так это же импеллер, ему совсем нельзя будет скорость терять, да и лишний вес не любит
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; так это же импеллер, ему совсем нельзя будет скорость терять, да и лишний вес не любит...
так это же импеллер, ему совсем нельзя будет скорость терять, да и лишний вес не любит
Вещь красивая но безполезная
малейший краш - пипец
предлагаю изменить правила ФПВ гонок:
не вокруг пилонов - а над дорогой какойнить, с пролетом между реперных точек
те есть к примеру грунтовка по бокаим от которой заросли деревья
вот вдоль грунтовки между зарослей
и гнать нельзя и высоко не выскочишь и андреналин - прмахнулся и ты на земле или в кустах
соответственно требования к модели, ну и место для полетов выбрать сложнее
еше момент интересный: скоро зима и из развлечений только и останутся ближние и короткие полеты
зато освободятся поля (пруды озера ) люмпены не будут с пивасиком по кустам сидеть.....
размечается траса подкрашенной акварелью водичкой , и вперед!
но вот трассу готовить это уже утомительно будет и для всех..... по снежку прогулятся придется......![]()
Можно и между деревьев погонятся. Природная трасса
Вот попались варианты соревнований. Только от первого лица попробовать.
Ну и колеса у самкиа![]()
Hi, Yes we had this event herebut only 5 pilots attended it.
The track 2 flags were used electric poles (on the left side) others were fishing rods:
Вложение 545707
All flights in this clip:
Unlucky moments:
Virgis
Virgis, looks cool! Especially second part!
What planes there were, except SkyWalker?
Virgis21 - молодцы ребята!
Надо нам тоже бы собраться. В этом сезоне уже наверное не получится, а вот весной было бы не плохо. Есть время подготовится.
Давно пора!![]()
Virgis, this is жесть!!! Как вы их так быстро восстанавливали после всех этих попаданий в провода столбы и мачты?
We don't use skywalker for this![]()
Local made ones:
http://www.propeleris.lt/forum/viewt...=931&start=435 browse for pictures here.
We were only 5 pilots and did mostly for fun, no winners or loosers. Yes we count the time and mistakes, but that is it for the first try.
Next year I think will be huge event, will have sponsors and prizesAnd I hope it will be international. Flags with Logo (advertisement).
Now we got into one team (those who came to FPV Air Races): www.flyteam.lt
Virgis
Согласен что трассу зимой ставить проще, но ведь холодно. Я вообще по FPV как то перестал зимой летать. Во первых пейзаж черно белый, красоты видны лишь на HD, во вторых в FPV приходится основательно раскладывать оборудование, на холоде это не удобно и долго. Конечно можно летать из авто, но как то я это не освоил до сих пор
. Да и ползать по снегу расставлять флажки как то не охота, промокнешь ещё не полетав
![]()
когда мы вдвоем летали вроде по зрелищней смореть
Согласен, вдвоем зрелищней, но с частотами сложно, не всех получается разруливать чтобы собирать пары.
не у всех же одноканальный передатчик![]()
Ну каналов всего 8, и на соседних каналах летать не получится, хотя бы через канал летать, а лучше через два.
В леруа мерлен обратил внимание на надувных дедов морозов. Надуваются каким то куллером, очень похожем на обычный компьютерный, но явно какой то хитрый. Таким образом можно делать пилоны. Может кто знает что за куллеры используются?
Александр - есть "живая" трасса на юге москвы - интересно ?
http://maps.yandex.ru/?um=mzTbEjG5W7...Eb&l=sat%2Cskl
живых трасс много, охота искусственную сделать, то есть она уже есть, но мы же хотим прогрессировать
Кстати, где Вы летаете? Я нынче на таганке живу, смотрел ветку нагатинской поймы, часто Вас там видел, как понимаю Вы тоже где то рядом.
Александр, это Вы теперь с Байчи в соседяхя рядом
- шаболовка
нагатинскую пойму полюбил, но сейчас я пас - тк пока только с машины летаю (пытаюсь)
а в нагатинской пойме с этим сложно
думаю появлюсь там с тепломесли будут модели
сейчас блуждаю по южным точкам москвы.... экспериментирую с моделями....
но думаю до тепла все.... пас....
в Узком место своеобразное, или коптерам или мелколетам, вся прелесть именно в естественных слепых зонах, что добавляет некий андреналин и в оже время в непосредственной близости....
деревья там оочень высокие....
так что получается естественный "каньйон"
Потихонечку начал продумывать правила для гонок в Нижнем Новгороде. Пока буду писать сюда ход мыслей и выслушивать ваши комментарии, то есть коллективное формирования правил.
И так, гонки будут иметь 2 основных направления одиночные и коллективные. В одиночных будет уклон на сложность трассы, в коллективных трасса будет проще для минимизирования крашей. Какие именно будут в НН решим, а может даже и обе.
Одиночные:
Целью одиночных гонок будет прохождения трассы на время (несколько кругов). Все участники будут проходить трассу на время, все по очереди проходят трассу. Будет 3 тура, лучшее время из 3 туров будет зачетным. Кто быстрее пролетел тот и выиграл.
Пилоны:
Пилоны будут 2 видов, ворота и одиночные. С воротами все понятно, нужно пролететь между двух пилонов. Одиночные пилоны нужно пролететь змейкой ряд пилонов. Вся трасса будет огорожена зона незалета. Маршрут змейки будет предопределен.
Система штрафов:
Судьи будут следить за чистотой прохождения трассы (высоту и расстояние от пилона). Если самолет прошел на уровне пилона то за прохождение дается +0сек, если выше то тут предлагаю разделить штрафы на 2 уровня, если выше одной высоты пилона ~5метров то +10сек, если выше 5 метров то +20сек. Если пилон не пройден в принципе (там где надо левее прошел правее или не попал в ворота) то +30сек, если в круге не пройдено больше одного пилона то круг не в зачете. За вылет в зону не залета 1 раз предупреждение, 2 раз +30сек, 3 раз остановка гонки с пометкой не прошел.
Завершить все круги обязательно, если не завершил то полет не в зачет.
Итоговый результат будет складываться общее время прохождения трассы + штрафные балы.
Коллективные:
Летают по 2 участника по олимпийской системе на выбывание. Кто быстрее пройдет определенное количество кругов тот и выиграл и переходит в следующий тур. Пилоны и зона не залета такая же как и в одиночных гонках.
Система штрафов:
Штрафы будут в виде штрафных кругов, отдельно стоящий пилон возле страта/финиша, если получил штраф то по пролету страта/финиша нужно отклонится от трассы и облететь штрафной пилон. Количество кругов будет определять судья и выкрикивать пилоту или штурману.
И так за пролет выше пилона но не выше высоты пилона ~5 метров +1 штрафной круг, если выше то +2 штрафных круга, если пилон не пройден (там где надо левее прошел правее или не попал в ворота) то +2 штрафных круга. Если в круге больше одного не пройденного пилона то круг не засчитывается. За вылет в зону не залета 1 раз предупреждение, 2 раз +1 штрафной круг, 3 раз автоматом проиграл.
Если один из самолетов во время гонки упал то это приравнивается автоматически к проигрышу. В случае падения самолета в зоне трассы запрещается бежать за ним пока второй самолет не коснется земли. За нарушение полная дисквалификация с гонок.
Допускается иметь штурмана, для лучшей координации пилота.
Судьи будут сидеть в зоне не залета,
1) на против старта/финиша и будут фиксировать время и прохождение ворот.
2) на линии просмотра ворот или змейки.
Сами трассы будут прорабатываться с учетом минимизации судей.
В это воскресение планирую поставить трассу и полетать по ней. Если есть желающие то милости просим :-). Место полетов по умолчаниию в районе долгопрудного, но готов выслушать предложение по другому месту. Плюс можно шашлычек замутить :-)
А как на счет Газдевыйса, Боровского или поля на Тушинском аэродроме?
Я бы погонял.
А это хоть где все (кроме тушино, его я знаю)? Насчет тушино, там за бесплатно не полетаешь.
Поигрался я с фанджетом для гонок, не понравился. Вроде летает хорошо, но не покладистый, старт сложен, и посадка тоже. В общем он любит скорость, на посадку за пол круга иду без двигателя и все равно посадочная скорость зашкаливает, ни дай бог цепануть кочку крылом, и пол крыла в щепки. Нужно что то искать что то другое.
ИМХО Мне кажется ничего лучше для таких гонок кроме классической схемы не придумать. Смущает только винт спереди. Можно посмотреть на двухмоторные варианты. Гоночный самолет должен быть в первую очередь маневренным, динамичным (само собой в разумных пределах) и зрелищным (не знаю как правильно выразить мысль - короче красивым). Слепить из той же потолочки Экстру с несильно развитыми рулевыми поверхностями - самое то. И управляется на любых режимах полета (плосколеты не рассматриваю), и с динамикой все в норме (от мотора конечно зависит), и выглядит неплохо.
Скорость здесь все таки не самое главное. Стоит вспомнить про FAI-шные радиогонки. Кто то особо шустрый несется с огромной скоростью и разворачивается на пределе видимости, а кто то сильно медленнее, но все повороты аккуратные и рядышком, а на выходе (финише) результат не сильно отличается. Понятно, что мастерство пилота тоже не на последнем месте. В кордовых гонках вообще делался основной упор на надежность матчасти и шустрость механика )))
ПыСы. Сам в ФПВ делаю первые шажочки, но хотелось бы и в этом "классе" поучаствовать, но в наших краях ФПВ так скажем плохо развит (кроме меня есть еще один энтузиаст).
Потренировался сегодня. Сделал вывод что лучше вдоль трассы проложить красно белую ленку (ограждающую). По ней пилот будет ориентироваться куда лететь, как по разметке на дороге. Сегодня расположил трассу между двух дорог, ориентируясь по ним не видя пилонов можно было легко и ровно идти по трассе. Так же широкоугольная линза для гонок не годится, с ней детализация ниже, пилоны менее заметны.
Последний раз редактировалось maloii; 27.05.2012 в 23:58.
Ну порядок 5-10 кругов. На самом деле это не так сложно как кажется.
Где то примерно 30-40 сек. на круг, судя по этой трассе, а она довольно таки длинная.
Облетал трассу для гонок в Нижнем Новгороде.
Вот видео облета на изике с примером начисления штрафных кругов за плохое прохождение ворот. Высота прохождения красных пилонов не учитывается, главное облететь их.
А это я летал по этой же трассе на FunJet Ultra с КРАШЕМ в конце. Максимальная пиковая скорость примерно 150км/ч. Очень понравилось летать на фанджете, но нужно быть максимально собранным, большая скорость и низкий полет. Самолет не боится ветра и идет как по рельсам. Отлетал на нем минут 10 видно устал/расслабился и в конце зарулился, раскачал самолет и куборем по земле
. Самолет почти не пострадал, 3 капли циакрина, подержать над кипятком и снова в бой.
ИМХО все таки надо как-то обозначить маршрут. Не зная трассы наизусть, легко потеряться
Маршрут обозначить накладно, а вот флаги вокруг тряпкой цветной думою можно. Чтобы они сильнее выделялись.