Люди добрые подскажите пожалуйста, Сюда http://www.bevrc.com/chainlinkdare-u...tem-p-272.html всетаки нужно доп. антенны или в комплекте есть?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Люди добрые подскажите пожалуйста, Сюда http://www.bevrc.com/chainlinkdare-u...tem-p-272.html всетаки нужно доп. антенны или в комплекте есть?...
Люди добрые подскажите пожалуйста, Сюда http://www.bevrc.com/chainlinkdare-u...tem-p-272.html всетаки нужно доп. антенны или в комплекте есть?
здравствуйте, у меня несчастье, при облёте модельки, благо что не дольняк летел, скорел приёмник ЧЛ((( самоль заштопорило и он ударил планету.
открываю, на приёмнике аж термоусадка потекла...(
снял её, там сгорел какой то элемент, который между двумя платками находится. Он там залит пластиком, пока ещё не ковырял.
Скажите пожалуйста, где можно приобрести приёмник новый. Заранее огромное спасибо.
Если у вас сарый ЧЛ. ТО почитайте этот пост: LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com.
Продавец Сид торгует ЧЛ на рсгрупп.
о, спасибо) это нужно зарегаться на этом форуме? а какой способ оплаты?
Почитайте еще чуть ниже того поста что я дал ссылку. И станет все ясно.
Сочувствую...
Между платами НИКАКИХ элементов нет, просто разъём.... Если выложите фотки - постараюсь подсказать, ИМХО полохой БЕК привел к пробою какой то электролит, там даже нагреваться особо нечему, кроме них. Приёмыш весь питается от 3,3 вольта от внутреннего стаба, а у него есть защита от КЗ и перегрева. Хотя и он мог сгореть есс-но..
Это просто термоклей для фиксации плат, нагрейте и спокойно почистите, потом придумаете как закрепить или опять термо клеем зальёте.
У Сида, ссылки Вам подсказали. Так же можете договорится с ним о ремонте вашего, если стоимость ремонт + пересылка будут ниже нового приёмыша ). Платите ему ПайПалом, как обычно.
Вопрос про turnigy и chainlinkdare - удалось ли кому подключить все 9 каналов приемника chainlinka. Прошивка ER9X. Пробовал на 8, 10, 12 каналов - работает 8, а при выборе 14 каналов начинается пляска всеми сервами![]()
При изменении числа каналов нужно ПЕРЕЗАПУСКАТЬ приёмник и передатчик. Т.е. поставили 12 каналов в меню, сохранили настройки, - выключили всё и включили снова. Должно работать, если прошивка не кривая, я на другой летаю, и недавно как раз дописывал в ней доп каналы (до 12ти) - всё отлично работает.
Это скорее всего длинна пакета.
длинна пакета - до 30мс, пауза меду пакетами - 4 мс. Про 10 каналов не знаю, я сразу на 12ть заморочился. И ещё - должны быть точные тайминги каналов, иначе будет бешенство серв ))). Если всё в пределах - работает отлично !
спасибо всем за поддержку и понимание)
ну так вот, разобрал расковырял я приёмыш и вот что вижу.
открываем
ага, микруха, вообще отпаялась (отвалилась) естественно расплавила всё вокруг (клей который там был) и термоусадку поплавило)
а вот и сама микруха
на самом приёмнике вроде всё цело
так вот, собственно из видимых мне, моим непрофессиональным взглядом больше ничего не сломалось.
Спасибо большое Dimus помог определить что это, это стаб напряжения который преобразует 5 вольт в 3.3.
вот датшит ТЫК
буду искать на радиорынке такой или подобный(
может у кого нибудь есть советы, замечания? буду благодарен)))
так а в причине возгорания разобрались? гдето коротнуло ? вы выводили РССИ из приемника ? эти 3.3 вольта для этого предназначались ?
а вот в причине ещё нет, очень слаб в электронике( РССи не выводил, благо что вообще не по ФПВ летел, просто решил полететь на модельке, и тут такое(
Получил я сегодня посылочку с берца с ЧЛМда, шла долго...
Заказывал к нему три антенны. Одну диамондовскиую 1/2 лямбда (как я понял; ее тут похваливали), и два штырька на кабеле (для приемника, выносные).
Первым делом прикрепил кажую из них к портативке (баофанг 2Вт). Попытался связаться с товарищем (2.3км, половина пути - прямая видимость, треть ЖБ дома, и еще кусочек кирпичные домики). У него анетнна на крыше, направленная (3+5 эл), только смотрит в другую сторону
Итак, со шатной антенной от портативки (кстати, не плохая антеннка, двухдиапазонная) он меня слышал на 2 балла (из 10). С диамондовской на 3 балла. А вот со штырьком - почти не слышал. Тональник (пик-пик) пробивался ели-ели, а голос - нетЧастота - 435.000МГц. Ну ладно, более-менее ясно че там с анетннами. Проведу еще лампочко-тест каждой из них.... На прием, наверное, поставлю нормальные дипольки....
Сам ЧЛ был в серебристой люминевой коробочке с "фирменными" надписямиКачество сборки среднее. Для 150$ пойдет. Вынул плату. А вот качество самой платки очень порадовало. Все ровненько, гладенько, ни пылинки ни соринки не видать. Аналогично и с приемником, правда там видны кое-какие следочки канифоли возле разъемов
![]()
В комплект еще положили свою наклеичку![]()
На сл. недельке протестирую ЧЛ на дальность с разными антеннами, в суровом Челябинском эфиреЕсли повезет, попаду к челу с приборами - ткнем в КСВ-метр антеннки и померием мощу на выходе.
Есть фотки все этого добра, если надо - выложу
Пока что первое впечателние весьма положительное у меняПосмотрим, как эта железячка проявит себя на деле...
Без вопросиков ни как
1) Для подстраховки: Если запитать ЧЛ от турниги, то выдержат ли ее дорожки такого обжорку? ("Мощного модуля" дорожки не выдерживали) Кто питал на-прямую ЧЛ на полной моще от Турниги отпишитесь, пожалуйста, об своих успехах
2) Там два 4х-пинных разъема, один: "РРМ", другой: "НТ". Посмотрел я по дорожкам... С "РРМ" все ясно, но что-то не понял сути разъема "НТ". Для чего он нужен?
3) Что за кнопочка внизу модуля? (там еще рядом какой-то разъем для программирования)
4) Есть ли мануал на ЧЛ второго поколения? На первый ЧЛ он есть, даже на русскомНо, вот не совсем понятны назначения некоторых пинов на приемнике...
5) И часто задаваемый вопросПо РССИ. Подключать буду к Иглам. Читал тут многократно про РССИ, но что-то внятного вывода сделать не получилось
РССИ подключать к Иглам можно на-прямую или, все же, ставить сглаживающую РС-цепочку? Читал, что скачет он не приятно. РССИ на ЧЛ показывает уровень сигнала или уровень битых пакетов (как ФриСки)?
Фуф... вроде, усеСпасибо откликнувшимся
![]()
Подскажите пожалуйста какая последняя версия прошивки для Chainlink V1 rx и существует ли обновленная прошивка для tx?
Chainlink V1 tx,rx совместимы на уровне прошивок с Rangelink или нет?
У меня такойже chainlinkdare - не могу никак с turnigy задействовать 9 канал. Питание подцепил от турниги - пока работает , но акк съедает за вечер. Заказал акк 2600
Дорожки питания в турниге обязательно дублируйте проводами. Всю цепь. У меня дорожка погорела, хорошо на столе.
Дак на сайте же есть. http://www.bevrc.com/download/ChainL...S%20ver1.2.pdf
ВОзможно в этой версии уже сделали буфер и ни чего делать не придется
Подключите сначала на прямую. Если цифры будут скакать то надо RC фильтр городить.
Поддержка старого ЧЛ тут: http://www.rcgroups.com/forums/member.php?u=352541 Про прошивку смотрите в конце страницы. Там инструкция и сама прошивка.
На приемник были прошивки. На передатчик прошивок не было.
Спасибо за ссылку!
Мда, пора топать к окулисту
Хорошо, попробую соединить рсси на прямую, а там посмотрим
Эх, и турнигу снова разбирать...
Ну, ессноВ центре у нас чую, что вообще капец что будет творится О.о Сам многократно ловил телеметрию сигнализаций и охранок, обитают, в основном, на 31-48 каналах лпд диапазона.
Кстати, можно проверить стабильность рсси просто отключив антенны от приемника
Эх, вот за что мне нравится УБП, так за то, что показывает именно "понимаемые" пакеты приемником, а не само наличие сигнала. Но, тут трудно проследить ослабление сигнала, т.к. УБП будет до последнего низким, пока сигнал окончательно не ослабнет... Вообщем, и к тому и тому надо привыкать![]()
В старом не было встроенного сглаживания,в новом (по описанию )есть буфер.
Давно уже сделал... Вот обсуждаем нужно ли это делать на chainlinkdare
Лампочко-тест.
Протестировал анетннки от ЧЛ, про которые писал чуть выше.
Сравнивал со шатной анетнной от портативки. Диамондовская показала самый лучший результат. А вот штырьки... очень-очень плохоПришла мысля прицепить к ним противовес нормальный, тогда получится классический диполь. ИМХО, эффективность антеннки должна повыситься. А то, что сейчас - ни в какие ворота не входит
![]()
Зы. Там еще...под рукой оказался трех-эллементный волновой канальчик самодельный... Протестировал и егоТолько, рукой все самое интерессное закрыл
![]()
Подскажите плиз, если кто перешивал Chainlink до версии 1.22. После перешивки надо повторно делать привязку? Мой перешился штатно, но
молчит как рыба. Год назад привязку при покупке вроде не делал. Как правильно привязать?
Спасибо, вечером попробую.
а кто нибудь смотрел, где подешевле купить можно этот STM DISCOVERY? А то везде цены за 20 баксов. Ради перепрошивки "на раз" как-то жабка душит.
Итак, потестил еще свой ЧЛ...
Что новенького узнал:
1) надпись над тумблером LOW и HI перепутаннаЗаметил, что при переключении с пониженного режима на повышенный - напряжение на АКБ поднималось, а не опускалось, это раз. Два- лампочко-тестер показал, что в режиме LOW излучение идет больше, чем в режиме HI. Печально... а написанно красиво и крепко, фиг сотреш
2) Случайно выяснилось. Если работать на передачу рацией (от 1вт и более), на растоянии до 0.7-1м от модуля ЧЛ - он перегружается, и после перегрузки НЕ передает. Диод моргает, а излучения нету. Только путем ребута по питанию режим восстанавливается. Так что, при тестах на дальность, не стоит стоять возле ЧЛ, ближе чем на 1м, с радейкой, работающей на передачу.
3) Греется ощутимо, но терпимо (как-то многовато для 500-600мВт).
4) Питается от турниги. Проработал 30мин в режимеLowHI. Вроде, все норм.
5) Заметил, что НЕТУ "земляного" контакта между корпусом и минусом. ИМХО, не есть правильно. Что заставило это проверить? - Когда щупал лапочко-тестером анетнну, заметил, что максимумы по яркости и дальности свячения, находятся не в одной точке, и самое главное - максимум дальности свечения находится, где-то по-середине анетнны. ИМХО, для штыря это не правильно. По-идее, максимум яркости и дальности должен быть в одном месте - на выходе разъема. Втыкаю эту анетнну в портативку, щупаю, и вуоля, максимум там, где надо. Беру, ЧЛ, тыкаю тестером корпус (ессно, за ту часть, где 100% контакт есть) и за минус разъема - конаткта нету. Я не спец, но мне кажется, что для такой длинны антенны попросту не хватает "земли". По-этому, (возможно) максимум дальности свечения "ушел" чуть выше. Попробую соеденить землю (возле разъема) с корпусом и померию дальность свечения лампочко-тестера. Как мне кажется, должно быть лучше. Во всяком случае, теплообмен точно улучшиться
Что скажут ГУРУ на этот счет?
6) Приемыш забиндился нормально.
7) Если питание приемника ниже 3.8в, то приемник отрубается (гаснут все диоды и серва не отрабатывает команды). НО, перед "угасанием"Серва успевает перейти в положение ФС! И, после отключения приемника (питание есть, но его мало <3.8в) серва держит это положение (жужжит). Во как! Т.е. получается, что при просадке напруги приемыш включит Фс... Хм... у всех так? ИМХО, всяко лучше, чем в раскоряку (как это обычно бывает, при просадке напруги). Как только питалово переваливает за 4в, приемник оживает и связь восстанавливается мгновенно.
8) Разница в дальности свечения лапочко-тестера между LOW и HI режимами: 5мм![]()
Вот, пока усеЗавтра постараюсь провести такой тест на дальность:
- Сделаю из одного выносного штыря - диполь. А другой оставлю. И сравню с каким будет лучше.
- Приемник будет лежать на крыше 10ти этажки, а я буду с передатчиком ездить по окраинам. Живу на окраине города, есть (с крыши), почти, прямая видимость с некоторыми полянками за городом. Эфир на 433-435 достаточно загажен у насБолее менее чисто на отрезке 434.700-435.000. Почти, чистый шум на этих частотах. Выше 435 - вообще чистенько
А вот в отрезке 433.100-434.500 вообще караул! Сигналки, телеметрия, всякая хрень пищащая (голоса я не считаю, достаточно редкие они) В основном, принимаются на 0-1балл, но есть некотоыре, которые слышно на все 10 баллов.
Вообщем, посмотрим на сколько далеко будет китай-линк![]()
Землю соеденил с корпусом.
И сразу свечение лампочко-тестера на антенне стало, почти, равномерным. И максимум вернулся на место- возле разъема. Дальность свечения лампочко-тестера, возразло на 7-10мм. Хи, хорошо
К одной из выносных антенн припаял противовес. Не совсем "идеально" получилось, но результат оказался не плохим - дальность свечения лампочко-тестера увеличилась, почти, в три раза.
Еще одна неприятность: В инструкции написанно, что при низкой напруге (как я понял, ниже 7в) ВЧ будет пищать. НифигаВысадил акк в турниге, пока та не отрубилась (<6в). ЧЛ отрубился вместе с турнигой. Причем, передавал он тоже до последнего. Однако, дальность свечения лампочкотестера начала снижаться, после просадки напряжения ниже 7в. (стало сильно заметно)
Народ, у кого приемыш с диверсити (двумя антеннками) - поделитесь опытом установки антеннок на модели, пожалуйста![]()