тем не менее, если драгонлинк заговорил о конкуренте, значит он уже нервничает![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; тем не менее, если драгонлинк заговорил о конкуренте, значит он уже нервничает...
тем не менее, если драгонлинк заговорил о конкуренте, значит он уже нервничает![]()
Когда появляются китайцы со своими ценами и их товары начинают все расхватывать как пирожки, лишая тебя доли клиентов, еще бы тут не занервничать. Вот если на чайналинке кто-нибудь улетит так же далеко, как это удавалась на драгонлинке, тогда нервничать начнут еще сильнее )
Улетим... у меня ЧЛ в микро режиме легко пробивает 4 капитальных стены без ФС.
Провел испытания по Земле! фаил сейв первый при 2,6км переключил в мощный не помогло, фаил сейвы то были, то нет , так я доехал до 4,3км до полной пропажи связи!
Развернулся ехал назад, связь восстановилась только при 2,5км приблизительно! На передатчике стояла антенна на 3дби!
Мои рации почему то отказались работать на удалении 2,5км приблизительно! Но ехав дальше я свою откл. а у напарника в кармане лежала в приемном режиме., не передавая.
Напомню рации у меня американского образца мощностью 5 ватт мидланд ГХТ760.
Пол года назад проверял в этом районе эти рации, так линк был с ними в районе 10км на средней мощности, через леса, здания и т.д.
А сейчас делал тест по прямой вдоль трассы!
В принципе система показала себя не плохо, но видео передатчик не был рядом вкл., Завтра проведу ещё ряд тестов, ну а потом и в полет!
Что то у вас с ним не то ! Я отъехал на 25 км, правда передатчик на 14 этаже.
Ещё раз про испытания. Приёмник надо на 14 этаже оставлять а не передатчик. Оставите на 14 этаже приёмник и результаты будут совсем другие.
Похоже у вас чтото рядом работает мощное. Может вояки. Они заткнуть могут любой приёмник на расстоянии даже в 10 км. Надо ставить по входу приёмника фильтры. Рядом со мной воинская часть правительственной связи. Лет 8 назад они чтото испытывали и тогда все радиотелефоны на 400 мгц не работали далее 200 метров от баз. Причём эта картина наблюдалась в радиусе как минимум 12 км.
Да у нас тут кругом ПВО комплексы стоят, граница как никак,! Место это выбрал т.к. рации пол года назад в этом месте испытания прошли успешно, а сейчас что то не понятное творится! А ещё там наверное почти самое большое хранилище газа! - Очень большая нефтебаза!
Поменяем место! А вообще тест считаю не плохим раз рации тоже заткнулись.
Место менять - надо очень далеко уехать. Думаю эдак километров за 50. В моём районе радиообстановка тоже очень напряжённая. Себе буду фильтры после приёмной антенны ставить.
Вопрос за вывод RSSI из приемника , в инструкции написано что он буферизирован , что это значит ? У меня телеметрия игл три , у них в инструкции значится что вывод рсси нужно подключать к логгеру через резистор . Можно ли вывод рсси из приемника чайналинка подключать напрямую ? Кто знает?
Фильтры типа "коаксиальный резонатор". Отсекает всё кроме той частоты которая нужна.
Вчера испытал такой на приёмнике видео на 905 мгц. Стало гораздо лучше. До этого приёмник подзатыкали базовые станции от мобильников (предположительно) или ещё чтото.
Думаю что ситуация с затыком управления на 433 далеко не последняя.
Сегодня слетал на 3км! Мощность была 200милливатт! Полет сделал нарушая все правила предполетной подготовки! За пару дней все настройки с пульта удалил нечаянно, нужно было заново триммировать! Загнал повыше еле как, вроде триммирнул, вкл. стаб и меня начинает фишка в землю гнать вращая спиралью, откл. опять набираю высоту, опять вкл. такая же херня, ну думаю хрен с ней с этой стабилизацией так полетаю! А ветер порывистый да и ещё какой! Самик в небе просто разворачивает! 2 ошибка полетел по ветру. 3 - засвечивало ноут, разобрать что к чему было очень трудно,. 4,не включил запись видео
Итак лечу, поставил патч антенну в направление нужное мне и лечу, по месности не мог ориентироваться из-за засветки ноута, летел по приборам иглов!
Думал что лечу левее, а вышло так что на 90градусов правее от выбранного направления, а это получилось что передатчик ру был частично за авто! Лечу все хорошо, и примерно на 3 км начинает фаил сейв, фаил сейв ес-но был настроен на положение в нейтрали не отриммированной модели. ну и из-за этого начинает элеронами крутить! Ну я же не переживаю, у нас же есть режим 500милливатт. Поставил свою девушку у тумблера , и говорю ей включай, ну она конечно включила, но при включении ру видео напрочь пропало, вот тут я охерел! Кричу выключай и бери штатив с передатчиком и поднимай повыше, а она передатчик сняла и держит на вытянутой руке , и за это ей спасибо! Что интересное, что я не мог поставить самик на курс домой, его все время разворачивало, давал я газ уже в пол, не помогает, крутиться на одном месте теряя высоту, и удаляясь. В общем высота упала до 150-160 метров, я уже думал каюк самику, а снизу вижу озера, ну думаю трындец короче., тут ещё вылезло сообщение о разряженном акке, вот тут я вообще поник! Девушке сказал молчать, и немного собравшись с чувствами пытаюсь вывести положение, не знаю как но его вывел на курс и ещё смог вернуться, примерно с 2500метров удаления я уже знал куда лететь, но акки севшие уже давно не давали покоя, я вкл. газ небольшой и мягко набирал высоту, так смог дотянуть до 300 метров высоты на 1500удалении, ну а потом чуть поддерживая газ стал снижаться! заряд после посадки 3,66 на банку! Самое интересное что туда летел над полями, а назад возвращался полностью над жилым сектором! От порывов ветра колбасило так что можно было охренеть!
Для себя сделал вывод - что очки обязательны, что летать буду всегда со стабилизацией, что пока не разберусь с автовозвратом никаких полетов из поля видимости! Что разносить видео и РУ надо дальше 2метров и поиграться с каналами, Видео передатчик берцовский 13ггц 800милливатт, летал на 8 канале, видео картинка была очень хорошая даже при удалении в 3км и высоте 150метров, и при том что патч, который кстати тоже с берца смотрел градусов так на 100 левее от места где я оказался! К сожалению видео полета нет, к сожалению для меня в первую очередь! А вот лог есть, потом могу выложить если кому интерессно, хотя это не такое уж большое удаление для многих, для меня это пока мой личный рекорд и опыт!, до этого летал на 1,5км и высота была 1130метров!
А приёмник на видиу какой стоял? На каком расстоянии от модуля?
Заткнулся он от модуля.
Приемник видео берцовский, от модуля минимум 2 метра ! Стоят на двух разных штативах!
Замените на лавмейт и метров 5 хотя бы.
То что заткнулся от модуля 100%, т.к. после щелчка тумблера на модуле сразу же пропало видео, как только тумблер вернули в минимальный мощности режим, через секунду появилось видео!
И это не то что оно стало плохим, оно пропало, как будто его с тумблера отключили! Попробую тоже канал на 7 вкл. может гармоника!? Когда я делал испытания с рмилеком, то на 8канале у меня были видны наводки от ру при подношении РУ к видео приемнику!, а на других каналах гармоник заметно не было!
Попрбую поиграться с каналами и установить иначе РУ и видео приемник!, думаю проблема решаема!,
Антенну я на РУ установил, ту которая предлагают на сайте с большим коэффициентом усиления, чем стоковая!
А приемник у Вас с берцовского набора, или Лав Мэйт? Насколько я уже знаю, у ЛавМейт стоят лучшие фильтра в приемнике, поэтому он более помехоустойчивый!
Руки чешутся померить антеннки чайналинка. Прийдёт - первым делом воткну их в прибор. Напишу потом.
Антеннки, Diamond , Made in Japan 144/430/900Mhz & wide band receiving coverage
А та которая идет в комплекте Nagoya rh-901s 144/430mhz
Если завтра погода будет попробую со стоковой поэкспериментировать, мож из-за того что она широкого спектра действия так срет в эфир на близких частотах к видео ? Это всего лишь догадки!
Последний раз редактировалось vadson; 10.05.2011 в 00:03.
Даймонд по любому уделает Nagoya, потому что последняя - китайская подделка под Даймонд. Мерили на векторном анализаторе обе эти антенны. Нагойю явно недонастроили - резонанс был вместо 145 на 139 Мгц, пришлось хвостик немного отрезать. И у Нагойи АЧХ немного не такая равномерная, как у Даймонда. На практике Даймонд всегда выигрывал 2-3 балла у Нагойи.
последние партии приёмников в коробчках а не в термоусадке. Имхо, коробочку язык не поворачивается назвать корпусом. Лучше была бы термоусадка. Не могли нормальный корпус из ПЭТ сделать.
та не, тогда уж лучше дихлорэтаном склеить самому корпус![]()
Кто-нить фотку корпуса выложит?
уважаемые, а каким оборудованием можно настроить, а точнее проверить и улучшить согласованность антенны?
я читал статью, там описывался принцип слежения по RSSI ... предлагалось сделать антенну по расчетной длине (посчитать на калькуляторе длину волны) а потом доводить до идеала её ... потихонечку укорачивая антенну.
например передатчик ставим на 1 км от приемника. на приемник вешаем прибор и смотрим на вольтаж выхода RSSI. и доводим его до идеала, настраивая передающую антенну, обрезая её и делая для себя отметки, на какой длине антенны лучше всего...
есть какие то идеи? я к сожалению в антеннах далеко не профи, поэтому вопрос может немного криво задан. хотел бы понять для себя, с помощью какого оборудования можно вывести антенны в идеальный КПД
Измеритель АЧХ.
насколько я знаю, измеритель АЧХ это немного другое - для измерения параметров всяких четырхполюсников итд.
Им конечно можно померить антенну, но это неудобно, и не всякий прибор годится для этого. Например отечественный Х1-7 мерит неплохо, хотя точность и оставляет желать лучшего..
Лучше всего мерит векторный анализатор, но вещь дорогая. Ну или КСВ метр
Подтверждаю, что ЛМ лучше отсекает лишнееНе давно получил себе такой...
Мой берцовский приемыш со штырем затыкался, поднесенной на 5м и ближе, мобилой. Видео Тх, при этом, работал в 20 метрах. Так же, на удалении >800м слышны наводки от РУ. Когда поставил самодельный диполь на прием - приемник стал затыкаться только, если трындызвон поднести, практически в плотную 10 - 20см, от РУ наводок вообще не было (Ру находится в 5м от видео).
А ЛМ вообще пофигу на мобилкуЕсли, конечно, не косаться им антенны видео. И качество картинки, показалось чуток, лучше, чем с китайцем. Цвета стали, малость, насыщеннее... Передатчик все тот же - ВЕV 1.3/800.
это хорошо и интересно. а если подходить к вопросу с точки зрения пользователя ? я ведь не могу купить дорогостоящее оборудование для замера одной антенны?
в идеале это да.
но может есть какие то более доступные методы?
вот например я задумался, по идее чем больше КСВ, тем больше по идее ток потребления передатчика. пусть он не в амперах ростет, но по идее добившись наименьшего потребления тока, при заведомо верной длине антенны (посчитать) можно по идее сделать вывод что КСВ наиболее оптимален?
или я не прав?
Почитайте эту тему http://forum.rcdesign.ru/f90/thread142729.html ,там и про методы настройки и про теорию с практикой немного написано и даже готовые таблицы публиковались.Только читайте все страницы и не по диагонали.
вот тут есть мануал по доработке антенн, правда он на английском. По мануалам с этого сайта я переделывал фильтр в приемнике и делал четвертьволновые штыри, результат очень хороший, прием по сравнению со штатным комплектом "приемник+антенна" гораздо лучше.
в Кварце на ул. Буженинова, 16с1 (т.н. "новый" Кварц, с другой стороны от "старого"), стоят около 100 руб. за штучку. Как называются, увы, не помню...
saw - фильтр. Правда добротность из за малых размеров не очень. И приёмник будет работать только в одном канале. Смотрите по частоте. Ставить его лучше между антенной и приёмником.
я штатный выпаял и новый, более узкий, запаял, результат весьма заметен.
scooter-practic
скажите честно, а Вы хотя бы одну антенну настроили с помощью АЧХометра? Я Вас уверяю, это тоже самое, что топором стругать зубочистку.Я намучался в своё время, и продал свой АЧХометр, потому как его точность оставляла желать лучшего, и купил простенький анализатор векторных цепей. Пускай он мерит до 180 МГц, но зато покажет и график КСВ, и реактивную составляющую, её знак, - а значит будет видно, что преобладает ёмкость или индуктивность. АЧХометр же покажет только КСВ. Он годится только в том случае, если другого ничего под рукой нет. Однако даже самый простой современный АЧХометр стоит столько, что если он у кого-то есть, то наверняка у этого кого-то найдется денег и на векторный анализатор. Остаются только те, кто имеет из старых запасов отечественную линейку Х1-хх. Вы, скорее всего практиковали настройку именно на отечественных АЧХометрах?
К слову о измерительном мосте, так он сам по себе самодостаточен.