛ интерфейс в железе реализовали - да и всё. Кроме нескольких передатчиков, что то же спорно в плане интереса использования - ничего кардинально интересного.
По пунктам:
Ну добавили фильтр - дык и так никто особо РХ к видео ТХ скотчем не приматывал - а так - лишнее ослабление полезного сигнала)))
Поддержка нескольких ТХ на один РХ - а оно нам надо? Нет, если конечно использовать в совокупности с чем то, что умеет летать по точкам - тогда да, можно километров 40...50 в один конец лететь, там перехватывать и видео, и управление и сажать носитель. Но это не для одиночек - это уже команда нужна. Хотя может кому то и пригодится, даже не буду писать для чего )))
ХедТрекер - да, есть маньяки, которые любят это дело, но во первых - тот же тысячник "плывёт" как лёд весной по речкам, надо сбрасывать с завидной регулярностью, во вторых - сидеть час с головой в одной позиции (если далеко летишь) - не самое приятное в ФПВ. ИМХО, 2 крутилки на пульте вполне заменяют это. К тому же при использовании Хэда и установки камеры "с выносом" (у меня именно так - только в крайних положениях можно увидеть сам носитель) - очень легко (из за дрейфа) потерять положение носителя в пространстве. Но, ещё раз - эта фича на любителя.
Прошивка... Мне что ЮСБ ком покупать, что СТМлинк - в принципе небольшая разница по деньгам, и не каждый день прошивки выходят - так что ничего принципиального я то же не вижу.
Единственно, что радует - что развивают продукт дальше, может что полезное добавят - например обратный канал для поиска носителя, в принципе я с ними логику обсудил - но пока это только в "ду лист" (
Если что конкретное интересно - дык спрашивайте про что то конкретное )))
Последний раз редактировалось Catsw; 11.10.2011 в 20:34.
Новый продукт от того же производителя всегда лучше, потому что только они знают слабые места своего прошлого продукта и обязательно что-то пофиксят или улучшат в новом железе. Цена за китайца не радует.
Да по железу косяков особо не вылезло, всё в основном по софту дописывалось. Железо то же, не считая ТТЛ буфера и разъёма ХедТрекера. В общем - как то работает. Меня пока больше видео волнует, чем РУ. Разберусь с видео - буду с РУ бороться ) Так и проходят годы )))
В принципе, есть усилки на 5...10 Ватт (около 100 енотов) - тогда до Луны долететь можно) Можно Ягу нормальную поставить - но там ценник не гуманен - сотни евриков (
Хотелось бы получить от них приемник диверсити. Т.к. ЛА у всех разные, и например на вертолете полезно поставить аннтенны с обеих сторон т.к. карбон, большие акки дают хорошее затенение.
Если кто помнит про акцию с бесплатными приемниками от БРЕЦЕВ, я тогда как дурак повелся без автовозврата, стабилизации слетал на 8 км. вторым после Андрея, писал им но ответа как и приемника не получил.
Писать им бесполезно, много чего обещали, мне тоже обещали приемник, и даже контакты мои попросили, и бестолку, писал им потом раза 4, без ответа...
Им даже пришлось долго доказывать косяк в прошивке из за которых самики падают, только после доказательств и повторения косяка зарубежных моделистов они поправили прошивку.
Ну на вертолёт ЛРС ставить - это ещё то удовольствие) Что то мне подсказывает, что на 60км он не слетает, несмотря на термики))))) а в пределах 2...5 км - пофиг что антенна в "затемнении".... В принципе, диверсити не проблема, можно на ХК купить блок переключения (есть там такое - на 2 приёмника, а он выбирает, откуда сигнал лучше) и на БЕРЦЕ второй приёмыш - вот и диверсити будет, и ждать ничего не надо)))
К сожалению, в "прямом" виде диверсити НЕ возможен по архитектуре - в 2х словах приёмыш это ВЧ блок одной знаменитой фирмы и платка с СТМ8, которая и управляет этим блоком. Если взять ещё один ВЧ блок - то ресурсов СТМ не хватит на управления 2мя ВЧ, получится нужен просто ещё один приёмник.
В принципе, пока писал, придумал как можно сделать - взять 2 приёмыша, с них РССИ и ПВМ, и сделать платку, которая:
1е. Выбирает из 2х РССИ где лучше сигнал.
2е. Переключается на этот вход ПВМ и декодирует его в ППМ на 12 каналов.
Но это можно и самим сделать, хотя я им идейку подкину - но не факт, что это:
1е их заинтересует.
2е будет пользоваться спросом.
Тут и так как резерв по расстоянию огромен, например, если потратить 90 енотов и купить усилитель ватт на 5 ))) Тогда точно пробьёт любое "затемнение"))) И по цене один на один выйдет. И то же ждать не надо.
Ещё раз напишите, дожмём) Как буду с ними в нормальном режиме общаться - со своей стороны напомню!
Соберитесь здесь, дайте линки на Ваши видео, и будем их трясти, это не проблема. Если модераторы будут против - тогда переберёмся в тему про БЕРЦ, хотя как по мне - это не оффтоп.
Ну дык поправили же ) И многие перешились? Я лично нет, летаю так, на одних из первых приёмышах - и не падаю) То ли мне так везёт, то ли ещё что... Хотя будем реалистами - лень мне их шить ))) пока гром не грянул)))
я чет не понял, в модуле уже стоит SAW Фильтр
о каком ещё фильтре они пишут что добавили?
и какойто странный фильтр
900-1300MHZ rejection loss over 45dB, 2.4GHz band rejection loss over 40dB
получается что выше срез меньше
SAW-фильтр и low-pass фильтр это разные вещи, первый пропускает только нужный участок частот, а второй глушит то, что выше определенной границы, причем глушение более эффективно на границе, а чем дальше от границы тем меньше ослабление.
low-pass в модуле тоже есть и не один
по видимому причин несколько:
1. Загаженность эфира в зоне полетов. (ничего не поможет, кроме усиления сигнала)
2. срет видео на 1,2 лоумэйт 500мвт и 1вт темпаче (уже поменял на 5,8ггц)
3. Питание передатчика ЧЛ от гидридов аппаратуры, возможно при напряжении 9-10В мощность меняется (буду переходить на ли-по)
4. Не хватает антенны передатчика (уже заказана на ебее ..771я за 8 уе)
5. Не согласована приемная антенна (уже покусал)
и не через 2км а на пониженной уже через 700м![]()
передатчики ЛВ не самые лучшие, если не сказать хуже, в отличии от приёмников. 500 мВатт передатчики горят постоянно - не правильно рассчитанный предварительный каскад, рецепт я писал в соответствующей теме.
1е. - ну наверно основная причина
2е. - то же нельзя со счетов сбрасывать, исходя из моего опыта. Для меня лучшая комбинация - 1,5 Ватта БЕРЦ передатчик + ЛВ приёмник.
3е. - вообще не влияет, там импульсник, при падении в угрожающий предел будет пищать зуммер.
4е. - штатная антенна не очень ((( давно мною подмечено. Но так, что бы и на 2 км не отлететь - только её винить нельзя, хотя её вклад тут несомненно есть)
5е. - покусать на 164мм, подробнее, с теорией и практикой - на РЦгрупсах.
1160 у меня как раз забивало напрочь при удалении на 50м уже ппц самолет начинал жить своей жизнею)..переключил на 1к - 1080 отлетал на 1км рсси скакал от 0,6 до 1,8
что это может быть?
по видимому у ЧЛ передатчика не хватает мощи либо помехи в этом районе..
а scooter-practic утверждает что необходимо куснуть до 155мм ибо он в резонанс настраивал по приборам на частоте 433мгц?! кому верить?
но у меня кстате звук в компуковских динамиках начинает гудеть при включении на полную мощу..и телек немного помехи ловит..фиг знает на что думать..может все таки живой мой выходничек)?
надо проверить с лампочкой
самое интересное, когда отрубаю нафик видеопередачик управляется все как надо..пока рендж-тест проводил на 2,2км связь есть но прерывистая с 1,2 ггц 1кан 500мвт лоумэйт, подлючал 5,8ггц управление перестало пропадать, но тоже не фантан рсси 1,2-1,6
напомните мне где..спасибо!
Последний раз редактировалось pdv*; 12.10.2011 в 19:06.
Наверно ему ))) Я только с разрабами общаюсь ))))
Это на РЦгрупсах, один из разрабов ЧЛ комментирует расчёт концов антенны. В принципе, можно почитать +- пару страниц, там об этом то же говорят)))
http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2048
Кстати, померьте обычным тестером - есть ли сопротивление в разъёме ТХ и отдельно в антенне.
Выход из строя Lawmate 500 мВт
Отсюда по ссылкам + не забудьте добавить конденсатор!!! Там прочтёте, я писал об этом.