Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 1133

LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да, друзья, ЧЛ меня продолжает радовать всё больше и больше... Оказывается я слетал на 13 км с оторванным (после первого ...

  1. #201

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Да, друзья, ЧЛ меня продолжает радовать всё больше и больше... Оказывается я слетал на 13 км с оторванным (после первого креша) противовесом антенны... Выяснил только сейчас, когда завершал перестановку аппы на Кулярис...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00148.jpg
Просмотров: 104
Размер:	30.5 Кб
ID:	503784

    Вызвал подозрение сильный изгиб и разъёма, прозвонил тестером - противовес не звонится, вскрыл - результат перед Вами.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Вот по-этому-то у вас, скорее всего, так прыгал РССИ и ФС сработал, при повороте домой...

  4. #203

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    так прыгал РССИ
    Не, эт он так с самого начала себя вёл

    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    ФС сработал, при повороте домой...
    А это скорее всего точно! Был бы противовес в работе - думаю, сигнал бы был. До (во время) креша - РССИ показывал вполне устойчивый сигнал, а модель лежала на земле при этом, 8500 расстояние, холмы/овраги. А в том полёте на 13 км да при прямой видимости ФС! БЕРЦЕВцы то же очень этому удивились, когда моё видео увидели - говорили что очень странно, ну вот и причина нашлась Думаю, он разорвался ( там видно на фотке - это именно разрыв, а не некачественная пайка, лишний + китайцам) когда я его "рихтовал", потом приёмник чуть переставил, что бы он не так сильно страдал при крешах.

  5. #204

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    удивились, когда моё видео увидели - говорили что очень странно, ну вот и причина нашлась
    А вы им причину-то сказали? ЧТо ответили?

    Р.С. По-тихоньку поглядываю на ЧЛ (помех у нас на 2.4 додалого )

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    А вы им причину-то сказали? ЧТо ответили?
    В понедельник Джентльменское правило - оставлять рабочие вопросы на рабочее время, очень в жизни вещь полезная!

    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Р.С. По-тихоньку поглядываю на ЧЛ
    Онм мне отодвинула границы до 13+ км в отличие от постоянных ФС на 2,4 - и за то ей моё большое человеческое спасибо. ИМХО своих денег она до последнего цента стоит.

  8. #206

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    797
    Вчера летали рядом 2 ЧЛ в номинальной мощности, никаких проблем... правда гонялись друг за другом, удаление до 1100м. В несколько сотен метров ни у кого сигналки не работали, пришлось обоим выключать ЧЛ чтоб отключить секретку у авты и открыть окно , чтоб слышать от напарника команды курса, скорости и т.д.

    А несколькими днями посже улетал на 3500м, высота 500м. Естесно никаких ФС при ТХ видео 1.5вт. Причина возврата ветер 10м.с. еле вернулся домой, сиденье в машине было мокрым...

  9. #207

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    о кстати, вопрос сразу профессиональный (установщик охранных систем), среди неработавших сигнализаций были Pandora, Stalker или Starline? Если не работали обычные сигналки-"открывашки" - это не удивительно, а вот про такие системы хотелось бы узнать (у самого одна из них).

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    797
    Сигналки трехкнопочные брелки, у меня Pantera ...

  12. #209

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    ну тогда все ясно, эти от помех сильно страдают - мощность маленькая, а антенна все подряд ловит, бывает даже мобилкой "затыкаются"

  13. #210

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    вопрос сразу профессиональный
    Как думаете, Сталкер заткнётся от подобного ру ?

  14. #211

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Похоже у меня бракованный приемник, антенну прозванивал все норм до разъема, приемник не вскрывал термоусадку, не звонил, в микро режиме при выключенном видео передатчике и выкрученной антенне у приемника сигнал пропадает на расстоянии 3-4х метрах, с вкрученной антенной в метрах 7, уровень РССИ при включенном передатчике рядом лежащем 2.2 вольта стабильно, при выключенном передатчике напряжение прыгает от 0.4 до 0.8 при этом без разници вкручена антенна в приемник или нет, летал в поле проскакивал ФС на расстоянии до 2х км кратковременно в режиме наминальной мощности.
    Что делать незнаю, написать продавцу?

  15. #212

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Сталкер
    надо проверять, но радиоканал у них вроде как приличный со скачками по частоте и прочими наворотами, радиус сократится, но наверняка вплотную к машине команду примет...

  16. #213

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    После недельного перерыва решил полетать! Приехав на поле обнаружил что приемыш отвязался!

  17. #214

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Вы, скорее всего нажали при работающем передатчике кнопку биндинга (бинд происходит при длительном нажатии 4 и более сек.). При этом приёмник был выключен. В передатчике происходит смена чего-то (наверное кодовой последовательности). И приёмник уже не будет работать до следующей привязки.
    Я однажды тоже у себя обнаружил такую фигню. А потом понял, почему.
    Попробуйте провести эксперимент - не включая заведомо забинденных приёмников, произведите все операции в точности, как нужно сделать для бинда, за исключением приёмников - их пока вообще не трогаем и не включаем.
    Потом включаем снова аппаратуру и приёмники, и видим, что приёмник больше не видит передатчика.
    Нужно по новой биндить. Так что если надо нагадить соседу по полю - нажать и держать у него кнопку секунды 4, креш обеспечен. Предлагаю эту кнопку спрятать под красный колпак и поставить замок, а ключи хранить в единственном экземпляре в укромном местечке

  18. #215

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Приехав на поле обнаружил что приемыш отвязался!
    Мало ли что бывает У меня как то тоже отвязался, случайно дома включил _только_ передатчик с нажатой кнопкой Привязка там - раз плюнуть, даже перемычки не нужны.

    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    (бинд происходит при длительном нажатии 4 и более сек.)
    Не, при включении в режиме 200мватт с нажатой кнопкой.

    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    В передатчике происходит смена чего-то
    Стираются коды приёмников.

    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Потом включаем снова аппаратуру и приёмники, и видим, что приёмник больше не видит передатчика.
    +1 Вообще странно - не увидел вашего письма, пока своё не написал

    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Так что если надо нагадить соседу по полю - нажать и держать у него кнопку секунды 4, креш обеспечен.
    Не, он требует малого расстояния - режим "микро" при привязке работает. Больше 30...50 метров не пробьёт. Но вот если поближе подойти

    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Предлагаю эту кнопку спрятать под красный колпак и поставить замок, а ключи хранить в единственном экземпляре в укромном местечке

  19. #216

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Что то сегодня не только приемышь отвязан был, Игл стал показывать потребление тока 270 ампер! Да и ещё много чего странного было, например регуль 120ампер отсечки давал при старте с движком макс. ток 60ампер,! Дальше 1км. сегодня не летал, думал настроить автоворзврат, но так и не добился ровной установки фи20 в фюзе, а триммировать надо было много, так и пролетал в 3д режиме! А вообще чаин Линк с 12 каналами и прошивка ер9х, это просто супер для ФПВ, они созданы друг для друга! Сейчас идей для творчества вагон появилось! А то раньше все за локти кусал, какими каналами пожертвовать, и что с чем на один канал повесить., сейчас вот думаю чем все каналы задействовать? Может установлю ещё одну камеру в хвост! Я себе в Пульте установил ещё один трех.позиционник., для фи20, второй для иглов.
    У меня передатчик РУ стоит на отдельном штативе, и перед тем как его трогать я выключаю аппу, кладу её в багажник, отключив при этом переделанный переходник под жр разьем из турниговского передатчика!
    В конце дня все вроде как нормализовалось, видимо магнитные бури на самик влияют!

  20. #217

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Отвязался приемыш? Очень интересно, вот мне сегодня выдал чайлинк, крякнул и заштопорил самик, пойду писать в раздел наши краши...
    Причина именно приемыш чайлинка 100%.

  21. #218

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    ну походу китаезы в своем амплуа - первые партии QC 100%, дальше - хуже

  22. #219

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    У меня зависал приемник рмилек на 2,4., при вскрытии заменил стаб., дроссель, и что то ещё по питанию!
    Должно быть хорошее бортовое питание! Все проблемы идут отсюда! Вообще чаин Линк меня пока очень радует! Место полетов окружено жсм вышками, рмилек здесь летал на стоковой аннтене до 800 метров до первого фаилсейва, он хоть был и временный, . но с чаином такого нет! Однако ЧаинЛинк очень срет в эфир на другие частоты, в частности забивает видео приемники! Сегодня сделал удленитель с микрофонного кабеля 8метров для видео, буду испытывать путем разнесения подальше! А вообще надо лавмейт приемники покупать, а лучше полностью комплектный 1ватт. + Фильтр в приемыше поменять и я думаю что на процентов 80 проблема по забиванию видео решится!

  23. #220

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Вообще чаин Линк меня пока очень радует! Место полетов окружено жсм вышками, рмилек здесь летал на стоковой аннтене до 800 метров до первого фаилсейва, он хоть был и временный, . но с чаином такого нет!
    Обычная футаба фасст. До меня 2 км. Пару метров над антенной базовой станции. Чихала футаба на эту палку
    http://webfile.ru/5343893

  24. #221

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
    Чихала футаба на эту палку
    Вот облетели бы её по кругу на уровне самих сот или радиоликов, тогда бы Футаба точно простудилась бы НАд/под такими секторными антеннами -20..22дБ, над релейкой - ещё в пару раз меньше, за счёт большей фокусировки поля.

  25. #222

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    ну походу китаезы в своем амплуа - первые партии QC 100%, дальше - хуже
    Этот был из первых, или почти из первых, он долго лежал на столе, я как чувствовал не хотел его ставить.

  26. #223

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Вот облетели бы её по кругу на уровне самих сот или радиоликов, тогда бы Футаба точно простудилась бы НАд/под такими секторными антеннами -20..22дБ, над релейкой - ещё в пару раз меньше, за счёт большей фокусировки поля.
    Не вопрос. Только попозже, ниже на самолете уже не могу. Потихоньку трикоптер строгаю. Но секторные антенны не имеют резко очерченного луча так что сигнал там мама дорогая.

  27. #224

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    797
    А небоиться случаем ЧЛ близкого расположения ФИ21 ? Она не че не излучает ? А по питанию..? Заметил- когда тестил ЧЛ, сервы идеально плавно двигались, после установки всей аппаратуры, сервы стали немного подтормаживать, видео ТХ выключал, может помеха от бек, питание 5.9в. Кольца и конденсатор в приемыше стоят.

  28. #225

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите как подключить РССИ к игл три?
    Я подкл. из разьема трех выходов, где есть минус, ппм, рсси. Я подкл. минус и рсси. из-за этого теперь телеметрия показывает дикие значения по токам в 271 ампер при выкл. двиг.

  29. #226

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Я подкл. минус и рсси. из-за этого теперь телеметрия показывает дикие значения по токам в 271 ампер при выкл. двиг.
    Предпоследняя тройка контактов, РССИ средний, просто одним проводом его на вход ТЕМП1 Иглов. В иглах в меню выбрать - "USE TEMP1 AS RSSI" (точно не помню). Потом пройти визард РТН.

  30. #227
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Подскажите как подключить РССИ к игл три?
    Я подкл. из разьема трех выходов, где есть минус, ппм, рсси. Я подкл. минус и рсси. из-за этого теперь телеметрия показывает дикие значения по токам в 271 ампер при выкл. двиг.
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1130784

    PS. В последней (альфа) прошивке после прохождения визарда RSSI не калибруется, по крайней мере у меня. Ставьте 9.13.

  31. #228

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    простите за нубский вопрос:
    передатчик подключается только к тренерскому разъему?
    если можно подключить к разъему модуля, то где взять схему соединений?
    где то написано что он на 8 каналов, где то что на 12 каналов, так на сколько он каналов?

  32. #229

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо за инфу, значит минус убираю! Прошивка у меня 9,13. Я для себя пока решил только на полноценных прошивках летать, пока ещё в экспериментаторы не готов.

  33. #230

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,953
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    передатчик подключается только к тренерскому разъему?
    Не только...

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    если можно подключить к разъему модуля, то где взять схему соединений?
    В мануале подробно нарисовано.

  34. #231

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    797
    Мда первый краш ЧЛ у дмитрия DIMUS, подпортил репутацию. Меня продолжает радовать! Залетев нечайно за гору при удалении 1км. ном. мощность, видео вырубилось почти,а ФС не было, но надо разбираться почему сервы стали не плавно двигаться...

  35. #232

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Мда первый краш ЧЛ у дмитрия DIMUS, подпортил репутацию.
    Да, но один отказ на столько нормально эксплуатирующихся комплектов - всё равно не плохой показатель. Да и ГоПро продолжают ставить

    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Залетев нечайно за гору при удалении 1км. ном. мощность, видео вырубилось почти,а ФС не было,
    200 мВатт?

    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    почему сервы стали не плавно двигаться...
    Это признак того, что ФС вот вот наступит. У ЧЛ пауза до 1 сек, до срабатывания режима ФС. Иначе всё бы сразу от любой помехи дёргалось бы.

  36. #233

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    передатчик подключается только к тренерскому разъему?
    к тренерскому разъему удобнее, но можно и подпаяться внутри передатчика

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    если можно подключить к разъему модуля, то где взять схему соединений?
    распиновка разъемов сменных модулей стандартизированна и много где расписана и нарисована, если знать какая аппаратура, то найти очень легко по фразе "название_модуля pinout"

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    где то написано что он на 8 каналов, где то что на 12 каналов, так на сколько он каналов?
    скорее всего 8 каналов в режиме PPM, а 12 в PCM или как он там у него называется. Первый доступен на тренерском разъеме и является некоторым стандартом, а второй это цифровой спецформат, доступный только с приемниками той же системы, да и то не все они на 12 каналов...

  37. #234

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    если знать какая аппаратура, то найти очень легко по
    Мануалу, друзья, по мануалу. Он охватывает оба стандарта "де факто" аппаратуры со съёмными модулями.

    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    где то написано что он на 8 каналов, где то что на 12 каналов, так на сколько он каналов?
    А посчитать на приёмнике? 12 каналов, главное - что бы их умела сгенерировать ваша аппа. Требования я уже писал. Если что ещё интересно - спрашивайте.

  38. #235

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Сегодня на балконе настраивал телеметрию! Заметил при включении передатчика все телевизоры дома сходят с ума, изображение почти не читабельное. Решил посмотреть как он будет действовать в режиме макс. мощности!, телек стал идти отлично, ну думаю наверное я не правильно у себя пометил положение тумблера на передатчике, проверил - оказалось все правильно, как в мануале от Андрея Catsw. Какие предположения?

  39. #236

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Ну очень простые.
    В своё время делал усилитель на 400 мгц 80 вт.
    Так вот в процессе наладки и отстройки вырубал все телеки в доме за 100 метров. Это были гармоники.
    Когда отстроил усилитель то он никак не влиял на телек антенна которого была в 2х метрах от антенны этого усилителя.
    Всё это говорит о плохой настройке выходных каскадов передатчика.
    Такая же байда может быть из за рассогласованной антенны.
    Не знаю как там сделана регулировка мощности .
    Может статься что при малой мощности они там такого натворили что выводят транзистор из режима и он начинает гармоники сыпать в эфир.

  40. #237

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    Не знаю как там сделана регулировка мощности .
    Программно.

    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    Может статься что при малой мощности они там такого натворили что выводят транзистор из режима и он начинает гармоники сыпать в эфир.
    Там всё намного проще. Никаких доп. элементов - антенна соединена напрямую с выходом ВЧ модуля. Такого же, как и в приёмнике. И если там проблема - вопрос к модулям тогда.

  41. #238

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    А гармошки в эфир тоже програмно?
    Програмно - это тоже изменение параметров работы выходного транзистора.
    Может модуль битый какой.
    Проверьте кто нибудь как у вас с потуханием телеков.
    Может это у них у всех такая гадость происходит.
    Конечно тут бы анализатором спектра пощупать.

  42. #239

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,953
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Заметил при включении передатчика все телевизоры дома сходят с ума, изображение почти не читабельное.
    На каких ТВ-каналах такое происходит или на каком диапазоне ТВ-вещания?

  43. #240

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    797
    И у меня так, на нормале текек немного дергает, на максимуме нет помех.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
    от hemmitino в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1820
    Последнее сообщение: 19.03.2012, 17:56
  2. Продам Futaba 9C Super
    от alen19 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.04.2011, 14:15
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Куплю Модуль на 2.4 с bevrc под футабу.
    от Morfan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.03.2011, 19:54
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения