Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 107 из 107

Увеличиваем дальность видеолинка!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Думаю не раскачает. У меня при входе 19dBm давал 32,5dBm...

  1. #81

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Думаю не раскачает. У меня при входе 19dBm давал 32,5dBm

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,677
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    А раскачает Спектрум с нажатой кнопкой ослабления излучений бустер?
    А смысл ? И что значит "раскачает " ? Нажата кнопка - -40дб , бустер усилит примерно на 15 дб. Будет - 25 от исходного .

  4. #83

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А смысл ?
    Согласовать выход Спектрума со входом бустера, не мотать же бухту кабеля с неизвестным результатом, если есть такая удобная кнопочка...

  5. #84

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Нажата кнопка - -40дб , бустер усилит примерно на 15 дб. Будет - 25 от исходного
    Не будет. У бустера порог переключения на передачу единицы мВт. Обычно не менее 5 мВт мануал требует...

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Не будет. У бустера порог переключения на передачу единицы мВт. Обычно не менее 5 мВт мануал требует...
    начинает работать от 3dBm

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Согласовать выход Спектрума со входом бустера, не мотать же бухту кабеля с неизвестным результатом, если есть такая удобная кнопочка...
    Спектрум можно напрямую без всякого длинного кабеля.

  8. #86

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Спектрум можно напрямую без всякого длинного кабеля
    Вроде пугали что бустер не заработает как надо? Типа перегрузка по входу...

  9. #87

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Spectrum DSM 2/ JR DSM 2 работают нормально.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,677
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Вроде пугали что бустер не заработает как надо? Типа перегрузка по входу...
    Те экземпляры что я мерил - точно перегрузят. 25-26.5 дбм - их мощность. А есть и еще более мощные.

  12. #89

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Все европейские варианты не могут иметь мощность больше 100мВатт.

  13. #90

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    У меня американская ЖР9

  14. #91

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    У меня американская ЖР9
    Нужно смотреть что у них по мощности...

  15. #92

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,677
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Все европейские варианты не могут иметь мощность больше 100мВатт.
    Выше можете почитать результаты замеров и выводы . Главный вывод - Спектрум указывает эффективную мощность а не пиковую. Пиковая более чем на порядок выше.

  16. #93

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Попробую сделать картинки спектрума

  17. #94

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А что за режим по русски ? Пиковый , среднеквадратичный или .. ?
    Имеется в виду эффективное значение мощности радиоимпульса. Т.к модуляция частотная, то мощность на протяжении импульса не меняется.
    Импульсом здесь я называю одну пачку излучения спектрума на одном из каналов. Если передатчик (гипотетически) включить на непрерывное излучение, мощность не изменится (пока он не перегреется ).

    Если учитывать скважность излучения- мощность получается вообще никакая- децибелл на 8-10 меньше. Т.к спектрум излучает на разных каналах последовательно, и очень много времени уходит на перестройку синтезатора.

  18. #95

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    спектрум излучает на разных каналах последовательно, и очень много времени уходит на перестройку синтезатора.
    Еще вопрос, какая у Сергея версия Спектрума? Тот что я наблюдал пару лет назад, ни разу по спектру не прыгал. Через эфир выглядело это так: два горба Спектрума и гребенка от Футабы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sp_ft_4m.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	83.5 Кб
ID:	574346  

  19. #96

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,677
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Имеется в виду эффективное значение мощности радиоимпульса. Т.к модуляция частотная, то мощность на протяжении импульса не меняется.
    Тогда у Вас очень слабые модули - действительно.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, какая у Сергея версия Спектрума?
    Как определить ? Пульты из первых , с ними приемники шли еще без шустрого оживания после просадки питания.

  20. #97

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Как определить ?
    Я не знаток Спектрумов.
    На анализаторе было-б сразу видно...

  21. #98

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Скоро сделаю картинку на анализаторе

  22. #99

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Спектрум никогда и не декларировал что будет прыгать (не знаю что делает новая ДСМХ) - он изначально выбирает две свободных частоты и на них работает. Мне это очень удобно из-за видео на 1.2ГГц, я сначала включаю видео тракт, потом пульт и потом борт. Минимум помех от гармоник видео для РУ.

  23. #100

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, какая у Сергея версия Спектрума? Тот что я наблюдал пару лет назад, ни разу по спектру не прыгал. Через эфир выглядело это так: два горба Спектрума и гребенка от Футабы.
    У меня все модули передатчика внешние. Версия не первая, приемник после отключения питания мигает часто- запоминает канал на котором последний раз включили.

    На анализаторе- картинка именно такая, это если анализатор не быстрый и включено запоминание максимумов. (trace- max hold) . Спектрум ОДНОВРЕМЕННО НА ДВУХ частотах никогда не передавал и увы, скорее всего не будет передавать- текущий его трансивер этого не позволяет. Вообще спектрум- это очень "быстросипеченное" решение с целью завоевать рынок. Футаба гораздо правильнее, она оптимизирована под задачу.

  24. #101

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Спектрум ОДНОВРЕМЕННО НА ДВУХ частотах никогда не передавал и увы, скорее всего не будет передавать- текущий его трансивер этого не позволяет.
    Чудеса:

    As the video you are watching shows, DSM2 is normally very resistant to interference, by virtue of its two operating channels -- even a powerful video transmitter can't knock it out at close range, so long as one of the operating channels is outside the inteference zone.

  25. #102

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    И что же там чудесного?
    Переводчиком воспользуйтесь, пожалуйста, чтобы понять что вы привели. Мне, похоже, пора переходить на язвительный стиль Lazy - типа, "вы , уважаемый- сколько .... спроектировали, произвели и продали"?

    Сигналы спектрум передает на двух частотах последовательно, но быстро.

  26. #103

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Сигналы спектрум передает на двух частотах последовательно, но быстро.
    И? Что в этом плохого? Если быстро передает, то все гуд.
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    пора переходить на язвительный стиль Lazy -
    Не, лучше на стиль Волдемара. Быстрее себе антипатию заработаете.

  27. #104

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Люди, давайте не будем превращать данную ветку в поле битвы Спектрумистов и Футабщиков!


    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Сигналы спектрум передает на двух частотах последовательно, но быстро.

    Совершенно верно. Систем РУ, работающих на 2-х частотах параллельно пока не существует (разве что Open LRS от Слона будет это делать).
    Но бОлшьая действующая мощность Спектрума замечена неоднократно.

    Несколько полезных деталей по (не самым современным) РУ есть здесь:
    http://translate.google.com/translat.../24scanner.htm

  28. #105

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,686
    Здравствуйте.Немного занимался настройкой режекторных и полосовых фильтров в молодости для постройки репитеров на 433 мегагарца..Мне кажется что увеличить дальность самым дешевым и ффективным способом есть постановка во входные цепи приемного тракта именно полосовиков .Проблемма в том что они несколько объемны но их присутствие дает неоспоримую прибавку .Для сравнения делал тест с увч на арсенид галиевых и полоснорежекторным фильтром(не баночным) от компании Радиал что на щелчке..Просто направленная антенна на телевизоре от китайцев потом увч и потом фильтр.С увч сильной прибавки не получилось а после присоединения фильтра выигрыш составил примерно два.Учитывая что это эксперимент(разъемы бнц, кабель рджи 58 и не совсем точная натройка фильтра)результаты говорят сами за себя. И еще - на диапазон 900 и тем более на 2400мГц полоснорежекторный совсем маленький. [/B] Забыл сказать по поводу увч-он регулируемый с шумом не более 2 дб(по ттх)

  29. #106

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,677
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Мне кажется что увеличить дальность самым дешевым и ффективным способом есть постановка во входные цепи приемного тракта именно полосовиков .
    Я планирую эксперименты в этом направлении . АЧХ-ометр делал и исходя из этой задачи .

    Есть и подвижки по прибору. Из показометра превратил его в серьезный измерительный прибор. В код ввел функции поправки от частоты крутизны преобразования и сдвига нуля. Погрешность прибора теперь не должна превышать 0.3 дб - 0.5 дб.

  30. #107

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,686
    Делал все обычным китайским анализатором аттен..и на вход подавал с обычной рации нужную мне частоту-потом еще до кучи ксв метром самым простым подгонял примерные 50 ом на входе фильтра ну и выходе и вперед.Конечно удобнее иметь все в одном приборе как у Вас -но как всегдла все упирается в ресурсы-как временные так и финансовые.Если не затруднит-отпишитесь пожалуйста как у вас получилось именно с полосовым и без него.У меня повторюсь примерно в два раза увеличилась дальность нормального видео.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Пульт от Iwaver упала дальность, что делать?
    от ugh в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.02.2011, 13:59
  2. Дальность аппаратур по земле
    от mad3d в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 135
    Последнее сообщение: 11.01.2011, 22:23
  3. Подскажите по приемнику Corona 40 MHz, дальность
    от zuza в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 17.11.2010, 20:49
  4. А какова дальность передатчиков?
    от Черт в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.07.2010, 12:30
  5. дальность 10 метров !
    от ^мастер^ в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 22.06.2010, 15:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения