Не одну сотню настроил. Показывает он резонанс и согласование. А более ничего и не нужно. Между прочим аналоговые приборы и сейчас (на западе в том числе) стоят гораздо дороже цифры.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Не одну сотню настроил. Показывает он резонанс и согласование. А более ничего и не нужно. Между прочим аналоговые приборы и ...
Не одну сотню настроил. Показывает он резонанс и согласование. А более ничего и не нужно. Между прочим аналоговые приборы и сейчас (на западе в том числе) стоят гораздо дороже цифры.
ну да, по сравнению с ними Rohde & Schwarz явно курят в сторонке. Я бы Вам поверил, если бы был профаном в антенных вопросах и не был бы знаком с поставщиками.
just for reference, как говорят американцы:
http://www2.rohde-schwarz.com/en/pro...lysis/ZVA.html
http://www.anritsu.com/en-US/Product...s/ME7828A.aspx
Методика и нструмент для настройки - конечно, личное дело...
конечно:
miniVNA HF/VHF Antenna analyzer
http://www.wimo.com/cgi-bin/verteile...ntation_e.html
там смотрю уже появилась и модель поновее со встроенным синим зубом.
в данном деле нужна точность, а иначе результат будет гулять +- с погрешностью, как у китайских антенн.
Да, не принимайте лично к себе. Чувствую, что задел чем то Вас, но не хотел этого..
да, до 180 Мгц, в скором времени появится расширитель диапазона до 1,5 ГГц.
У каждого прибора - своя специфика.
готовьте кошелёк! ) думаю, будет стоить не меньше 500 евреев.
Нет, приемник будет работать со всеми прежними каналами, только ширина каждого канала уменьшится. Изначально все эти приемники применялись в спутниковом телевидении, ни у китайцы додумались их в неизменном виде продавать жаждущим беспроводного видео. Фактически для обычного видео такие широкие каналы не нужны, поэтому штатный SAW-фильтр на 27МГц заменяется на более узкий, 17МГц, отсекая лишнее (читай помехи) и тем самым улучшая прием.
Не интересные посты пошли ...
ребят, очень надо: проверьте, кто может.
Вобщем нашёл у себя такую "фичу", что если к ЧЛ приёмнику подключить сервы Hextronik HXT900 (да, да, эти самые, которые очень распространённые), то когда передатчик включен на большую (500 мВт) мощность, и находится близко к приёмнику, сервы слегка подергиваются у нуля очень периодично - раз в секунду. Если включить 200 мВт, подёргивания есть, если передатчик поднести совсем рядом. Отсоединение антенны от приёмника ничего не даёт.
У кого есть возможность - проверьте. Интересно, это баг конкретного экземпляра, или просто у всех такое изза наводок?
ну я понимаю, и всё таки. если есть возможность - проверьте, пожалуйста!
возможность есть, серв нетЯ раздарил остатки, так как зарёкся с ними иметь дело, так как ещё один легенький креш от них получил - забилась в истерике серва на закрылке, причём вторая при этом была адекватна, видео на борту ещё не было, а первую отпустило только после переподачи питания. Так что сорри, на них не летаю больше, чего и всем желаю.
Сервы с бева мне понравились, что с метал. зубьями, что простые - молчат как партизаны
+1
Из "проверенных" - более/менее адекватны к помехам аэолиановские с Лидерса, которые по 1,99 енота - в принципе, я их и использовал ранее, да и сейчас в основном на них летаю, лень переделывать на БЕРЦевские, проблем _пока_ не наблюдал. В хвосте Ская 2 сервы, совсем рядом - вынес до упора антенной в хвост - полутора !!! ваттный передатчик, т.е. от антенны до сервы - 5...10 см, ничего, практически молчат, изредка едва заметно вздрогнут, но на глаз даже не видно, только лёгкий звук на долю секунды.
Извините за офтоп, но мне очень понравились сервы от MKS. Цифровые с металлическим редуктором. Разумеется недешовые, но ставить 2-3 долларовые сервы на пепелац с гравицапой за тысяу кэцэ, как-то уже не рискую.
К ВЧ наводкам нечувствительны. Крашоустойчивы, так как не имеют ограничителя вращения (выживают даже там, где при ударе ломаются стандартные металические). Очень быстрые, за счет ротора без сердечника и аксиальных щеток.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idproduct=8510
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8511
У меня даже с фрай скаем, сервы подергиваются 900, и центр не держат!
Присоединюсь к положительным отзывам насчет серв от Bevrc (точнее это сервы EMAX, на ебей их тоже есть), 100% нет наводок. Если покупаете там модель, то и сервы сразу лучше там заказать.
озвучьте ссылку на товар!
+1 дайте ссылку. Я вчера получил серв, еще не тестировал, вот и интересно, что же я заказал оттуда![]()
Смотрел полеты на драгон линке дальностью 25км! Видео линк передавался на 2,4ггц! Есть смысл использовать видео линк на 2,4 от того же лав мейт! Антенн выбор очень большой! Разнос по частотам тоже! Обратил внимание что видео передатчик у него стоял на макс. возможном удалении, это было левое крыло, на нем же стояла камера! Таким образом затенение, а тем более наводки должны уменьшится, и что самое главное с чем я столкнулся, когда отлетев на 3км на мин. режиме мощности на чаин линк, разворачиваясь я начинал ловить фаил сейвы, как только ставлю самик от себя все ок. У меня сейчас видео 1,3ггц 800мватт с берца! Это связано тем что при развороте РУ приемник стоит в одной плоскости с видео позади!, тем самым затеняя сигнал РУ, а при установке на краю крыла мы их разносим с этой самой плоскости и затенение возможно только при развороте или полете например вокруг, но это происходит на более близком как правило расстоянии, что предотвращает пропадания линка
Есть ли смысл в переходе на 2,4ггц видео с чаин линком? Ведь есть офигенные антенны с усилением в 25дби и более, и их полно по доступным ценам!
Ещё интересно не мешают ли такие беки в наших случаях http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idproduct=6320
Уж лучше тогда на 5.8 ГГц. 2.4 - засран до неприличия. Одно дело выбраться в глухомань, чтоб рекорд дальности поставить, друго дело летать, где хочешь, в том числе и рядом с населенными пунктами. А еще на поле с другими пилотами с 2.4 видео летать невозможно, либо Вы летаете, либо они.
А антенны тоже в одной плоскости? Это плохо. Антенны РУ лучше выность за пределы фюзеляжа и распологать ортогонально антенне видео.
Да вчера прочитал статью от драгона, лучше чем 1,2 для наших целей нет!
кому интересна статья, вот -- http://www.terranova.net/~winger/RCV...ideoSystem.htm
Производитель рекомендует РУ антенну ставить один ус вертикально, а землю под 90град. или вниз!, в таком случае видео как устанавливать, у меня стандартная антенна смотрит вертикально вверх! Можно ей относительно вертикали к примеру наклонить на градусов 20-30 вперед фюза или назад? Как это скажется, и как более правильно! У меня стандартная антенна с видео передатчиком, читал что максимальный вариант это диполь! Стандартный штырь является диполем? У меня берцовский 1,3ггц 800мватт комплект с китайским приемышем? И в лавмейте 1,2ггц1ватт какие в комплекте идут антенны!
в комплекте с передатчиками и приемниками с BEVRC идут т.н. rubber duck антенны, т.е. коаксиальные диполи. По моему личному опыту самопальный четвертьволновый штырь дает удвоение дистанции, т.е. штатные антенны - очень плохие.
Что за РУ? Два уса это две независимых антенны или вибратор и противоес диполя?
Для РУ с 2-мя приемными антеннами самой эффетивной для полетов вдаль оказалась схема с вертикальным расположением видео и горизонтальной V образной установко антенн РУ (угол 90 градусов, низ V - смотрит вдоль модели). Сами антеннки РУ вынесены за пределы фюзеляжа на 8-10 см или прикреплены снизу скочтем (если фюхз широкий). Разумеется видео и РУ должны быть удалены по максиммуму.
На всякий случай выложу фото ру антенны! - http://www.bevrc.com/433435mhz-anten...ane-p-247.html
А если вместо РУ поставить с видео передатчика под какой нить угол! ИЛИ!?
Вчера прошил в турнигу 16канальную прошивку ER9x! В ней я выбрал Proto PPM 12Ch 300uSec, ппм сигнал POS (положительный). Ещё uSec можно изменять? Какое значение оптимально для ЧаинЛинк?
Кстати прошивка очень понравилась! Можно назначать любые тумблера, или сочетание , и кнопочки! Полная свобода действий! Очень хороша для ФПВ!
Не могу откалибровать RSSI, телеметрия Игл, с Рмилеком все отлично было, поставил Чайлинка, при включенном передатчике стабильно толи 3 толи 3.8 непомню, а выключаю передатчик напруга прыгает 1-1.2-1.4 вольта хаотично меняется в этих пределах(может порог ниже вольтметр может врать хорошо), почему RSSI прыгает при выключенном передатчике? также и телеметрия показывает РССИ при выключенном прыгает. Было у когонибдуь такое?
А если антенну приемника отсоединить? Может у вас внешний фон эфира мама не горюй. Какой уровень RSSI? При выключенном передатчике естесственно.
Попробую отсоеденить антенну проверить, при включенном стабильно не прыгает ровно 3.8 или 3.0 но не прыгает точно стоит уровень, а при выключеном гуляет от 1 до 1.4 вольта.
А если фон стоит, разве он не уровень своего сигнала показывает? Вот на Рмилеке выключил передатчик и никаких прыганий даже рядом другую аппу включаеш все спокойно. Попробую еще в поле в 20км от города проверить будет прыгать или нет.
Если РССИ будет прыгать от сторонних раций то грош цена ему, я когда летаю далеко и высоко антенну передатчика поворачивал опираясь на уровень РССИ.