Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 1133

LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sansunger В 20см от передатчика на микромощности не реагирует? Нет, про микромощность я и не говорил. Я говорил, ...

  1. #1041

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    В 20см от передатчика на микромощности не реагирует?
    Нет, про микромощность я и не говорил. Я говорил, что на полной мощности. В микромощености и в плотную все работает

    Сегодня летал. Че-то не есть впечатлило

    Делал лоу-тест, на пониженной мощи: 30-32м. Связь восстанавливается только с 21м. Влияние ГоПро никакого! Все остальное оборудование тоже включено было.

    По земле, в положении тумблера Low. 400м поле, 100м лес, и останольное неровное поле и ЛЭП над ним. Удаляюсь от леса на 50м - уже наблюдаю дискретность в движении серв. В 700м уже ФС появляются, иногда, на долго. Сильно влияет ориентация самолета, затенение телом и т.д.... Но, то, чтоб наглухо пропать - такого не было. 1Вт радейки на 433Мгц прекрсано работали (ЧЛ был выключен). Кстати, видео, через все это тоже было. Паршивенько, но цыфирь разглядеть можно было. Че-то мне этот тест не впечатлил. Вот, для 2.4ГГц (2вт) - это нормально. Но не для 433МГц.

    В полете, до 700м, все пучком. А вот, дальше 670м уже РССИ проседал кратковременно до 69-75 иглопопугаев. Ближе - 83-96 попугаев. Это режим Low. Поставил режим HI. На удивление, стало лучше О_о. Хотя, по лампочко-тестеру и напряжеметру в режиме Low светилось дальше/ярче, и кушалось больше. Странно...
    Эфирчик в этом месте...средненький. Не далеко военный аэродром, с другой стороны очень крупная стройка. В выключенном состоянии РССИ 1-23 иглопопугая. Дома подпрыгивало и до полтинника.
    На 0 и 1м видео-канале (китайском) хорошая помеха - цифра какая-то. С 5-7ые каналы дественно чистые

    Видос будет, чуть, позже...

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Эдик а ты на каком расстояние настраивал rssi ?

  4. #1043

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    452
    Чего-то маловато 700м...Вчера отлетал на 1700м и до 1100м высоты,на удивление RSSI стойко на 99-100 все время держался,вне зависимости от положения самолета,все в LOW режиме.Видео,кстати,тоже до 7 канала снежило.Наверное,все же от чистоты эфира зависит сильно.

  5. #1044

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    Эдик а ты на каком расстояние настраивал rssi ?
    На малом Ну, метров пять было от ТХ до RX. Когда проходил визард... Не, РССИ, показывает, довольно четко. Но, прыгает чуть-чуть.

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Видос будет, чуть, позже...


    Смотреть первую часть клипа, где полет на 1200м. РССИ выведен в нижнем левом углу. Знатоки ЧЛ/ЧЛд скажите пожалуйста, это нормальная работа РССИ? Просадочки до 70-68% мне не понравились. Режим Hi. Эфир средней поганности (большая стройка рядом + город не далеко).

  8. #1046

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Эдик если будет время настрои рсси на удаление 100-150m и попробуй снова , не будет так резко прыгать

  9. #1047
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Просадочки до 70-68% мне не понравились.
    Летал всю зиму на озере в городе. Дак нашел пару мест на удалении 500-800м где РССИ вообще до нуля падал приводя к срабатыванию РТН. А в противоположную сторону до 3000 летал без проблем и еще с запасом уровня сигнала. Так что сказать сложно где и в каком месте у вас прут помехи . У меня этот параметр еще сильнее зажат RC фильтром и меняется не так быстро. Имхо, и вам его надо "успокоить", а то последнюю цифру почти не рассмотреть. Хотя в принципе она и не нужна. Я бы вообще поставил за место этого параметра - индикатор на 5-8 делений.

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    вчера попробовал с чалинком полетать - не вышло! забивает полностью видеосигнал...
    Если отойти от видеоприемника на 3м. - длинна шнура к очкам - то видеосигнал пробивается на 50%...
    Подскажите, что делать? я в панике, т.к. вообще в радио ни бум бум....
    Единственно, что в голову приходит, так снять чайлинк с пульта, дать ему отдельное питание и повесить на штатив метров на пять в сторону!

  12. #1049
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    забивает полностью видеосигнал...
    Лавмеитовский приемник не забивает. Обычно сижу в полуметре от него. А с другими приемниками есть такое. Писали тут не раз. И решается только разнесением приемника и передатчика.
    Последний раз редактировалось BAU; 18.04.2012 в 10:40.

  13. #1050

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Лавмеитовский приемник не забивает.
    а что за приемник, можно посмотреть?

  14. #1051
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    а что за приемник, можно посмотреть?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: LawMate_1.2GHz_Wireless_AV_Receiver_VRx_FPV__44216_zoom.jpg
Просмотров: 5
Размер:	19.2 Кб
ID:	633915

    http://www.dronesvision.com/lawmate-...-cctv-cameras/

  15. #1052
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    вчера попробовал с чалинком полетать - не вышло! забивает полностью видеосигнал...
    Если отойти от видеоприемника на 3м. - длинна шнура к очкам - то видеосигнал пробивается на 50%...
    если речь идет о биверовском 1.3 ...
    тож игрался одно время - хуже всего забивает на 9 канале !
    выше (H,C) ваще не влияет
    ниже (4,6-8) тоже не влияет
    есть еще намек на шумы на 5 канале
    повторюсь - все это относится к беверовскому 1.3 и чайнлинку от Сида (RangeLink)
    проверял также Rmilek LRS (unf) такаж болячка ... особенно на 9 канале - даже еще хуже
    другие дальнобои не проверял

  16. #1053

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    это относится к беверовскому 1.3 и чайнлинку от Сида (RangeLink)
    Я наверно с другой планеты ))) У меня на наземке 2 яги на расстоянии 25 см и там же и приёмники (БЕРЦевский, и Лавм) и ТХ ЧЛ - и неплохо дружат. Расстояние от ТХ ЧЛ (РЛ) и приёмышей - ну 30..40 см.

  17. #1054
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    дык яж не спорю
    и конкретно указал что 9 канал )
    почему так ... потому что на 9 вроде бы без проблемно летал на фриске
    и кстати действительно помеха наблюдается если вплотную водить антенной дальнобоя около приемников ето про RangeLink
    а рмилек и 5 метров не спасает

    ПС: никоим образом не хаю производителя железок - просто высказал свои наблюдения

  18. #1055

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    тож игрался одно время - хуже всего забивает на 9 канале !
    выше (H,C) ваще не влияет
    ниже (4,6-8) тоже не влияет
    понял, надо попробовать поиграть каналами, спасибо!

  19. #1056

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Подскажите параметры у кого chainlinkdare и turnigy er9x - я самую последнюю прошивку уже залил, полностью при перепрошивке все сбросил и заново настроил все модели (хорошо что всего 4) НЕ ВИДИТ 9 КАНАЛ - как будто его нет вообще. Ставил 10,12,14,16 после каждого перебиндивал даже. А так не хватает 9 канала для верчения камерой!!!

  20. #1057

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    НЕ ВИДИТ 9 КАНАЛ - как будто его нет вообще
    а в такой комплектухе, я читал гдето, его и нет! 9 канал уходит на что то другое.

  21. #1058

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Видимо в приемнике нету 9 канала. er9x с не с вежей дает 16 каналов, у меня по крайней мере 12 каналов на старом чайналинке работали. в меню надо выбрать только что приемник на большее число, а то по умолчанию шлет ппм из 8 каналов.

  22. #1059

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    г.Кировоград
    Возраст
    49
    Сообщений
    36
    Подскажите пож. вот этот http://www.bevrc.com/chainlinkdare-u...stem_p272.html комплект можно использовать с передатчиком Hitec Optic 6 или нет.
    Заранее благодарен.

  23. #1060

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    452
    Работает,только поковырять надо:вывести РРМ и сделать тумблер отключения ВЧ-блока Оптика.

  24. #1061

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Видимо в приемнике нету 9 канала. er9x с не с вежей дает 16 каналов, у меня по крайней мере 12 каналов на старом чайналинке работали. в меню надо выбрать только что приемник на большее число, а то по умолчанию шлет ппм из 8 каналов.
    В том то и дело что он новый и в нем всего 9 каналов (в приемнике)

  25. #1062

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    г.Кировоград
    Возраст
    49
    Сообщений
    36
    Спасибо за ответ.А если вообще снять ВЧ блок с оптика и вместо него подключить сей девайс. (тоесть на штырьки в передатчике одеть разъем и подключить к новому TX модулю)
    В Оптике ВЧ модуль съемный.

  26. #1063

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    452
    Еще проще получится.Только с питанием ЧЛ,наверное,лучше сразу разделить и дать ему отдельный источник(внутренний в Оптике вряд ли мощный),только не забывать его тоже отключать при настройке телеметрии при команде"выключить передатчик".

  27. #1064

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    Эдик если будет время настрои рсси на удаление 100-150m и попробуй снова , не будет так резко прыгать
    Настроил. Стало намного лучше. Почти, не прыгает.

  28. #1065

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    г.Кировоград
    Возраст
    49
    Сообщений
    36
    Нужно будет прикупить какой то ли по ампера на 2 и поставить вместо кадмиего в передатчик новот вопрос - штатный акк 9.8 В а ли по грубо 11В - не выйдет из строя передатчик
    Если кто ставил Ли По акк в передатчик Хайтек Оптик 6, подскажите возможна такаая замена или нет . Заранее благодарен.

  29. #1066

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    452
    Разделите питание передатчика и ВЧ-модуля ЧЛ,схема "оптика" может не выдержать нагрузку(не факт,но риск повышается),а вообще ЧЛ работает от 7V до 16V...

  30. #1067

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    249
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...4_TX_Pack.html

    как вариант.на турнигу 9х + рмилек 433 изумительно встала.

  31. #1068
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    207
    Парни ответа тут не нашел подскажите пожалуйста как обновить прошивки приемника и передатчика ЧЛ

    Главный вопрос какой USB - TTL взять вот этот например подойдет http://sun-store.ru/product_211.html ?

    Сама процедура понятна.

  32. #1069

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Я недавно проверял свой ЧЛ первой версии. Стоял на 16 этаже в центре города Х (город не Москва, скромнее, всего 500000 душ) на общем балконе, а друг на машине ехал за город. По городу приём уверенный на минимальной мощности. Вообщем у нас получилось 15 км., правда были небольшие потери пакетов. Антенна на передатчике штырь шедший в комплекте 1/4 волны. На приёмнике штырь 1/2 волны.
    Затеял я этот тест из-за того, что RSSI на удалении 1500 метров показывал, что всё, край, пора домой около 20-30 процентов (малой мощности).
    Единственное, что не удалось проверить в тесте это уровень RSSI, тестер забыл, влияние видео 1080 МГц., влияние регулятора.
    Когда пришёл домой по карте высот посмотрел и выяснил, что я находился на высоте 140 метров над уровнем моря (с учётом 16 этажей), а друг на удалении 15 км, тоже был на высоте 140 метров над уровнем моря, значит, что можно и дальше было уехать, т.к. получилось, что перед нами был густой лес.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста, ПРИЕМНИК лежал на 16 этаже или передатчик?
    Приёмник находился на 16 этаже закреплённый на штативе. Положение антенны вертикальное.

  33. #1070

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    Приёмник находился на 16 этаже закреплённый на штативе. Положение антенны вертикальное.
    Все ясно, спасибо =)

  34. #1071

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от zhavoronkov Посмотреть сообщение
    Главный вопрос какой USB - TTL взять вот этот например подойдет http://sun-store.ru/product_211.html ?
    Себе покупал здесь

  35. #1072
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от zhavoronkov Посмотреть сообщение
    как обновить прошивки приемника и передатчика ЧЛ
    Опять же вопрос какой ЧЛ 1 или 2версии. Для первого нужен программатор способный прошивать STM8s.

  36. #1073

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Действительно, некоторая путаница возникла с тем, какой из чайнлинков обсуждаем в данный момент. Изначально тема создавалась под Chainlink (ЧЛ1) - других просто не существовало, затем появился ChainlinkDare. Chainlink переименовали в RangeLink V1 ну и потом появился RangeLink V2.
    Для прошивки приемника RangeLink V1 нужен программатор STM8s, достаточно STM8S-Discovery Development Tool, передатчик не перешивается т.к. прошивка от V2 не подходит к V1 (со слов Сида - разработчика).
    Для прошивки приемника и передатчика RangeLink V2 достаточно USB-TTL.

  37. #1074

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Собрал буфер на RSSI, как у BAU. Приемыш -> электрлит 220мкФ + 1КОМ -> логгер V4. После включения пришлось по новой визард проходить, т.к. максимум РССИ упал на половину (это очевидно было).

    Скачки показания РССИ стали заметно меньше. Раньше скачки были где-то от 20 до 88 иглопопугаев, при удалении от базы > 300м. В ближней зоне РССИ быстренько поднимался до 90-100% и так держиться, пока летаешь рядом.
    Сейчас скачки стали в пределах, максимум, одного десятка... Пока проверял в квартире в режиме микромощности. Заметил одну особенность: Когда РССИ плавно падает ниже 43-54% (удаляюсь от ТХ) - срабатывает ФС, и РССИ, при этом, резко падает до 1-14 и слегка прыгает в этих значениях. Подходишь, чуть, ближе - как только связь восстановиться РССИ тут же (почти одновременно, но с небольшим запозданием) подпрыгивает до 45-54%. Как-то, слегка, на УБП чем-то похоже

    Завтра протестирую в воздухе...

    P.S. У меня Чайн-линк-ДАРЕ.

  38. #1075
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    В ной игловской прошивке бете 10,38, сделали удобно. Можно без визарда выставить мах. и мин. значения РССА. Делал так: Выставил на микромощьность ЧЛ. отнес модель от приемника на расстояние 3-5 метров, зафиксировал Максимум. Отнес на расстояние начала ФС (хорошо видно когда рули и пантилт дергаться начинают) сделал пару шагов назад к модели, до момента когда ФС больше не проскакивают. Зафиксировал минимум.
    Теперь до 500-700 метров всегда 100% (не дергается и не отвлекает), а минимум при 0. Уже знаю, если дальше лететь значит скоро будут ФС.

    Прикупил и сейчас настраиваю экспертовскую ЛРС В ней нет микромощьности. Но в принципе все это можно сделать в полете. Только минимум слегка напряжно выставить.

  39. #1076
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Облетал вчера экспертовскую ЛРС. Если сравнивать мощность с ЧЛ1 по ощущениям, то мощность 0.5 вата ЧЛ соответствует 0.1 эксперта.
    Возможно у меня не совсем исправен передатчик ЧЛ. Но на микромощьности заявленные 100-150 метров дает.

  40. #1077

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Облетал вчера экспертовскую ЛРС. Если сравнивать мощность с ЧЛ1 по ощущениям, то мощность 0.5 вата ЧЛ соответствует 0.1 эксперта.
    Возможно у меня не совсем исправен передатчик ЧЛ. Но на микромощьности заявленные 100-150 метров дает.
    Я правда дальше 1км не тестировал ЧЛ, но мне кажется эксперт не помешает

  41. #1078

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Народ, подскажите что не так! Что то глючит. Оборудование такое: ChainLinkDare UHF Long Range System+Band Pass Filter for UHF transmitter и BEV 1.3G 1500mW+BEV- Low pass Filter LPF1200. Камера 550 без корпуса. У видео стандартный штырек вверх в носу EPP FPV1.8 у приемника ЧЛ 2 стандартные (как проводки) в крыле поперек и под хвостовой балкой (горизонтально). Расстояние от видеолинка до приемника ЧЛ 26см. Автопилот - FY31AP + Hornet OSD
    Происходит следующее:
    1) если включаю сначала приемник, потом ЧЛ в микро режим - радиус связи 30см!!!! На полной мощности метров 70!
    2) Если сначала ЧЛ а потом приемник - в микрорежиме ходил на 100м работает (дальше не пошел) Вроде бы норм - полет: 100-150м срабатывает ФС. RSSI нет в ОСД поэтому не знаю как он себя ведет.

  42. #1079

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    734
    Ребят а к такой аппе http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html какую ЛРС можно купить?

  43. #1080

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Ребят а к такой аппе http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html какую ЛРС можно купить?
    EXPERT!!!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
    от hemmitino в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1820
    Последнее сообщение: 19.03.2012, 17:56
  2. Продам Futaba 9C Super
    от alen19 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.04.2011, 14:15
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Куплю Модуль на 2.4 с bevrc под футабу.
    от Morfan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.03.2011, 19:54
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения