Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Можно ли увеличить мощность у передатчика JMK WF-1500

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Всем привет! Купил передатчик jmk wf-1500, вместо заявленых 500 м. ловит до 200 метров и то с помехами. Слышал что ...

  1. #1

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    8

    Можно ли увеличить мощность у передатчика JMK WF-1500

    Всем привет! Купил передатчик jmk wf-1500, вместо заявленых 500 м. ловит до 200 метров и то с помехами.

    Слышал что на Митинском радиорынке в Москве, могут увеличить мощность.

    Дело в том что покупать новый не охота, а доплатить пару тысяч я бы согласился, что бы увеличили мощность.
    Может кто в курсе в каком павильоне там занимаются такими вещами?

    Или же на других рынках в Москве.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    А что, других путей уже нет? Хотя бы проверить антенны на предмет контакта центрального вывода с разъемом. Если еще не сгорел. Да и вообще в Москве людей ФПВшников много - свяжись с ними, подъедь на поле со своим комплектом, думаю в советах не откажут.

  4. #3

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
    Если еще не сгорел.
    Этот 100-150 милливатный передатчик очень живучий, штатные антенны никуда не годятся, с другими антеннами дальность не меньше километра

  5. #4

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexi Посмотреть сообщение
    передатчик jmk wf-1500, вместо заявленых 500 м. ловит до 200 метров
    Странно. Я с таким передатчиком летаю дальше 3км на штатных штырях.
    Можно фото передатчика в студию.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    Дело в том, что я брал это немного для других целей, просто пытался писать в другие места там разводят руками, нашел этот форум, думаю тут об этих передатчика все хорошо знают.

    А впринцепи, загородом у меня 2-х этажный блочный дом, и камера стоит в гараже отдельностоящем.

    В самом начале мне посоветовали витую пару, но это был дохлый номер. В магазине посоветовали jmk wf-1500
    купил, поставил, работает только с круговой антеной, и то помехи есть. Это с учетом что приемник на 2 - м этаже, а передатчик на гараже, в 150-200 м., помехи сильные и иногда сигнал пропадает.
    питаю передатчик от 12v, приемник от 9v.

    Вот фото коплекта который я купил, извиняюсь, что фото такое маленькое, взял из магазина, только антена была черная.

  8. #6

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Странно, имею такой комплект, правда, тяжёлый корпус удалил, 2 года на нём летал, пока не приобрёл 800мВт 1.3.
    По земле, уверенно 600-700м до появления дропов.
    Замерьте, сколько кушает передатчик, возможно проблема с антенной или разъемом.
    моё передатчик потребляет 230-260мВт в зависимости от канала

  9. #7

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Alexi Посмотреть сообщение
    приемник от 9v.
    Ключевое слово - 9В! Питать нужно от 12в. Ниже 10в - сильно падает чувствительность приемника.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    palatinskij, я и 12в подавал на приемник, та же фигня

    Причем, приехав на дачу, и включив его, у меня сначало изображение полосилось, потом вообще перестало фурычить.

    Приехал домой разобрал, все ок, на вид ничего не сгорело, ток к камере идет, передатчик греется, а видео нет, и теперь не знаю что и делать...

    Просто я не очень шарю в радиоэлектронике.

  12. #9

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Мб канал, случайно перещелкнули?

  13. #10

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    palatinskij, я его включал раз 20 на разных каналах, успех был только в очень искаженом изображении пару раз.

  14. #11

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    Сегодня, проверил шнур от передатчика к питанию и камере, оказалось отходит питание.
    Сегодня же купил новый шнур, стало работать, но картинка четкой вообще не становится и постояно то красные то зеленые полосы по изображению.

    Исходя из этого что могло сгореть?
    На дальность пока не проверял, включал в комнате.


    Включил через 2 стены, сигнал идет, но картинкн нет вообще.
    Тоесть возможно разъем антены отошел?

    Вот я сфоткал плату


    Вот видео, 1 метр без препятствий, если через 2 стены, то тоже самое, только нет картинки, одни помехи.
    Последний раз редактировалось Alexi; 21.05.2011 в 20:46.

  15. #12

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    Я тут думаю все надоел, подскажите что эта за штука

    Посмотерел схему, а этот шуруп болтается я его, чуть чуть подцепил и он оказался обломаный, вставил обратно, и заработало, даже лучше чем было.

    Скажите что эта за деталь, я схожу куплю и попрошу заново припаять в ремонте сотовых.

  16. #13

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Это сердечник катушки... Купить такую катушку Вы вряд-ли сможете...
    Приклейте отломанный сердечник на место в том положении, в котором изображение наилучшее - и все!

  17. #14

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Alexi Посмотреть сообщение
    Скажите что эта за деталь
    Это фиритовый колпачок, подстроечник звука, но на видео тоже влияет.

    Подберите по размеру и замените его

  18. #15

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    Pav_13, Фарлеп, так это сердечник катушки, или фиритовый колпачек? Просто сам я в этом не очень, но помойму это разные вещи...

  19. #16

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    это фиритовый сердечник катушки в виде колпачка
    У самого как-то рассыпался, нашёл в старом бытовом приёмнике

  20. #17

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    Pav_13, Фарлеп, и всем остальным огромное спасибо за помощь!
    Теперь я еще больше убедился что по радиоэлектронике у меня нуль знаний...
    Последний раз редактировалось Alexi; 22.05.2011 в 00:37.

  21. #18

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Alexi Посмотреть сообщение
    Вот я сфоткал плату
    Мда, а передатчик то другой... на мой не похож, похожа только проблема - цветные полосы, похоже у JMK это семейное...
    Вот что было у меня

  22. #19

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    У меня тоже всё не такое. Полосы были, когда аппа 35мГц была рядом с приёмником. На 2,4 - всё ОК.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Использование LiPo в передатчике
    от aviaks в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 229
    Последнее сообщение: 01.05.2013, 20:06
  2. Индикатор RSSI для JMK подобных приемников
    от Дми-III-й в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 96
    Последнее сообщение: 13.03.2013, 23:18
  3. На чем можно сделать стабилизатор мощности?
    от Vitaly в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 24.02.2011, 15:04
  4. можно ли увеличить количество каналов на футабе 6 еха
    от pegas0713 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.12.2010, 17:12
  5. передатчик bevrc 900mhz 800mw не работает, можно ли разобраться?
    от Glagool в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 25.10.2010, 16:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения