![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от webconnector точно не помню (сопротивление 0 как будто обрыв ) обрыв = бесконечность, 0 - короткое замыкание. Сообщение ...
Только учусь ))
Насколько я помню - нет, есс-но. У меня был обрыв под термоусадкой но в приёмнике, хорошо, что решил прозвонить. Антенна приёмника должна честно звонится - один на массу, другой на центральную жилу. У антенны передатчика (я не разбирал ещё, но ИМХО там обычный диполь) должно звонится и на саму антенну и на цилиндр в основании - но есс-но разные выводы гнезда.
Надо поискать у кого то любую антенну на 433 и проверить. Или просто купить у БЕРЦев, только на штатную китайскую, а на 1/2 волны - она родом из японии, кстати, или не ебее, или на сайтах ФПВ нормальную антенну на 433, так как штатную всё равно не комильфо использовать. Были бы рядом - подарил бы штатную, валяется без дела ))
Если не жалко этой "родной" - можно попробовать аккуратно её разобрать, авось получится ещё починить.
Кстати, как вариант для "Ламотестера" можно сделать диполь из 2х проволочек примерно по 16 см каждая, (например развести 2 жилы под прямым углом у двухжильного провода) одну на массу, вторую в центр ТХ воткнуть, и проверить лампочкой ))) Только долго не держать включённый ТХ, так как это не совсем антенна будет, но сгореть он не должен. Меня щас за такую конструкцию гуру замордуют) Но именно так подбирались антенны видеопередатчиков когда то ))
Последний раз редактировалось webconnector; 12.10.2011 в 23:26.
По моему скромному мнению эта "проволока" согласуещее устройство и трогать её не следует.Т.к. сдвигание-раздвигание витков изменит её индуктивность как следствие "прощай согласование" и "привет высокий КСВ".
ну тогда все отправлю обратно!
Значит таки ТХ. Напомните - корпус разбирали? Там антенный провод с одной стороны в гнездо уходит на антенну, а на модуль он просто подпаян - там модуль без антенного разъёма. Может там накосячили?
ну во первых эти антенны из коробки годятся разве что кошек дома наказывать ))) так как, как антенны, они с рождения....эээ... в общем их только внешне напоминают) была бы нормальная антенна - ломать конечно же не стоило, но за опыт всем спасибо, все теперь знать будем!
Последний раз редактировалось Catsw; 12.10.2011 в 23:58.
Если разговор про вот это антенну
http://www.bevrc.com/12-wave-length-...ink-p-236.html
то на фотке видно, что это китайская Nagoya.
Похоже на модель NA-771, а про неё плохие отзывы на 433 МHz диапазоне ( http://www.eham.net/reviews/detail/7741 ).
Наверно лучше купит на EBay модель NA-701, на UHF народ её хвалит ( http://www.eham.net/reviews/detail/8601 ), да и размер компактнее.
Или сразу заказать нормальную антенну напрямую у производителя, например здесь (не реклама, http://www.eham.net/reviews/detail/6947 ):
http://www.smileyantenna.com/product...products_id=45
-albertr
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ntroller_.html - Catsw если вы имели ввиду эту приблуду, то обьясните как я её могу использовать с двумя приемниками! Вот у меня на примнике подкл. к мастеру срабатывает фаилсейв, разве я смогу рулить слейвом, они ведь будут протеворечить! Что то я не понял как это реализовать?
Для этой приблуды нужно два приемника, причем обязательно, чтобы один из них был с FailSafe на вспомогательном канале, иначе смысл этой штуки теряется.
Как работает: в зависимости от состояния управляющего канала (обычно 8-го) на ведущем (master) приемнике на выход эта штука выдает либо семь каналов ведущего приемника либо 7 каналов ведомого.
Применение: к пульту подключаем два разных ВЧ-модуля (например на 2,4ГГц и на 40МГц), а к приблуде соотв. два приемника, работающими с этими ВЧ-модулями. Пусть модуль на 2,4 ГГц будет 8-ми канальным с FailSafe по всем каналам, а 40МГц обычным FM PPM приемником без наворотов на 7 каналов. На аппаратуре настраиваем тумблер переключения приемников, минимум - ведущий, максимум - ведомый. На модуле 2,4 ГГц настраиваем FailSafe так, чтобы в нем канал тумблера становился на максимум. Все, можно пробовать.
В обычной ситуации летаем на ведущем приемнике (2,4ГГц), а если он свалился в FailSafe - приблуда начнет использовать данные с ведомого (40МГц) приемника и позволит нам в какой-то мере сохранить контроль над самолетом и вернуть его в зону уверенного приема.
Ну с большего понял, но не совсем. в данном случае имеем оба приемника чаинлинк., установив их на вертолет., и так на мастере настраиваем на канал управления чуйкой полный контроль со слейва, тогда команды фаил сева мастера не будут препятствовать? В общем идейка оч. хорошая главное чтобы работало на практике, я вроде и доехал как это реализовать, но не совсем уверен.
Дублирую свой старый полет для получения обещанного приемника от Берца! -
полет 8км. причина возврата, не настроенный автовозврат и глюки фишки., да и полет был запланирован на 5км, а тут решил уже и до 8км. добить, так как боялся фаил сейфов забрался повыше, макс. высота более 1км.
Последний раз редактировалось vadson; 13.10.2011 в 23:20.
вообще ничего не понял из этого, сорри...
давай еще раз поясню, другими словами: Dual Rx Controller занимается тем, что по команде с ведущего приемника (master Rx) передает на свои выходы сигналы либо ведущего либо ведомого приемника. Т.е. на выходе всегда либо ведущий приемник либо ведомый выдает свои данные, они никогда не пересекаются. Ситуация, когда некоторые каналы пришли с первого приемника, а некоторые со второго, невозможна.
Из-за особенностей конструкции (переключение по команде канала) эта штука полезна только в том случае, если у ведущего приемника есть функция FailSafe. Из-за этих же особенностей система будет переключаться с некоторым запаздыванием (на величину запаздывания FailSafe).
Спасибо! Вот теперь понял, значит можно установить два приемника чаин линк для диверсити приема, может и попробую.
главное чтобы задержка с этой приблудой по управлению не возникла.
да нафига все эти ненужные плюшки докупать..нужно то всего - усилить 433 до 5-7вт и все дела!)
и летай себе наслаждайся свободой..акков только придется докупать побольше..
ну и антенны разносить подальше друг от друга..
у меня рации на диапозоне 400 мхз. с мощностью 5ватт, нормально так. А ткните тогда на усилок и как его подключать, занижать уровень сигнала нужно?
Было время сам собирал усилки. Сам один транзистор надо и 4-5 ватт пожалуйста.
На 3х каскадах делал на 80 ватт. Моща была....
Посмотрите усилки от радиолюбительского диапазона 433. Недорого стоят. Я бы ватт на 20-25 поставил.
давайте ссылку на 20-25 ватт поглядим что за усилок.
такой сойдет?
http://www.rmitaly.com/scheda.asp?IDGr=1&cat=10&tipo=116
ну кто то говорил про не дорогое решение усилителя. 20-30 ватт то что нужно
http://www.ebay.com/itm/Brand-New-GE...ht_4187wt_1396
Я вот не понял за что на флайтроне ценник такой в 100 за эту микруху с радиатором? Это что получаеться радиатор такой дорогой?
на радиорынке в митино должны быть такие..
для наших дел думаю этот больше подойдет http://www.survival-systems.com/yeti...ta/ULA50-1.pdf
не для рекламы!
надо Берцам намекнуть, пускай дешевле сделают в продажу готовый вариант усилка в корпусе.